Безобразная Эльза ([info]pell_mell) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-03 12:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Меню, Опрос

раз пошёл такой майонезно- французский стриптиз...
ну, понятно, если и майонез, то едим его китайскими палочками как минимум.
простоять у плиты полдня, чтобы приготовить нечто вкусное, полезное и нетривиальное лично мне доставляет огромное удовольствие.
однако, бытовуха предъявляет свои требования: есть работа, прочая домашняя фишгя, дети, семьи и всё остальное, каждый день утку по-пекински готовить не будешь. впрочем,
мясо по-французски тоже.

вопрос на засыпку, а как (и что) вы обычно готовите дома просто "на каждый" день? кастрюльку супчика на неделю и тазик котлет, которые потом споро можно разогреть в СВЧ?

ЗЫ: признаюсь сразу- я этим не гнушаюсь. дежурный суп на неделю, котлеты -голубцы-отбивные-мясная подлива к спагетти- тефтели, по принципу "через день".



(73 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-06-03 01:31 pm (local) (link) Track This
вообще-то каждый день готовим, не паримся:)
вот меню на ужин последних дней:

*** раньше не помню ***
салат из латука помидоров и маринованного сыра с бальзамическим
не особо удачная попытка повторить эксперимент пирога с крольчатиной
картошка с селёдкой (просто и гениально)
галантин из курицы
плов по-фергански, очень удачный
запеканка с картофелем, опятами и сыром

(задумавшись) щщей уже давно надо приготовить или какого-нить супчику


(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]shtirl
2004-06-03 01:33 pm (local) (link) Track This
вспомнил еще ма-аленькие котлеточки из индейки вчера накрутил, абалденно вкусно было

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-06-03 01:35 pm (local) (link) Track This
1) плов по-фергански делали на открытом воздухе?
2) что из себя представляет "галантин из курицы", мне как раз мужчина "заказал" попингуя изготовить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-03 01:44 pm (local) (link) Track This
1) навострился готовить в квартире, даже и без вытяжки могу :о)
2) я сюда уже выкладывал, до того вышло прикольно

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-06-03 01:36 pm (local) (link) Track This
я готовлю ПОЧТи каждый день (люблю)
но - иногда я знаю, что завтра я приду поздно, он придет поздно, "дети" придут еще позднее..
и делаю, к примеру, двойное количество курицы в сливках.
чтобы завтра по-бырому отварить макароны и схомячить с курой.
да-да-да.
все так обыденно и не "по-китчен-наховски"

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-06-03 01:33 pm (local) (link) Track This
Ну.. кастрюля супа, положим, это у нас не на неделю, а так на пару дней...
мясное предпочитаю приготтовить сразу и сьесть.
но иногда делаю фарш для куриных котлет, а тк я его делаю без лука, то 2 дня он в холодильнике выдерживает.
О! капусту квашеную тушеную могу сделать на 2-3 дня. хорошо стоит.
курицу в соусе тоже..

но се это не больше чем на 2 дня. редко на 3. сьедается.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]alien_stone
2004-06-03 01:34 pm (local) (link) Track This
о! голубцы еще тоже.

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-06-03 01:37 pm (local) (link) Track This
дык, нас только двое, поэтому кастрюля супа съедается за неделю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-06-03 01:39 pm (local) (link) Track This
ААА ..
нас-то четверо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2004-06-03 01:59 pm (local) (link) Track This
Причем вполне взрослых, а потому "продвинутых" едоков ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-06-03 02:05 pm (local) (link) Track This
причем ты видела габариты двоих....:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2004-06-03 02:13 pm (local) (link) Track This
Гаргантюа отдыхает :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-06-03 02:18 pm (local) (link) Track This
ой нну прям!скажешь тоже..
глупости какие..
:-))))

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-06-03 01:38 pm (local) (link) Track This
куриное филе на "подушке" из обжаренных кабачков(молодых) либо (если не сезон) цуккини
спагетти с простенькими соусами
отварная кура, с "соусами" (сметатна-зелень-чеснок, либо перетертые помидоры-чеснок-соль-специи). Себе без гарнира, муху - цветную//брюссельскую капусту, либо корень сельдерея обжаренный, либо просто МНОГО мяса...
Либо салатик (когда одна дома) творог+сметана+чеснок+зелень, с покупным лавашом
Жаренный сыр с овощными гарнирами
Рис с овощами.
Омлет(?) со сливками или сметаной (по настроению), сыром и специями
Овощные салаты
Салат из зелени с яйцом и оливковым малсом заливаю чутьчуть...


Так-же (бывает) сырная эээ... намазка (муж любит отчень), бывает с ветчиной, бывает с курой копченой и т.п. - только тс... но я там научилась втихую заменять майонез (на "соус" густые сливки - для той самой нажористости, горчицу (в порошке), оливковое масло, соль специи)
Если готовлю мужу только (бывает), тогда бывает приходится уж и покупной майонез фигачить (вот честное слово - ну не буду я покупной жрать - у меня от него в желудке резь)...

Из покупного: кетчуп Лечо (Краснодарье и Балтимор) с удовольствием намазываю на черный покупной хлеб, кура гриль, иногда кощунственно, но жаренные пельменидарья.

К слову - единственный майонез - который понравился мне - был украинским, покупался в Крыму, назывался "Чумак-чесночок"

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]pugovka
2004-06-03 01:39 pm (local) (link) Track This
Ну и ещё - гороховый суп с рулькой.
Чечевица с копченостями...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]pell_mell
2004-06-03 01:49 pm (local) (link) Track This
гороховый суп- это наще всё!
и страна располагает, и мы его любим. просто супом мужчина обедает, а на ужин надо что-нить другое сгенерить. вот и интересуюсь, может какое интересное решение подгляжу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-03 02:31 pm (local) (link) Track This
я его люблю в "крестьянской вариации" т.е. густой густой...
и с гренками-сухариками из ржаного жлеба...

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-06-03 01:48 pm (local) (link) Track This
о точно! замазку сырную готовлю!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-03 02:34 pm (local) (link) Track This
угу...
Как то раз с ней жестого ошиблась...
Приготовила курочку с цуккини, все дела...
ну и "замазочку" (м.фака)...
Муж пришел, увидел замазку, употребил её в пищу, с толстючим ломтиком булочки... ииии... отказался от курочки с цуккини...
Оказывается к бутербродам на ужин мамаша с первой женой приучили...

На самой заре знакомства было..
С тех пор таких глупостей не делаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-06-03 02:39 pm (local) (link) Track This
:-)
у меня бывает чуть по-другому...

сьев ужин (нефиговую порцайку), сказал "ну, я чайку попью"..
и делает при этом себе 4 огромных бутерброда!!!! я спрашиваю "Ты что, не наелся????? давай я еще мяса пожарю!" ответ "спаибо, я полностью сыт. это я себе просто к чаю....."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]just_silly
2004-06-03 03:16 pm (local) (link) Track This
Вы меня очень-очень успокоили, спасибо! Боялась, что только у меня так...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-03 04:15 pm (local) (link) Track This
нененененене...
у нас можно вот нежное филе куриное потушенное с помидором (на крайняк перетертыми помидорами из баночки) на подушке из чуть-чуть обжаренной курочки залить покупной горчицей, и трескать под мои слезы (маскирую под умиление)...

После двух тарелок пойти сожрать "к чаю" полбатона с маргарином...

(Reply to this) (Parent)


[info]katka
2004-06-03 05:28 pm (local) (link) Track This
Очень знакомо :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-06-03 05:32 pm (local) (link) Track This
самое интерсеное что по твоему Масе этого не скажешь! :-)
у меня пап такой ест-ест и все "улетучивается".. я вся в него.

(Reply to this) (Parent)


[info]noblewoman
2004-06-03 04:08 pm (local) (link) Track This
простите.
яндекс не выдал ничего адекватного..
что из себя представляет сырная замазка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-03 04:13 pm (local) (link) Track This
сырик+маянезик+яичко+чесночечек...

(Reply to this) (Parent)

у меня по-другому чуть
[info]alien_stone
2004-06-03 05:33 pm (local) (link) Track This
колбасный сыр копченый, маянес, честнок.
любит поострее

(Reply to this) (Parent)


[info]natynaty
2004-06-03 01:39 pm (local) (link) Track This
Сложно сказать. Нет, вперед на неделю не готовлю.
Правда , детей нет. Но с работы поздно призожу. Так что времени мало. Если свосем нет времни, то салаты всякие и кусок мяса или курицы. Или рыба в духовке. . Или сыры. Или мол продукты. Или омлетик. В общем, все достаточно "простые, моноингредиентные блюда" (ой, Как завернула, а?). Надо только не забыть вытащить из морозилки сырье :-)
А вообще, у меня всегда про запас есть какие-то заготовки. К примеру - блины если пеку , то много. Потом замораживаю. Если совсем нет времени, то можно же быстренько тунца вилочкой размять с яичком или даже без, сыру добавить, блин начинить и в МО. Или если делаю соус типа болоньеза, то всегда пару порций замораживаю, на черный день. Всякие тушеные блюда, а так же супы , которые тербуют время на приготовление делаю после ужина для следующего дня. Чтобы в 11 вечера есть не садиться.
Вообзе, я морозилку достаточно много использую. Очень много времени экономит.

Мужу периодически макароны всякие - ведь столько можно очень быстрых соусов сделать.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-03 01:46 pm (local) (link) Track This
ага, морозить бульёны и соусы - это наше всё

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]pell_mell
2004-06-03 01:48 pm (local) (link) Track This
тупой вопрос- как морозятся бульоны, технология, типа?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-03 01:54 pm (local) (link) Track This
в морозилке, в пакете полиэтиленовом

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-03 01:58 pm (local) (link) Track This
хммм...
неужели на вкусовые качества никак не влияет? кстати, замороженые блины меня тоже удивили.
может, проще перечислить то, что нельзя замораживать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-03 02:00 pm (local) (link) Track This
совершенно точно нельзя замораживать пиво в банках и бутылках :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-03 02:10 pm (local) (link) Track This
большую часть хлеба

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-03 02:54 pm (local) (link) Track This
отлично можно питы замораживать, только свежеиспеченные.

(Reply to this) (Parent)


[info]natynaty
2004-06-03 02:21 pm (local) (link) Track This
Я практически все морожу. Включая сырокопченую ветчину.
Блины - очень просто. Пеку, смазываю маслом. Складываю порциями (обычно по 2 блина), заорачива. в пищевую пленку и в морозилку. размораживаю в МО - буквально 30 сек.
Конечно, только что испеченный блин имеет свой шарм... Но размороженный тоже очень вкусный.. И честно говоря - , если выбирать - размороженный блин или никакого блина - то я предпочту размороженный. Можно морозить и уже нафаршированные.
Что по моему опыту нельзя морозить (очень теряет в качестве): пюре (расслаивается), пасты/макароны - все ращваренно-клеклое получается, очень уступает сведе приготовленной (лазанью, однако, можно морозить) , торты (хотя крем заварной очень даже можно морозить и потом использовать), сырую тыкву - сапсем грустный вариант получился.. даже я есть не смогла.... Ризотто - тоже нельзя морозить. Бяка получается. Моццареллу, творог, мол продукты - у меня по-крайне мере плохо получается . Если только потом в выпучку использовать.
Хлеб я морожу (Вред - не бей). Иначе мы его не успеваем съесть. Тот, который утром едим, морожу уже нарезанными ломтями, утром отдираю нужное количество ломтиков и в тостер. Если прямо целым изделием, то размораживаю в духовке :-)
Бульон морожу в стеклянных банках. С обычной металлической крышкой. Наливаю не до самого горлышка. Ничего никогда еще не лопалось.
Фарш готовый (мною сделанный) морожу. Котлеты уже готовые морожу. Всякое тушеное мясо/курицу и пр . морожу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 12:01 am (local) (link) Track This
>Фарш готовый (мною сделанный) морожу.

А зачем?

Т.е. я смысла в процедуре не вижу: купить немороженое мясо, провернуть,заморозить. Ну разве что когда с охоты четверть кабана домой притащил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Бывает....
[info]natynaty
2004-06-04 11:40 am (local) (link) Track This
Понимаешь, нас двое в семье... еддим мы .. ну, не очень много.. нормально.
Если мне котлеты делать или еще что на один раз - смысла нет.. обидно..
Иногда сразу котлеты сделаю из всего фарша (ну, из килограммчика, из полкило иногда), иногда - если возиться некогда - заморожу.

Иногда педльмени делаю, задумаюсь . не рассчитаю.. :-) Тесто аньше фарша кончится... Тады совершенно лень делать новое тесто. Морожу фарш.

Потом из него чудный пирог открытый можно сделать...

ПЫСЫ то есть я имею в виду мясо прокрученное с уже добавками... Не так часто и случается, но бывает.. .просто я перечитляла все то, что спокойно перживает заморозку...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бывает....
[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 11:58 am (local) (link) Track This
>Тады совершенно лень делать новое тесто. Морожу фарш.

А я, тады, из него тефтели делаю. Или итальянские митболы. Остальное завтра напишу, поздно у нас уже.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-03 01:40 pm (local) (link) Track This
я каждый день готовлю
одно блюдо, легкое.
салат
ризотто
филе индейки или курицы с какими-нибудь брокколи
завтрак обычно континентальный - сок, кофе, бутерброд с джемом, яйцо
обедаю на работе чем бог пошлет

(Reply to this)


[info]leona_doma
2004-06-03 01:50 pm (local) (link) Track This
Суп - это да, непременно, большущую кастрюлю, в воскресенье вечером. Всегда идет "на ура" и хватает дня на 4-5. Немного готового бульона изымаю и на нем варю рис или гречку. Запекаю мясо/рыбу/птицу целиком, а вот котлеты - честно признаюсь - лениво делать, да и не люблю я их потом разогретыми есть, как-то уже не то...
И салат из свежих овощей с оливковым маслом. Или свеклу с орехами и чесноком.

А в выходные уже и креативить можно :)))

(Reply to this)


[info]nadia_yacik
2004-06-03 02:05 pm (local) (link) Track This
суп (борщ, гороховый с копченостями, фасолевый, щи, и из квашеной капусты, солянку мясную) на 2-3 дня в воскресенье вечером варю, часов в 11-12 вечера, когда из деревни приезжаю. а когда он заканчивается, в среду-четверг, варю утром легкие супы-однодневки, из сырка, грибной, рыбный - что быстро съедается и не трудоемко.
каждый день - свежий гарнир и салатик, это святое, это впрок не готовлю никогда.

А мясо на пару дней делаю, тушеное в сметане, или голубцы, или ежики, запекаю часто помногу, большими кусками (очень удобно, можно другими делами заниматься, пока оно там само в духовке делается), котлеты (фарш оставляю, а вечером жарю).
Курицу, рыбу, отбивные - вечером делаю, после работы, оно обычно быстро готовится.

На трудоемкие блюда уже нет ни времени, ни сил.

Еще могу вечером сырников нажарить и утром их разогретыми дать. Но это, конечно, совсем не то, что со сковородки - но приходится.

Вообще трудно конечно разнообразиться по будням, я домой в половине восьмого вечера прихожу, пацаны находятся в состоянии "я б чего-нибудь съел", готовить что-то, на что времени больше чем 40 минут уходит - невозможно. Быстренько в общем.

Конечно, домашнее консервирование очень выручает, потому что всегда разнообразный стол, то огурцы маринованые, то помидоры, грибочки маринованые-соленые, то кабачки, баклажаны какие-нибудь, то лечо, или вот мы на зиму перец целиком закрываем в томате - и зимой часто фаршированный едим, он очень похож получается на свежий, честное слово :).

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]sertoun
2004-06-03 08:28 pm (local) (link) Track This
Еще могу вечером сырников нажарить и утром их разогретыми дать. Но это, конечно, совсем не то, что со сковородки - но приходится.
а это кому как. я, например, со сковородки терпеть не могу, зато холодные сырники ем с восторгом. именно холодные.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-03 09:23 pm (local) (link) Track This
Надь, расскажи про консервированный перец целиком в томате?

а замороженный перец у вас не продают? или этот из томата лучше?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-03 09:25 pm (local) (link) Track This
бланшируем, вкладываем перчины одну в другую, такой стопочкой, и заливаем кипящим томатом. закатываем в 3-х и 10-литровые банки и храним.
перец лучше, чем замороженный.
подробности у Шуры, ты мне напомни по аське в выходные - я тебе напишу из деревни.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-03 09:53 pm (local) (link) Track This
10-литровые?!
а, ну да, вас же много. вам такая тара самое то, что надо -)))
а мне понравилось мариновать перец, фаршированный капустой.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-03 02:09 pm (local) (link) Track This
опять же, все предельно просто по будням. Завтрак творог, ягоды, кефир, если есть время второй завтрак например кофе с папдамом. Обедает каждый на своем рабочем месте, или варится суп типа похлебка, ужинаем редко, разве что чай с сухофрутами. Или зимой если на кишку пробьет, то каша. А в выходные... Следите за прессой(китчен_нах). Все это бывает в выходные, если время есть.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]nadia_yacik
2004-06-03 02:33 pm (local) (link) Track This
а дети есть?
тоже чтоль не ужинают?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-06-03 02:37 pm (local) (link) Track This
детей двое, мальчик, и еще эта, как ее, блин, девочка. Обоим по 16. У девочки фигура. Вечером только кефир. А мальчик осваивает Огюста Эскофье. Раздел яичницы и омлеты:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-03 02:52 pm (local) (link) Track This
здоровско у вас.
а мои - 15 и 16 - жруть мясо, а сами только отбивные осилили ну и яичницу всякую. ну и бутеры, это святое.
а могут и по два раза за вечер поужинать.
вот и кручусь! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-03 02:55 pm (local) (link) Track This
мои бы тоже жрали, да ктожь и имь дасть?

(Reply to this) (Parent)


[info]tavy
2004-06-03 03:08 pm (local) (link) Track This
ага, крутишься. несмотря на то, что фигура есть только у тебя.
представь, если б пацаны одним кефиром пробавлялись?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-03 03:31 pm (local) (link) Track This
я себе этого вообще не могу представить.
подростки. растущие, вечно хотящие есть - и на кефире вечером.
они б ночью холодильник раздраконили нах.

(Reply to this) (Parent)


[info]tokovan
2004-06-03 03:28 pm (local) (link) Track This
*ч0рно завидует описанному здоровому образу жизни*
нам бы вот ввечеру тоже не есть, только вот никак не научимся.
получается, что завтракаем в семь, обедаем в двенадцать-час, и ужинаем в восемь. По хорошему-то, надо было бы часиков в пять что-нибудь кушать, и всё, но покуда мы люди подневольные, особенно не уйдешь на второй обед второй раз-то. Думаем :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-06-03 04:03 pm (local) (link) Track This
вызывает уважение, я серьёзно. только я так не смогу: пограничное состояние диабета налагает свои требования.

мужчина, это вообще отдельная история. на бытовом уровне ни разу не конфликтовали на тему "кому мыть посуду" или "на что потратить эти пять лат". зато настоящая война была, когда я отучала мужчину от всяких гадостей, вроде погрызть печенья-чипсов-сухариков (магазинных, разумется), покупных же пельменей, сосисок, растворимых и консервированных супов. война увенчаласб вполне успешным перемирием:-))

(Reply to this) (Parent)


[info]zheltova
2004-06-03 02:53 pm (local) (link) Track This
А мне хорошо, почти как Вреду. У моего МУЖЧИНЫ есть замечательная особенность, он вечером не ест. Пьет ряженку с творожной булочкой. А я мясо ем с овощами.

(Reply to this)


[info]unclegarin
2004-06-03 02:55 pm (local) (link) Track This
С понедельника по четверг - по индивидуальному заказу левой пятки. Или по настоятельной просьбе любимой жены. Главное - чтобы готовить только на "сейчас" - не люблю разогретую пищу, не верю в долгое хранение в холодильнике, да и час-два на кухне каждый день положительно влияют на измеченную стрессами нервную систему.
Пятница - день вредной пищи. Пиво и соответствующая еда типа сосисок. Суббота - день показательного выступления. Можно поразвлекаться с едой в полный рост. Воскресенье - что Бог пошлет. Предывание на кухне - не более получаса. Либо вообще общепит. Эстетство-эстетством, но вырос я в Советском Союзе. То есть столовку вычеркнуть никак не удастся, как не крути.

(Reply to this)


[info]tokovan
2004-06-03 03:10 pm (local) (link) Track This
у нас неможно на неделю готовить, ни у кого вилка не поднимается разогретое кушать, придется выбрасывать весь таз котлет =). На большинство блюд разогрев совсем не фейшуйно действует, тут уж ничего не поделаешь. Завтракаем и ужинаем дома, обедаем на работе. Ваш вопрос больше к ужинам относится, имхо, поэтому распространюсь на эту тему. В рабочие дни я готовлю только то, что требует от меня не больше получаса, а то все просто лягут спать :-). Готовлю, как уже понятно, каждый день, по принципу "приготовили - съели". Вообще, семья не допускает экспериментов на тему готовки "про запас", съедают все по факту готовности :-( Пыталась готовить с вечера творожные запеканки на завтрак, так к моменту вынимания запеканки из духовки (а это уже двенадцатый час ночи, между прочим!) откуда ни возьмись материализуется дражайшая моя половина, еще три часа назад важно декларировавшая свою непричастность к ночному жору, и расправляется с этой запеканкой подчистую. Редкий пирог проживает больше половины дня. Но это я отвлеклась. Обычно мы готовим мясо или рыбу, плюс свежий салат, иногда ко всему этому еще тушеные овощи. Или макароны с чесноком, петрушкой и сыром, такие, знаете, длинные и плоские, они еще у Паста Зара проходят как Tagliatelle :-) Ну и вот, например, получается из этого, что
вчера на ужин у нас были запеченные в духовке с чесноком и сметаной баклажаны, запеченный в той же духовке свиной карбонад, и салат из огурцов-помидоров-петрушки-китайской капусты.
или вот позавчера, ужин:
запеченное в горчице куриное филе, салат из огурцов, помидоров, перца, оливкового масла и чеснока.

(Reply to this)


[info]la_paloma
2004-06-03 03:10 pm (local) (link) Track This
Мои быстрые ужины:

Стейки
Рулеты из куриных грудок с шпинатом и пармезаном
Курица с арахисом в соево-имбирном соусе
Утиные грудки с фруктами: груша, айва, инжир (соус: мед, апельсины, херес)
Рыба свежая запеченая (готовится минут 20!): семга, речная форель, судак и т.д....
Паста разная
Бифстроганофф
Пирог слоеный (тесто – ДА! – в этом случае покупное ;))) с луком-пореем

Гарниры быстрые: рис, брокколи (на пару или запекается в сливках), брюссельская тушеная, цуккини-морковка-перец сладкий – быстро обжаренные, зеленая фасоль…

Салаты...разные комбинации…но основная идея - просто много всякой травы: айсберг, руккола, базилик, заправляется бальзамическим уксусом, чесноком и маслом…

Завтраки...ну про это смешно! Яичницы, омлеты, круасаны, тосты, грейпфруты, хлопья, каши...

(Reply to this)


[info]ezhukas
2004-06-03 03:29 pm (local) (link) Track This
ага, пасту постоянно, почти каждый вечер, разную, соусов быстрых и с долго хранящимися ингридиентами дейстивительно полно, вчера были тальятелли с лососем, позавчера (не паста) - рыба с зеленью, апельсиновым соком и белым вином, из паст еще быстро и просто: помидоры+базилик+чеснок, болоньезе, аматричиана, пасташютта... уф, это не все, конечно :-)

кроме пасты из простейших "на каждый день" делаем "просто мясо" - шейка или карбонад, жар. с луком и специями + фантазия (разные варианты специй, вино белое или красное или без него и т.д.), на гарнир - овощи свежие или кукурузы/горошки или в комбинации все

мужчина у меня без еды никак не может, завтрак он делает сам, т.к. я не завтракаю, там у него неск. десятков яичниц и омлетов с чем-нибудь (помидоры, грибы, зелень, фасоль бобы или стручковая, специи), бутерброды, сосиски

обед - на работе, у него столовая (первое-второе-салаты-компот), у меня - чем придется, как повезет :-)

сложные блюда, требующие тушения, запекания, предварительного маринования, многочисленных ингридентов с обработкой (креветки) или блюда, которые первый раз пробуем делать - это конечно в выходные, что-то после тестирования переводится потом в категорию "на каждый день", если оказывается простым и быстрым, хорошо освоено, например, печень по-венециански (рецепты, которых еще не публиковала, за мной)

(Reply to this)


[info]nosoroja
2004-06-03 03:56 pm (local) (link) Track This
Завтрак твороги, омлеты, каши.
Обед у каждого на работе, в детском саду, у бабушки... Здесь общепит мясо не ворует и кормит хорошо.
Ужин...
Есть такая профессия... Нет не так, есть такие супчики, не мясные, варятся за пол-часа, пока воюешь с детьми за чистоту рук, он готов.
Ну например - мелко картошка, мелко лук, мелко вареную яйцу, морковка на терке, большооой шмат масла, немного кипятка, тушится все это пока вода не выкипит. Потом уже как на суп кипятку, пару ложек риса и в тарелку мелко (очень мелко) зелень и сметана.
Или - салат (листья там разные), зелень (лук, укроп, кинза)помидорки "детские" пополам или шампиньоны (они вместе не очень), если помидоры то соевый соус и кедровые орешки, если грибы то лимонный сок и крутоны, маслица оливкового тоже туда тока не переборщить.
А в духовочке пока сухарики из белого батона с сыром поспевают.
Стеки очень быстро жарятся...
Паста с союсами разными.
Батата в отличие от картошки быстро готова. Со сливками особенно хороша. Да и сама молодая картошка с укропом с чесночком куда лучше недельного супа.
Рыба отдается за 20-25 минут, только ее разморозить заранее нужно.
Да мало-ли чего можно за час приготовить, зато потом вся голодная семья за столом, а одно восклицание мужа: "Да, жизнь удалась" чего стоит?

(Reply to this) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-03 04:04 pm (local) (link) Track This
у меня есть одна особенность- мужчина обедает каждый день дома.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]nosoroja
2004-06-03 04:07 pm (local) (link) Track This
не повезло... а Вы присутсвуете при этом таинстве?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-03 04:12 pm (local) (link) Track This
нет, я в это время на работе сижу. поэтому, мужчина просит сварить на обед какой-нить супчик- сунул в СВЧ и готово.
я потом только обнаруживаю следы и свидетельства этого таинства:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nosoroja
2004-06-03 04:26 pm (local) (link) Track This
A, ну так чего Вы волнуетесь, если мужчина доволен? Просто мой за сегодняшний суп готов весь день голодным ходить, а за вчерашний грозится развестись (я делаю вид, что боюсь). Борщи и щи хороши и на второй день, они даже лучше становятся (настаиваются).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-03 04:32 pm (local) (link) Track This
я не волнуюсь, я интересуюсь, потому как многократно повторяться мне скучно, а кулинарная непритязательность мужчины, к сожалению, выводится очень медленно, зато безболезненно.

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-06-12 04:37 am (local) (link) Track This
так странно, я не увидев этот тред, ниже писала - что больше уважаю супы на второй день (хоть холодные, хоть горячие).
суп сварен - отставлен, вкушается на следующий день, в это время уже варится второй суп.
в общем, хотите вчерашних щей, приходите завтра:)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-03 03:57 pm (local) (link) Track This
Когда мне лень готовить - я пеку картошку в ростере, тихо грущу и бухаю...

(Reply to this)


[info]mrs_molly
2004-06-03 04:22 pm (local) (link) Track This
У нас тоже не ужинают. Ну то есть это так называется, когда из кухни беспрерывно волокутся кефирчики-булочки-печеньки-шоколадки. Ну фиг с ним. Зато у нас обедают, причем днем, когда меня дома нет. Припираются домой и нагло жрут. Так что я готовлю на пару дней вперед, и они сами разогревают, а кто их ругательному слову феншуй научит, тот будет мною лично бит. Готовлю:

-курицу в духовке, разной фигнёй обмазанную, с овощами или без (хорошо тем, что без дополнительного жира и масла)
-курицу с овощами "по-китайски", причем процесс приготовления абсолютно не похож на описываемый многими здесь и Nadiей в частности; с рисом или китайской лапшой;
- то же, но без курицы, типа гарнир;
- куриные шницели;
- фрикадельки-ёжики
- котлетки простые или в кисло-сладком соусе;
- бульон/суп с фрикадельками - мелкому;
- иногда супы, но... тут свои сложности;
- гуляш (точнее, это скорее "пёркёлт" - второе, а не суп)
- домламу, которая, как выяснилось, басма;
- лазанью реже, т.к. она овощная, и все равно надо к ней отдельно мясо готовить;
- соус "типа болоньез" (и никто меня не убедит, что овощи туда надо натирать на терке, бе-бе-бе);
- мясной рулет с овощной или фруктовой начинкой;
- ну и т.д.

Уже готовое - не замораживаю, но делаю всякие полуфабрикаты, и их морожу:

- "типа самсы" - с тыквой, и из слоеного теста (да, да),
- турецкие бёреки с брынзой и травками,
- уже описанные Manyam бурекасы-фило,
- песочное тесто, уже раскатанное, прямо в круглой форме
- крутой бульон из рыбьих голов - как основу для рыбных соусов
- бульон из-под варёного языка - просто добавляю потом в супы;
- налепленные и обвалянные, но еще не жареные котлеты - на всякий пожарный, конечно, это "не то", но лучше, чем ничего, когда совсем ничего;
ну... даже не знаю что еще...

Зы. Плов - не готовлю. Слишком уж много вокруг народу этим увлекается...

(Reply to this)


[info]waste_ground
2004-06-04 04:02 pm (local) (link) Track This
:)))) а меня спасает только то, что у меня любимому в выходные бабушка, отправляя его обратно ко мне, кладет отбивных каких-нибудь... Она знает, что я домой раньше 9 - 10 вечера не попадаю, пытается меня оградить таким образом от готовки.

Мы в будни обходимся без супов, я, т.к. мне хватает тарелки супа на работе, а супруг, т.к. вообще в принципе супы недолюбливает. Суп варю в воскресенье, на пару дней.

В воскресенье же пеку пироги. Обычно любимый ими завтракает, их хватает до среды-четверга.

В будни - все самое простое, не сборное. Как правило - жареное или тушеное мясо, гарнир - либо рис, либо макароны, либо картошка. Картошку легче всего испечь - Ваше присутствие при этом процессе на кухне не обязательно. К печеной картошке можно быстро приготовить несколько соусов - помидоры, протертые с черным перцем, оливковым маслом, чесноком; брынза со сметаной, травами; творог с чесноком и зеленью. Плюс к этому всему салат. Готовка в будни не занимает дольше часа. Делаю обычно на два дня.

Да, еще на завтраки в будни делаю заправку для тостов из тунца. Быстро, вкусно и свеженько.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-04 05:15 pm (local) (link) Track This
Обычно готовлю на один раз. Просто не заморачиваюсь со сложными блюдами на буднях и все. Пожарил быстро грудки куриные (или что-то в этом духе).

ЗЫ. Котлету не надо разогревать в СВЧ. Ее нужно разрезать вдоль, положить на мягкий белый хлеб, намазанный маслом, и сверху полить соусом типа сацибели................

(Reply to this) (Thread)

В какой руке джентлемену держать вилку...
[info]allaq
2004-06-04 08:07 pm (local) (link) Track This
Если в правой у него бутерброд с котлетой, а в левой солёной огурец?

Мой любимый перехват-перекус, только на чёрном хлебе, щедро смазанном горчицей. А сын, тот да,предпочитает на белом, но с кетчупом.
Посему котлеты в доме - всегда! Вот в понедельник делаю 20 штук - к четвергу испаряются.

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-06-12 04:11 am (local) (link) Track This
Суп - макисмум на два-три дня (на второй день готовится второй суп), неделями у меня супы не стоят. никогда. даже те, которые по семь литров варятся.
готовлю каждый день.
курица может быть- на два дня, но с разным гарниром.суп - что холодный, что горячий - люблю настоявшийся, а то бы и супы каждый день свежие варила бы.
котлеты - тоже максимум - на два дня.
рыба - только свежая и на одну "еду" (если не о соленой речь идет).
мясо может быть приготовлено и впрок, но просто я его люблю холодным и по-разному. то есть запекаю в духовке килограмм телятины, - ему горячим, тут же, остатки - холодными на следющий день -на бутерброд или к овощному салату. или просто - с разными соусами, но без гарнира.
то есть, честно. готовлю каждый день. точнее, три раза в день.
каждый день - суп, рыба или мясо или птица или что-то овощное-сложное-составное

(Reply to this)


(73 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]