oshura (oshura) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-26 18:41:00 |
Entry tags: | Овощи, Технология, Томаты |
прелесть голых помидор
Помидоры - украшение любого салата или блюда. Не говорю про итальянскую и
другую среднеземноморскую кухню. Нашу родную кухню помидоры тоже
способны украсить не хуже ихних заморских. Но. При этом помидоры оченно
рекомендуется очистить от кожицы. Потому как, может, у них забугром и
есть дивные и тонкие во всех отношениях сорта, но те, что попадают на
российский стол - сплошь толстокожие. Оно и понятно - перелеты там, не
самое комфортное хранение и прочая. Толстая кожа помидор низводит на нет
любой салат. Поэтому.
Берем крупный помидор, накалываем его на
вилку в районе плодоножки и смело опускаем в кастрюлю с кипятком минут
на 1-2. При этом помидор не отрывается, а все себе сидит на вилке, а мы
его ею держим. Вынимаем, и тут же ножом крест-накрест делаем надрез
помидору на противоположной от вилки стороне. Затем также ловко снимаем
кожицу, потянув ее в районе крестового надреза. О, какой бархат голой
кожи вы увидите. Вам понравится. А уж как понравится такая помидорка в
любом салате - узнаете сами.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]