waste ground ([info]waste_ground) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-07 17:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Свинина, Пряности/Приправы, Рецепты участников сообщества, Тушение

Вы можете меня убить.. сразу же... молоточком для отбивания мяса или зарезать тупым ножом.
Или я сама себе сделаю сипуку ножом для чистки овощей...

Я тушила свинину... нет, вы точно меня убьете :)))) я тушила ее с тмином и гвоздикой. В жизни не ела ничего вкуснее...



(25 comments) - (Post a new comment)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-07 05:42 pm (local) (link) Track This
А чё ты плохого сделала-то? Вроде, ничего...

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-07 05:42 pm (local) (link) Track This
а за что убивать-то?

(Reply to this) (Thread)


[info]waste_ground
2004-06-07 05:46 pm (local) (link) Track This
Сформированные бабушкой взгляды на положение приправ в изготовлении блюд. Тмин у нас вообще был персоной нон грато :)))) А гвоздику бабушка использовала только для маринования тыквы... И я, честно говоря, действовала наобум... т.е. просто проснулась в субботу и поняла, что если я сегодня не съем мясо с тмином и гвоздикой, то скончаюсь... И скрипя сердцем, я совершила противоправные, по мнению моей бабушки, действия... А результат получился таким... что я действительно чуть не лопнула...

Только вот вопрос, чем бы это блюдо дополнить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 05:48 pm (local) (link) Track This
сначала расскажи подробнее, что за блюдо, как делалось

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Теперь Вы точно меня убьете
[info]waste_ground
2004-06-07 06:11 pm (local) (link) Track This
Нашинкованный получетвертью (как сказала - разрезала луковицу пополам, а потом еще раз пополам, а эти куски нарезала) лук подрумянила на сковородке на жире, срезанном со свинины.
К нему добавила свинину, небольшие кусочки. Минуты три на сильном огне постоянно помешивая. Затем залила стакан бульона (я на первое варила томатный суп со свининой), поставила на небольшой огонь под крышку, добавила немного моркови, тмин. Потом гвоздику, которую после окончания готовки вынула. Посолила, поперчила. Сняла с огня, съела...

убить? Я ее убил... и съел?

(Reply to this) (Parent)

СВИНг
[info]ulixes
2004-06-07 07:30 pm (local) (link) Track This
ах, если б мой "наобум" работал так безотказно, что угадывал идеальные сочетания специй:) Свинина оч. любит гвоздику и тмин. И все они любят, когда их дополняют темным пивом. Вот такой вот свинг, простите:)

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-07 05:47 pm (local) (link) Track This
Я понял - она не добавила корицы, чёрного перца и муската!
Или ела её полив майонезом, пополам с кетучпом, но коварно это от нас утаила!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]waste_ground
2004-06-07 05:53 pm (local) (link) Track This
нет... нет... и еще раз нет :((((( а надо было? :)))) майонезиком и сыриком... и сверху биточки из манной крупы? :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-07 05:59 pm (local) (link) Track This
Конечно надо было, если искала лютой смерти от кухонных приборов:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]waste_ground
2004-06-07 06:14 pm (local) (link) Track This
Зато я теперь знаю медленный и болезненный способ почти самоубийства :))))

пару дней рассказывать вам о том, как готовит еду моя мама... потом опубликовать мой реальный адрес... и ждать гостей :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-07 06:25 pm (local) (link) Track This
>Зато я теперь знаю медленный и болезненный способ почти самоубийства :))))

- Так это ж надо чтоб я на Вас сначала женился!:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]waste_ground
2004-06-07 06:29 pm (local) (link) Track This
А что, стесняюсь спросить, Вы занимаетесь убийством исключительно только своих супружниц? :)))))))))

(Reply to this) (Parent)

Re: Сталик
[info]vreditel
2004-06-07 05:54 pm (local) (link) Track This
и еще чую что не хватает бадьяна корицы и сычуаньсского перца - решила сэкономить поди

(Reply to this) (Parent)


[info]unclegarin
2004-06-07 05:42 pm (local) (link) Track This
А почему должны убить? Уважаемое сообщество и тмин в разряд Неназываемого причисляет? ;)))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 05:58 pm (local) (link) Track This
*с сильным литовским акцентом*
чтоооо такоооескас?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]unclegarin
2004-06-07 06:03 pm (local) (link) Track This
Ээээ.. Ну, чеЖски акцент еще могу изобразить, а немецкий вспомнить не могу ;) Где еще свинина без кюммеля немыслима?
Вот, помнится, в прошлом году кормили меня на Градчанах рулетом из свиньи с тмином и гвоздикой, проложенным лепестками паприки. Божественно! Еслиб не этот дурацкий сыр сверху...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 06:06 pm (local) (link) Track This
сырикас:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]unclegarin
2004-06-07 06:08 pm (local) (link) Track This
Всемирный заговор производителей мяса по-французски ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-07 06:11 pm (local) (link) Track This

[info]tuan
2004-06-07 05:50 pm (local) (link) Track This
я постоянно добавляю в мясо тмин. Гвоздику, правда, только в глинтвейн, но душистый перец вполне способен мне ее заменить в мясе...

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-06-07 06:02 pm (local) (link) Track This
а еще с гвоздикой хорошо тушить ребрышки свиные или телячьи... и с мускатным орехом. и кардамоном. вот.

(Reply to this)


[info]savanda
2004-06-07 10:19 pm (local) (link) Track This
А я с гвоздикой вообще баклажаны тушу. И неплохо получается, между прочим. Хотя это небось точно против правил.

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-07 10:30 pm (local) (link) Track This
почему? вовсе не против правил.

(Reply to this) (Parent)

Мама рассказывала...
[info]guli
2004-06-07 11:46 pm (local) (link) Track This
как они с подружкой в детстве чуть не умерли от смеха, прочитав в бабушкиной поваренной книге "Мясо утыканное гвОздиками" :)

(Reply to this)

икра
(Anonymous)
2004-06-08 12:59 am (local) (link) Track This
кабачковая
С ГВОЗДИКОЙ

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]