Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-01 10:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Потрындеть

Канадское виски как тормоз прогресса на кухне
Канадское виски, как вы знаете, производится, в основном, в Канаде. А я живу во Флориде. 2500+ км южнее.
Иной раз это самое виски приходит к нам в подкисшем состоянии: рассояние, знаете-ли, плюс жара. И, что самое противное, стоит это виски в морозилке холодильника, который стоит на кухне, там-же где и плита. А еще хуже тот факт что дверь морозилки расположена на уровне физиономии, не надо сгибаться или подпрыгивать. Открываешь дверь - запас курног и костей на бульон и эта самая, fifth, (стандартная бутылка - 1/5 галлона). Я просто молчу о скромных 12 унцевых круглых баночках, содержащих светло-желтую жидкость с газом, стоящие немного ниже.

Так вот, моя кухонная проблема - морозилка, где виски сидит. Начинаешь варить бульон - нужны кости/курноги. Открываешь дверь морозили - вот она, прямо в морду лезет, нагло так. Пытаешься ухопить пакет с ногами, а эта зараза сразу под руку лезет. И как не пытайся обойти- не выйдет. Вместе с курногами вытаскиваешь эту паразитку. Не успеваешь глазом моргнуть - стопка тут как тут, пробка откручивается сама по себе и все. Остается только слегка крякнуть и отправить заразу обратно в заточение в морозилке.

Пока варится бульон необходимо провести инвентаризацию холодильника на предмет наличие присутствия. Эта процедура, опять-же, начинается с морозилки, хотя мы там уже были. Результат вам известен. Теперь лезем ниже и тупо смотрим на содержимое. Ага, капуста. Капусту мы варили на прошлой неделе. Сливки - нах. Сельдерей? Обязательно, с морковкой и луком. Вот только что сделать с капустой? Надо подумать. В результате извлекается круглая баночка, на 12 унций, и мы отправляемся смотреть этот чертов ящих. Процесс раздумий прерывается периодическими походами к морозилке и переучет 12 унцевых баночек..

За 3 часа варки бульона уровень жидкости в бутылке понижается, фантазия работает на полную, память летит в тар-тарары. Поехать в магазин, что-ли? Нет, нельзя. Надо обходиться подручными средствами. Капуста, капуста, ну что с тобой делать? Для начала не помешает ее нашинковать. А дальше что? Не знаю. Разьве что обжарить. Капусту? Ну да, обжарить. Кстати, в холодильнике стоит пол банки говяжего бульона, а перед носом остатки винного уксуса. Ну и что? А ничего, будем делать кисловатые щи! А как? Не знаю, но догадываюсь. Капусту слегка обжарим, зальем бульоном с уксусом и протушим. А дальше? А дальше бум импровизировать. Ой, надо проверить если виски не прокисло. Оно очень даже способно.

На следующий день, опробовав довольно-таки приятные кисловатые щи и, глядя на полупустую бутылку сухого хереса, спрашиваю себя: "А как я это сделал?" И не стой это проклятое канадское виски в морозилке - я бы все быстренько описал и сфотографировал. А из-за этой заразы - фиг.



(33 comments) - (Post a new comment)

А продаются ли в вашей загнивающей Флориде
[info]masha_vi
2004-06-01 06:55 pm (local) (link) Track This
"двухкомнатные" морозилки?
Было бы здОрово - в одной курноги и кости, а в другой - канадская виска.
И никаких правокаций и подстрекателств с ее (вискиной) стороны.

А нам описания и фотографии.
А?

(Reply to this) (Thread)

Насчет двухкомнатных - не знаю
[info]arussian
2004-06-01 07:17 pm (local) (link) Track This
А описание и прибамбасы будет возможно при повторном исполнении. Б трезвом виде.

(Reply to this) (Parent)


[info]zheltova
2004-06-01 07:00 pm (local) (link) Track This
Однажды я так готовила угощения на собственный бёздэй...
Гости не поняли, когда я спать пошла через 2 часа после их прихода

Вообщем не храню я больше крепкий алкоголь в холодильнике, только перед подачей на стол туда ставлю.

(Reply to this)


[info]homola
2004-06-01 07:03 pm (local) (link) Track This
Вырой себе погреб ;)))

(Reply to this) (Thread)

Ну да,
[info]masha_vi
2004-06-01 07:04 pm (local) (link) Track This
а если провалится?
Не надо нам травм производственных.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Насмотрелися, понимаешь, трилллеров... %)))
[info]homola
2004-06-01 07:05 pm (local) (link) Track This
Не провалится! Это ж не подпол... ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да я и слова-то такого не знаю...
[info]masha_vi
2004-06-01 07:09 pm (local) (link) Track This
трилллер... Что-то знакомое?:))))
Да и жарко тамна Флоридщине, какой погреб получится?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да я и слова-то такого не знаю...
[info]homola
2004-06-02 01:01 am (local) (link) Track This
Как какой- прям ДУШНЫЙ! %))))))))))))

Прям вот вижу как из него всяки........ всё-всё-молчу........%)))

(Reply to this) (Parent)

Низзя
[info]arussian
2004-06-01 07:11 pm (local) (link) Track This
У нас тут даже подвалов в домах нет. Вода слишком близко.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-01 07:11 pm (local) (link) Track This
зачем виски в холодильнике-то держать?
я понимаю если водку там, пиво или шампанское

(Reply to this) (Thread)

Потому что...
[info]arussian
2004-06-01 07:13 pm (local) (link) Track This
Привычка такая. С другой стороны канадское виски ближе к водке, чем, например, к ирландскому.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Потому что...
[info]tuan
2004-06-01 07:20 pm (local) (link) Track This
мне почему-то водка больше нравится в ледяном виде, а вот виски, чача, самогон - в теплом.
Однажды выпил ледяной самогонки - чуть не стошнило.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

совершенно естественно
[info]shtirl
2004-06-01 07:27 pm (local) (link) Track This
у них в отличие от водки всё-таки некая ароматическая составляющая есть помимо собственно спиртуоза, а охлаждение её уничтожает
виски - только в чистом тёплом виде, нахуй все эти льды, содовые и прочие кока-колы

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: совершенно естественно
[info]tuan
2004-06-01 07:33 pm (local) (link) Track This
С кокаколой хорош дешевый крымский портвейн.
Все остальное переводить туда жалко как-то...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

аааааа маньяки
[info]shtirl
2004-06-01 09:04 pm (local) (link) Track This
не дам дешевый крымский портвейн портить!
на святое покушаетесь

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: аааааа маньяки
[info]tuan
2004-06-02 09:36 am (local) (link) Track This
наоборт - портвейн-кола - это святое! (хоть я сам предпочитаю в чистом виде)

(Reply to this) (Parent)

Re: совершенно естественно
[info]zheltova
2004-06-01 07:34 pm (local) (link) Track This
А меня от теплого стошнило. Прямо с балкона, на пальму.
Причем совершенно трезвая была до этого. Блэк лэйбл...
Только чистый спирт!!! (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-01 09:07 pm (local) (link) Track This
приглашайте впитер на белые ночи, раскажу популярно как прально пить тёплый виски и собссно угощю
поспорим что выпьете минимум поллитру и ещё попросите

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zheltova
2004-06-02 11:06 am (local) (link) Track This
Таки приезжайте!!!
Я даже с размещением помогу, если Вы без особых требований. Дешево и в центре. очень я люблю экскурсии устраивать, туда где нога нормального туриста не ходила.
Чего стоит столовая Пассажа, ах эти кулинарные изыски. "Плов узбекский со свининой"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-02 12:16 pm (local) (link) Track This
дешево это интересно почём? :о)
я в етом смысле согласен даже на квартиру Родиона Раскольникова, бугааа:))))

З.Ы. Очень жадный я потомушто

(Reply to this) (Parent)

Не надо нам сказок
[info]arussian
2004-06-01 07:45 pm (local) (link) Track This
Была, давным давно предавно, на Украине водка, под названием "Старокиевская". Настоенная на куче травок и на цвет - чистое виски. Так вот - канадское виски среднего пошиба чем-то напоминает мне именно эту водку. Была еще "Древнекиевская". Но ее выпустили на празднование 1500 лет Киеву и прожила она всего несколько месяцев. Но водка была отменная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

я наверно чтото непонял
[info]shtirl
2004-06-01 09:01 pm (local) (link) Track This
водка делается из спирта-ректификата, четыре ступени перегонки.
виски это сивуха как класс двух ступеней очистки
или канадский виски делают по водочной технологии? у нас прям передача очевидное-невероятное

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: я наверно чтото непонял
[info]homola
2004-06-02 12:55 am (local) (link) Track This
Да я смотрю Вы Учоный! Ректификаты-полупанибраты...
ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА УСТАВНЫХ СПИРТА: Экстра и Люкс. Остальные эпитеты - ФУФЛО.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-02 11:08 am (local) (link) Track This
спирт для вотки может быть любым, если соответствует нашему госту
просто у нас промышленных спиртов, соответствующих госту производится два :)
хуй знает сколько их в канаде производится и какие там госты

(Reply to this) (Parent)

хе-хе
[info]shtirl
2004-06-01 07:28 pm (local) (link) Track This
вы бы видели какой здесь в москве "скотч" продается, по 20 баксов за литр, вы бы афигели ваще
я не знал что такое вообще можно делать и пить - ничё привык:)))

(Reply to this) (Parent)

Re: Потому что...
[info]igogo1
2004-06-01 07:51 pm (local) (link) Track This
Кстати, не подскажете какой-нибудь хороший канадский виски кроме Блэк Вельвета? :)
И ещё, столько копий было поломано за то что бы называть виски как кофе в мужском роде, вы идейно используете "оно" или просто так привычней? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Про виски
[info]arussian
2004-06-01 08:06 pm (local) (link) Track This
Из меня граматей тот еще. То, что кофе мужского рода, я знаю, а вот про виски - абсолютный 0.
Хороший :)) канадский виски? Canadian Club, 7 Crowns. Лично я потребляю Windsor Canadian. Он подешевше будет.
С другой стороны виски среднего рода мне как-то ближе. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про виски
[info]igogo1
2004-06-01 08:10 pm (local) (link) Track This
Вот Канадиан клаб видел в Моркве, обязательно попробую, спасибо :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про виски (правдЫ Шотландское)
[info]aptekarr
2004-06-02 02:37 pm (local) (link) Track This
Есть така марка - Скотиш Колли. Если еще не пробовали - можете. Мягкий вкус, даже сладковатый.
И 0,7 литра стоит значительно менее тыщщи. :))
Точно есть в магазине Ротор Хаус на Кабельной ( :)) ) улице.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про виски (правдЫ Шотландское)
[info]igogo1
2004-06-02 02:41 pm (local) (link) Track This
Не пробывал, спасибо за наводку :)

(Reply to this) (Parent)

Выход
[info]allaq
2004-06-01 08:22 pm (local) (link) Track This
Виски держать в диване, лёд в морозильнике?
Что не подходит? Так и подумала. Потомушта и у нас виски в морозильнике, а льда и вовсе нет. Ну зачем нам лёд, если виски и так ледяное?:-))

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-02 10:48 am (local) (link) Track This
я ржал:)))
я однажды плав также варил, в пятилитровом казане на три килограмма риса. Все на автопилоте:) Очевидцы говорили, что никогда в своей жизни не видели плова, который горкой выпирает из казана:)Как ни странно плов был отменный.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-02 11:02 am (local) (link) Track This
было дело, да помню
пришлось накрывать казан с выступающей горкой риса алюминиевым тазиком полусферической формы=)
ничего себе такой плов получился тогда

(Reply to this) (Parent)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]