Nyuta ([info]nyuta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-04 15:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Идите в ФАК, Обсуждения, Пятничное, Супы, Технология

хочу приготовить суп
Простой овощой суп, без бульона. Хочется чтобы он получился вкусным и ароматным. У меня такой вопрос: обжаривать лук, морковку или так кинуть в суп? Какая разница во вкусе супа получится? Я уже суп домашний полгода точно не ела, так что не смейтесь.



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]fatessa
2004-06-04 05:45 pm (local) (link) Track This
тут не смеются, тут бьют ногами :)

(Reply to this)

а ты полкастрюли так свари, а полкастрюли так ;)))
[info]homola
2004-06-04 05:52 pm (local) (link) Track This
Хошь вкусный и ароматный - иди купи сельдерей - овощ бедных %)))

(Reply to this) (Thread)

Re: а ты полкастрюли так свари, а полкастрюли так ;)))
[info]nyuta
2004-06-04 06:07 pm (local) (link) Track This
а потом вылей содержимое обеих кастрюль на головы участников этого трэда, и на последок побей их ногами, как это здесь принято :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а ты полкастрюли так свари, а полкастрюли так ;)))
[info]homola
2004-06-04 07:41 pm (local) (link) Track This
зачем выливать? ;) Я ж когда сомневаюсь - всегда сравнение делаю: яблоки с грушами, например http://www.livejournal.com/community/easycooks/40043.html
А насчёт сельдерея я не шучу - пассерованный сельдерей (и корневой в первую очередь - да и черешковый тоже годится - просто другой он) - мощно добавляет полноту вкусу и спасает бывало загубленный процесс. Я вобще сельдерей люблю...

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-06-04 05:56 pm (local) (link) Track This
хочу приготовить суп
Простой овощой суп, без бульона

Пардон? Это как - суп без бульона???
Донт андерстенд... хотя, может, туплю просто (пятница) :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-04 05:56 pm (local) (link) Track This
синхронно, мы с вами, однако :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2004-06-04 06:39 pm (local) (link) Track This
Забавно :)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-04 05:56 pm (local) (link) Track This
А суп без бульона это как?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-04 06:04 pm (local) (link) Track This
может имелось в виду без мяса? Ведь многие бульоном считают мясной или куриный, а остальное так, жижа:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nyuta
2004-06-04 06:05 pm (local) (link) Track This
именно это и имелось в виду. На воде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-04 06:10 pm (local) (link) Track This
я сторонник того, чтобы в такие супы ничего жареного не класть. По-моему это сильно огрубляет простые супы и уравнивает их все во вкусе. Слушай, если не лень, набери в яндексе что-то вроде "картофельная похлебка Похлебкин" и скорее всего попадешь на правильный рецепт от Похлебкина самого такого простого супчика.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-04 06:13 pm (local) (link) Track This
добрый я сегодня. Выбирай любую похлебку или тюрю на этой странице и будет тебе щастье. За базар отвечаю:
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-04 07:13 pm (local) (link) Track This
А слепых старушек через дорогу будешь переводить?
Тимуровец ты наш! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]nyuta
2004-06-04 06:15 pm (local) (link) Track This
Спасибо за совет

(Reply to this) (Parent)

Сыроед несчастный!!!
[info]arussian
2004-06-04 06:33 pm (local) (link) Track This
"Огрубляет". А то, что вкусные вещи извлекаются в горячем жире намного полнее, чем просто в воде, ты небось забыл? Или что ЛЕГКАЯ карамелизация поверхности тоже улучшает вкус? Может ты и мясо перед запеканием не обжариваешь? Что-бы не "угрублять". Эх, тапка под рукой нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сыроед несчастный!!!
[info]belaya_siren
2004-06-04 06:49 pm (local) (link) Track This
*услужливо подсовывает тапок, устраивается поудобнее*
ну неужели гуру в первый раз подеруцца??? ;о))))

(Reply to this) (Parent)

Re: Сыроед несчастный!!!
[info]manyam
2004-06-04 06:59 pm (local) (link) Track This
Так ему, Майями!
На вкус и цвет товарищей нет!
Я обжариваю в оливковом масле все, что есть, потом солю, потом воды...

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2004-06-04 09:52 pm (local) (link) Track This
Мои две копейки. Жареный лук, как правило, вкуснее варёного. Морковь же при предварительной обжарке в масле отдаёт в масло провитамин А (который, как известно, в воде растворяется плохо), поэтому, если морковку предварительно зажарить, суп за счёт этого масла примет красивый золотистый цвет. Про вкус же уже [info]vreditel выше написал.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-04 10:19 pm (local) (link) Track This
Какой А, когда Бэ! Это ж Бета-каротин - пищевой краситель знаменитый и классический. Хрен потом отстираешь - он же и в перце сладком красит, кстати.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-06-04 10:22 pm (local) (link) Track This
Каротин - провитамин А. Он же краситель, правильно. Витамины группы Бэ - другие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-04 10:40 pm (local) (link) Track This
Ну и ладно! %))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]soldat_jein
2004-06-05 01:33 am (local) (link) Track This
можно отварить хорошо промытый рис, потом добавть заправку.
Заправка: пожарить лук, добавить тёртую морковь, протомить всё пару минут на медленном огне, потом добавить помидоры(кожу лучше снять), проварить и вылить в суп. Добавить зелень.

Можно просто отварить картофель, рис, морковь, и за 5 минут до готовности добавить много резанной петрушки или сельдерея...

Луковый суп-тоже можно приготовить не на мясном бульоне...

Я люблю французский супчик с цветной капустой, зелёным горошком и морковью...

В готовый овощной суп хорошо добавить сливки...

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-07 01:38 pm (local) (link) Track This
В кипяток последоватьельно закидываем: сушеную зелень - орегано и базилик с тимьяном, чищеные и порезаные помидоры, можно - консервированые, тонко нарезанные порей и капусту, брусочками - кабачки и сладкий перец, под занавес - свежая зелень - кинза, базилик, петрушка, и давленый чеснок. Солим, перчим, можно - оливкого масла. 5 минут держать под крышкой уже без огня.

(Reply to this)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]