Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-05-27 09:39:00 |
Entry tags: | Маянес, Соусы, Технология |
Кстати, о мэнээсе
Вчера, бродя по просторам спутникового телевидения, набрел на программу "Good Eats" на FoodTV.
И как раз Алтон Браун рассказывал об этом самом мэнээсе. Ничего нового,
для меня, он не сказал, за исключением одной детали: майонез, на базе
EVOO, нельзя делать в блендере. Надо либо вручную, либо взбивалкой с
низкой скоростью вращения. Какие-то там эфирные масла сильно огорчаются
будучи смолотыми и весь соус ощутимо горчит. Он сказал: "Горчит",
"ощутимо" добавлено мной, исходя из собственного опыта. Пара моих
попыток делать майонез в блендере, используя EVOO, окончились соусом с
довольно таки ощутимой горчинкой. Я все это дело свалил на легкую
горчинку в использованом масле, ан нет, оказывается неправильный
струмент. Возьмите на заметку.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]