toshick ([info]toshick) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-27 22:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Овощи, Травы, Чеснок

Не пропустите сезон, господа !

Мало зелени вкуснее стрелок молодого чеснока (пока не огрубели зубчики).

Самый простой рецепт - порезать колечками от корней до самых кончиков, посолить, заправить густой сметаной или оливковым маслом extra virgin. Далее - салаты с помидорами, жаркое (добавлять при жарке), отварная рыба (посыпать), супы.



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]a_runa
2004-05-27 10:32 pm (local) (link) Track This
хе-хе. у кого "не пропустите сезон", а у кого уже и молодые головки чеснока давным давно в продаже. и не самые маленькие...

(Reply to this)

ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]belaya_siren
2004-05-27 10:41 pm (local) (link) Track This
Молодой человек...
Вкуснее молодого чеснока может быть только молодая картошка с молодым чесноком...
;о)))
классика - это наше все...

(Reply to this) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]toshick
2004-05-27 10:43 pm (local) (link) Track This
каюсь и посыпаю голову ... подсошими чесночными листьями ... вот ;-)

(Reply to this) (Parent)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]ex_nathalis
2004-05-27 10:53 pm (local) (link) Track This
И с малосольными огурчиками /сглотнув слюну/

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]belaya_siren
2004-05-27 11:07 pm (local) (link) Track This
... и молодым укропчиком с "молодым, оливковым" (с)реклама...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]toshick
2004-05-27 11:13 pm (local) (link) Track This
майонезу и уксусу внутрь не употребляем - слишком слабая печень, надо же ее для пива/вина/виски/коньяка/бренди сохранить ! ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]belaya_siren
2004-05-27 11:23 pm (local) (link) Track This
*нервно оглядывается*
Кто сказал ма...май...маянез? какой уксус?
Вы о чем?

Я - об оливковом масле, коим поливаю молодую картошку, чтоб молодой укроп с молодым чесноком прилип получше...
*ушла, оскорбленная в самом святом*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]a_runa
2004-05-27 11:49 pm (local) (link) Track This
никаких оливковых.
сли-воч-ным!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]belaya_siren
2004-05-27 11:52 pm (local) (link) Track This
ну на диете я!!! не ем я твердые жиры...
а хочеццаааа......

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]a_runa
2004-05-28 01:05 am (local) (link) Track This
гм. с точки зрения калорийности, что растительное, что сливочное - один хрен. одинаково.
а с точки зрения кол-ва многократно ненасыщенных к-т (которые способствуют бесперебойному функционированию головного мозга и нервов) - так смотря какое масло брать...
оливковое, кстати, по содержанию наиболее полезных многократно ненасыщенных жирных к-т от сливочного масла недалеко ушло. находится наравне с говяжьим жиром и уступает даже топленому свиному салу.
гораздо полезнее в этом плане кунжутное, соевое и кукурузное. причем лидируют последние два.

(Reply to this) (Parent)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]toshick
2004-05-28 01:21 am (local) (link) Track This
ах, простите, простите ! ;-)

(Reply to this) (Parent)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]prime12
2004-05-27 11:16 pm (local) (link) Track This
молодую картошку хорошо нарезать кружками и в молоке потушить. пожалуй, даже дополнительных ингридиентов не нужно, кроме соли

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]belaya_siren
2004-05-27 11:26 pm (local) (link) Track This
а чеснок куда тут?
исходный топик то про чеснок...
а что с молодой картошкой сделать мона - это уже отдельная песня, причем, не короче чукотской... ;о))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну как же Вы могли забыть упомянуть...
[info]prime12
2004-05-27 11:32 pm (local) (link) Track This
чеснок. приготовленный по заявленным рецептам, подается отдельно,как и молосольные огурчики) но непременно)

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-05-27 11:59 pm (local) (link) Track This
Да, хотела спросить - почему все так нервничают от слова "майонез"?

(Reply to this) (Thread)

Почему, почему - а потому!
[info]arussian
2004-05-28 04:20 am (local) (link) Track This
По приказу их светлости Генерала Губернатора Евсея Злодеевича Вредителя за употребления сего похабного слова всуе следует расстрел через повешение, с промежуточным колесованием. При облегчающих обстоятельствах преступник ЕЖЕДНЕВНО будет кормлен мясом по-французски с двойной порцией майянезика и сырика, до конца дней. После чего он будет похоронен в гробу набитым дешевым майонезом и посыпан обезжиреным сыром.
Так что: тс-с-с-с, иначе худо будет.

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-05-31 11:26 am (local) (link) Track This
Я уже не один раз упоминала замечательную азербайджанскую бабушку моего несостоявшегося супруга... И вот она-то как раз нарезала стрелки длинными брусочками, немного протушивала и заливала яйцами. Стрелочки были только-только сорваны, яйца только-только из-под куры вынуты... Кайф!!!!!

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]