The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-27 14:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Овощи, Рецепты участников сообщества, Сыры

Парадные фаршированные шампиньоны
Меня тут обвиняли в том, что много брюзжу и мало рецептами делюсь. Ну вот и делюсь.

Взять крупных (лучше коричневых) шампиньонов. Мелко порезать чеснок (много, хоть целую головку). Поджарить его пару минут на оливковом масле первого отжима. Туда же кинуть мелко порезанные грибные ножки. Все вместе поджарить до золотистости, минут 10. Слегка остудить. Переложить в миску. Туда же насыпать тертый сыр, лучше всего овечий или козий. Можно взять твердый, типа "Пастор", а можно довольствоваться овечьей или козьей брынзой (специально для Вредителя назову его "фетой"). Вбить яйцо. Перемешать. Долить немного сухого белого вина, посыпать свежемолотого черного перца, немного смеси прованских трав и наконец, если полученная начинка вам кажется слишком жидкой (она должна более-менее поддаваться ручной лепке), досыпать панировочных сухарей до нужной консистенции.

Этой смесью наполнить грибные шляпки. Выложить на смазанный оливковым маслом противень или в другую посудину для запекания и поставить в духовку на средний огонь. Крышкой можно не накрывать, но печь, периодически сбрызгивая белым вином до тех пор, пока верх начинки не станет золотистого цвета. Вынуть, дать пару минут остыть и сожрать, никому ничего не говоря, в одиночку в уголке подавать к столу.



(41 comments) - (Post a new comment)


[info]nadia_yacik
2004-05-27 02:59 pm (local) (link) Track This
УРА!!!!!
наконец-то в китчен_нах рецепт с сыриком!!!

:)))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 03:01 pm (local) (link) Track This
Это не с сыриком! Это с Его Величеством Сыром. Попрошу не путать плавленный сырок "Дружба" и волшебный сыр "Пастор" или козью фету! ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-05-27 03:02 pm (local) (link) Track This
бебебе :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 03:04 pm (local) (link) Track This
Сухарей Вам! Сушек! И без маслица, и без сырика, и без вареньица!!! ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-05-27 03:15 pm (local) (link) Track This
я маянезиком помажу!!! :))

рецепт хорош, да. я давно на фаршированные шампиньоны зуб точу. и делать нетрудно. но как представлю СКОЛЬКО шляпок надо будет нафаршировать! :(( ууу... вот Вы мне скажите, если подавать их как горячую закуску, т.е. после салатов, холодных закусок и перед горячим блюдом - сколько шляпок съест не слишком голодный, среднепрожорливый подросток? примерно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 03:25 pm (local) (link) Track This
Надя, я покупаю на рынке самые крупные шампиньоны для фарширования. Продавщицы обычно радостно дают мне выбирать самые крупные, потому как народ в основном предпочитает грибки как можно меньше. Посему получается, что обычно я их делаю таких штук 20-25, больше на мой противень не помещается. Это вполне достаточно, чтоб накормить человек 10-15. Потому как они действительно большие, да и достаточно сытные, хотя при этом и не слишком жирные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-05-27 03:26 pm (local) (link) Track This
ну, это меняет дело :) - тогда сделаю непременно.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-27 03:08 pm (local) (link) Track This
а почему же тогда они парадные? Или в одиночку в уголке, но во фраке и с лентой через плечо?;)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 03:12 pm (local) (link) Track This
Корону, корону набекрень не забыть!

Потому что делается для гостей, но для гостей обычно доживает с трудом. Да нет, на самом деле, мне обычно вообще мало что достается, вот только что обязанность отбивать грибы от покушающихся на них домашних ;)

(Reply to this) (Parent)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-27 03:46 pm (local) (link) Track This
А где МАЙОНЕЗ ?
Вино и пров.трава явно лишние. Зачем козо-овечный ? А капля майонеза - в жилу.

(Reply to this) (Thread)

Re: непонятки
[info]kuka_ra
2004-05-27 03:50 pm (local) (link) Track This
Господин Аноним! Вам надо в ру_китчен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Почему ?
(Anonymous)
2004-05-27 03:54 pm (local) (link) Track This
Мне здесь нравится. А М-З запрещенное слово ? Тогда сметану вместо вина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Почему ?
[info]kuka_ra
2004-05-27 03:57 pm (local) (link) Track This
Нет, майонез, как и сыр, не может являться запрещенным словом. А вот желание пихать его всюду, где надо и где не надо, да, не приветствуется.

Приведенный мной выше рецепт многократно мною опробован, все ароматы тщательно подобраны и все компоненты указаны точно. Если Вы хотите делать без трав и вина, с майонезом (сметаной) и с простым сыриком, то это уже совершенно другой рецепт. С ним лучше обращаться в ру_китчен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

непонятки
(Anonymous)
2004-05-27 04:04 pm (local) (link) Track This
Можно только восхищаться ? Тщательным подбором ?

А может вместо сухарей мелко покрошить туда картофельные чипсы ? И капельку майонеза.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]kuka_ra
2004-05-27 04:11 pm (local) (link) Track This
Можно ничего говорить. А с картофельными чипсами и майонезом сами готовьте. Нах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
(Anonymous)
2004-05-27 04:19 pm (local) (link) Track This
Извините. Я хотел позлить Вас немножко. Неумно шутил. Не надо меня нах.
(еще бы палок крабных туда...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
(Anonymous)
2004-05-27 04:28 pm (local) (link) Track This
И все же не удержусь. Если взять любой рыцыпт с ру_китчен, заменить сырик овечкозьим СЫРОМ, петрушку букетиком пров.травки, убрать майонез и плеснуть туда вина и получишь уже РЕЦЕПТ для посвященных в тайны кулинарии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]vreditel
2004-05-27 04:46 pm (local) (link) Track This
да ладно вам, вовсе и не любой

(Reply to this) (Parent)

Re: непонятки
[info]kuka_ra
2004-05-27 04:56 pm (local) (link) Track This
Этот рецепт в таком виде и изобретался. Никогда там не было майонеза, никогда. Изначально там был сулгуни (пока мой возлюбленный его мог есть), а когда у него появилась аллергия на коровье молоко, я заменила сулгуни на овечий или козий сыр, и оказалось еще вкуснее. Да, изначально вино было красным. Но это оказалось не так вкусно, как белое. И прованские травы были изначально итальянскими, но прованские вкуснее.

А про заменить - ну так большинство кулинарных идей витают вокруг нас. Весь вопрос в том, что на что заменить. И как это приготовить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
(Anonymous)
2004-05-27 05:05 pm (local) (link) Track This
Дык это понятно. Как говорится "хорошее мясо трудно,но можно испортить".
Витает в голове такая кулинарно-экстремальная темка "ru_izgovnakonfetku"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
[info]kuka_ra
2004-05-27 05:10 pm (local) (link) Track This
Из говна конфетку - невозможно. Суп из топора - это мой жанр! Слишком большую часть жизни у меня в холодильнике было пусто. Могу - крабов с икрой. Но могу и из топора запеканку, супчик и десерт впридачу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: непонятки
(Anonymous)
2004-05-27 05:15 pm (local) (link) Track This
OK, я как раз это и имел в виду "ru_supiztopora"

(Reply to this) (Parent)

Re: непонятки
[info]vika3000
2004-05-27 04:12 pm (local) (link) Track This
это вы так травить пытаетесь? вы мазохист(ка)?

(Reply to this) (Parent)

браво
[info]tokovan
2004-05-27 04:02 pm (local) (link) Track This
Удивительно точно автору удалось передать эмоции, обуревающие готовщиков фаршированных грибов :-))

(Reply to this) (Thread)

Re: браво
[info]kuka_ra
2004-05-27 04:13 pm (local) (link) Track This
Ээээ... А где там про эмоции? Кроме последней фразы там вроде про эмоции ничего нету? ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: браво
[info]tokovan
2004-05-27 04:15 pm (local) (link) Track This
так о ней и речь!

(Reply to this) (Parent)


[info]helenka
2004-05-27 08:00 pm (local) (link) Track This
ДА-ДА-ДА!
Именно так!
Только я очень пыталась обойти сухари и добавила туда кучу мелко-порезанной зелени(типа укропа и кинзы) и еще не добавляла яйцо... Буду продолжать опыты :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 08:17 pm (local) (link) Track This
Вы не поверите, мне как-то пришлось адаптировать этот рецепт для приятельницы, которая, мало того, что вегетарианка, не потребляющая никакой пищи животного происхождения, но еще и страдает аллергией на пшеницу. Кончилось тем, что я заменила сухари на неочищенный рис (типа, Здоровье), сыр - на тертый запеченый соевый творог тофу (пост про него планируется завтра, если успею дописать), а яйцо обошла стороной. Впрочем, в этот момент в рецепт пришлось еще запустить и мелконарезанные помидоры - для вкуса. Впрочем, если бы я делала это сегодня, я бы скорее всего "встроила" туда не помидоры, а баклажаны - они, родные, имеют несколько "сопливую" фактуру, которая может помочь связать остальные компоненты. Не так хорошо, как яйцо, конечно, но все-таки. Так что свободу фантазии!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-27 08:24 pm (local) (link) Track This
ага - а я "связывала" козьим сыром или сливочным сыром типа "Филаделфия" - он имеет мягкий, неназойливый вкус и позволяет еще добавить мелконарезанный и чуть обжаренный бекон... По настроению, за 5 минут до готовности(в течении запекания), можно положить маленький кусочек чедера, но он сильно меняет "направление" вкуса.
А "свободу фантазии!" вообще предлагаю сделать девизом :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 08:42 pm (local) (link) Track This
Ну вот видите! Мне необходимо было при адаптации уходить как можно дальше от животных продуктов. Вариантов-то масса (кроме маанезика и крошеных картофельных чипсов, как предлагали выше)!

Как мне сейчас подумалось (я одновременно где-то там еще сейчас про суши пишу), можно фаршировать и рыбой, и курицей. Да чем угодно. Только осторожно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-27 08:44 pm (local) (link) Track This
согласна на все 100%
вариантов масса и осторожность не помешает - и желательно бы хотябы иметь понятие какой продукт какой вкус может придать... У меня вечная проблема - быстро забываю вкусовые оттенку... записывать их, что-ли :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 09:03 pm (local) (link) Track This
Ну, если забываете, то можно и записывать. А почему нет? Я какое-то в какой-то момент, когда часто ездила в Нью-Йорк и Сан-Франциско, вела ресторанные заметки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-27 09:20 pm (local) (link) Track This
а где заметки? заметки-то где?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 10:03 pm (local) (link) Track This
Утрачены при бесконечных переездах с контенента на контенент ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-27 10:14 pm (local) (link) Track This
жаль... сколько их было? переездов?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-27 10:57 pm (local) (link) Track This
Было. Несколько, помню, было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-27 10:59 pm (local) (link) Track This
:) "помню, было! а вот как - забыл..."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-28 11:10 am (local) (link) Track This
Просмотрела этот тред сегодня с утра. Сильно же я упахалась, сочиняя опус про сою, что слово "континент" ухитрилсь ДВАЖДЫ подряд написать "контЕнент". И кто меня редактором-то нанимает?! ;))

Переезжали из Москвы в Нью-Йорк. Потом пеезжали из Нью-Йорка в Калифорнию. Потом переезжали по Калифорнии. Потом переезжали из Калифорнии в Москву. При каждом переезде выкидывали тонны бумаг. Сначала выкидывали, потом разбирались - нужные или ненужные. Вот так и потеряли множество полезных записей. Да и потом, вряд ли они еще актуальны. Пары ресторанчиков в Беркли, про которые я писала, уже и нету даже - закрылись. В Беркли это часто случается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-28 06:24 pm (local) (link) Track This
ой, да! сложные путешествия!
В записках было пожалуй, интересны не столько наблюдения о самих ресторанах, сколько ваши наблюдения, заметки и выводы по поводу вкуса еды, оттенков и способов их получения...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-28 08:29 pm (local) (link) Track This
Ну, собственно, плоды этих всех изысканий я периодически излагаю в своих постах. Вам достается сухой остаток.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]helenka
2004-05-28 10:38 pm (local) (link) Track This
"остатки сладки" :)
спасибо!

(Reply to this) (Parent)


(41 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]