Грибы размножаются спорами ([info]redmause) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-04 11:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Обсуждения, Соусы, Терминология

Айоли
А расскажите мне глупой, основное отличие айоли от майонеза?
Чеснок?
Мой рецепт включал следующие ингридиенты: желтки, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, сахар, перец.
А вот в интернете нашла совершенно странный рецепт с картофелем:
Растолочь чеснок в ступке, добавить очищенную от кожуры еще горячую картофелину, смешать все в пюре, ввести желтки, соль, перец. Добавить оливковое масло по капле, размешивая пестиком. Закончить приготовление добавлением сока лимона.
Необходимые продукты: 2 желтка, 250 г оливкового масла, соль, перец, сок половины лимона, 4-6 долек чеснока, 1 картофелина, сваренная в мундире.
А как делаете вы?



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-06-04 12:07 pm (local) (link) Track This
отличие в горчице

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-04 12:23 pm (local) (link) Track This
Сдается мне, что этот соус, с картофелем, по другому называется, не айоли, это точно. Дома посмотрю, в пнд напишу.

(Reply to this) (Thread)

Айоли это
[info]arussian
2004-06-04 07:52 pm (local) (link) Track This
Просто есть несколько способов его приготовления. С картошкой (только не горячей), с замоченным хлебом или без них. А то, о чем ты думал, скорее всего руй. Он делается точно как айоли, только с добавкой острого и сладкого красного перца.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ээ-ээээ....
[info]allaq
2004-06-04 11:19 pm (local) (link) Track This
А ты кому отвечал? Двонку?

Убивайте меня - первый раз слышу про руй с картошкой!!

Это где, дайте почитать!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сам видел
[info]arussian
2004-06-04 11:36 pm (local) (link) Track This
У меня есть запись передачи, где повар француз варит буйябес. Так вот там-то он и делал айоли с картошкой.

(Reply to this) (Parent)

Re: Ээ-ээээ....
[info]redmause
2004-06-07 09:44 am (local) (link) Track This
Вот здесь я нашла
http://omen.ru/script/face?id=12724

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-07 01:47 pm (local) (link) Track This
Это... Отличие одное - горчица, Вред прав.

С картошкой тоже будет айоли, но тогда туда не кладут желтки.

(Reply to this) (Thread)


[info]redmause
2004-06-07 04:25 pm (local) (link) Track This
Ага. Ну с различиями в составе более-менее определились.
А вот подскажите, пожалуйста, тонкости применения? С чем лучше айоли, с чем майонез?
Ведь наверняка где-то лучше первый звучит, где-то второй.

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]