Марина (masha_vi) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-07 13:38:00 |
Entry tags: | Маянес, Посоветоваться, Соусы, Технология |
Еще один отчет о "калинарных" выходных
Как и обещала Маями, сделала майонез.
Сделала немного (из одного
желтка и полчашки оливкового). Взбивала из холодных продуктов и в
холодной таре. (А ВВП велел взбивать теплым, но я ему не поверила). Мужу
понравилось, очень нежный (майонез!!!).
К сообществу два вопроса:
-сколько хранится майонех не расслаиваясь (два-три дня, неделю?)
-делал
ли кто-нибудь соусы типа ИМХО, но из вареных желтков? Я пыталась
сделать соус Абано (За столом с Ниро Вульфом). Неудачно. Т. е. меня
интересует, можно ли получить эмульсию из вареного желтка и масла?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]