Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-02 17:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Оливье, Потрындеть, Провокация

салат оливье
(набрерусь-ка я духу и скажу)
*** Мы с женою очень любим сабж ***
Уффф. И не мыслим без него праздник новый гот. Воот
Раз в году-то можно себе позволить по-свински съесть таз сабжа, да-да того самого с маянезом яйцами и докторской колбасою?
правда кроме этого салата в тазу на новогоднем столе почти ничего и нету у нас кроме бухла :))) ибо он сам по себе нажорист до безобразия, главное и единственное блюдо, чисто по салатику ударить, а?



(77 comments) - (Post a new comment)

ААААА!!!!!!!
[info]masha_vi
2004-06-02 05:36 pm (local) (link) Track This
За колбасу - расстрел.
Тапком.
НХЪ!!

Только не это.

(Reply to this)

С колбасой это отдельный салат.
[info]masha_vi
2004-06-02 05:39 pm (local) (link) Track This
В КВЗП салат с ветчиной или колбасой. Это они народ дурили много лет!
Вдребезги напополам за колбасу.

(Reply to this)

вот если тока
[info]khazar
2004-06-02 05:41 pm (local) (link) Track This
вот если тока с вареной говядиной, раздербаненой руками...

(Reply to this) (Thread)

!!!
[info]masha_vi
2004-06-02 05:45 pm (local) (link) Track This
И вам по рукам.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: !!!
[info]padlochka
2004-06-02 05:46 pm (local) (link) Track This
С курицей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И с говядиной или языком!
[info]masha_vi
2004-06-02 05:53 pm (local) (link) Track This
Может это моя мозоль типа мяса по-французски от Двонка?

Оливье люблю. Делаю его почти на каждый "большой стол". Вкусно делаю. В большой миске. Часть в салатницу на стол - остальное в холодильник, на завтра. Никаких добавок гостям.
Утром доесть холодный, выпить без зазрения совести шампанского.
И зачем это портить колбасой? Нх?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И с говядиной или языком!
[info]padlochka
2004-06-02 06:01 pm (local) (link) Track This
Так с курицей? Я раньше делала с курицей, и никакой колбасы и тем более мяса. На следующий день - это да, особенно если это 1 января.

(Reply to this) (Parent)

Re: И с говядиной или языком!
[info]padlochka
2004-06-02 06:02 pm (local) (link) Track This
Ой! Не заметила про мясо и язык:) Т.е. с мясным ассорти?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да!
[info]masha_vi
2004-06-02 06:06 pm (local) (link) Track This
И первое января - ДА!



(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-06-02 05:55 pm (local) (link) Track This
с говядином или языкой, с яблоком. И самодельным майонезом. И чтоб резан был меленько. Тогда всем - полная реабилитация:)

(Reply to this)


[info]invalidimja
2004-06-02 05:59 pm (local) (link) Track This
я вот тоже его люблю. и была как-то безумна рада когда вместо каких-то извращенных салатов (они конечно были очень вкусными) мама как-то сделал оливье (то самое из далекого детства).
больше мне его так никто не делал и не делает.

(Reply to this)


[info]vika3000
2004-06-02 06:02 pm (local) (link) Track This
в суши колбасу я перевариваю, но в оливье - мясо, уважаемый Штирл. Только мясо. Хорошая говядина.

(Reply to this)


[info]impossibilizer
2004-06-02 06:03 pm (local) (link) Track This
И я люблю.
А всякие там (и тут) Вредители нам не указ.

Но все же селедку под шубой я люблю гораздо намного больше. Для меня это норкотек.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2004-06-02 06:06 pm (local) (link) Track This
Не путайте. Норкотек - ето сало.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]impossibilizer
2004-06-02 07:03 pm (local) (link) Track This
Сало для миня не норкотек, патамушта я ни честокровный хахол.

Сало я проста инахда ем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 07:08 pm (local) (link) Track This
Тю. Я ж тоже не честокровный, но помню, как за ушами трещало.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-02 07:20 pm (local) (link) Track This
(разводит щупальцами)

я толька конь сто тирую факт.
ни норкотек - и все, што ж я магу паделать.
но я его ем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 07:24 pm (local) (link) Track This
А я - нет! Нет норкотекам!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-02 07:30 pm (local) (link) Track This
(с подозрением смотрит на [info]padlochka примерно секунд 30, далее эдак вкрадчиво)

Дорогая, перестаньте разговаривать с норкотеками!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 07:33 pm (local) (link) Track This
Ходячий кусок сала норкотек?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-02 08:03 pm (local) (link) Track This
(в страхе оглядываясь)

ХДЕ????

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 08:07 pm (local) (link) Track This

[info]impossibilizer
2004-06-02 08:13 pm (local) (link) Track This
(с достоинством)

Там - сплошные мышцы и невероятный по силе интеллекта мосг.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 08:14 pm (local) (link) Track This
Вижу, из башки так и лезет, как оселедець под шубой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-02 08:17 pm (local) (link) Track This
(смеется)

Не-е-е-е, вот то как раз не мосг, то коммуникационный кабель как раз оселедець и есть.
Но без шубы.
Голый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 08:19 pm (local) (link) Track This
(обиженно) а то я не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-02 08:33 pm (local) (link) Track This
(ворчливо)
та хто вас северных варваров-москалей знает...

а абижаццо нада нет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 08:34 pm (local) (link) Track This
Мы не москали, мы понаехали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-02 08:37 pm (local) (link) Track This
А-а-а-а!

Вибачайте, нє признав!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-02 08:40 pm (local) (link) Track This

[info]masha_vi
2004-06-02 06:07 pm (local) (link) Track This
Он сам оливье готовит и ест. В циничной форме.
Сознавался.

А селедка - мой второй мозоль. Две в день это много.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Согласна.
[info]padlochka
2004-06-02 06:14 pm (local) (link) Track This
Две селедки в день многовато будет. Утром глазки как щелочки от такой диеты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Лучшее средство от глазных отеков
[info]masha_vi
2004-06-02 06:18 pm (local) (link) Track This
Растворимый кофе (лучше всего отечественный Русский продукт) со слИвками.

Кроме шуток. Я растворимый только для этого и покупаю иногда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лучшее средство от глазных отеков
[info]padlochka
2004-06-02 06:20 pm (local) (link) Track This
Правда что ли? Пить или куда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лучшее средство от глазных отеков
[info]slezkin
2004-06-02 06:25 pm (local) (link) Track This
наверное как мочегонное средство

(Reply to this) (Parent)

*Неприлично громко ржет*
[info]masha_vi
2004-06-02 06:25 pm (local) (link) Track This
-вы их что, ели?
-нет, я их в ж... вставлял!!

Пить конечно. Без дураков. Мочегонный эффект необычайный. И приятнее таблэток.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *Неприлично громко ржет*
[info]padlochka
2004-06-02 06:29 pm (local) (link) Track This
Шо лучше, чем варёный?
(вздыхая) По-любому я кофе в офисе пью, дома не успеваю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *Неприлично громко ржет*
[info]masha_vi
2004-06-02 06:33 pm (local) (link) Track This
>Шо лучше, чем варёный?
Как мочегонное - ДА. Многократно. Но только как диуретик.

Я маленькую чашку полчаса утром пью.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *Неприлично громко ржет*
[info]pugovka
2004-06-02 11:29 pm (local) (link) Track This
эх...
комуто мочегонное...а кого-то и круче берет....

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-06-02 07:05 pm (local) (link) Track This
Про мозоль не понял.
Расшифруйте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

О мозолях
[info]masha_vi
2004-06-02 07:19 pm (local) (link) Track This
*коротенечко, минут на сорок*
[info]dvonk впадает в состояние аффекта, когда говорят/пишут про мясо по-французски. Иногда такой же экстаз вызывает у него намазывание и закапывание майонеза куда ни поподя.
[info]stirl бьет лопаточкой для торта (на юзерпике она присутствует), если кто беляши делает из дрожжевого теста и треугольные (примерно так)
А я, оказалось, зверею, когда адекватные люди употребляют колбасу в оливье.
Ну и селедку под шубой тоже люблю очень, а ее как только и кто только. Такое г. умудряются сделать.
В общем, у каждого свой раздражитель.

*уходит, ворча глухо*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: О мозолях
[info]impossibilizer
2004-06-02 07:22 pm (local) (link) Track This
Ну и селедку под шубой тоже люблю очень, а ее как только и кто только. Такое г. умудряются сделать.

А, таки да, +1.

Кстати, может поделитесь - как делаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Все гениальное просто (с)
[info]masha_vi
2004-06-02 07:35 pm (local) (link) Track This
Блюдо большое овальное глубокое. Почему-то шуба любит его. В другой посуде не так вкусно.
Филе режу как можно тоньше поперек и наискосок(примерно под углом в 30 градусов). Лук тонкими полу или четверть-колцами.
Картошка тонкими ломтиками размером ну с бывшую двушку (монетка 2 коп).
Морковь тонкими полу или четверть ломтиками.
На свеклу сил не хватает, тру на крупной терке.
Выкладывается на блюдо в упомянутой последовательности. Селедка (плотно), лук (не очень много, так припорошить), слой картошки, слой моркови. Свекла. Майонез. Да готовый, покупной (или МЖК или Слобода).
Делаю с вечера. Закрываю пленкой и в холодильник. Перед тем как выдать к столу поверху раскладываю примерно ложку столовую горошка (остается от оливье) и, если в селедке были молоки, режу их вдоль пополам и такими розочками укладываю. И, блин, никогда не успеваю увидеть, кто их съедает.
Если делаю утром эту клумбу, то после заливания майонезом аккуратно протыкаю сооружение вилкой (чтоб пропиталось).
Нарезка ломтиками и использование качественных составляющих - вот залог успеха:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Чистосердечное признание.
[info]padlochka
2004-06-02 07:40 pm (local) (link) Track This
Я как-то сделала селедку под шубой из хамсы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*раздался грохот от упавшего кресла и тела*
[info]masha_vi
2004-06-02 07:45 pm (local) (link) Track This
*Тело поднялось и ответило*
Это круто.
А я один раз, выпендриваясь перед родственниками (в молодости) сделала яйца (куриные, существо, слышишь, куриные!!), фаршированные филеями килек.

Это был тот еще процесс по добыванию из килек филеев.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *раздался грохот от упавшего кресла и тела*
[info]belaya_siren
2004-06-02 07:47 pm (local) (link) Track This
а глаза тех килек пошли на черную икру? ;о))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нет,
[info]masha_vi
2004-06-02 07:49 pm (local) (link) Track This
у меня пинцета не было.
Вот вам смешно, а попробуйте понаделать столько филеев из масеньких килечек.

И нихто не оценил трудов. Кроме мужа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нет,
[info]belaya_siren
2004-06-02 07:54 pm (local) (link) Track This
И ви таки думаете, шо я не пробывал?
Ви глубоко заблуждаетесь!
Только не в яйцы, а на бутерброды, когда у студентов жрать нечего, а душа просит праздника... который (праздник) никак не подразумевает килячьих кишок, голов и хвостов на хлебе...

(Reply to this) (Parent)

(обиженно)
[info]padlochka
2004-06-02 07:51 pm (local) (link) Track This
Я и не собиралась подъёбывать про яйца.
А филеи всяких тюлек и хамсов (кильки не люблю) я научилась быстро добывать, потому что привыкла их чистить сдецтва.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я ж по-хорошему,
[info]masha_vi
2004-06-02 07:55 pm (local) (link) Track This
авансом, так сказать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я ж по-хорошему,
[info]padlochka
2004-06-02 07:56 pm (local) (link) Track This
Я тоже понарошку.

(Reply to this) (Parent)

Ага.
[info]impossibilizer
2004-06-02 08:09 pm (local) (link) Track This
Ясно, спасибо.
Некоторые нюансы были интересны.

(Reply to this) (Parent)

Re: О мозолях
[info]a_runa
2004-06-03 02:01 am (local) (link) Track This
как это так - бэлиш из дрожжевого теста не делать? из дрожжевого!! или из пресного. если это зур бэлиш.
а вот кто их будет жарить, того таки да - лопаточкой для торта.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-02 06:18 pm (local) (link) Track This
мясо-хуясо
мы пробовали с мясой и с курицой, и с езыком, не дети ж малые:)
НЕ понравилось, верите нет?

(Reply to this) (Thread)

Не верю (с)
[info]masha_vi
2004-06-02 06:19 pm (local) (link) Track This
Не так делали, не так пробовали.
Продолжайте изыскания.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]shtirl
2004-06-02 06:24 pm (local) (link) Track This
а на.. зачем тоесть? если уже и так нравится с колбасой. от бобра бобра не ищут:)
я лучше плововарение отточу если время будет лишнее

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-02 06:32 pm (local) (link) Track This
не знаю будет ли для вас новостью, что салат оливье и то, что мы едим обычно под Новый год, совсем не одно и тоже. Настоящий салат оливье состоит из следующих ингре

так называемый салат оливье содержит в себе, как правило, трудноперевариваемые сочетания продуктов и порочен по своей приро

любовь к салату оливье, в том виде в котором его любят москвичи - это признак не только пошлого кулинарного вкуса, но и

Я тоже очень люблю этот салат:))))Я тоже очень люблю этот салат:))))

(Reply to this) (Thread)


[info]la_paloma
2004-06-02 06:46 pm (local) (link) Track This
Это сильный поступок был. Без дураков !:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]z_iguana
2004-06-02 06:49 pm (local) (link) Track This
только колбаса! -- всякую дурь типа курицы оставьте работникам общепита и снобствующим институткам!

(Reply to this)


[info]nadia_yacik
2004-06-02 06:53 pm (local) (link) Track This
Крепко жму руку!! Я сейчас тоже признаюсь. Следите за китчен_нах.

(Reply to this)


[info]beth4ever
2004-06-02 07:10 pm (local) (link) Track This
Слушайте, а тот салат, что с рисом и баночной сайрой (а все остальное также как в Оливье, кроме естественно картошки и колбасы) - это что? Особенно часто почему-то получаю это на поминках и днях памяти покойных родных.

(Reply to this) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-02 07:22 pm (local) (link) Track This
Извращенская пародия на Оливье и суши. В одном флаконе.

Поклянитесь, что не будете его делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]beth4ever
2004-06-02 07:24 pm (local) (link) Track This
Ох, я не люблю давать обещания.
Но в ближайшие дни, даже в ближайшее праздники делать его точно не буду - так как летом это просто убийственная вещь.
Я думала, может, у него есть название.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-02 07:36 pm (local) (link) Track This
Есть название. Но в приличном сообществе полностью привести его не могу.

(Reply to this) (Parent)


[info]belaya_siren
2004-06-02 07:46 pm (local) (link) Track This
я тоже больше всего в жизни люблю салат оливье...
правда, люблю без колбасы/мяса/итыды, вегетарианский вариант, с яблоком...
но и от оливье с колбасой никогда не откажусь - и если он есть на столе - то хоть черной икры рядом поставь - не замечу...

(Reply to this) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-02 11:35 pm (local) (link) Track This
если он есть на столе - то хоть черной икры рядом поставь - не замечу...
т.е. будете жрать отведывать деликатес не отрывая взгляда со слезами в глазах от Оливье...

...Да Вы накладывайте, накладывайте
Нет уж, Вы - наваливаете...
Накладывайте накладываете (с)-народный

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]belaya_siren, 2004-06-02 11:38 pm (local) (Expand)

[info]pugovka
2004-06-02 11:50 pm (local) (link) Track This
Я просто за икру возьмусь, когда оливье прикончу... *шепотом*

*с сомнением*
И достается?!!
Халь мы с Вами за таким столом не встречались ;))
Не до-ста-лось-бы ТОЧНО!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-02 11:59 pm (local) (link) Track This
ага-ага... потому и не встречались ;оР
;о))
а если серьезно, то черной икры я не ела с тех пор, как отменили розыгрыши наборов на работе у мамы... Знаете, были такие - пара-тройка нормальных продуктов, "дефицита" - и куча дерьма "в нагрузку"....
и было мне тогда лет шесть... или восемь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-03 12:06 am (local) (link) Track This
эх...
у меня мама в свое время в торговле нашего славного пищепрома работала (в 94-м-98м), так вот было у них понятие "пробной партии"...
Ох и нажралась я тогда икры...

И что это у нас все икра да икра, ты б хоть хлебушка бы достала (с)

Так вот в икре - стала достаточно образована, правда с последних лет оч. люблю финско-шведский вариант поедания икры... С репчатым луком и жЫрнющщими (42%) сливками...

Кто там схватился за пистолет?!!
Мне не страшно я в бронике и каске зашла, в карманах по гранате, нож на перевес ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-03 12:08 am (local) (link) Track This
дык, удивила вооружением...
я сюда только с калашом, и на танке заежжаю... ;о)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-03 12:12 am (local) (link) Track This
Дык БТР в кустах замаскирован...
*только тссссс*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-03 12:18 am (local) (link) Track This
*сидит в танке и молчит*
;о)

(Reply to this) (Parent)

Если у Вас в гостях американцы...
[info]allaq
2004-06-02 08:35 pm (local) (link) Track This
Не упустите возможность. Порадуйте их хрустальным тазиком с оливье!
Господа урчат, пищат и тают от этого "заморского чуда". Только умоляю, никакой колбасы!

А вот селёдку под шубой - не жалуют, потому что "воняет". Зато китайцы жалуют...Чудеса...

(Reply to this)


[info]mrs_molly
2004-06-02 10:34 pm (local) (link) Track This
Опять я пропустила все самое интересное. Просто вечер черной магии с разоблачением. Ну что ж, я тоже, тоже люблю салат оливье. Теоретически. Сама я не могу его подавать гостям, потому что обхохочут: как - оливье? У тебя - оливье? С сушами и кишами - оливье? А в гостях его не ем, потому что они, гости, которые в данном случае хозяева, вечно норовят туда свиную колбасу покрошить, а я этого не ем в принципе. Вот так закаляется сила воли...

(Reply to this)

Всю дискуссию со всеми ветвями читать не осилю
[info]spy_frost
2004-06-03 12:55 am (local) (link) Track This
Но могу сказать одно: есть у меня распечатка (!!!) рецепта НАСТОЯЩЕГО салата оливье. Т.е. лучшие журналисты и редакторы в своё время опросили лучших экспертов и поваров - и воспроизвели оливье, каким он мог и должен был быть во времена Оливье.
периодически вытаскиваю эту распечатку и делаю этот салат. Вкус радует.
Могу запостить здесь, кому интересно.
Хотя, строго говоря, авторское право на текст принадлежит [info]meresjeva

(Reply to this) (Thread)

Re: Всю дискуссию со всеми ветвями читать не осилю
[info]otter78
2009-01-02 11:32 pm (local) (link) Track This
а было ли где-то запощено?:)
интересно.

(Reply to this) (Parent)


(77 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]