stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-06 08:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Баранина, Нас всех тошнит, Работа над ошибками, Рецепты участников сообщества

А здесь сказ о том, как девушка впервые в жизни готовила баранину, а приготовила так, как готовить хорошим девушкам неслед.
И я ей
1. Этим соком мариновали мясо и из остатков оного ещё и соус сделали?
2. Зачем, всё-таки мясо на зубочистки нанизывали? Я так понимаю, иногда зубочистки или тонкие деревянные палочки используют в кулинарии - особенно, когда надо удержать рядом несколько разных продуктов. Ну вот, например, можно нанизать через раз такой кусочек мяса "червячком", как Вы его нарезали, и нанизать его вперемежку с зелёным луком. Или кусочки мяса пластинками,а в них завернуть кусочек сала+половинку чернослива без косточки. Вот это объяснение "просто кусочки жарить надоело" - со спичками, выходит, разнообразнее?
3. А что за масло, на котором Вы жарили? шибко пенится - видать, совсем не держит температуру. И: вначале его было много на сковороде, а к концу жарки куда оно подевалось? Слили? А!!! Это оно столько сока пустило? И Вы его таки выпарили? Вывод: мясо готово было уже на первой фотографии, но приготовлено оно было неправильно. Это плохо, когда из мяса весь сок выходит. Надо было жарить в хорошем масле и при высокой температуре и буквально 4-5 минут для таких тоненьких кусочков.
4. Зря Вы говорите, что соус выглядит не очень. Вам удалось сделать дома тот самый кетчуп, который мы обычно обходим стороной в супермаркетах. Поздравляю!
5. Мясо, которое лежит на тарелке, вдребезги пережарено, высохло и подгорело. Очень жаль.

Надо было взять 50мл того томатного сока (остальной вылить в унитаз или ещё куда там), пару головок лука, соли и чёрного перца. Этим самым замариновать кусочки мяса без зубочисток минут на 30 - не больше! - бо, томатный сок за несколько часов сделает из любого мяса тряпку.
Нагреть хорошую чугунную сковородку или казан, нагреть небольшое кол-во кукурузного или арахисового масла как следует, может, даже ароматизировать его одной-двумя гвоздичками (которые не забыть вынуть!) и опустить в него мясо вместе с маринадом и луком.
После 3-4-х минуток обжарки при интенсивном помешивании добавить в мясо чеснок и предварительно рарспареный чернослив и, через минутку, пол-стакана вина или кипящего бульона, поднять то, что уже успело прилипнуть ко дну и дать неспешно покипеть минут 10-15 до загустения.
Если уж без кетчупа не обойтись (хотя я абсолютно уверен, что кетчупа сюда не надо будет вовсе!), то лучше взять хороший из магазина и подать отдельно



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]homola
2004-06-06 10:05 am (local) (link) Track This
Ага... Чипсы какие-то получились.

И опять вопрос (вслед за Молли'О Харой http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/198327.html ): в чём смысл жарить чеснок?

(Reply to this) (Thread)

Чипсы какие-то получились.
[info]vasja_iz_aa
2004-06-06 10:58 am (local) (link) Track This
Шкварки. Взять бекон, вытопить жир, использовть его для других целей, а золотистого цвета шкарочками закусывать. С острым чесночным соусом. И конечно, если очень хочется, в острый соус можно чернослива добавить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Чипсы какие-то получились.
[info]homola
2004-06-06 11:20 am (local) (link) Track This
Согласен, шкварки - это и есть настоящие свиные чипсы ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну что вы, ей-бо!
[info]allaq
2004-06-06 02:13 pm (local) (link) Track This
А может человек в первый раз?!

Я вон как увидела картинку, где мясной сок с пенкой зашкворчал, так чуть сердце не захолонуло! Вот она обшибка - бубню в монитор... Масло-то прокалить до белого дыма надо бы и обжаривать за два раза...

А коль уж оно в собственном соку потушилось, тогда только чуток зажарить и сразу съесть...

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-06 12:48 pm (local) (link) Track This
А почему бы и не жарить?
Или давайте всё сначала: зачем лук жарить/не_жарить? Кто/что запрещает/разрешает нам жарить чеснок или добавлять его за 30сек до финального свистка?
Разные традиции, разные кухни, разные блюда... И показывать себя чеснок будет совершенно по-разному, абсолютно понятно.
Другое дело, если кто нить станет коварно нарушать традиции. Ну, например обжаривать давленый чеснок и перец ещё до лука, готовя узбекский плов.
А если кто индийский бирияни станет готовить и поступит так же, на того я посмотрю ласково и посоветую ещё и имбирь добавить.
Или как?
А в этом, частном случае, я предложил добавить чеснок исключительно из желания показать девушке, как можно приготовить то же самое и из того же набора продуктов, но по-другому. Можно было бы, конечно, и вовсе без чеснока готовить - как и без зубочисток. Намного хуже не стало бы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]homola
2004-06-06 01:32 pm (local) (link) Track This
Если с дидактической целью - это даже благородно, особенно по отношению к зубочисткам! ;)

(Вспоминается реклама "Останкинского" завода и фрик-зануда, жующий зубочистки и говорящий - Хм... И палочки тоже вкусные!).

(Reply to this) (Parent)

Офф почти
[info]prosto_defka
2004-06-06 12:12 pm (local) (link) Track This
Кстати, выпуск свинских и говюжьих чипсов успешно освоил микояновский комбинат. Затестить что-то все никак руки не доходят.

(Reply to this) (Thread)

Re: Офф почти
[info]homola
2004-06-06 12:24 pm (local) (link) Track This
Сколько ж им соевого текстурата на всё это надо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Офф почти
[info]prosto_defka
2004-06-06 01:10 pm (local) (link) Track This
Они его из нефти синтезируют

(Reply to this) (Parent)

Re: Офф почти
[info]slezkin
2004-06-06 01:17 pm (local) (link) Track This
Ела я эти хрюшины чипсы... пенопласт на вкус , лучше не пробывать(

(Reply to this) (Parent)


[info]way_to_balance
2004-06-07 01:29 am (local) (link) Track This
а что,
она где-то указала, что она хорошая?
или нет,
она тогда автоматически получается нехорошей ?
а вы ахуеть какой спец, да?
обоснуйте плиз,
кто вы и почему вправе судить о хорошести людей.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-06-07 03:58 am (local) (link) Track This
Такая молоденька, хорошенька, вон зубки здоровые и аппетит хороший, купаты кушает...

Зачем такая грубая?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]way_to_balance
2004-06-07 06:50 pm (local) (link) Track This
вах вах,
нЭ повЭришь,
жизнь такая!
нЭ виновая я!

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-07 06:27 am (local) (link) Track This
Авдотья Пионерковна!
Я просто чувствую, что она хорошая, понимаете? Плохой человек не станет тратить столько времени на приготовление еды. Именно потому, что она хорошая я и взялся указать на ЕЁ ОШИБКИ.
И ничего автоматически из неё не получается.

Я - ОХУЕТЬ какой спец, да. Вы не знали? Ну, знакомьтесь.

Кто я? См. строчкой выше.

Об её хорошести я не судил, я только предположил, что она хорошая.
А судил я о её блюде, процесс приготовления которого был описан весьма подробно, да и фотографии показали всё. Имею я права иметь своё суждение, имея под рукой такой подробный документ? Нет? Вы мне ещё не разрешили?

Короче, а иди ты, Авдотья, в жопу.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-07 11:17 am (local) (link) Track This
особенно вот это понравилось, аж до слёз:

"...или следует мне вырвать с корнем все мои хотелки и тупить с кулинарными правильными книжками?"

бугаааа:)))))))
"я макаронину смелю и настругаю свечку, перемешаю, посолю, водой залью и в печку" (с) мультфильм

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]