A'Leannan Daene Sidhe ([info]daenesidhe) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-25 18:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Английская кухня, Мясо, Национальные кухни, Рецепты участников сообщества, Субпродукты

упомянутое ранее ....
COARSE GARLIC PATE - жутко вредное для организма аглицкое блюдо

полкило говяжей печенки
пол стакана молока
400 грамм свинячей брюшины, ободранной и без костей
200 свинячьего сала
300 говядины (филе - без костей, пленок и жира)
одна средняя луковка, почищенная и порезанная на четвертушки (для мясорубки)
100 грамм грибов порезанных (шампиньонов, например)
4-6 больших долек чеснока, почищенных и порубленных мелко, или раздавленных
четверть стакана красного вина
чайная ложка без верха свежепотертого мускатного ореха, соль, перец

Печенку вымочить в молоке примерно час, потом достать и осушить. Провернуть печенку, брюшину и сало вместе с луком. Замешать в полученную смесь грибы. Добавить в смесь чеснок, вино, мускатный орех, перец и соль. Уложить в керамическую или стеклянную емкость (примерно полуторалитровую на все это количество... оптимально - с вертикальными стенками) и накрыть плотной крышкой, или фольгой и крышкой. Поставить емкость в кастрюлю и долить воды в кастрюлю так, чтоб примерно до середины паштетной емкости было. Сунуть в духовку (режим 170 градусов) на два часа (если вода норовит выкипеть совсем - подливать кипяток немножко). Когда приготовится, вынуть емкость с паштетом из кастрюли, и на паштет поставить что-нибудь тяжелое. В таком виде выдержать двое суток на холоде. Перед поеданием снять гнет и оставить на полчаса при комнатной температуре.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-05-25 07:02 pm (local) (link) Track This
хороший паштет. Но вот убей бог, вреда организму не вижу. Или это из-за печенки в молоке - типа не кошер?

(Reply to this) (Thread)


[info]daenesidhe
2004-05-25 07:09 pm (local) (link) Track This
Это я заранее... предупредительно, так сказать... :)))
Кому-то печень в молоке, кому-то слишком много сала...
В аглицких cookery book'ах я, кстати, встречала вариации с бОльшим количеством сала... или с предложением (в стиле Молоховец) использовать "оставшийся от предыдущего обеда ростбиф" вместо сырой говядины....

(Reply to this) (Parent)


[info]daenesidhe
2004-05-25 07:14 pm (local) (link) Track This
А паштет, правда, очень вкусный. :)
Даже если не выдерживать так долго, хотя выдерживание, и правда, отражается в положительном плане...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-25 07:17 pm (local) (link) Track This
я знаю:)

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-05-25 07:28 pm (local) (link) Track This
грибы специально указанные нейтральные?

какие из благородных тут наиболее уместны?:)

(Reply to this) (Thread)


[info]daenesidhe
2004-05-25 07:34 pm (local) (link) Track This
Я туда кладу белые. Аромат и вкус получаются соответственно...
Но я вообще шампиньоны предпочитаю сырыми.
А от всяких подберезовиков, я полагаю, пострадает колёр паштета. С белыми паштет получается еще и красивым.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-05-25 07:37 pm (local) (link) Track This
спасибо:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Как же, как же...
[info]allaq
2004-05-25 08:42 pm (local) (link) Track This
Неоднократно закусываем. Вот только в моем рецепте мадера, а чеснока совсем нет. Грибы указаны отчётливо - порсини (белые то бишь).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как же, как же...
[info]daenesidhe
2004-05-25 08:47 pm (local) (link) Track This
Мне стало интересно, а что получится, если налить туда, скажем, домашнего яблочного вина? Оно ароматно весьма....

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-26 08:54 am (local) (link) Track This
А филе говядины - где ? Тоже провернуть ?

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]daenesidhe
2004-05-26 12:25 pm (local) (link) Track This
Ну, разумеется!
Заметив позже, что забыла упомянуть его в перечислении мясных продуктов в мясорубку, я подумала, что оно само собой разумеется, и редактировать не стала уже. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-26 02:21 pm (local) (link) Track This
Из соображений высшей справедливости требую переименовать это из паштета в террин.

(Reply to this) (Thread)


[info]oranta
2006-01-05 09:11 pm (local) (link) Track This
паштет просто еще должен быть в тесте запеченным, от сюда само его название:)

А замазки всякие - это вообще не паштеты:)

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]