G L U K ([info]prosto_defka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-08 12:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кавказская кухня, Курица, Национальные кухни, Птица, Рецепты участников сообщества, Сметана, Тесто, Тесто бездрожжевое, Тушение

О диетах и не только...
Жизнь на диете мрачна и бессмысленна. К тому же, она протекает по собственным идиотским законам. А посему, мрачно продрав глаза, бреду на рынок за «творожком деревенским».
Знакомые бабульки приветливо улыбаются и предлагают отъесть кусочек от их товара. И тут я вижу её
Домашняя, б…ь, сметана. Да какая! При одном только взгляде на нее, моя бедная истерзанная печенка, начинает умолять о пощаде и остановиться. Желудок издает такой звук, что прохожие начинают нервно поглядывать сначала по сторонам, а потом и на небо; наиболее зашуганные - крестятся. Услужливое же воображение рисует картинку под кодовым названием «Курица и шипс».
Я не знаю, как оно называется в оригинале, впервые ела его на все том же Северном Кавказе.
Итак, диета идет нафиг и процесс разврата начинается.
Нам нужна пухлая домашняя курочка, теплая, такая, которая еще утром бегала по двору и радовалась жизни. Много зелени киндзы, зеленый лук, укроп и петрушка. Естественно, домашняя сметана. Специи: семена киндзы (целые!), черный перец горошком, красный острый перец, чеснок.
Разделываем тушку курицы на немаленькие, такие кусочки. Срезаем, где это возможно, лишний жир. Из разделанной птицы готовим банальный куриный бульон. Единственное требование – никакого лука-морковки-перца-лаврушки. И кусочки курицы на выходе не должны быть разваренными. Вообще, на исторической родине этого рецепта, птицу частенько умудряются отваривать так, что возле толстых косточек остается свежая кровь. Но, как показывает практика, этого делать не стоит.
Пока готовится бульон, неспешно замешиваем тесто. Примерно так же, как и на пельмени, может только чуточку покруче. Готовое тесто накрываем полотенцем – оно в ожидании начинки. Теперь переключаем внимание на траву (нет, не на ту!). Хороший пучок киндзы, приличный пучок зеленого лука, петрушка и укроп мелко режутся и перемешиваются.
А что же птица? Да у нас уже готов бульончик. Ага, время готовить шипс – такой специальный соус, что ли…
Берем большую сковородку. Ставим на огонь и распускаем на ней немного сливочного масла. Обжариваем в нем до золотистого цвета лук, который затем собираем и выбрасываем нафиг. Вливаем на сковородку куриный бульон. На глаз – в бульоне потом будет плавать птица, но полностью ее он не должен закрывать. Если же шипса получится мало, это тоже не есть хорошо. На отдельной маленькой сковородочке, опять же, до золотистого цвета, поджариваем немного муки. Добавляем ее в бульон, размешиваем до исчезновения комочков. Теперь время сметаны. Кстати, в процессе сего действа, бульон не должен закипать. Сметану кидаем также, на глазок. Шипс должен получиться красивого золотистого цвета, в меру густой. Давим туда же семена киндзы, черный перец. Пару раздавленных зубчиков чеснока. В это время запах уже стоит такой – мама, не горюй! Перемешиваем все это дело, пробуем на вкус, восхищаемся (или плюемся)и при необходимости солим. Убавляем огонь и выкладываем в получившийся соус птицу. Птичка, в идеале, должна занять весь объем сковородки и примерно на 1/4 выдаваться над поверхностью шипса.
Ага. А для чего же тесто и травка? Объясняю. Раскатываем тонкий пласт теста, как для лапши. На него в добром таком количестве выкладываем подготовленную зелень. Слегка присаливаем, посыпаем острым красным перцем и скручиваем плотный рулет. Дальше все элементарно просто. Режем тот рулет на небольшие кусочки, сантиметров, эдак, по 6-7, укладываем эти кусочки на выступающие части курочки, закрываем сковородку крышкой и присаживаемся недалече, дабы испить холодненького пивка, после трудов праведных. Если пиво пить не торопясь, то к концу первой бутылки можно проверить результаты. Тесто, пропариваясь на пару, должно приобрести характерный «съедобный» вид.
На тарелку выкладывается кусочек птицы, пара-тройка рулетиков, поливается все это дело шипсом.
Практика показывает, что рулеты улетают в первую очередь. Водки с такой закусью можно выпить немеряно, но все вместе обеспечивает нехилый удар, как по печени, так и по талии. Поэтому для любителей, на отдельном блюдце подается упаковочка «Ксеникала» :).



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]vero_nika
2004-06-08 12:56 pm (local) (link) Track This
А ошибка была в том, что за творожком пошли на рынок :-)) Либо домашних отправлять, либо в магазин за магазинным. Тогда бы и диета не нарушилась :-))

Блюдо сие подлежит обязательному опробованию. Но про диету придется забыть.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-08 01:01 pm (local) (link) Track This
угу. Славная вещь. А что до диеты - так это, короче, к хорошему больше чем надо не прилипнет, да:)

(Reply to this)


[info]imenet
2004-06-08 01:04 pm (local) (link) Track This
а вы разгрузочные дни по выходным делайте, на голодной диете соков.
свежевыжатые свекольный 1 часть, сельдерей 2 части и кресс-салат 1 столовая ложка. ЧУДО. гарантирован успех похудения и целлюлиту не жить. :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 01:06 pm (local) (link) Track This
и минимум 20 км в неделю

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:11 pm (local) (link) Track This
не мой метод. я ленива жо ужаса. я пассивный худельщик.
и вообще раздельное питание и двухдневная диета из соков реально лично мне помогает.
в бассейн бы походила - обожаю плавать, но я брезглива до невозможности :(

(Reply to this) (Parent)


[info]prosto_defka
2004-06-08 01:24 pm (local) (link) Track This
У меня часто больше получается. Неосознанно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-08 01:26 pm (local) (link) Track This
тогда, творожок с рынка 60% жирности в качестве диеты подходит:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:29 pm (local) (link) Track This
*думает* Нет, все же он не просто вредный, но еще и злой искуситель.
*мечтает о деревенской сметанке и творожке* ыыыыыыыы, выпустите меня отсюдова!

(Reply to this) (Parent)


[info]prosto_defka
2004-06-08 01:12 pm (local) (link) Track This
Разгрузочная у нас вся неделя. Йорурт на ночь, яблоки-соки днем. Но на выходных что-то вкусное приготовить и заживать - свято.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:14 pm (local) (link) Track This
а у нас наоборот. всю неделю ем, что хочу, только не мешаю все в кучу. а вот в выходные навертеть чего-нить для мужа - свяое, а себе соков овощных. и не напрягает. Главное в голове себя поменать, что так лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 01:23 pm (local) (link) Track This
Да основная беда в том, что на неделе, особо много времени на готовку не наскребешь, а сей процесс меня тихо радует. Зато в выходные можно от души на кухне покуражиться :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-08 01:27 pm (local) (link) Track This
а я могу и в ночи куражиться в будние дни, главное душевный подъем и энтузязизьм :))
А в выходные все чаще ломает, что-то сложное делать, но бывает и так :)

(Reply to this) (Parent)


[info]anilef
2004-06-08 01:56 pm (local) (link) Track This
читается аппетитно.)
Только об кинДзу спотыкаться приходится... нет такого слова, уж простите. Кинза, она просто кинза.

(Reply to this) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 02:01 pm (local) (link) Track This
эт смотря в каком словаре ;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-06-08 02:07 pm (local) (link) Track This
ах. сделаю непременно.
сметаны этой деревенской у меня завались, и кур тоже.

вот только киндзу семейство не любит. ненавидит, можно даже так сказать. так что без киндзы, без киндзы.

я тоже на диете. каждый день. с утра и до ужина. а после ужина опять на диете.
:))

(Reply to this)


[info]nura
2004-06-08 03:33 pm (local) (link) Track This
вот все понятно, только муку ни разу не жарила - она на масле или прям так жарится? объясните?

(Reply to this) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 07:23 pm (local) (link) Track This
На масле. На все том же сливочном масле.

(Reply to this) (Parent)

а ваш желудок в это время.....
[info]ezhukas
2004-06-08 06:32 pm (local) (link) Track This
"Домашняя, б…ь, сметана. Да какая! При одном только взгляде на нее, моя бедная истерзанная печенка, начинает умолять о пощаде и остановиться. Желудок издает такой звук, что прохожие начинают нервно поглядывать сначала по сторонам, а потом и на небо; наиболее зашуганные - крестятся. Услужливое же воображение рисует картинку...."



"Неделя из жизни женского желудка.

Понедельник. Утро.

Так-ак: Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще: А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ: нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой:.

Вторник. Утро. Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской:

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу: из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина:

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле: с корочкой золотистой: и со сметанкой: или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить: бурлл:

Среда. Утро. Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее:бу-урллл:

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия: Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг. Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит: А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел:

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не певевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один:

Пятница. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей:

Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя:

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали: Тихо! Он ей

сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу.. бурлл: чтто-то во мне понамешшшл-ла: Эт-то у нас ч-что? Грибы:а эта: ик! Мартини: бу-бурллл:о, водочка: уважаю: Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает: О, минералочка, заходи: мы как раз на диете."

так что с походами на рынок аккуратнее, это действительно ведет к стрессу :-)

(Reply to this) (Thread)

Re: а ваш желудок в это время.....
[info]prosto_defka
2004-06-08 07:27 pm (local) (link) Track This
ААААААА!!!!!!! :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]zomb
2004-06-08 07:27 pm (local) (link) Track This
... меня мучает вопрос:
ЗАЧЕМ ТАК ПО ВАРВАРСКИ ПОСТУПАТЬ С ЛУКОМ?
Его же можно просто с хлебом съесть!!!!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 07:34 pm (local) (link) Track This
А можно и в виде клизмы, ага...

(Reply to this) (Parent)

попробовала
[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-20 04:04 pm (local) (link) Track This
охуенно просто

(Reply to this)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]