Puduhepa ([info]puduhepa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-07 23:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Итальянская кухня, Национальные кухни, Овощи, Опрос, Рецепты участников сообщества, Русская кухня

Новый опрос !!!
ТЮРЯ или ПАНЦАНЕЛЛА

К какому лагерю вы принадлежите?

1) Тюря: У вас есть возможность покупать/доставать свежие помидоры "бычье сердце". Вы их режете, смешиваете с небольшими кусками любимого сорта черного хлеба, посыпаете солью и поливаете нерафинированным подсолнечным маслом. Может быть в рецепте чего-то и не хватает, т.к. ела я это блюдо лет так дцать назад и была тогда несмышленым ребенком.
2) Лично я готовлю панцанеллу:
-хорошие помидоры (красиво если они разного цвета)
- итальянский хлеб или другой хлеб с жесткой коркой. Очень подходит засохший хлеб. Вымочить в воде и выжать.
- Свежий базилик
- Шалот или просто хороший лук кольцами
Перемешиваем и добавляем ол.масло с уксусом (бальзамический или винный, из белого вина) с СПЧП и С. У меня от сырого лука бурчит в животе, поэтому лук из своей порции я выковыриваю. Но продвинутые товарищи наверное покупают правильный лук, не то что я. Хотела вчера купить шалот, а он какой-то засохший :(



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-06-08 10:41 am (local) (link) Track This
Помидор вообще с солью крупной без всего не плох - как фрукт.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 10:48 am (local) (link) Track This
присоединяюсь к Мане. Я эти фрукты вообще без соли ем. Вот как. А когда они такие, что их только в тюрю - так пусть их боннские реваншисты кушают. Шутю, шутю, я за гаспаччо, но и не против тюри. Угумс.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]florita
2004-06-08 11:39 am (local) (link) Track This
Присоединяюсь. И с сахаром тоже хорошо.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-08 11:51 am (local) (link) Track This
1. Да, и даже без масла. Потому что такой помидор трудно подверать кулинарным тяготам и лишениям. По человечески трудно... Режешь, солишь и жрёшь. И по морде течёт ;))) А потом - закусывашь хлебом.
2. Помидор мясистый кольцом, рассольный сыр, чёрный хлеб. Сверху базилик и перец.
Тройка нападения: базилик, помидор, сыр. (К слову просто - другая мощная тройка: сельдерей, яблоко, грецкий орех).

Породнить Ваши варианты может простейший салат из помидора, достойного репчатого лука и изрядного количества ССЧП, заправленный настоящим подсолнечным маслом. И вымакивать, вымакивать соус чёрным хлебом!

(Reply to this)


[info]odin_m
2004-06-08 01:31 pm (local) (link) Track This
Тюря в наших краях - Воронежская область - это молоко, куда режется хлеб - черный и белый.

(Reply to this)


[info]prool
2004-06-08 03:44 pm (local) (link) Track This
Расскажу из моего полуголодного детства. Мама делала вот такое блюдо (никак его не называя): в глубокую тарелку наливался томатный сок, подсаливался, туда капалось (наливалось) немного подсолнечного масла, колечками нарезался лук, иногда другие овощи (огурцы). Елось это ложками с хлебом, как первое блюдо типа борща или окрошки. В детстве мне это очень нравилось, а много лет спустя я попросил сделать жену такое блюдо, попробовал, - не то. "Нэ так все было, нэ так", - как говаривал товарищ Сталин. Раньше и водка была крепче и бабы мягче. И майонез вкуснее ;)

(Reply to this)


[info]prool
2004-06-08 03:49 pm (local) (link) Track This
Sorry, забыл герографическое уточнение этого блюда, я тогда жил в Полтаве (Украина).

И чтобы два раза не вставать: я очень люблю майонез, можете называть это дурным вкусом (скорее всего оно так и есть). Более того, я примерно знаю, из-за каких особенностей своего организма я люблю все острое (майонез, горчицу, кетчуп, перец, травы всякие).

(Reply to this)

ага
[info]puduhepa
2004-06-08 05:26 pm (local) (link) Track This

Что такое гаспаччо?

ДА. Бычье сердце можно есть и так ссолью, оно очень вкусное. Но мы же типа про готовку здесь талдычим, а?
Ела я эти чудесные помидоры в детстве живя под Одессой на даче, а вот в деревне Яреськи Полтавской губернии меня этим не угощали, зато там меня кормили ООООО три раза в день на убой. Особенно запоинились вареники на пару с сыром и творогом

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]