Хроники нашего дурдома ([info]nadia_yacik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-02 18:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:МПФ, Провокация

А я люблю то самое "мясо по-французки".
Я беру говядинку, или телятину, режу средними пластинками - с ладошку размером и толщиной где-то сантиметра полтора, солю, и перчу! и сверху лук колечками, и чуть-чуть капаю МАЯНЕЗИКА от Слободы - оливкового (покупного!! АААА!!), а сверху тру твердый сыр. Довольно много.
И запекаю.
И там получается такая золотистая корочка, и я вытаскиваю форму из духовки, и корочку эту - рррраз! и себе на тарелку кладу.
А мужики мои мясо едят. Они корочку не понимают. Мясо там такое выходит.. Знаете, если останется на следующий день, и если его из холодильника достать - оно в таком желе натуральном, из мясного сока.

Вот. Фууух. Убивайте.



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]z_iguana
2004-06-02 07:03 pm (local) (link) Track This
всё! πздец! ничего не осталось святого! дожили до покупного манайеза!

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-06-02 07:09 pm (local) (link) Track This
Уже писАла когда-то.
Это мясо моей студенческой юности. В Дубне оно называлось "бризоль по-Дубненски".
И еще Гурджаани.
*вся ушла в воспоминания о милой юности*

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-02 09:05 pm (local) (link) Track This
на праздник в поселке
нам дали
Напариули и Цинандали

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pistacchio
2007-08-31 09:15 am (local) (link) Track This
На пир в ауле
Отцы нам дали
Напариули и Цинандали

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-02 07:12 pm (local) (link) Track This
Ну всё, пиздец Вам.

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-02 07:17 pm (local) (link) Track This
доктор, я умру?
:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(устраивается удобнее)
[info]padlochka
2004-06-02 07:22 pm (local) (link) Track This
Щас увидим:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

У вас смягчающие обстоятельства
[info]masha_vi
2004-06-02 07:23 pm (local) (link) Track This
Вас затопило.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: У вас смягчающие обстоятельства
[info]nadia_yacik
2004-06-02 07:25 pm (local) (link) Track This
угу. и я с горя делаю мясную солянку. сборную. и какая-то падла сожрала все каперсы. как я теперь буду жить - просто не представляю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: У вас смягчающие обстоятельства
[info]padlochka
2004-06-02 07:29 pm (local) (link) Track This
*какая-то падла сожрала все каперсы*

Не я!

(Reply to this) (Parent)

Это был не тот хомяк,
[info]masha_vi
2004-06-02 07:41 pm (local) (link) Track This
который съел чеснок и мясо из плова?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это был не тот хомяк,
[info]nadia_yacik
2004-06-02 07:45 pm (local) (link) Track This
подозреваю, что именно тот.

(Reply to this) (Parent)

(в ужасе)
[info]padlochka
2004-06-02 07:29 pm (local) (link) Track This
Где?! Кофем с молоком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну нельзя же быть так не в теме!!
[info]masha_vi
2004-06-02 07:39 pm (local) (link) Track This
Водой из батареи от соседей сверху.

Кофе, конечно, мочегонное, но не до такой же степени.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну нельзя же быть так не в теме!!
[info]padlochka
2004-06-02 07:41 pm (local) (link) Track This
Ну, этта, коммент мне пришёл...

(Reply to this) (Parent)

Re: (устраивается удобнее)
[info]nadia_yacik
2004-06-02 07:24 pm (local) (link) Track This
фигушки. все силы ушли на оливье с колбаской. бебебе :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(возвращается в неудобную позу)
[info]padlochka
2004-06-02 07:36 pm (local) (link) Track This
Неинтересно.

(Reply to this) (Parent)

*надевает каску, встает рядом, поднимая винтовку*
[info]belaya_siren
2004-06-02 07:27 pm (local) (link) Track This
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ!!!
И готовлю почти также (даже маянес тот же, я другой и не покупаю), только я люблю с грибами и помидорками еще, поверх лука, подниз сыра с маянесом!
*пригибается за баррикаду, выдергивая зубами чеку*

(Reply to this)


[info]igogo1
2004-06-02 07:32 pm (local) (link) Track This
Почему-то мне кажется, что если капнуть чуть-чуть майонезика, то, в процессе готовки, он превращается в жижу, вы не поделитесь чем можно остановить этот процесс? И ещё, как вам Стрелецкий от той же Слободы, вы не находите, что он может придать блюду особую пикантность? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-02 07:47 pm (local) (link) Track This
ну естественно он становится жидким, но мясо-то постное, там оно в самый раз.

стрелецкий - это наше все. я его мешаю с чесноком, карри, выдавливаю туда лимон, сыплю чуть сахара и получается специальный МАЯНЕЗИК, в который можно макать креветки или там крылышки, жареные на углях, или еще чего-нибудь. ВКУСНЯТИНКА, в общем. хехе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-02 08:01 pm (local) (link) Track This
*страдальчески заламывает руки*
еще много будет подробностей?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-02 08:19 pm (local) (link) Track This
:))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-06-03 12:07 am (local) (link) Track This
ОЧЕНЬ!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-06-02 10:30 pm (local) (link) Track This
Опять этот МАЯНЕЗ, бр-ррр.... :(
А вот это вместо него не покатит?
1,5 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка сахара или меда, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный перец по вкусу
(намедни добрые люди по аське подсказали)

(Reply to this)


[info]manyam
2004-06-02 11:45 pm (local) (link) Track This
Между прочим майонез это яйца с маслом.
Можно просто омлет сделать и не прослыть при этом профаном.

(Reply to this)

И куда мир катится?
[info]arussian
2004-06-03 04:55 am (local) (link) Track This
Kitchen_nax идет нах. Shtirl с тазиком маянеса, и Вред подвякивает: "Я его тоже люблю!!!" Надя с мясом по-хранцузьськи. Точно, пора в монастырь, изгонять дьявола. Все, надо ехать в сельпо, отовариваться. А то эти химеры, Штирлицы и Нади до инфаркта доведут.

(Reply to this)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]