korrektor ([info]korrektor) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-25 16:32:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Где купить/поиск, Овощи, Томаты

про томаты
Пиплы!!!
Кто знает, где в Москве можно купить хороших "мясных" помидоров, которые идут в "пасту" и супы??? Заманала меня томатная паста…. И ещё - сорт(а) таких томатов (из паслёновых больше ни что не интересует… пока).
Признателен вперёд)))



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-05-25 06:04 pm (local) (link) Track This
Зимой - нигде. Летом - на рынке. Зимой очень рекомендую использовать не томатную пасту, а Помито или Поми, пармалатовские пакеты с консервированными кусочками помидоров и протертыми помидорами соответственно. Продаются где угодно - Рамстор, 7-й континент, Перекресток.

(Reply to this) (Thread)


[info]korrektor
2004-05-25 06:09 pm (local) (link) Track This
рынок исполнен помидорами...
однако "правильных", при всём желании - не нашёл(((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-25 06:12 pm (local) (link) Track This
Летом-то? Летом мы всегда покупаем те, которые Дамские пальчики или как там они еще называются. Удлиненные такие. Мой итальянский муж утверждает, что у них в семье соус делали именно из таких. Вкусно получается.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-25 06:21 pm (local) (link) Track This
зимой правильных и не найти, имхо. по крайней мере не видела нигде, к сожалению.
сейчас вот начимнается сезон привозных южных, но только только начинается.
а самые лучшие покупаются у местных бабушек на подмосковных рынках или у метро или электрички (туда они доезжают ещё), вот на Тимирязевской например.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-05-25 06:22 pm (local) (link) Track This
насчёт сортов, "бычье сердце" самый мясной сорт, имхо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-05-25 06:25 pm (local) (link) Track This
да, и ещё "розовый гигант". похож на бычье сердце. правда всё-таки бычье сердце безусловный чемпион, имхо.

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-05-26 04:43 pm (local) (link) Track This
Со свежими помидорами все более или менее ясно, главное, чтобы они были грунтовые, а не тепличные, которые такие бледные, несчастные, с зелеными прожилками и жесткие... по сортам не подскажу, наверное я бы прислушалась к совету итальянского мужа kuka_ra :-)
вообще, всех готовящих итальянские блюда, устраивают такие п/ф как Поми, уже тут упомянутые, то же самое, делает греческая фирма Kyknos, но попадались пока только маленькие пакетики. м.б. и большие есть, из баночных ITLV или Lorado, первые бывают просто цельные без шкуры и резанные, лорадовских резанных не встречала, но очищенные точно есть

(Reply to this) (Thread)


[info]korrektor
2004-05-26 05:56 pm (local) (link) Track This
спасибо... пошарюсь по магазинам)))
очень хотца сотворить "правильную" пасту(((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-05-28 03:20 pm (local) (link) Track This
а правильные рецепты откуда берете? а то делились бы с общественностью :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]korrektor
2004-05-28 03:59 pm (local) (link) Track This
у его впечатленике, что он здеся лохушник.
Тридцать лет у печки прожил, ума не нажил.)))
Какой такой рецепт...
Берём муки хорошего катчества четыре горсти, яйцо куриное крупное (желательно - деревенское), соли малую щепотку и воды родниковой - горсть. Всё это тщательно вымешиваем, раскатываем до состояния полупрозрачности, режем тонкими полосками, посыпаем мукой и даём слегка "застыть".
Проворачиваем через среднюю сетолчку мясорубки средней жирности мякоть коровы (можно телёнка), масло растительное (чистое - с запахом) раскаливаем на чугунной сковороде (высокой, типа - сотейнк) кидаем (оберегая глаза и обнаженные части тела) соломкой порезанный лук (репчатый). Ждём, пока оно отшипит, но не перестанет плеваться. Томаты, перец (сладкий) ошпаренные (значит - без кожуры) в количестве достойном сожаления любителей "чистого" питания, а именно - на 200 гр. фарша ... четыре томата (со средний кулак величиной) и два перца.
Когда слегка выпарится H2O, кладём фарш.
Паралллллельно - в кипящую воду ЛОЖИМ "пасту", или лапшу (по-ркуцсски). Буквально не пару-тройку минут.
Когда мешанина в сотейнике (по ощущениям) дойдёт до кондиции "пора выносить", вложить туда макароны (то бишь вермишель), соль (по вкучу), паприки (максимум - на вкус), и томить "до готовности...
И не надо на меня кричать...

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]