A'Leannan Daene Sidhe (daenesidhe) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-25 18:57:00 |
Entry tags: | Английская кухня, Мясо, Национальные кухни, Рецепты участников сообщества, Субпродукты |
упомянутое ранее ....
COARSE GARLIC PATE - жутко вредное для организма аглицкое блюдо
полкило говяжей печенки
пол стакана молока
400 грамм свинячей брюшины, ободранной и без костей
200 свинячьего сала
300 говядины (филе - без костей, пленок и жира)
одна средняя луковка, почищенная и порезанная на четвертушки (для мясорубки)
100 грамм грибов порезанных (шампиньонов, например)
4-6 больших долек чеснока, почищенных и порубленных мелко, или раздавленных
четверть стакана красного вина
чайная ложка без верха свежепотертого мускатного ореха, соль, перец
Печенку
вымочить в молоке примерно час, потом достать и осушить. Провернуть
печенку, брюшину и сало вместе с луком. Замешать в полученную смесь
грибы. Добавить в смесь чеснок, вино, мускатный орех, перец и соль.
Уложить в керамическую или стеклянную емкость (примерно полуторалитровую
на все это количество... оптимально - с вертикальными стенками) и
накрыть плотной крышкой, или фольгой и крышкой. Поставить емкость в
кастрюлю и долить воды в кастрюлю так, чтоб примерно до середины
паштетной емкости было. Сунуть в духовку (режим 170 градусов) на два
часа (если вода норовит выкипеть совсем - подливать кипяток немножко).
Когда приготовится, вынуть емкость с паштетом из кастрюли, и на паштет
поставить что-нибудь тяжелое. В таком виде выдержать двое суток на
холоде. Перед поеданием снять гнет и оставить на полчаса при комнатной
температуре.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]