Dr.Topper ([info]drtopper) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-04 11:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current music:Dire Straits - Skateaway
Entry tags:Бульоны, Обсуждения, Пряности/Приправы, Супы, Сыры

И слегка раздавленный в кармане, засыхает плавленый сырок...
Вы помните голодные времена начала 90-х? Суп из сырка?

Слегка модифицировав, получаем очень достойный суп. "Месье, не бранитесь! Я Вашу дочь не испортил, а только улучшил".

- Куриный бульон.
- Плавленый сырок. "Янтарь" или "Дружбу" хрен где найдешь, но есть аналоги. В любой стране есть. А можно даже пармезан вместо.
- Лук. Много. Порезаный колечками и поджаренный до золотистого.
- Картофелина. Одна-две.

Опционально:
- Мясо курицы, из которой бульон
- Бекон, нарезанный и слегка обжаренный
- Обжаренные грибы
- Гренки

Очень опционально:
- каперсы
- стручок чили колечками



(20 comments) - (Post a new comment)

Потерян один ВАЖНЫЙ момент из жизни сырного супа
[info]arussian
2004-06-04 06:49 am (local) (link) Track This
Блендер где, спрошу я вас, где блендер? Не гоже сырному супу быть лохматым как бездомная дворняжка. Совсем не гоже. Он ОБЯЗАН быть мягким как попка новорожденного. Разьве что грибы и куру можно пустить в уже свареный суп небольшими кусочками. И сливки, ЖИРНЮЧИЕ сливки, то-же бы улучшили картинку. Вместе с какими-нибудь специями. ССЧП нет, эстрагона нет, кориандра нет, майорана нет, про итальянские травы я вобще молчу, да и соль ушла на забастовку. Ни фига нет, одни (опциональные) каперсы да (опциональный) остренький перчик. И тот неизвестно какой остроты: то-ли халапеньо, то-ли абаньеро.
И я совсем не стараюсь сказать, что суп невкусный. Просто описание имеет желать много лучшего. Учитесь у Сталика, тогда получится.

(Reply to this) (Thread)

Re: Потерян один ВАЖНЫЙ момент из жизни сырного супа
[info]drtopper
2004-06-04 06:57 am (local) (link) Track This
О! Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

(готовясь записывать)
[info]wannasleep
2004-06-04 12:32 pm (local) (link) Track This
1. А попку новорожденного обжаривать?
2. А где Вы их обычно покупаете?

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 06:58 am (local) (link) Track This
А в чем модификация то? В опционных каперсах?

(Reply to this) (Thread)


[info]drtopper
2004-06-04 07:05 am (local) (link) Track This
В луке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 07:08 am (local) (link) Track This

[info]vreditel
2004-06-04 10:30 am (local) (link) Track This
насчет блендера согласен со стариной Маями. А специй бы убавил вполовину:) Но подход верный:)

(Reply to this) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 10:35 am (local) (link) Track This
>А специй бы убавил вполовину

Каперсы бы убрали? Или чили в опциокудато?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ехидна.
[info]manyam
2004-06-04 11:19 am (local) (link) Track This
А что каперсы это специи?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А что каперсы это специи?
[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 11:54 am (local) (link) Track This
А что из перечисленого специи? Гренки?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А что каперсы это специи?
[info]vreditel
2004-06-04 12:06 pm (local) (link) Track This
я про эстрагон, кориандр, майоран

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А что каперсы это специи?
[info]manyam
2004-06-04 04:04 pm (local) (link) Track This
Теперь картина кардинально изменилась.
А майоран это кустик травы, а не специй...)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А что каперсы это специи?
[info]vreditel
2004-06-04 04:10 pm (local) (link) Track This
в жоппу, в жоппу, закричали пьяные пионеры:)))

(Reply to this) (Parent)

Я-же не сказал все сразу.
[info]arussian
2004-06-04 04:28 pm (local) (link) Track This
Но пара (ССЧП +) необходима.

(Reply to this) (Parent)

тупой вопрос
[info]pell_mell
2004-06-04 04:39 pm (local) (link) Track This
а что будет, если куриный бульон заменить на говяжий? другой вкус или вообще дерьмо получится?

(Reply to this) (Thread)

Re: тупой вопрос
[info]drtopper
2004-06-04 04:55 pm (local) (link) Track This
Мне кажется - хорошо будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А мне наоборот :)
[info]arussian
2004-06-04 08:33 pm (local) (link) Track This
Супы пюре лучше с куриным, мне так каэтса. Вкус говяжего, с моей точки зрения, может пересилить сыр, особенно плавленый. Обычно супы пюре состоят из очень небольшого числа компонентов и лучше подчеркнуть вкус именно овощей, а не бульона. Хотя, один раз, после стоматологической операции, я смолол в пюре пол кастрюли борща. И было неплохо.

(Reply to this) (Parent)


[info]sara_phan
2004-06-04 05:16 pm (local) (link) Track This
Про каперсы в сырном супе, так это, по-моему, все-таки ересь.
майоран -да
орегано - да
черный перец - обязательно
красный(сухой молотый и чуть-чуть) - не противоречит, можно
И еще меня позабавила не помню чья реплика про соль, которая бастует. Неужели опытные товарищи кулинары и гастрономы нуждаются в описании таких само собой разумеющихся подробностей?

(Reply to this) (Thread)


[info]drtopper
2004-06-04 05:34 pm (local) (link) Track This
Вообще-то ересь, конечно. Поэтому-то я их так осторожно рекомендую. Но вот на вкус они там удивительно на месте оказались.

(Reply to this) (Parent)

Спасибо
[info]dima1966
2004-06-04 09:36 pm (local) (link) Track This
Пока не готов комментировать. Но идея - богатая. Будем разбираться:)

(Reply to this)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]