stalic (stalic) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-06 08:56:00 |
Entry tags: | Мясо, Мясо/Баранина, Нас всех тошнит, Работа над ошибками, Рецепты участников сообщества |
А здесь сказ о том, как девушка впервые в жизни готовила баранину, а приготовила так, как готовить хорошим девушкам неслед.
И я ей
1. Этим соком мариновали мясо и из остатков оного ещё и соус сделали?
2.
Зачем, всё-таки мясо на зубочистки нанизывали? Я так понимаю, иногда
зубочистки или тонкие деревянные палочки используют в кулинарии -
особенно, когда надо удержать рядом несколько разных продуктов. Ну вот,
например, можно нанизать через раз такой кусочек мяса "червячком", как
Вы его нарезали, и нанизать его вперемежку с зелёным луком. Или кусочки
мяса пластинками,а в них завернуть кусочек сала+половинку чернослива без
косточки. Вот это объяснение "просто кусочки жарить надоело" - со
спичками, выходит, разнообразнее?
3. А что за масло, на котором Вы
жарили? шибко пенится - видать, совсем не держит температуру. И: вначале
его было много на сковороде, а к концу жарки куда оно подевалось?
Слили? А!!! Это оно столько сока пустило? И Вы его таки выпарили? Вывод:
мясо готово было уже на первой фотографии, но приготовлено оно было
неправильно. Это плохо, когда из мяса весь сок выходит. Надо было жарить
в хорошем масле и при высокой температуре и буквально 4-5 минут для
таких тоненьких кусочков.
4. Зря Вы говорите, что соус выглядит не
очень. Вам удалось сделать дома тот самый кетчуп, который мы обычно
обходим стороной в супермаркетах. Поздравляю!
5. Мясо, которое лежит на тарелке, вдребезги пережарено, высохло и подгорело. Очень жаль.
Надо
было взять 50мл того томатного сока (остальной вылить в унитаз или ещё
куда там), пару головок лука, соли и чёрного перца. Этим самым
замариновать кусочки мяса без зубочисток минут на 30 - не больше! - бо,
томатный сок за несколько часов сделает из любого мяса тряпку.
Нагреть
хорошую чугунную сковородку или казан, нагреть небольшое кол-во
кукурузного или арахисового масла как следует, может, даже
ароматизировать его одной-двумя гвоздичками (которые не забыть вынуть!) и
опустить в него мясо вместе с маринадом и луком.
После 3-4-х
минуток обжарки при интенсивном помешивании добавить в мясо чеснок и
предварительно рарспареный чернослив и, через минутку, пол-стакана вина
или кипящего бульона, поднять то, что уже успело прилипнуть ко дну и
дать неспешно покипеть минут 10-15 до загустения.
Если уж без кетчупа
не обойтись (хотя я абсолютно уверен, что кетчупа сюда не надо будет
вовсе!), то лучше взять хороший из магазина и подать отдельно
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]