Антон ([info]tuan) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-05-31 19:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Макароны/Паста/Лапша, Опять утилизация, Потрындеть

Про утилизацию, покаянное, но не раскаянное (почитав про кефирик)
а я вот вчера утилизовал воду в которой варились креветки, недельный давности кусочек сыра, того же возраста каперсы, полбанки домашнего сыра помоложе, половину болгарского перца ну и еще чего-то по мелочи.
Как?
Сделал нечто а-ля обсуждавшиеся здесь "макароны для Димки".
Может, оно и кощунственно, и недостойно.
Но весьма вкусно.
Даже без майонеза. И без изюминки.
Вообще, забаненность в рукитчен имеет свои минусы. Потому что публиковать этот с позволения сказать "рецепт" сюда - несолидно.
В Изикукс - слишком сложно.
Открыть что ли рукитчен2 специально для таких целей...



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]oryx_and_crake
2004-05-31 07:38 pm (local) (link) Track This
::а я вот вчера утилизовал воду в которой варились креветки

Это напомнило мне анекдот про мужика, который покупал десяток яиц по рублю, варил и продавал десять копеек штука.
- Какой смысл тебе этим заниматься?
- Зато я при деле, и весь навар - мой!

(Reply to this)


[info]oryx_and_crake
2004-05-31 07:39 pm (local) (link) Track This
Да, я думаю, с этим в [info]ru_kitchen_talk надо...

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-06-01 09:23 am (local) (link) Track This
о, а про это чудо я и забыл! Точно, в следующий раз туда пойду :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-05-31 07:55 pm (local) (link) Track This
а где вы берете свежих креветок?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-05-31 08:26 pm (local) (link) Track This
Ну, например, в Стокмане их продают. Но у меня таких денег (не помню уже каких) нет. Посмотрела, облизнулась. И ушла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-02 09:33 am (local) (link) Track This
этот прикол я знаю

(Reply to this) (Parent)


[info]ikoev
2004-05-31 09:09 pm (local) (link) Track This
метро

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-31 09:11 pm (local) (link) Track This
там вроде только лангусты по 1200 за кило, а креветок я чего -то не видел

(Reply to this) (Parent) (Thread)

>там вроде только лангусты по 1200 за кило,
[info]vasja_iz_aa
2004-06-01 12:33 am (local) (link) Track This
Живые?

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-01 09:22 am (local) (link) Track This
ви таки жюткий перфекционист.
Хорошо, воду, в которой замороженные креветки были доведены до кипения и тут же выключены.

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-05-31 09:37 pm (local) (link) Track This
Я делаю кучу вариантов таких "макарон для Димки", особенно, когда плохо с едой в доме. :(
Убедилась, что с макаронами естся практически все.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-05-31 10:11 pm (local) (link) Track This
нажористо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-05-31 10:22 pm (local) (link) Track This
Обжористо и наверняка вредно и не по правилам.
Но я не вижу смысла где-то выкладыват эти "рецепты", т.к. просто все тушится - и макароны в это вываливаются. И разница лишь в том, что нашлось в холодильнике в очередной раз. Я не люблю есть холодные макароны на второй день (а родственники часто оставляют их преть в кастрюле) - а этот способ их (макароны, а не родных) делает немного более съедобными.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Срочно-срочно ликбез для родственников!!!!
[info]ezhukas
2004-06-01 04:18 pm (local) (link) Track This
ой! макароны нельзя есть на второй день! их надо варить столько, сколько необходимо на один раз, может быть вам удастся как-нибудь донести до родственников эту мысль? :-) или им нравятся макароны, преющие в кастрюле? :-) тогда молчу, конечно
кстати, насчет правил, есть же замечательные рецепты соусов вполне доступные по ценам и продуктам, легкие и быстрые в приготовлении, соусы хранить можно, некоторые даже замораживать на долгое хранение, а макароны не надо хранить, это точно вредно, даже если они хорошего качества, то лучшие свойства теряются от "прения в кастрюле"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Срочно-срочно ликбез для родственников!!!!
[info]beth4ever
2004-06-01 09:48 pm (local) (link) Track This
Я не знаю научного обоснования, но на практике поняла, что втородневные макароны ужасны. А вот родственники мне не верят :)
Для себя-то я делаю макароны на одну порцию.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Срочно-срочно ликбез для родственников!!!!
[info]ezhukas
2004-06-04 01:00 pm (local) (link) Track This
ну если рассматривать даже не с позиции их вкуса и противности (лежалости и клейкости), а именно с т.з. вредности для фигуры, то наименее вредные - хорошие, качественные макароны, сваренные только что и по итальянской традиции al dente(=на зубок), т.е. чуть-чуть недоваренные, так, чтобы внутри немного ощущалась твердость, если уж совсем научно, то в не переваренных макаронах из твердых сортов пшеницы не образуется (т.е. не совсем так, но замнем для ясности) клейковина - растительный белок, довольно-таки нажористый, для сдобных булочек высокое содержание клейковины - хорошо, а вот для талии - наоборот :-)

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]