Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-07 14:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Баранина, Рецепты участников сообщества, Салаты

апофеоз извращений
Ага. Озаботилась я извратиться в субботу. Предварительно для извратов было заказано у знакомой тетушки на рынке ЭТО.
У тетки таки еглаза были когда я пришла, она даже спросила ЗАЧЕМ МНЕ СТОГО ЭТОГО.
Ну короче, приволокла домой около 30 штук бараньих вырезок. аха неипацца.
Первое извращение - очистить от пленочек.
Второе каждую хреновинку посолить морской пищевой солью
Третье - свежепойманым (молотым)черным перцем.
А потом, я взяла огромадную сковороду, смазала ее оливковым маслом и раскалила, пока дым не пошел. И...аккуратно и быстро выложила каждую (сколько поместилось) вырезку. Огонь не убавляла - бым стоял коромыслом и ухандокала всю кухню своей мЯчты.
НО это того стоило. Быстро обжарилось по 1-2 минутке с каждой стороны, выложилось на тарелки - получилось с кровью сочно и мягко, как ни странно.
А гарнира не было. Была огромная деревянная миска свежего салата из руколы, айсберга, помидоров-чери, базилика свежего двух цветовых комбинаций, пучка фенхеля и укропа, и еще сбрызнуцто бальзамическим уксусом и маслицем слегка приправлено оливковым первого отжима.



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-06-07 03:29 pm (local) (link) Track This
Я единственно против айсберга, я за римский салат (наш родимый "хаса-арави"), он вкуснее, а айсберг больше на тряпочку похож.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-07 03:42 pm (local) (link) Track This
наверное мне повезло, хрустел и тряпочкой совсем не выглядел, я его не резала, я его ломала, мне так больше нравиццо - порвать его как грелку :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-07 05:44 pm (local) (link) Track This
А это кстати и правильно, рвать салат, а не резать его. Да.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-07 03:42 pm (local) (link) Track This
Это потому что до ваших тёплых краёв айсберги доплывают сильно размяхчённые ;)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Протестую!
[info]manyam
2004-06-07 03:48 pm (local) (link) Track This
Ничего подобного!
Они едут в авто-холодильнике!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Протестую!
[info]imenet
2004-06-07 03:50 pm (local) (link) Track This
вообще странно. У нас он именно такой, как "ледяной" ломкий и хрустящий, как кусочки льдинки. Мне этот хруст, когда ломаешь так нравится. И твердый и не вялый вовсе и главное в холодильнике очень долго хранится

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А он такой холодный...
[info]manyam
2004-06-07 04:15 pm (local) (link) Track This
Все равно абсолютно бесхарактерный.
Уж лучше свернуть листик капусты красной тоненько в лапшу его нарезать, свежих листьев от редиски добавить, ботву свекольную тоже очень молодую, листья горчицы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

как айсберг в океанееее...
[info]imenet
2004-06-07 04:23 pm (local) (link) Track This
так то же неплохо. в выходные сделаем, на даче :)

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]