Хроники нашего дурдома ([info]nadia_yacik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-03 22:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые, Посоветоваться

кто-нибудь делает гарнир из красной чечевицы?
у меня только пюре получается... она разваривается моментально :(
а ведь такая красивая! хочется горку такой чечевицы готовой положить на тарелку.
мож секрет какой есть? (с) :)



(12 comments) - (Post a new comment)

в порядке бреда, сама не ем...
[info]belaya_siren
2004-06-03 10:54 pm (local) (link) Track This
может, на пару приготовить?....

(Reply to this)


[info]ulixes
2004-06-03 11:20 pm (local) (link) Track This
есть такой секрет!:) кислота. В рыжую и зеленую добавляют уксус. В красную наверное тоже можно пару капель. Но обычно кислотой при красной выступают помидоры.

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-04 10:12 am (local) (link) Track This
я делала с помидорами, делала с ткемали.
все равно разваривалась.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-06-04 12:43 am (local) (link) Track This
Я не согласна ни с одним из мнений. По моему опыту (а с лимонами и помидорами я ее готовила), красная чечевица разваривается всегда. Так что придется подавать на гарнир красивое красное пюре.

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-06-04 01:17 am (local) (link) Track This
Совершенно верно!
Я как всегда с источниками.
Именно из красной чечевицы варили быструю тюрю на после похорон, ее варил Яаков после похорон Авраама, и за нее купил у брата Эсава первородство, тот очень хотел поужинать, а ждать не хотел (ну и дурак!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я бы сказала
[info]guli
2004-06-04 02:15 am (local) (link) Track This
"с первоисточниками" :)

(Reply to this) (Parent)


[info]marta_sergevna
2004-06-04 10:32 am (local) (link) Track This
Только не пинайте меня ногами, потому что могу быть неправа.
Я заметила, что горох ,когда его варишь в несолёной воде, по большей части умудряется остаться целеньким, а если воду или бульон посолить, то разваривается в пюре...
Может и чечевицу попробовать так? Ну то есть солить уже в готовом виде....

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-06-04 11:28 am (local) (link) Track This
Очень тоненькая бобовая культура, не придорожные бобы, лопнет тут же от горячей воды, несмотря на соль.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-04 12:36 pm (local) (link) Track This
Красная - это мееееелкая такая, лущеная? Как ей не развариться-то?

(Reply to this)


[info]marta_sergevna
2004-06-04 02:04 pm (local) (link) Track This
Так половинки лущеного гороха тоже достаточно нежные...Но если НЕ солить, то разваривается сильно меньше

(Reply to this)

У последний раз ...
[info]aptekarr
2004-06-04 04:43 pm (local) (link) Track This
томил ее в курином бульоне. Рассыпчатой не вышло, но кусочки бобов наблюдались. :))
Зато в кипящий бульон за минут 5 до чечевицы добавил кунжут. Вышло забавно. Вроде как пюре, а на зубах чёй-то похрустывает.

(Reply to this)


[info]homola
2004-06-04 06:29 pm (local) (link) Track This
А мне нравится разваренная - такая она простая, вкусная а ещё с луком с поджареным - эх!

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]