Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-31 14:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Курица, Птица, Рецепты участников сообщества, Фарш

товарищи евреи и сочувствующие:) а как вы фаршируете курицу?

снимаем с куры (да-да, именно "с куры" поскольку она родом из-под города-героя ленинграда:) одним чулком всю кожу. Нет, если с куры - лучше "шкуру", для рифмы:))) Мясо срезаем с кастей и прокручиваем через мясолюбку с обжаренными опятами и обжаренным же луком, солим, перчим, взбиваем. Далее намазываем получившейся начинкою небольшие кусочки армянского (упс) лаваша, сворачиваем их в рулетики и этими рулетиками плотно набиваем шкуру. Нафаршированную куру-шкуру запаковываем в несколько слоёв пищевого полиэтилена, плотно обвязываем шпагатиком и варим около часа. После варки кладём в холодильник под груз. Вооот.



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]zheltova
2004-05-31 02:56 pm (local) (link) Track This
Без лаваша, с булочкой вымоченной в молоке в фарш, иногда добавляю чернослив с грецкими орехами.
И не варю, не нравится. Кладу в духовку, даю подрумяниться снизу и переворачиваю. Знаю, что так неправильно. Но мне вкусно.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-05-31 03:27 pm (local) (link) Track This
Разрезаем вдоль хребта, расплющиваем, давим все грудные кости немилосердно. И под кожу, начиная с грудки, запихиваем изрядное количество начинки (по вкусу - грибы, петрушка, пасерованый лук, сливочное масло, сухари - например). В куру можно миску начинки так запихать.

(Reply to this)

Пошто животинку-то мучаете?
[info]mrs_molly
2004-05-31 03:30 pm (local) (link) Track This
Прикольно. За всю некороткую еврейскую жизнь в кругу многочисленных родственников и друзей - ни разу такого не видела, не слышала, и даже не подозревала, что такое бывает... Дураком помру...

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-05-31 04:06 pm (local) (link) Track This
хе-хе-хе
таки курочку нигде не фаршировали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-05-31 08:39 pm (local) (link) Track This
Нет, ну не то чтобы совсем нигде. Фаршировали, конечно, но гораздо более гуманно - просто куре интимным образом в дырку фарш запихивали. И нам еда, и ей, бедняжке, последнее удовольствие. И называлось это вовсе не "по-еврейски", а наоборот, "из журнала Бурда", как раз того 89-го года, который уже был здесь помянут. Но чтоб вот так глумиться? Изощренным образом? Непременно попробую!

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-05-31 03:35 pm (local) (link) Track This
Слегка стапливаю жир с пулек.
В него: сухари, орехи тертые, красный острый перец, петрушка, кинза, клюква, чуть наршараба или мелко рубленого лимона, соль крупная, в курицу, зашить насмерть все дырки, запечь, съесть с гостями.
А лучше все же индейку.

(Reply to this) (Thread)


[info]chanama
2004-05-31 06:53 pm (local) (link) Track This
"Съесть с гостями"
- (жалобно), а может гостей не надо есть? Мы еще полезными будем...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-05-31 07:47 pm (local) (link) Track This
гостей есть надо.
Они станут лучше.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-05-31 04:10 pm (local) (link) Track This
Тьфу на Вас, Штирл!
Прочитал - "простые геи" и хотел послать вас нах Е_Е_ леонардовновское :)))
Есть же анекдот про пипиську и мороженую курицу!

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-05-31 04:24 pm (local) (link) Track This
"у ково чево болит, тот о том и говорит" (с) децкая дразнилка:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-05-31 04:57 pm (local) (link) Track This
Штирли-Мырли!!! Ж%))))))))))

(Reply to this) (Parent)

*тихо ржет, уткнувшись в клавиатуру*
[info]masha_vi
2004-05-31 04:24 pm (local) (link) Track This
простые геи..

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-05-31 04:29 pm (local) (link) Track This
Манка с желтком, натопленного жира со шкварками и жаренным луком побольше, ливера разного куриного помельче порезать(печенку, сердечко) - тоже туда. Сильно не набивать, - манка при варке сильно в объеме увеличивается, еще детским классиком подмечено. Зашить капитальненько, погружать в бульон незадолго до кипения, варить вместе с остальной курочкой.

(Reply to this)


[info]leona_doma
2004-05-31 09:40 pm (local) (link) Track This
Мой братец делает такой фарш:
курятина+творог+петрушка+соль+перец.
Прокручивает через мясорубку, набивает туго курью кожурку, запекает в духовке.


Потчуемые сначала едят с опаской, потом с удовольствием :)

(Reply to this)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]