Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-07 11:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Мясо/Баранина, Рецепты участников сообщества, Субпродукты, Шашлык

шашлычок из бараньей печёнки удался:о)

маринад (да-да, решил вот замариновать): лук кольцами, смесь молотых перцев, лавровый листик, листик рейхана, зубчик чеснока раздавить, тимьян, оливковое масло, молоко, и НЕ СОЛИТЬ!

промаринованную небольшими кусками печень насаживаем на шампуры вперемежку с курдюком по схеме "охохо" (с) Сталик и жарим на углях. НЕ СОЛИТЬ!

как только курюдк слехка зарумянится, а печенка приобретёт красивый вид... ну блин красивый такой вид готовой печёнки:) можно посолить и скушать с какой-нибудь зеленью. Я сожрал пять шампуров и хотел ещё, но больше не оставалось:) Блюдо обладает слабым наркотическим эффектом, подымается настроение, улучшается самочувствие, обостряются ощущения.

Вот сейчас сижу и думаю, не надо ли было подать с черемшою?



(14 comments) - (Post a new comment)

++++
[info]masha_vi
2004-06-07 12:06 pm (local) (link) Track This
>Блюдо обладает слабым наркотическим эффектом<
Как хорошо-то!

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-07 01:16 pm (local) (link) Track This
Зачем вот это все - "лук кольцами, смесь молотых перцев, лавровый листик, листик рейхана, зубчик чеснока раздавить, тимьян, оливковое масло, молоко". А?

(Reply to this) (Thread)

Мы маринуем мясо с мелкорезанным луком,
[info]masha_vi
2004-06-07 01:31 pm (local) (link) Track This
но! Печеный (жареный) на шампурах лук кольцами я очень люблю.
А специи, мне кажется, употреблены в гомеопатическом количестве. Только дают оттенок.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-07 01:35 pm (local) (link) Track This
у Лазерсона прочёл, что печень нелишне вымачивать в молоке
остальное спонтанно родилось:)
Вышло существенно вкуснее и ароматнее чем без, верите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-07 01:47 pm (local) (link) Track This
Про молоко - да. Нежнее вкус. Подверждаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(расшатывая бронзовый пьедестал Димитрия)
[info]shtirl
2004-06-07 01:56 pm (local) (link) Track This
теперь вдвоём взялись, ухватились на три-четыре... эх, навались!
:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хрена вам...
[info]dvonk
2004-06-07 01:58 pm (local) (link) Track This
Сейчас позову Вредителя, он вам скажет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А хотите еще феньку про печенку?
[info]masha_vi
2004-06-07 02:03 pm (local) (link) Track This
Из разряда "помахать луковицей над сковородой"

У Макаревича в его встречах на кухне есть печень по-Николаевски.
Так вот Юрий Николаев советует протыкать куски печени ножичком. Говорит, от этого она мягчает. Пробовала. Да. Чудеса.

А постамент я и не раскачиваю. Я за правду и за мир.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А хотите еще феньку про печенку?
[info]dvonk
2004-06-07 03:27 pm (local) (link) Track This
Я честно - я этого не понимаю... Это как разговоры - как сделать, чтобы говяжья вырезка или баранья корейка получилась мягкая и вкусная.

(Reply to this) (Parent)


[info]prosto_defka
2004-06-07 02:31 pm (local) (link) Track This
На моей исторической родине, такой шашлычок считается деликатесом и делают его чуточку иначе. Кусочки печенки насаживают на шампуты не вперемежку с курдючным салом, а каждый кусочек печенки остарожненько заворачивают в тоненький кусочек сала. При этом его (кусочек) чуточку присыпабт красным острым перцем.
Подобную фишку творят и с почками.
А блюдо - да, героин! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-07 03:04 pm (local) (link) Track This
Еще очень хорошо завернуть печенку в сальник.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-07 03:47 pm (local) (link) Track This
слушай, ну тут не дети собрались, расскажи,какой эффект-то достигается от такого маринада?

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-07 04:19 pm (local) (link) Track This
скажем так, к вкусоароматической гамме печени и курдюка добавляются тона специй, причём это выглядит весьма гармонично - ничто ничем не заглушается. В молоке как мне показалось слегка видоизменяются ароматы, поэтому результат в хорошем смысле сносит башню напрочь:) Само молоко почему-то привносит дополнительную сочность (может быть выполняет роль легкой панировки?) и необыкновенную легкость, шашлык буквально тает во рте если вы меня понимаете.
Хотя - может быть просто совпадение что так получилось
В конце концов можете попробовать сами при случае, молоко я брал пастеризованное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 04:23 pm (local) (link) Track This
ну, насчет панировки отчасти может быть, в молоке же ентот, казеин

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]