Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-27 09:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Соусы, Технология

Кстати, о мэнээсе
Вчера, бродя по просторам спутникового телевидения, набрел на программу "Good Eats" на FoodTV. И как раз Алтон Браун рассказывал об этом самом мэнээсе. Ничего нового, для меня, он не сказал, за исключением одной детали: майонез, на базе EVOO, нельзя делать в блендере. Надо либо вручную, либо взбивалкой с низкой скоростью вращения. Какие-то там эфирные масла сильно огорчаются будучи смолотыми и весь соус ощутимо горчит. Он сказал: "Горчит", "ощутимо" добавлено мной, исходя из собственного опыта. Пара моих попыток делать майонез в блендере, используя EVOO, окончились соусом с довольно таки ощутимой горчинкой. Я все это дело свалил на легкую горчинку в использованом масле, ан нет, оказывается неправильный струмент. Возьмите на заметку.



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-05-27 06:06 pm (local) (link) Track This
Слушай, точно, есть такая феня. Думал масло неправильное попалось.

(Reply to this)

*клянется на трудах ВВП*
[info]masha_vi
2004-05-27 06:10 pm (local) (link) Track This
в ближайшие выходные буду делать. EVOO на малых оборотах. Результат телеграммой.

(Reply to this)


[info]lazy_masha
2004-05-27 08:30 pm (local) (link) Track This
А на 600 оборотах и не ножом, а взбивалкой для крема? Пластмассовой?
(впала в задумчивость)

(Reply to this) (Thread)

А черт его знает
[info]arussian
2004-05-27 08:42 pm (local) (link) Track This
Надо пробовать, но вполне возможно что будет в порядке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А черт его знает
[info]lazy_masha
2004-05-27 08:56 pm (local) (link) Track This
Когда куплю свежую бутылку масла (в теперешней и стакана не осталось) - обязательно попробую.

(Reply to this) (Parent)

а как?
[info]puduhepa
2004-05-28 06:37 am (local) (link) Track This

А как его готовить вообще, ну ингридиенты там и приготовление???

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-05-28 03:46 pm (local) (link) Track This
В "Хорошей кухне", кстати, вообще не рекомендуют готовить его с помощью малой механизации - дескать, он слишком насыщается воздухом (и тут, думаю, как раз горечь EVOO и появляется), и консистенция его "неправильная" от этого.

(Reply to this)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]