Екатерина ([info]zheltova) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-08 17:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кухонная утварь, Опрос, Посуда, Потрындеть

Без фанатизма о подручных предметах.
Случались ли Вам, выпестовав мысль о блюде и закупив необходимые продукты, понять:
-Б...дь, а чем же (в чём же, как же) я буду это готовить.
Моя феноменальная забывчивось начинается, как только я покидаю рабочее место.
Кухонная утварь съемной квартиры так же не способствует полету фантазии.
Но, блин, я выросла в СССР!!! Что нам отсутствие бамбукового коврика для заворачивания суши-ролов? Прищуриваем глаза и идем на разведку. Видим на стене бабушкину расписную бамбуковую циновку,снимаем, моем, сверху накрываем пищевой пленкой и вертим себе суши.
Кулинарное кольцо. Осталось у мамы. Закуриваю, много думаю. Режу поперек пластиковую бутылку. Результат превосходный.
И так, вопрос к уважаемому сообществу такой:
Чем же (в чём же, как же) приходилось готовить не имея нормальноко инвентаря?
P.S. Леонардовна с топором на первом месте.



(74 comments) - (Post a new comment)


[info]candelabra
2004-06-08 05:35 pm (local) (link) Track This
Откручивали у сковородки ручку, чтобы поместить ее в духовку в роли формы для кекса. Варили пельмени в чайнике. Раскатывали тесто пивной бутылкой. Но это все как-то тривиально, по-моему - любой ребенок додумается.

(Reply to this)

прожирафила
[info]candelabra
2004-06-08 05:37 pm (local) (link) Track This
А что топором? Консервные банки открывала?

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: прожирафила
[info]manyam
2004-06-08 05:39 pm (local) (link) Track This
резать, что тоже, по-моему вполне очевидно.
Отсталый Дальний Восток, так и режет все до сих пор топором.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: прожирафила
[info]candelabra
2004-06-08 05:43 pm (local) (link) Track This
Был бы топор... :))

(Reply to this) (Parent)

Re: прожирафила
[info]berezin
2004-06-08 05:54 pm (local) (link) Track This
На хорошем топоре и пожарить что-нибудь можно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прожирафила
[info]homola
2004-06-08 10:13 pm (local) (link) Track This
Лучше на плохом... Иначе потом хороший от него не отличишь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прожирафила
[info]berezin
2004-06-08 10:54 pm (local) (link) Track This
Да ладно. В прежнее время такие топоры были, что держись. Те топоры можно было в космос запускать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прожирафила
[info]homola
2004-06-08 11:14 pm (local) (link) Track This
Вот с тех пор такие кулинары их все и поперекалили! И чо мы сейчас видим? Стыд. В космос запустить толком нечего! Эх... Вот так и просрали Россию-то...
%)))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прожирафила
[info]berezin
2004-06-08 11:24 pm (local) (link) Track This
Ну, зачем так-то? Есть есть ещё в отдалённых селеньях...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прожирафила
[info]homola
2004-06-08 11:59 pm (local) (link) Track This
Как всегда, спаситель - простой русский мужик! Ну чо, зовём Россию к топору? Космическую эру освежать? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: прожирафила
[info]zheltova
2004-06-09 10:38 am (local) (link) Track This
У Дивова есть чудный рассказ про русскую космическую кувалду (это я так, к слову)

(Reply to this) (Parent)

Re: прожирафила
[info]zheltova
2004-06-08 05:53 pm (local) (link) Track This
Нет, она топором чистила овощи, резала и даже открывала бутылку с вином. Героический кулинар.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

!
[info]candelabra
2004-06-08 05:54 pm (local) (link) Track This
кгхм (сглатывает и нервно курит в сторонке)

(Reply to this) (Parent)


[info]medvejonok
2004-06-08 05:50 pm (local) (link) Track This
1. Отбивать мясо кулаком. Результат - волшебно.
2. Колоть грецкие орехи - опять же, вручную. Результат - покололись, а куда им деться.
3. Открывать вино - скальпелем. Результат - открылось, ясное дело.
4. Разливать компот - из вазы. Ненароком с графином перепутали ;)
5. Резать хлеб - привезенным из Японии ритуальным ножом для осуществления сеппуку.

(Reply to this) (Thread)


[info]candelabra
2004-06-08 05:53 pm (local) (link) Track This
Резать хлеб - привезенным из Японии ритуальным ножом для осуществления сеппуку.
Браво!

Вино открывали гвоздем-двадцаткой, но это тоже как-то штатно очень.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]zheltova
2004-06-08 05:57 pm (local) (link) Track This
Вино коловоротом или ригельным ключом, потом процеживали через фильтр для кофеварки, вместе с фин.директором.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]candelabra
2004-06-08 05:59 pm (local) (link) Track This
За неимением нормального инвентаря пришлось воспользоваться финдиректором - блеск!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]zheltova
2004-06-08 06:02 pm (local) (link) Track This
Не, просто она больше всех выпить хотела, а как открыть не знала. Темный человек.

(Reply to this) (Parent)


[info]kaa_boa
2004-06-08 10:21 pm (local) (link) Track This
Вообще-то вино открывается большим пальцем (у кого он не очень толстый и пролезает в бутылку).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]savanda
2004-06-08 11:23 pm (local) (link) Track This
Не, у финдиректора не пролезет.

(Reply to this) (Parent)


[info]medvejonok
2004-06-09 01:48 pm (local) (link) Track This
(мечтательно) вот буду в июне в Японии - привезу пару танто для фруктов, катану для разделки мяса и кусунгобу для хлебобулочных изделий. Тонфу для отбивания мяса уже есть ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]candelabra
2004-06-09 02:28 pm (local) (link) Track This
Вы, может, потом экскурсию к себе домой устроите для повышения уровня подкованности масс? Или хотя бы сфотографируйте и вывесьте в Сети, а? А то ведь так и помрем, не узнавши, как выглядит кусунгоба... :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]medvejonok
2004-06-09 02:44 pm (local) (link) Track This
Кусунгобу - это и есть "нож для сеппуку" ;) А на экскурсию - приходите, милости просим. Хлебу нарежем, опять же ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]candelabra
2004-06-09 03:19 pm (local) (link) Track This
Блин, ведь чуяла же, что не надо ее склонять... :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]medvejonok
2004-06-09 03:23 pm (local) (link) Track This
Тогда уж - ЕГО...
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]candelabra
2004-06-09 03:28 pm (local) (link) Track This
Ну, можно отмазаться, что ЕЕ - хитрую штуковину :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]medvejonok
2004-06-09 03:32 pm (local) (link) Track This
Неа. Не катят ваши отмазки. НОЖ - это ОН. Культурно говоря, по-любому ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-10 01:33 pm (local) (link) Track This
На иврите нож - женского рода.
Даже для обрезания (гхм, каннибализм - не наше увлечение)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]medvejonok
2004-06-10 01:41 pm (local) (link) Track This
(брюзгливо) Это будет еще одной моей претензией к родине предков. Наряду с табу на свинину и победой Маккаби над ЦСКА в баскетбольной Евролиге. Нож - и женского рода. Ну надо же... Это аморально и бездуховно, да!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нечего зеркало-то пинать
[info]manyam
2004-06-10 03:41 pm (local) (link) Track This
Нет тут табу на свинину.
Не хочешь - не ешь.
А хочешь, можешь вепря загнать в лесах Галилеи.

А Маккаби да, не вышло у ЦСКА, кишка тонка против наших негров. вот как.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нечего зеркало-то пинать
[info]medvejonok
2004-06-10 03:50 pm (local) (link) Track This
Я не хочу загонять вепря в лесах Галилеи. Я хочу шашлык из того вепря. Здесь и сейчас.
А с неграми - да. Негры израильского Маккаби оказались круче, чем негры московского ЦСКА. Такая вот, понимаете ли, глобализация ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нечего зеркало-то пинать
[info]manyam
2004-06-10 04:08 pm (local) (link) Track This
Я вообще-то не Копенгаген, но мне по-секрету сообчили, что сеть магазинов ТивТаам не собирается разоряться ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нечего зеркало-то пинать
[info]medvejonok
2004-06-10 04:12 pm (local) (link) Track This
Ахх. Там продаются такие же негры, как в Маккаби? Может, и литовцы есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нечего зеркало-то пинать
[info]manyam
2004-06-10 04:33 pm (local) (link) Track This
Не знаю, не пробовал.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-08 05:55 pm (local) (link) Track This
Когда-то в незапамятные времена я котовила крекеры (тогда они в магазинах почти не продавались). Только вот вместо формочек пришлось использовать детскую формочку для песка в виде сердечка. А так как я тогда была начинающей хозяйкой, то не догадалась сердечки проколоть, и они получились объёмные, толстенькие такие, но пустые внутри.

(Reply to this) (Thread)


[info]zheltova
2004-06-08 06:01 pm (local) (link) Track This
Ха, я тут маленькие чиз кейки детской формочкой лепила.

(Reply to this) (Parent)


[info]beautystar
2004-06-08 05:56 pm (local) (link) Track This
Знакомые мальчики открывали стеклянную банку с не-помню-чем молотком.
Теоретически, при ударе по крышке (это такие закаточные крышки, которые машинкой закатывались) эта самая крышка должна была быть продавлена и потому открыта...
Либо по причине алкоголя в крови, либо по какой другой причине, банка была разбита.....

(Reply to this) (Thread)


[info]alexrom65
2010-02-09 06:20 pm (local) (link) Track This
по молодости и без штопора пытались пробку в винную бутылку вогнать ножницами - пробка вошла, за ней ножницы и бутылка в дребезги (не кто не пострадал)

(Reply to this) (Parent)


[info]flaass
2004-06-08 06:13 pm (local) (link) Track This
Суши прекрасно "ролятся" обычными бумажными кухонными полотенцами.
Банка из-под тушенки "Великая стена", сунутая в костер, служит духовкой для тостов или сосисок.

(Reply to this)


[info]kephir
2004-06-08 06:18 pm (local) (link) Track This
в студенчестве резали торт номерком из гардероба
вино открывали вилками, ножами, как обычно, схема известная
ввиду отсутствия половника использовалась ложка обыкновенная. Долго и муторно, зато ровно столько, сколько надо наливалось

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-08 08:30 pm (local) (link) Track This
а мы не парились и просто из кастрюльки хлебали... :о)))
Не создавайте сложности без надобности (кривоё ЦЭ)

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-06-08 06:28 pm (local) (link) Track This
1. Пластиковые бутылки на три части, средняя часть вдоль еще раз пополам - это тарелки, нижняя часть (стоячая) для запивачки, верхняя (с закрученной крышкой) для водки - шоб за новую квартиру до дна выпивали, с-ки. А посуда? А посуда побилась при переезде.
2. Консервные банки для куличей - этим все пользуются.
3. Чудо с дыркой (тока где-ж его взять - дифцит), опять же консервную банку в центр сковороды. Получался прекрасный кекс, агентурная кличка "Инсульт". Косой потому что, хрен попадешь консервной банкой в центр сковороды.
4. Тесто хорошо бутылкой раскатывалось - это уже упоминали.
5. Орехи дверью кололи.

(Reply to this)


(Anonymous)
2004-06-08 06:29 pm (local) (link) Track This
Эротичнее всего проталкивать винную пробку в бутылку зубной щёткой, стуча по ней ботинком =) А мясо можно не отбивать, а давить в двухсторонней такой сковородке для печенья-орешков. Испанский сапог получается. А пластиковая бутылка - тема неисчерпаемая, туда много что набивать можно, а потом срезать, когда заморозится.

(Reply to this)


[info]maxa
2004-06-08 06:37 pm (local) (link) Track This
приходилось вино открывать ложкой, кофе варить на утюге... электрическом, правда.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]maxa
2004-06-08 06:38 pm (local) (link) Track This
ну про тесто, раскатываемое бутылкой-банкой, я и вовсе молчу.

(Reply to this) (Parent)


[info]flaass
2004-06-08 07:00 pm (local) (link) Track This
Ах, как же я забыл-то!
Тосты "студенческие". Ломтик хлеба с обрезанной корочкой проглаживается утюгом с двух сторон до толщины миллиметра в 3-4 (если делать это на перфокарте, то не прилипает).
Потом корочки разодрать, между ними вложить кусочки масла и вновь сложить вместе.
Сейчас самое трудное - найти перфокарту :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-06-08 07:11 pm (local) (link) Track This
>Сейчас самое трудное - найти перфокарту :)
могу поискать:)

(Reply to this) (Parent)


[info]alexrom65
2010-02-09 06:25 pm (local) (link) Track This
вот кстати про утюг.... в армии дело было - сильно прижимался кусок хлеба горячим утюгом к столу, потом на другую сторону и так до толщины в 1мм и зажаристой корочки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alexrom65
2010-02-09 06:26 pm (local) (link) Track This
не туда утюг впихнул, звиняйте....

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-08 06:57 pm (local) (link) Track This
я вино педикюрными щипчиками открывала

(Reply to this)


(Anonymous)
2004-06-08 07:14 pm (local) (link) Track This
Торт ключами резали.
Тушенку на утюге грели.
Банку шпрот открывали путем трения об асфальт.
Рыбное филе для котлет однажды на терке терла. Мясорубки не было.

(Reply to this)


[info]prosto_defka
2004-06-08 07:41 pm (local) (link) Track This
Кофе варился в термостате для клеточных культур. Там же изготавливались горячие бутерброды.
Мясо жарилось на большом плоском камне (экзотика, однако).
Как-то соселепу и спьяну, роль шампуров для шашлыка исполнили веточки бузины. Живы остались только чудом.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-06-08 08:46 pm (local) (link) Track This
веточки это вообще вместо шампуров рулез, придают аромат мясу. бузина неплохой вариант. яблоня и орешник вообще наши фавориты.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]prosto_defka
2004-06-08 09:07 pm (local) (link) Track This
Нет!!! Значит это у нас была не бузина. Что же такого ядовито-кустарникового в окрестностях Москвы растет-то? Отравление было явно алколоидом растительного происхождения (не путать с алкоголем! :)). Я действительно чуть на "тот свет" не отправилась, а мой тогда еще будущий супруг собирался туда же вослед за мной, причем, очень деятельно так собирался.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-06-08 09:45 pm (local) (link) Track This
Белена и волчья ягода.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 09:46 pm (local) (link) Track This
По экстерьеру не подходят на шампуры...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-06-08 10:32 pm (local) (link) Track This
Да? Вроде кусты... А может, борщевик?;))

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-08 09:45 pm (local) (link) Track This
очень сомневаюсь что это с вами приключилось из-за прутиков для шашлыка. ничего столь ядовитого в наших краях нет. ищите причину в другом, стопудово.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 09:50 pm (local) (link) Track This
Да вот черт его знает. Мясо было свежайшее, водка не раз опробованная (я тогда брала большую ее партию). Больше ничего не употреблялось. Симптомы были классические растительно-алкалоидные (профи я, ага), как в учебнике, хоть наглядное пособие делай!

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2004-06-08 07:59 pm (local) (link) Track This
Мне когда-то рассказывали о том, как можно печь рыбу в посудомоечной машине.
Работает.

(Reply to this)


[info]manyam
2004-06-08 08:41 pm (local) (link) Track This
Мой знакомый подогревает еду на мониторе, но это не еда. (

(Reply to this)


[info]docha_plus
2004-06-08 09:00 pm (local) (link) Track This
Бутылки открывали об стену (чтобы не разбить - между стеной и бутылкой - толстая книга).
Или проталкивали пробку внутрь корнцангом.
Кофе аля-Турция варили в раскаленной гальке.
Мясо отбивали бутылкой из-под шампанского - у нее толстое дно.
Ложечки для йогурта делались из крышечек того же йогурта.
Торт резали леской.
Рыбу чистили пивными пробками, набитыми на дощечку.
Тарелки делали из кленовых листьев.
В лесу, мальчишки вырезали себе деревянные ложки, девченки - обстругивали два прутика - ели "палочками".:)


(Reply to this) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-08 09:10 pm (local) (link) Track This
Ах, да! Как-то совершенно дивные отбивные мы делали в лаборатории, отбив офигенную телятинку арматуриной, продезинфицированной спиртом.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-08 10:20 pm (local) (link) Track This
Из определённой модели обогравателя-рефлектора получается полноценный электрогриль.
Вырезку, конечно, на нём не пожаришь, но сосиски + тосты к пиву - великолепно.

Бутылки вина почему-то почти всегда открывал пальцем.
Консервные крышки на стеклянных банках - локтем.
...а бамбуковый коврик для суши-роллов я уже приготовил ;)

(Reply to this)


[info]docha_plus
2004-06-08 11:19 pm (local) (link) Track This
А такая весч как знаменитый армейский "БУЛЬБУЛЯТОР"?!!! (Кипятильник из пары бритв "нева" и спичек)
Чуть не забыли!

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-09 12:31 am (local) (link) Track This
Это да! Нитками такое чудо Фарадея смотанное. Трёхлитровую банку за пару минут. Только лучше "Спутник" нержавейный.

(Reply to this) (Parent)


[info]mkay422
2004-06-09 04:09 am (local) (link) Track This
Ел спагетти столовой ложкой.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 11:40 am (local) (link) Track This
не поверите, но вообще-то с помощью ложки их и едят.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]mkay422
2004-06-09 11:50 am (local) (link) Track This
Неслучайное слово _с_помощью_.

Поясняю, раз такое дело: вилок не было. Вообще. И в соседних дачах тоже. Если вы умеете есть спагетти ложкой без вилки, я охотно возьму у вас урок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 12:34 pm (local) (link) Track This
бедняжки. ну ничего, можно и одной ложкой управиться. Надеюсь уж ножик-то у вас был под рукой? или одна ложка на всю деревню?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mkay422
2004-06-09 07:42 pm (local) (link) Track This
2 ложки на 6 человек. Ножа тоже не было.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-09 01:46 pm (local) (link) Track This
Странная какая-то дача. Без вилок и ножей...
Не Канатчикова, случаем? ;)

(Reply to this) (Parent)

яичница на утюге
[info]rsh
2004-06-09 05:18 pm (local) (link) Track This
яйца варить - в чайнике
сухари делать в батарее (привет пионерскому лету)

(Reply to this)


[info]alder
2004-06-10 06:49 pm (local) (link) Track This
Были мы в походе. Забыли дома сковородку.
Ну, я и пекла блины на лопате над костром.

(Reply to this)


(74 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]