Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-04 14:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Плов, Потрындеть

отдам бизнес-идею в хорошие руки
варить хороший зирвак, закатывать в банки и продавать с наклейкой "Узбекский плов: только добавь риса!"
можно же делать десятки разновидностей



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-06-04 02:46 pm (local) (link) Track This
А зачем для этого варить хороший зирвак?

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-04 02:53 pm (local) (link) Track This
вы предлагаете варить плохой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну да, картина маслом
[info]masha_vi
2004-06-04 03:04 pm (local) (link) Track This
... прошло 20 лет. И на китчен_нах дискуссия, можно ли употреблять ГОТОВЫЙ зирвак, или надо готовить его самому. А самый лучший готовый ИМХО от Штрил и компани. В ...какого цвета упаковку предпочитаете?

Ну и - шедевры в больших количествах не ваяются (с) Как-то так из студенческой молодости.

(Reply to this) (Parent)


[info]alien_stone
2004-06-04 02:58 pm (local) (link) Track This
да ну.. найдутся же дельцы. которые изговняют все идею, напихав туда соевого мяса

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-04 03:04 pm (local) (link) Track This
у них будет своя отдельная группа покупателей под названием "хронические идиоты"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

офф
[info]chi_mera
2004-06-04 03:40 pm (local) (link) Track This
Чудная строка для брифа
ЦА - хронические идиоты

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-06-04 03:18 pm (local) (link) Track This
ага, точно, будет опять борьба, как сейчас на тему магги и маянезика :-)
и будем выяснять, в котором из вариантов химикалии понажористее))
а кстати, почему всегда говорят презрительно именно про магги? а галина бланка? а кнорр? или магги - это уже нарицательное? :-)

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-04 03:32 pm (local) (link) Track This
"Узбекский плов: только добавь правильного, которой возьмет все масло из зирвака, хорошо промытого и желательно замоченого на пару часиков риса, залей нужным количеством кипятка, и правильно свари все это, да еще и так, чтобы не пригорело"
Зирвак, IMHO, в плове - самое простое.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-04 03:34 pm (local) (link) Track This
да я сам уж понял, что придётся писать инструкцию, которая и на трехлитровую банку не влезет:о)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-04 03:36 pm (local) (link) Track This
зирвак кстати испорить можно легче лёгкого, с чего все вобщемто и начинают :о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-04 04:27 pm (local) (link) Track This
Испортить можно все что угодно, но вот научиться нормально жарить - это все же проще.

(Reply to this) (Parent)

>Зирвак, IMHO, в плове - самое простое.
[info]vasja_iz_aa
2004-06-04 09:23 pm (local) (link) Track This
Не соглашусь.
Можно по разному пробовать оценить: для кого, с чьей точки зрения проще. Но мы же предложеную бизнесидею рассматриваем, да? Если готовый зирвак в банке купил - цпециальной горелки не надо, специальной посуды не надо, рискованых операций по перекаливанию жира не надо. И фанеркой вспыхнувший казан прикрывать не придется, и потолок на кухне мыть - тоже. А надо всего лишь инструкцию из трех шагов аккуратно исполнить, с холодным рисом. И потушить минут сорок в любой кастрюле.
Но без риса это неправильная бизнесидея, кмк. Надо в коробке двумя пакетиками продавать. Во втором рис быстроразваривающийся.

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-04 03:43 pm (local) (link) Track This
Да какая же это бизнес-идея_нах, если туда ещё и риса добавлять надо?
Вот если бы это было как "просто добавь воды", то вот это была бы уже идея.
А если бы в придачу к этому ещё и давать пакетик кетчупа "выдави сверху", то это было бы почище идеи с Windows. Понимаешь?

Корейцам надо отдать это дело. Точно говорю. Они сделают. Зальёшь кипятком, накроешь крышечкой на пять минут и - ешь на здоровье, не обляпайся.

А пока корейцы ещё только присматриваются, да пытаются изобразить узбекский плов перемешиванием остатков бульгоги, чашечки риса да нескольких салатов, какой-то очень талантливый индивидуальный предприниматель из столицы Украинской АССР города-героя Ташкента уже освоил выпуск очень красивых картонных упаковок, на которых написано "Плов узбекский. Праздничный". На коробке нарисовано блюдо плова второго сорта, третьей категории, а внутри коробки... это, билят, ёпаный врот, ваще_нах.
Под целофаном, надетом в виде гандона на пластиковую ёмкость, можно разглядеть кубики сублемированного мяса, размерами напоминающие кубики для игры в нарды, несолько полосок усохшей морковки и хренова туча сушеного лука, который не видел горячего масла, как я Антарктиды. Промеж всего этого имеются куски жира сомнительного происхождения.
Это, значит, под гандоном, у них зирвак. Сушёный. Понимаешь? Нет? Ты вот, Штирл, несообразительный - банки, шманки. А вес? А перевозка? Чего, спрашивается, возить воду в зирваке? Нечто у вас в Москве вода уже таки кончилась в кранах? Сублемировать! Тогда, в образовавшемся свободном месте можно будет пропихнуть... рис!
И правда, рядом с "зирваком", в цел.пакетике, лежит пол-кило риса. Сдаётся мне, видел я такой рис в магазине "Диета" на Ленинском проспекте в году 78-м прошлого столетия, под ценником "Краснодарский, 2-й сорт, 64коп/кг". А с тех пор я такого говёного риса нигде не видел. Рис немытый, не перебранный, как есть, вместе с птичьим помётом, камешками и прочим мусором, оставшимся после подметания цеха.
Читать инструкцию по изготовлению и употреблению этого окаменелого гавна я не стал, ибо ты знаешь, как плохо мне могло бы стать в результате такого испытания. Зачем утруждать кардиологов и психиаторов?
Вобщем, ну его_нах, этот консервированный плов.

А для себя, для дома - пожалуйста. Наготовь зирвака, пусть выкипит получше, посоли, позери, залей его в банки, закатай и храни в холодильнике или погребе до прихода "долгожданных" гостей. Благословляю тебя на это Курдючным Салом и осыпаю тебя чунгарой в надежде, что такие глюппие мысли не посетят больше твою светлую голову.

(Reply to this)

Ёпт!
[info]prosto_defka
2004-06-04 04:19 pm (local) (link) Track This
Я не далее, как неднлю назад, лицезрела "Плов узбекский" (просто добавь воды, да!) в близлежащем универсаме. Стоит себе, рядышком с тем же пюре и прочими быстрохавками.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-04 04:34 pm (local) (link) Track This
а еще есть замороженный вариянт, сам вчера видел...
но это всё, как вы прекрасно понимаете хуйня

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хе, новатор...
[info]allaq
2004-06-04 11:06 pm (local) (link) Track This
Та у нас в каждом магазине пилаф такой, пилаф сякой, пилаф диетический.

Ни разу не покупала, каюсь. Картинки на коробке хватило - он с катышками, как в супе с алфавитом за 15 коп.

А ещё у нас Stroganoff такой же продаётся. Хочешь, биф, хочешь чикен, хочешь с рисом, а хочешь - с макаронами...

Всё хожу и удивляюсь: ведь если это выпускают, значит выгоду имеют - а кто ж это покупает?!

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]