Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-07 14:33:00 |
Entry tags: | Мясо, Мясо/Баранина, Рецепты участников сообщества, Салаты |
апофеоз извращений
Ага. Озаботилась я извратиться в субботу. Предварительно для извратов было заказано у знакомой тетушки на рынке ЭТО.
У тетки таки еглаза были когда я пришла, она даже спросила ЗАЧЕМ МНЕ СТОГО ЭТОГО.
Ну короче, приволокла домой около 30 штук бараньих вырезок. аха неипацца.
Первое извращение - очистить от пленочек.
Второе каждую хреновинку посолить морской пищевой солью
Третье - свежепойманым (молотым)черным перцем.
А
потом, я взяла огромадную сковороду, смазала ее оливковым маслом и
раскалила, пока дым не пошел. И...аккуратно и быстро выложила каждую
(сколько поместилось) вырезку. Огонь не убавляла - бым стоял коромыслом и
ухандокала всю кухню своей мЯчты.
НО это того стоило. Быстро
обжарилось по 1-2 минутке с каждой стороны, выложилось на тарелки -
получилось с кровью сочно и мягко, как ни странно.
А гарнира не было.
Была огромная деревянная миска свежего салата из руколы, айсберга,
помидоров-чери, базилика свежего двух цветовых комбинаций, пучка фенхеля
и укропа, и еще сбрызнуцто бальзамическим уксусом и маслицем слегка
приправлено оливковым первого отжима.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]