Марина ([info]masha_vi) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-28 12:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Мясо, Национальные кухни, Посоветоваться

Долма.
Все бывает впервые в жизни. К сабж хочется подойти ответственно. Теория изучена в первом приближении. На голубцах тренировку прошла. Зачет.

А свежие виноградные листья в Москве уже были (поиск выдал, что сезон - конец весны)??
Или еще не поздно? Каков признак тетенек-дяденек, торгующих ими?



(20 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-05-28 12:19 pm (local) (link) Track This
насколько я знаю свежие или соленые - некритично. Соленые есть на рынках практически на всех у тетушек с корейскими мариновостями, русскими соленостями и пр.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-05-28 05:03 pm (local) (link) Track This
Критично. Стоит один раз попробовать свежие...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-05-28 05:04 pm (local) (link) Track This
проверим :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Обязательно!!!
[info]dvonk
2004-05-28 05:09 pm (local) (link) Track This
Re: Обязательно!!!
[info]tuan
2004-05-28 05:18 pm (local) (link) Track This
Ага, благодарю, только вот над этим: "сверху накрыл еще 3 листами, накрыл крышкой, придавил крышку банкой с солью, и залил все горячим бульоном" хихикнул :)
наверное, все же бульон раньше чем крышка :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Обязательно!!!
[info]dvonk
2004-05-28 05:23 pm (local) (link) Track This
Нет, сначала крышка - а потом, в щель между крышкой и казаном - бульон. Иначе нельзя, иначе они разбегуться, если сначала - бульон, потом крышка... Всплывают...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Обязательно!!!
[info]tuan
2004-05-28 05:26 pm (local) (link) Track This
а-а, значит я дурак. Понятно, спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Зачем же так про себя любимого?
[info]masha_vi
2004-05-28 05:32 pm (local) (link) Track This
Может просто это Двонк хитрый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зачем же так про себя любимого?
[info]tuan
2004-05-28 05:35 pm (local) (link) Track This
не, ну это я утрирую конечно :)
Но мне правда не могло придти в голову заливать бульон поверх крышки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Надо внимательнее читать документ(с)
[info]masha_vi
2004-05-28 06:06 pm (local) (link) Track This
Не поверх, а в щель между (!) крышкой и казаном.
Я ж говорю, хитрый!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Надо внимательнее читать документ(с)
[info]tuan
2004-05-28 06:09 pm (local) (link) Track This
ну да, я это и имел в виду, просто косноязычно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]natalian
2004-05-28 12:47 pm (local) (link) Track This
а как вы делаете начинку для долмы?

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-05-28 02:16 pm (local) (link) Track This
Слушай, ну признак тетенек простой это тетеньки торгующие соленьями. По крайней мере так заведено на Рижском. Последний раз покупал недели 3 назад и они уже были на пределе, как мне показалось.

(Reply to this) (Thread)


[info]masha_vi
2004-05-28 03:16 pm (local) (link) Track This
Покупал свежие или соленые?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-28 03:24 pm (local) (link) Track This
свежие

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-05-28 05:04 pm (local) (link) Track This
Полторы недели назад разговаривал с узбеком на рынке - спрашивал меня, надо ли свежих листьев?

(Reply to this) (Thread)

Всем Спасибо!
[info]masha_vi
2004-05-28 05:29 pm (local) (link) Track This
Ну вот почему в борьбе с сыриками (у нее дочка родилась, между прочим) никто не сказал: АХТУНГ! пришло время долмы с свежими листьями виноградными. :(

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-05-28 08:51 pm (local) (link) Track This
долма\толма бывает не только в виноградных листьях.

(Reply to this)

Сталик
(Anonymous)
2004-05-28 11:06 pm (local) (link) Track This
Подходи, подходи, не стесняйся.
Вари... чуточку дольше, чем покажется необходимым. Ок? :)
Ох. Сегодня я долму в басму засунул.
Всё ИМ отдал. Сам ел долму и пил бульон из басмы.

(Reply to this)

ну-ну
[info]puduhepa
2004-05-29 08:54 am (local) (link) Track This

Зато из свежей долмы сложнее сложить,чтобы не разваливалось.
Если вы никогда это не ели, попробуйте и так и так, под настроение. По-моему маринованые листья лучше пропитывают мясо, а свежие - это такое весеннее блюдо

(Reply to this)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]