vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-08 12:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Потрындеть

да, мы волки!!!
Модератор сообщества ру китчен, [info]silpol томясь какими-то смутными предчуствиями о судьбе своего, некогда одного из самых популярных в ЖЖ, а ныне позорно премодерируемого сообщества начал проявлить немыслимую кулинарную активность. И разместил чудо-экзотический десетрик из черносливика, сметанки и грецких орешков. Ничего не имею против такого десертика. Но сообщество больно и больно глубоко. Ибо уже на 5 комменте последовало предложение... ну, вы поняли. Модератор пишет в ужасе:

Если сметану заменить на майонез ...
тихо... тихо... сейчас сюда сбегутся "асы" из [info]kitchen_nax и начнут рвать всех на части... намазывая их "маянэзиком" :))))))))))))))))))))))))


Ну, чтож. Приятно слышать. Понимают, черти, нашу трудную, но почетную функцию кулинарных волков. Только не сбегутся уже больше никаиие "асы" в ру_китчен, не надейтесь. Ибо, во-первых, лучшая и большая часть "асов" там забанена. А во-вторых... А во-вторых приятно, когда противник сильный и не боится прямого столкновения. А когда не, так такого и бить жалко. Пожалеть разве что.



(60 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-06-08 12:50 pm (local) (link) Track This
Это он, там, остроумием пытается блеснуть?
Я бы сказала острая умонедостаточность. Скучно.

*кушает заюшка королевский басмати и вспоминает Вредителя добрым словом, что силой воли виртуальной, заставил доехать до Сретенки*

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 12:53 pm (local) (link) Track This
а что, хорош ли басмати?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:00 pm (local) (link) Track This
восхитительно хорошо, "Мистраль" даже рядом не лежал.
вот только я его наверное неправильно сварила. "Под крышкой" стакан риса, два стакана воды и столовая ложка оливкового, ибо варила без он все же слипся мальца, а так рассыпчатый и рисинка к рисинке, а аромааат! мня. Еще приправки добавила когда варила - пол чайной ложески куркумы. блин, я рисовый маньяк. Купила же неделю назад и уже весь килограм срубала, поеду завтра еще.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюсь п
[info]arussian
2004-06-08 01:13 pm (local) (link) Track This
Это рецепт варки риса. 2 части риса, 3 части воды. Залить кипятком и варить 14 минут (по Похлебкину 12, но мне сыровато), под плотной крышкой. Не открывая дать постоять минут 20. Рис всегда выходит просто отменный.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:21 pm (local) (link) Track This
Я Похлебкина насчет риса не читала. Я то же варила минут 14-15 ибо 12 мне маловато. Крышку не открывала, но как время вышло тут же полезла, неутерпела. Аромат меня запытал :).

Попробую сегодня, как вы советуете. Даже специй добавлять не буду, только солить чуть-чуть.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 01:25 pm (local) (link) Track This
вдогонку ей летели колбасные палочки:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 01:24 pm (local) (link) Track This
рис должен быть как спагетти, аль дентал:))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:34 pm (local) (link) Track This
неуловимый акцент, да. :)))))
Вспомнила тут, как в Риме нам принесли лингвини с королевскими креветками и абалденным томатным соусом с каперсами, маслинками и оливками. так вот эти лингвини, будь они вовеки веков вкусны, были как мы тогда думали недоваренными. Вернее думали мои тетки с которыми я в командировке была, а я-то, уже в курсе была, что ЭТО ПРАВИЛЬНО. Помню волну возмущения, которая прокатилась, когда тетки пытались доказать официантам и поворам, что макароны должны быть окончательно готовы и ваще не промыты и вообще не то, что это!!! сидела ваша покорная слуга молча, уплетала лингвини и тихо про себя плакала вся над бабами-дурами.

(Reply to this) (Parent)

Не лезть и не солить
[info]arussian
2004-06-08 01:31 pm (local) (link) Track This
Сливошное масло и соль добавляются в саааамом конце. После упревания под крышкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не лезть и не солить
[info]imenet
2004-06-08 01:35 pm (local) (link) Track This
Да, мессир, слушаю и повинуюсь!

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]manyam
2004-06-08 01:22 pm (local) (link) Track This
Есть руками!
Оглядывясь и давясь, потому что набегут, и отнимут, и сами съедят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:36 pm (local) (link) Track This
Эх, никто у меня не отнимет. Кошка не есть рис, а муж вообще его не любит. Буду у самой себя вырывать из рук :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]manyam
2004-06-08 01:49 pm (local) (link) Track This
Это если басмати не варить - тогда, действительно никто не любит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:58 pm (local) (link) Track This
нет, кроме меня, в нашей семье больше никто рис не любит, как бы вкусно не было.
*шепчет* даже плов на костре приготовленный не жрутЬ. пАдонки, адназначна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 02:00 pm (local) (link) Track This
ахринеть, вообще уж

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 02:02 pm (local) (link) Track This
Однажды, правда, сделала невозможное - накормила мужа басмати. Куру приготовила типа, кусочки обжаривала со всякими ананасами, помодорами, зелеными луками, приправами, ну что-то типа кари получилось. Сожрал,с казал, что очень вкусно, но рис все равно не люблю, говорит.
И шо таки с ним делать, всю голову сломала,к ак его подсадить на трав...рис

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]manyam
2004-06-08 02:10 pm (local) (link) Track This
Дураки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 02:13 pm (local) (link) Track This
не обижайте мою семью, плиз!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-08 02:42 pm (local) (link) Track This
Не обижаю,пардон
Вас жалко.
Или наоборот, вам повезло.
(тсс...) моя семья уверена, что это я полная дура, что авокад не ем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 02:44 pm (local) (link) Track This
*ехидно*
даже в роллах?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

В роликах?
[info]manyam
2004-06-08 02:47 pm (local) (link) Track This
Объясняю.
Суши делает моя сестра Хана, она же [info]chanama, мне без авокад, да там, в Японии они и не росли, или шото путаю?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В роликах?
[info]vreditel
2004-06-08 02:48 pm (local) (link) Track This
*еще ехиднее*
даже в калифорнийских?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Какая Калифорния?
[info]manyam
2004-06-08 03:05 pm (local) (link) Track This
Я в Израиле живу.
У нас тут усе израильское, даже евреи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Какая Калифорния?
[info]vreditel
2004-06-08 03:06 pm (local) (link) Track This
и кошки:)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-08 02:56 pm (local) (link) Track This
нет, мне повезло: вся эта огромная куча плова и просто риса по-всякому достается только мне, мне любимой :))))
а я то же не ем авокадо - вот.
Но в роллах люблю, а вот в салатах никак. ну не могу эту фруктину есть :( ;))

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 01:23 pm (local) (link) Track This
да, это справедливо.
или индийщина: басмати вымыть как следует, замочить на 15-20 минут в холодной воде, высыпать на полотенце, высушить, взять ghee, в воке его нагреваешь как следует, туда семена горчицы черной, и, например, листья карри, когда горчица полопается обжарь аккуратненько рис на среднем огне до прозрачности, залей три чашки подсоленого кипятку на две чашки сухого риса, закрой крышкой, и через десять минут выключи огонь. Дай упреть под плотной крышкой минут 20, добавь шафран, разведенный в ghee, лимонный или лаймовый сок. Угу. И будет щастье.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:38 pm (local) (link) Track This
*рыдает* Нету у меня вока, нету! плита у мине стеклокерамика, какой нахрен на ней вок :(
Тока на даче такое делать, на открытом огне? ась?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 01:41 pm (local) (link) Track This
тык есть хороший бодумовский вок с плоским дном, как раз под эту хрень. Он большой тяжелый и если его нагреть как следует, то он эта, хорош. А про что я написал можно не в воке а кастрюле с дном типа цептер.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:44 pm (local) (link) Track This
*чешет за ухом когтистой лапой*
Таки есть у меня типа цептера кастрУлька. аха.
И еще есть Евролюкс громадный кастрУль, тяжелый, как мумак, с толстым дном.
Че лучше-то все же?
*ерзает зёпой на стуле в предвкушении*
мЛя, ща нахер брошу этот НДС и домой пойду! Царья или не царь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 01:47 pm (local) (link) Track This
в жопу ндс еще 2 недели

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]imenet
2004-06-08 01:50 pm (local) (link) Track This
А таки вопрос на засыпку: хде вок такой купить, шоб на стеклокерамику юзался? Никогда не видела такого.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]vreditel
2004-06-08 01:54 pm (local) (link) Track This
ключевое слово Бодум это фирм такой. Ищи, есть везде. Тебе нужен с плоским дном и массивный, чтоб, значит, мог тепло накопить и работать как настоящий. Посмотри у dvonka на сайте, он там это дело подробно разжевывает, кажись в рубрике готовим по китайски, или что то в этом роде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:56 pm (local) (link) Track This
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)

Re: Один из немногих рецептов Похлебкина, коим пользуюс
[info]z_iguana
2004-06-08 02:17 pm (local) (link) Track This
видел в стокмане неоднократно, причём как в москве, так и в таллине

(Reply to this) (Parent)

2 части риса, 3 части воды
[info]vasja_iz_aa
2004-06-08 07:00 pm (local) (link) Track This
От сорта риса зависит. Для хорошего басмати - мало, для него где то 1:2. А хикари разварится в кашу, ему примерно 1:1.4 надо, а если промывался тшательно, то и 1:1.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-06-08 01:34 pm (local) (link) Track This
Все, не могу больше.

Где конкретно на Сухаревке? Поеду нах, куплю сегодня.

Рис всегда 2 к 3 варю, спокон веку, бабушка еще так учила, мож конечно она у Похлебкина и прочла, но вряд ли :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-06-08 01:37 pm (local) (link) Track This
так, спокойно, спокойно, товарищи, не толпитесь, я еще Сталику обещал привезти два чемодана басмати

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]vreditel
2004-06-08 01:42 pm (local) (link) Track This
на Сухаревке мы живем, на Сухаревке. Хотя, правильно. Путать надо следы. можить на Сухаревке, а можить и на Сущевке...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:45 pm (local) (link) Track This
Бля, я ошиблась. Сегодня с утра, на работе, мне мозги давили Сурпуховской. перепутала.
*посыпаю голову пеплом*

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-06-08 01:47 pm (local) (link) Track This
бррр!! не понял! не путайте меня!!! :)

я поеду по Сретенке, ну из центра, натурально. При чем тут Серпуховка - не знаю, видать, ее с Сухаревкой перепутали. А из метро там два выхода, один с одной стороны Сретенки, а другой - напротив, на той же Сретенке.
Там еще есть магазин Рыбалка. И чебуречная известнейшая. Это если справа (спиной к центру).
и где там индусы? Как хоть называется магазин?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:48 pm (local) (link) Track This
Где чебуречная там же и индусы, соседняя дверь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-08 01:57 pm (local) (link) Track This
ага. пасиб.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-08 01:49 pm (local) (link) Track This
как раз между рыбачьте и чебуречной. Там на дверях вечная супруга шивы улыбается индийские пряности, кажись, называется

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-08 01:56 pm (local) (link) Track This
АГА! Знаю этот магазинчик. Даже какое-то кокосовое молоко там покупала когда-то.
поеду, все, решено.
пасиб!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-08 01:48 pm (local) (link) Track This
Прям у метро рядом, выходишь и его видно направо если стоишь спиной к выходу метро и мешаешь пройти другим людЯм, которые не едят басмати и даже не в курсе Чо это :)
выход один на СУХАРЕВСКАЯ, вышла и направо по переходу и в город. потом личико направо повернула и увидела

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-06-08 03:28 pm (local) (link) Track This
Минуточку! А мне как экскурсоводу по индусам благодарность не причитаецца? ;(( (Мне, кстати, Интернет на даче наладили, как Вы видите).

А еще забаненность в ру_китчен не может считаться показателем ассовости юзера. Меня вот пока не забанили - потому что я хорошая, вежливая и сдержанная ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 03:30 pm (local) (link) Track This
тщательнее надо, тщательнее. Даешь банн!!! ( поздр с дач инт)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Куртуазным баннеристам - бой!
[info]kuka_ra
2004-06-08 04:17 pm (local) (link) Track This
Меня всегда интересовало, банщики и баннерщики это ведь наверняка одно и то же! ;)

Спсб з пздрвлн.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-09 11:43 am (local) (link) Track This
Ура Куке, да пребудет с ней Великий Рулез и Всятой Коннектий!
СПАСИБО от всего сердца, что привела и пальчиком указала :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-09 06:13 pm (local) (link) Track This
Вот так-то! :))

Коннектий - лентяй, работает плохо. Видать, берет пример со старшего своего брата Постума. Чего Вам НЕ желаю! ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]anilef
2004-06-08 02:10 pm (local) (link) Track This
мда... у местных "волков" в головах сплошные пунктики под общим названием "маянэзик".

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 02:17 pm (local) (link) Track This
и не только:)

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-08 03:11 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2004-06-08 03:16 pm (local) (link) Track This
по-моему нас травят:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-08 03:19 pm (local) (link) Track This
Вас таки травят - а вы таки не кушайте :)
Что сами приготовили - то и кушайте.

(Reply to this) (Parent)


[info]bigalex
2004-06-08 04:42 pm (local) (link) Track This
а-а-а-а.. так вот кто меня отстрелил от ру_китчена... ну и ху. фиг с ними...

ps а десертик-то да.. читывал буковки...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 04:48 pm (local) (link) Track This
Рис варить
[info]zaiakisa
2009-02-02 04:18 pm (local) (link) Track This
Берешь часть риса и две части воды.Рис промыть в сите.Вода закипит в толстостенной кастрюле,чугунке,горшке,сотейнике и т.д., льешь маслица, лучше оливкового,солишь по вкусу, туда здоровенный пучок укропа режешь.Засыпаешь рису, размешиваешь, огонь на минимум, крышку сверху и не трогай 20мин.Отойди.Потом выключаешь и даешь ему еще 10-15 мин.Трескаешь просто так или с чем угодно.

(Reply to this) (Thread)

всё будет
[info]vreditel
2009-02-02 04:21 pm (local) (link) Track This
хорошо

(Reply to this) (Parent)


(60 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]