Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-01 16:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Книги/Журналы, Маянес, Нас всех тошнит, Потрындеть, Салаты

Китайский салат (журнал "Гастрономъ" №6, 2004)
Что нужно:
2 длинных салатных огурца
200 г варено-мороженых очищеных креветок
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 пучок укропа
200 г майонеза
1 ч.л. тертого хрена

Что делать:
Креветки разморозить, залить заправкой из уксуса, сахара и соли. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Креветки откинуть, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелконарезанным укропом. Смешать майонез с хреном, заправить салат, посолить по вкусу.

Мнение тест-группы (Ольга Васильева)
"... В заправку - майонез с хреном - можно добавить чайную ложку соевого соуса, чтобы подчеркнуть китайские мотивы. Но это- на любителя."



(28 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-06-01 04:33 pm (local) (link) Track This
Звучит достаточно правдоподобно. Я, скорее всего, добавила бы больше сахара - китайская кухня вообще отличается более сладким, чем нам привычно, вкусом. С другой стороны, китайская кухня - не самая сильная моя сторона.

(Reply to this) (Thread)

Сталик vs dvonk
(Anonymous)
2004-06-01 05:00 pm (local) (link) Track This
Stalic (5:50 PM) :
Да, чайную ложечку соевого соуса на стакан майонеза :)))
dvonk (5:50 PM) :
ну - это ж чтоб подчеркнуть тока
Stalic (5:51 PM) :
можно на усы выплеснуть перед поеданием оного салата.
dvonk (5:51 PM) :
О!!! ЙЕС-ЙЕС-ЕЙС!!!
dvonk (5:52 PM) :
а у кого они по недоразумению или от лени не ростут, просто под носом пальцем в соусе мазануть

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик vs dvonk
[info]kuka_ra
2004-06-01 05:04 pm (local) (link) Track This
Понял. Не дурак. Коммент не уберу, чтобы все дурости моей боялись ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик vs dvonk
[info]manyam
2004-06-01 05:19 pm (local) (link) Track This
Это ты не по дурости, это потому что усы не растут, или растут все же?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик vs dvonk
[info]kuka_ra
2004-06-01 05:31 pm (local) (link) Track This
Не, не растут пока. Годам к 60-ти, погоди, будут ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-01 04:38 pm (local) (link) Track This
угу.
там же еще был салат с крутонами и соусом из сыра с плесенью. с майонезом.
а я вот вчера делала салат и в качестве заправки плеснула в него катык.
прекрасно вышло!

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-06-01 04:40 pm (local) (link) Track This
Россия - родина слонов
Китай - родина майонеза.

Гастроном с 2004 г не покупаю. На те же деньги покупаю Похлебкина, Лазерсона, Ханкишева. То, что интересно. И нет рекламы.
Да. И настоящее сообщество. Гораздо более информативно!!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-01 04:42 pm (local) (link) Track This
спасибо. приятно слышать, чорт возьми:)

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-01 04:42 pm (local) (link) Track This
Блин.
Как хорошо, что ты не вставила меня в матрицу Маркс, Энегельс, Ленин... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]manyam
2004-06-01 04:46 pm (local) (link) Track This
Вредитель, Сталик, Гиппократ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]homola
2004-06-01 04:51 pm (local) (link) Track This
И Герострат на разогреве ;)))

(Reply to this) (Parent)

Я ж не о больном, а о приятном.
[info]masha_vi
2004-06-01 04:50 pm (local) (link) Track This
Ну ладно, ты такой же умный, как... (а кто из них умнее)?

(Reply to this) (Parent)

Про книгу Лазерсона
(Anonymous)
2004-06-02 01:54 pm (local) (link) Track This
Может, немного не в тему...
Покупая книгу Лазерсона и Сталика про пловы, заодно купила несколько книг этой же серии - они маленькие. И было неприятно обнаружить в книжице про блины целые дословные цитаты из Похлебкина, без всяких ссылок на первоисточник, как авторский текст. Было слегка не по себе, хотя это, конечно, имеет весьма отдаленное отношение к кулинарии.

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-06-01 05:24 pm (local) (link) Track This
Майонез + хрен + соевый соус... Китайские мотивы, йооо...
Этот рецепт нужно по другому назвать: "Здравствуй, язва" :)

(Reply to this) (Thread)

А вот это уже зря.
[info]masha_vi
2004-06-01 05:30 pm (local) (link) Track This
Майонез + соевый соус (в классике соус Южный) очень хорошо сочетается с креветками. Чесслово.
Но мотивы не китайские.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А вот это уже зря.
[info]leona_doma
2004-06-01 05:34 pm (local) (link) Track This
А хрен? :)
ЗЫ. Сметана + соевый соус или сметана + хрен - это вполне даже... Но - майонез? Погибель для желудка. ИМХО, конечно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А я давеча у родителей в гостях
[info]masha_vi
2004-06-01 05:50 pm (local) (link) Track This
хрен ложечкой чайной поедала.
Давеча - месяц назад.

Майонез с хреном тоже вполне классическое сочетание. Сдается мне к рыбе он. Провансаль с хреном (не шучу).
А Маня майонез с табаско делает. Вот все собираюсь собезьянничать

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я давеча у родителей в гостях
[info]leona_doma
2004-06-01 07:24 pm (local) (link) Track This
Конфликт версий прям :)))
Может, смесь майонеза с хреном и соевым соусом на самом деле и офигительно вкусная - не стану спорить, сама не пробовала и вряд ли решусь на такое. Кто-то хрен ложечкой ест, кто-то кетчуп стаканами пьет... можно, наверное, и имбирь как яблоко схрупать "прямо так"... Но собственная организьма за энто дело может отомстить весьма злобно. Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить никого :)

Приготовить соус из исходных продуктов - я только за. В той же китайской кухне есть такие соусы - язык проглотишь! - сливовый, имбирный, устричный, наконец. Но брать покупной/магазинный соус и из него делать путем ДОБАВЛЕНИЯ специй другой соус??? Донт андерстенд. Впрочем, ИМХО.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-01 05:32 pm (local) (link) Track This
А 200г майонеза, это ж до... это ж много. И список специй на анекдот похож. Может они издеваются так?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-01 05:38 pm (local) (link) Track This
да нет, Петька, это у них лица такие

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-06-01 05:34 pm (local) (link) Track This
а я тоже не покупаю Гастроном, мне его бесплатно приносят большими пачками, плюс старые номера за прошлые годы, которые на сайте за деньги продают :-)
Похлебкин и пр. давно куплены и стоят на почетном месте, на самом деле, самое ужасное из книг, это то, что издается русскими издателями как кулинарные книги национальных блюд, однажды, зная нашу любовь к итальянской кухне, друзья подарили книгу о ней любимой... мы плакали с мужем целый вечер над этой книжкой, а потом долго думали, кому бы ее передарить.. ээ... сбагрить :-)
из Гастронома что-то пробовали делать, что-то переработали и доработали, главный прикол: не смогли найти исходный рецепт на сайте и забыли в каком он номере, Дима, куда делся "Цыпленок по-миссиссипски"?!? Люди пробуют наш рецепт и желают с ознакомиться с исходным, но его нет!! :-) В китайской кухне я не знаток, это точно...

(Reply to this) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-06-01 05:45 pm (local) (link) Track This
Вышла хорошая книга по итальянской кухне у Лазерсона и Ко.
Для меня - хорошая, не знаю уж, как знатокам она покажется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-06-01 05:58 pm (local) (link) Track This
не видела, не знаю, я себя скорее к продвинутым пользователям отношу, чем к знатокам :-), мы теперь итальянские в оригинале привозим
год назад друг-итальянец из Венеции подарил здоровскую книгу, название/издание навскидку не помню, точно знаю, что она именно о венецианских блюдах, очень в нее верю, потому что друг - владелец сети отелей и продуктовых магазинов, сам готовит отменно и у него в каждом отеле есть шеф-повара, которые с ним советуются, что и как готовить, вот кто действительно знаток

(Reply to this) (Parent)

5 копеек о книгах
[info]maxa
2004-06-01 09:00 pm (local) (link) Track This
мне тут подарили (из лучших побуждений) Книгу О Европейской Кухне (по большей части микроволновой)
рыдала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: 5 копеек о книгах
[info]mrs_molly
2004-06-01 09:36 pm (local) (link) Track This
А цитаты в студию?

(Reply to this) (Parent)


[info]knegy
2004-06-02 06:04 pm (local) (link) Track This
это интересно где вы трудитесь, если гастрономъ Вам приносят целыми пачками???

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-06-01 09:34 pm (local) (link) Track This
Охальники. Ничего святого у вас нет. Я вот уже почти созрела обязаться высылать вам на рецензию наш израильский ежемесячный журнал "Дело вкуса", только одно человеколюбие останавливает. Вас же отпаивать будут, с валерьянкой. А какие там перлы пропадают!

- "Оссо-буко. Возьмите кило телячьей грудинки, разрежьте на 4 порции..."

- "Гуляш по-венгерски: обжарьте мясо и лук в растительном масле со стoловой ложкой паприки...."

- "Как поразить воображение гостей? Возьмите баночку тунца, майонез, кетчуп и пакетик желатина и сделайте мусс...."

Журнальчик очень красивый, глянцевый, с отличными иллюстрациями, жаль, что они часто не имеют к тексту никакого отношения...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-02 10:50 am (local) (link) Track This
присылайте,не томите, народ должен знать своих ге

(Reply to this) (Parent)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]