vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-07 12:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые

кулинарные откровения.
вот здесь

Или о том как надо готовить. Манифест из 7 пунктов. Прошу читать внимательно. Человек реально познал жизнь.

UPD.
Нет, друзья мои, положительно давно я так не веселился:)

... в присутствии ... людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости... как все поделить...

По мнению девушки все очень просто. Надо только любовь.
Ребята, я старый больной бухгалтер. Любовь "работает" на кухне первую медовую неделю, ну, если попадется крепкий партнер, то вторую. А потом... Или проснется гений ( что, кстати, вполне может быть, но это большаааая редкость) либо, садиться за книжки и узнавать, что форель с помидорами это не извращенная фантазия обитателей китчен_нах, а классическое блюдо армянской кухни. Я бы сказал, высокой армянской кухни. В противном случае, будет как всегда... прошла лубофф, завяли помидоры. Лубоффная лодка разбилась абыт.



(45 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-06-07 01:15 pm (local) (link) Track This
Рыдал.

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-06-07 01:19 pm (local) (link) Track This
Люди разные бывают.
Даже не знаю, что и сказать.
***ня какая-то.
Давайте о чем-нибудь другом, позитивно-конструктивном.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 01:21 pm (local) (link) Track This
о чем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

например.
[info]pell_mell
2004-06-07 01:43 pm (local) (link) Track This
о рыбе по-тайски.
что будет, если означенным набором специй натереть лососёвый стейек, подержать день или ночь, а потом пожарить ЭТО. гадость будет или будет хорошо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: например.
[info]vreditel
2004-06-07 01:46 pm (local) (link) Track This
нафик жарить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

хочется.
[info]pell_mell
2004-06-07 01:48 pm (local) (link) Track This
возжелали лососёвого стейка, готовить рыбу я практически не умею.

спрашивается, можно ли его пожарить в указанных специях и не испорчу ли я тем самым и лосося, и имбирь с лаймовской цедрой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: хочется.
[info]vreditel
2004-06-07 01:52 pm (local) (link) Track This
чисто теоретически, вроде ничего страшного не должно произойти. Я можно попробовать. Запечь на гриле. Дай потом знать о результатах, интересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: хочется.
[info]pell_mell
2004-06-07 01:55 pm (local) (link) Track This
гриля не будет, будет роскошная чугунная сковорода, у нас таких фиг купишь:-(

жарить буду вечером, отчитаюсь завтра.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Извините, что вмешиваюсь
[info]nosoroja
2004-06-07 02:16 pm (local) (link) Track This
Лососевый стек в духе минимализма.
Натерается смесью соли с белым перцем, кладется на лук колечками, поливается смесью белого вина и оливкового масла и в духовку его 180 градусов на 13 мин. (не 15). Получается очень сочно и нежно. Соус любой неострый с травками - кинза, базилик с орехами, пертушка с каплей чеснока - на выбор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Извините, что вмешиваюсь
[info]vreditel
2004-06-07 02:43 pm (local) (link) Track This
ни хрена себе минимализм:))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

хрена себе минимализм
[info]vasja_iz_aa
2004-06-08 12:26 am (local) (link) Track This
Минимализьм - он с чесноком, не с хреном.

Лайм/чеснок/перец. Лайм без цедры перемалывается с чесноком( ~3/2 по обьему) в кашицу, добавить чуть воды. Черный перец, крупномолотый, много. Очень много, больше чем кажется необходимым. Mожете попробовать первый раз с разумным,на Ваш взгляд, количеством, а потом подкорректируете. Соль по вкусу, чуть сахара.
Обмазать рыбу полученой кашицей, мариновать 1,5-3 часа. Маринада надо примерно столько, сколько его на рыбе удержится, ни в коем случае она не должна в маринаде плавать. Перед грилеванием маринад со стейка не тшательно, но стереть. Резиновые перчатки не обязательны, но весьма рекомендуются. Жарить на средних углях, не увлекаясь: чуть сырое лучше чуть пережареного.

(Reply to this) (Parent)

Re: Извините, что вмешиваюсь
[info]ulixes
2004-06-07 08:33 pm (local) (link) Track This
минимализм это когда он (стейк) побрызган оливковым маслом и щепоткой орегано. Время и градус приготовление тот же:)) И таки да. Сочно и нежно. Однако вопрос: а с вином каково на вкус? и еще: а с луком что происходит? он за такое время и при такое температуре какой выходит?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Извините, что вмешиваюсь
[info]nosoroja
2004-06-08 10:05 am (local) (link) Track This
Лук чуть хрусткий, как кипятком ошпаренный, только пахнет лучше. И рыба луковым вкусом тоже пропитывается. С вином вкусно, без вина не пробовала, поэтому сравнить не имею возможности.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-07 01:26 pm (local) (link) Track This
еще одна наблюдательница, ага
"довольно быстро" - это в 9 случаях из 10 потому что есть опыт и набитая рука. "наблюдатель", который умудряется одну луковицу резать в течение 5 минут абсолютно любую пищу будет готовить часами и сутками

(Reply to this)

А ты души ее не понял...ну и ладно
[info]manyam
2004-06-07 01:38 pm (local) (link) Track This
Очень грустный текст.
Бедная девушка, никто ее не любит.
Меня любит мой муж, построил мне дом, а в нем кухню моей мечты, теперь на кухне можно повернуться приготовить и плов, и буайябес, и корнфлекс с молоком, хорошо!
Мы же вроде были за кухню, нет? - ну и хрен с ним, выпьем Шато Икем за любовь!

(Reply to this) (Thread)

Re: А ты души ее не понял...ну и ладно
[info]vreditel
2004-06-07 01:41 pm (local) (link) Track This
да понял я все, не полный же я даун в конце концов. Но это ее не извиняет. Вот. Неча нашу фаршированную курицу обижать.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-07 01:39 pm (local) (link) Track This
Да ладно! Нормально гражданка написала! Поясняю:

1. Она всё-таки литературный работник, поэтому утрирует мысли (рассказывали историю: снимали мультяшный клип для какой-то силовой федерации типа кикбоксёров - так практически в конце работы над мультиком его посмотрел Главный по Мордобою и несказанно возмутился: "ну кто ТАК бьёт??!!" - пришлось переснимать). Не понимайте всё буквально.

2. Не потерянный человек на кухне в том смысле, что ход мыслей её мне нравится. Не сравнивайте её с фанатиками, сравнивайте с майонезниками и будьте снисходительны к нежеланию фаршировать курицу. Вы же никогда и никого НЕ ЗАСТАВИТЕ фаршировать курицу! Этим можно только заинтересовать.

3. Везло ей на мужиков ;) Гоняли с кухни, видать ;)))

(Reply to this) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-07 01:42 pm (local) (link) Track This
по 3 пункту спорно.
меня в своё время не гоняли, а наоборот, показывали и объясняли. за что я до сих пор премного благодарна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-07 01:43 pm (local) (link) Track This
В последнем пункте - весь этот... сарказм %)))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 01:47 pm (local) (link) Track This
я бы может вообще не выступал. Но нас же дети читают. Прочитают они эту ерунду. Решат, что все решает лубофф... Построим мы тогда коммунизм?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-07 01:51 pm (local) (link) Track This
пусть решают, жрать захотят- вразумятся. мой тренер в своё время говорил- не доходит через голову, так дойдёт через задницу.
и нежно прописывал ещё 40 минут полезного воспитательного бега-:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 01:56 pm (local) (link) Track This
правильный человек был. Так и надо. Я сам сторонник таких мер. А все эти лубоф-моркоф это уже после двадцати лет рабыт по специальности наложенных на три высших образования, и на пару лет стажировки за границей. Вот после этого можно сесть у камелька и за лубофф к тому делу которым занимаешься поговорить. А перед этим - чего языком то трепать? На чердачок и учицца, учицца, учицца.

(Reply to this) (Parent)


[info]hipparion
2004-06-07 02:13 pm (local) (link) Track This
Лубофф - не достаточное, но необходимое условие. Так что не спорьте, дети, оба правы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 02:45 pm (local) (link) Track This
вы не поняли. Дети не спорят, они читают. Но насчет лубви - пагубное заблуждение. Гадом буду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-06-07 02:57 pm (local) (link) Track This
Мы, да не поняли?!?
Ну в чем, ну в чем заблуждение? Не люби ты пирожки лепить, или кулебяки там сворачивать, делал бы их? "Леплю и плачу"? А это тоже лубофф. И порадовать себя, драгоценного, новеньким рецептиком - это тоже лубофф. Потому как - зачем же иначе радовать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 03:00 pm (local) (link) Track This
ну, это спор за курицу и яйцо знаю я этот прикол:)
Тока мое мнение такое: Ежели я полюблю делать марципан, то я в первую голову бегу не на кухню, чтоб слиться с ним в любовном экстазе, а к книжной полке, а уже только потом на кухню. Вот такая, понимаш, диалектика:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-06-07 03:06 pm (local) (link) Track This
Ну я и говорю - необходимое, но недостаточное. Тут, понимаш, не курицу бы от яйца, а зерно от плевел. И всем счастье :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-07 11:13 pm (local) (link) Track This
Вы это ведическим кулинарам расскажите

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-07 01:42 pm (local) (link) Track This
а фигли она первая начала

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-07 01:43 pm (local) (link) Track This
Пральна, а тарт татен все равно будем кверх тормашками делать.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-07 01:51 pm (local) (link) Track This
Ну боится дама тягот и лишений, её ждущих ;)
Я вот как дизайнер-полиграфист скажу: нельзя же всё время работать в "малых формах" - занчочек, визитка, открытка (это можно осилить и по наитию, талантом, без особой подготовки)- надо знать как и уметь делать и журнал, и каталог 240 полосный - тут любительскими знаниями не обойдёшся - ибо, чтобы получился красивый и изящный продукт - надо произвести массу отнюдь не интуитивно понятных действий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-07 02:23 pm (local) (link) Track This
Как полиграфис, полиграфисту - дядя Кац вы правы на все 100!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Аналогия удачная
[info]guli
2004-06-08 12:03 am (local) (link) Track This
полиграфист солидарен с предыдущими полиграфистами.
И потом ежели не знать как происходит процесс собственно выпечки (тьфу, печати!), то любую интуитивно найденную красоту можно и загубить...

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-07 02:22 pm (local) (link) Track This
Бедная женщина. Моя скромная имха - от недо#@а все беды.
Ее видать не до**али, ка кна кухне так и в шикарной койке. Жалко ее.
Тепреь ходит, вернее скитается по комьюнитЯм, смотрит чего люди пишут и бесит ее вся эта шняга.
Уже одно говорит само за себя, что и китчен ру и китченНАх под одну гребенку причесала.
Ипать ее некому.

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhinka
2004-06-13 06:29 pm (local) (link) Track This
Странный метод ведения дискуссии :) Оппонент неправ - так обязательно от недоеба.

А девушку, кстати, зовут Анна Рождественская, она мать младшей дочери Андрея Макаревича. Так что говорит она о вполне конкретной кулинарной школе. Ну, категорично несколько, ну так и здесь тоже не Смольный институт :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 09:36 am (local) (link) Track This
я тоже не приветствую недоеб:) и такой способ ведения дискуссии тоже, если, конечно товарищ сам не напросился. Нечего было нас всех гуртом тут под Макаревича строить. И, кстати, о какой такой кулинарной школе идет речь?

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-06-07 02:51 pm (local) (link) Track This
между тем классика классике рознь. Молоко с салом или, там, таракан жареный - тоже классические блюда :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 02:57 pm (local) (link) Track This
да, разумеется. А разве кто-то с этим спорит? Молоком с салом я ребенка с того света вытащил, а то что мы не обедаем каждый день жареными тараканами - совершенно не обозначает, что этих блюд и традиций не существует. А следовательно, есть повод относится к ним уважительно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-07 03:49 pm (local) (link) Track This
безусловно есть. Я просто это к тому, что у Аниччки получилась другая крайность. Другая от майонеза:) Она поратовала за чистоту вкуса - тоже в общем-то вполне самостоятельное (и даже уже классическое) течение в гастрономии. В принципе-то она права. Можно готовить быстро, вкусно и с любовью. Остальное - литература и юношеский максимализм. Делать же выводы о космической глупости тоже, в общем-то, максимализм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-07 03:58 pm (local) (link) Track This
Всякая крайность плоха сама по себе. И чистота иногда бывает уж слишком чистой, но и мешанина понажористей то же не прельщает.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-07 03:58 pm (local) (link) Track This
кто бы спорил. Все есть майя. И даже пчелы. Аминь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-07 04:01 pm (local) (link) Track This
Аминь. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]redmause
2004-06-07 05:18 pm (local) (link) Track This
А по мне, так любовь - это изначальный стимул.
Конечно, одной любви недостаточно. Но без любви - готовить невозможно.
Не так давно - но для меня вечность назад - в моем распоряжении оказалась маленькая, обычная кухня в квартире любимого человека. Ух, как мне хотелось готовить каждый день!
...Спустя год готовить уже хотелось не очень... Потому как каждый день чего-нибудь придумай, чего-нибудь приготовь... Устала!
Пришлось почти искусственно увлекать себя желанием готовить! Копаться в интернете, в кулинарных книжках - и возвращать, возвращать себе радость пребывания на кухне. Вдохновляться новыми идеями, учиться и экспериментировать. А иначе - никак. Во всяком случае, для меня.
Это я к чему? а к тому, что, во-первых, готовить интереснее и увлекательнее для любимых людей, а, во-вторых, любовь к кулинарии тоже быть должна - какое ж искусство без любви? А иногда нужно чем-то подпитывать, увы, любовь - это тоже работа.
ИМХО, конечно.

(Reply to this)

Что-то я вся такая прямолинейная....
[info]allaq
2004-06-07 08:33 pm (local) (link) Track This
Девушка написала от души, с любоффью к себе, и честно призналась, что везёт с мужиками. Меня, правда, множественное число смущает несколько. А предыдущие-то куда деваются? Устают от любви к процессу и хочут, паразиты, просто любви?

(Reply to this) (Thread)

Re: :-)
[info]manyam
2004-06-07 09:51 pm (local) (link) Track This
хочут селянку.

(Reply to this) (Parent)


(45 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]