Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-01 10:50:00 |
Entry tags: | Алкогольные напитки, Потрындеть |
Канадское виски как тормоз прогресса на кухне
Канадское виски, как вы знаете, производится, в основном, в Канаде. А я живу во Флориде. 2500+ км южнее.
Иной
раз это самое виски приходит к нам в подкисшем состоянии: рассояние,
знаете-ли, плюс жара. И, что самое противное, стоит это виски в
морозилке холодильника, который стоит на кухне, там-же где и плита. А
еще хуже тот факт что дверь морозилки расположена на уровне физиономии,
не надо сгибаться или подпрыгивать. Открываешь дверь - запас курног и
костей на бульон и эта самая, fifth, (стандартная бутылка - 1/5
галлона). Я просто молчу о скромных 12 унцевых круглых баночках,
содержащих светло-желтую жидкость с газом, стоящие немного ниже.
Так
вот, моя кухонная проблема - морозилка, где виски сидит. Начинаешь
варить бульон - нужны кости/курноги. Открываешь дверь морозили - вот
она, прямо в морду лезет, нагло так. Пытаешься ухопить пакет с ногами, а
эта зараза сразу под руку лезет. И как не пытайся обойти- не выйдет.
Вместе с курногами вытаскиваешь эту паразитку. Не успеваешь глазом
моргнуть - стопка тут как тут, пробка откручивается сама по себе и все.
Остается только слегка крякнуть и отправить заразу обратно в заточение в
морозилке.
Пока варится бульон необходимо провести
инвентаризацию холодильника на предмет наличие присутствия. Эта
процедура, опять-же, начинается с морозилки, хотя мы там уже были.
Результат вам известен. Теперь лезем ниже и тупо смотрим на содержимое.
Ага, капуста. Капусту мы варили на прошлой неделе. Сливки - нах.
Сельдерей? Обязательно, с морковкой и луком. Вот только что сделать с
капустой? Надо подумать. В результате извлекается круглая баночка, на 12
унций, и мы отправляемся смотреть этот чертов ящих. Процесс раздумий
прерывается периодическими походами к морозилке и переучет 12 унцевых
баночек..
За 3 часа варки бульона уровень жидкости в бутылке
понижается, фантазия работает на полную, память летит в тар-тарары.
Поехать в магазин, что-ли? Нет, нельзя. Надо обходиться подручными
средствами. Капуста, капуста, ну что с тобой делать? Для начала не
помешает ее нашинковать. А дальше что? Не знаю. Разьве что обжарить.
Капусту? Ну да, обжарить. Кстати, в холодильнике стоит пол банки
говяжего бульона, а перед носом остатки винного уксуса. Ну и что? А
ничего, будем делать кисловатые щи! А как? Не знаю, но догадываюсь.
Капусту слегка обжарим, зальем бульоном с уксусом и протушим. А дальше? А
дальше бум импровизировать. Ой, надо проверить если виски не прокисло.
Оно очень даже способно.
На следующий день, опробовав
довольно-таки приятные кисловатые щи и, глядя на полупустую бутылку
сухого хереса, спрашиваю себя: "А как я это сделал?" И не стой это
проклятое канадское виски в морозилке - я бы все быстренько описал и
сфотографировал. А из-за этой заразы - фиг.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]