vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-02 15:42:00 |
Entry tags: | Засолка, Маринады, Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Тайская кухня |
семга маринованная чиста по тайски
По мотивам Салли Морис. специально для
Бириош семга свежи.
Снимаешь филе.
Кладешь кожей вниз.
Солишь сверху крупной солью и сахаром. 3 соли+2 сахару.
берешь
на 1 кг семги примерно имбирь с большой мужской палец, лимонного сорго
со столовую ложку(можно сухой, есть на Сухаревке у Индусов), цедру с
одного лайма и острый чили стручок, заворачиваешь в фольгу и под гнет в
прохладное место дня на три-четыре. Потом отряхиваешь,режешь как
полагаецца и подаешь с соусом маяенес в который выжимаешь сок одного
лайма. Маянес лучше сама сделай.
Да, ну, понятное дело, семгу, пока маринуется, каждый день переворачиваешь. А имбирь, чили и цедру мелко режешь, это ясно:)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]