Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-04 12:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Американская кухня, Кукуруза, Курица, Овощи, Птица, Тушение

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК «МИССИСИПИ» для Ежукаса
"Гастрономъ" не без добрых людей. Скажите спасибо Саше Ильину.


6 порций

Что нужно:
6 больших куриных грудок без кожи и костей
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 большие луковицы
2 мясистых красных перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
400 г резаных консервированных томатов
2 ст. л. томатногот пюре
850 мл овощного бульона
450 г мелкого молодого картофеля
небольшая тыква около 500 г
2 свежих початка кукурузы
175 г помидоров черри
по 2 ст. л. измельченной свежей мяты и кинзы
немного кинзы для украшения

Что делать:
Лук порезать тонкими кольцами, из перцев удалить семена и тоже тонко порезать, а чеснок раздавить. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть порезать кубиками. В большом сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Разрезать каждую куриную грудку на три части и обжаривать их в масле 3-4 мин., переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Вынуть и отложить в сторону. Лук, чили и чеснок выложить в сотейник и жарить 5 мин. до мягкости, затем присыпать мукой и хорошенько размешать. Добавить резаные томаты, томатное пюре и овощной бульон. Снова положить в кастрюлю курицу вместе с картофелем (если картофелины крупные, их надо разрезать пополам или на четыре части) и мякотью тыквы. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин.
Тем временем острым ножом срезать зерна с початков кукурузы. Кукурузные зерна добавить к курице вместе с помидорами черри и кипятить 5 мин., чтобы помидоры чуть треснули. Добавить зелень, все посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать свежей кинзой



(7 comments) - (Post a new comment)

*умирая от скромности*
[info]masha_vi
2004-06-04 12:27 pm (local) (link) Track This
А вот некоторые еще сутки назад, пролетая над Череповцом, скинули координаты номера.

(Reply to this) (Thread)

Re: *умирая от скромности*
[info]dvonk
2004-06-04 12:45 pm (local) (link) Track This
Это здорово. Некоторые, сутки назад, к сожалению, над ЧоропОвцом не летали вчера, а с ребенком по врачам-больницам мотались...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-04 12:55 pm (local) (link) Track This
если чего, поправляйтесь.

(Reply to this) (Parent)

Спасибо-спасибо-спасибо!!!
[info]ezhukas
2004-06-04 02:32 pm (local) (link) Track This
И Саше Ильину персонально! И Вам, Маша, Ваш вклад трудно переоценить :-)
Дмитрий, Вы меня очень выручили, мне не придется набирать текст вручную, ура!!!

Ну и собсна-а-а... если кому-нить случайно интересно, какое блюдо родилось на основе этого, то я напишу. При всей моей любви к цыпляткам, блюдо, сочиненное моим мужем, кажется, гораздо вкуснее (это я типа нисколечко не хвастаюсь, а так, в порядке информации), возможно, это субъективно, но друзья и знакомые распробовали, удаленные и виртуальные готовили сами. Говорят, что полный восторг.

(Reply to this) (Thread)

Re: Спасибо-спасибо-спасибо!!!
[info]masha_vi
2004-06-04 02:43 pm (local) (link) Track This
Конечно интересно.

Ждем.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-04 10:54 pm (local) (link) Track This
Вот нормально - и где у нас в начале июня тыква и початки?
Последняя тыква тихо сгнила в апреле...

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2004-06-07 03:35 pm (local) (link) Track This
а кто говорит, что нужно вот прямо сейчас топать в магазин за ингридиентами? :-) недолго ждать осталось, скоро вырастут уже тыквы :-)

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]