Puduhepa ([info]puduhepa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-09 14:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: curious
Entry tags:Меню, Национальные кухни, Обсуждения, Русская кухня

хммм
Я очень люблю kitchen-nax, но почему в комментах по поводу неправильной русской еды для голландцев нет хотя бы названий правильной еды для иностранцев?
Внимание, вопрос: Насчет руских супов и салатов все все знают , и десертов в общем тоже. А как насчет интересной для иностранцев и вообще вкусной русской еды на "второе". Поросенок целиком с гречневой кашей и осетрина на углях не покатит. Ну где человек в Голландии или просто небогатый человек это найдет. Не говоря уж о том, что молочные поросята похожи на человеческий младенцев.
Пельмени - типа итальянская кухня. Голубцы и котлеты не празднично как-то. Бефстроганов и киевские котлеты не знает только дурак (даже иностранцы это знают). Селедку с картошкой не предлагать!
ТАК ЧТО ЖЕ?



(52 comments) - (Post a new comment)


[info]milady_winter
2004-06-10 12:16 am (local) (link) Track This
Ну, начнем с того, что пельмени - не итальянская еда, а монгольская. В крайнем случае - китайская.

(Reply to this) (Thread)


[info]bulka
2004-06-10 12:33 am (local) (link) Track This
ага, именно китайская. и голландцы об этом, я вам скажу точно, не знают, ну, никак. так что пельмени катят за национальное русское блюдо и поглощаются ими с большим удовольствием. проверено ни на одном голландце! :))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]milady_winter
2004-06-10 12:37 am (local) (link) Track This
Я тоже так думаю, ибо китайско/монголськие у-доны давно трансформировались и по начинке и по тесту в те самые сибирские пельмени (пель-мень - "вареное ухо" по-монолськи) и вареники.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bulka
2004-06-10 12:43 am (local) (link) Track This
угу. :))
я, кстати,не знала про "вареное ухо". прикольно! %))
но с уверенностью утверждаю, что это изначально блюдо именно китайской кухни в силу того, что цивилизация Древнего Китая одна из самых древнейших на нашей планете. ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2004-06-10 12:46 am (local) (link) Track This
В принципе, не исключено. Но в Россию пельмени пришли именно с монголами (заодно со знаменитыми "щеками" теперешних русских красавиц).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]bulka
2004-06-10 12:48 am (local) (link) Track This
это да! :))
не знаю, на счет "щек", а пельмени наверняка.

(Reply to this) (Parent)


[info]kaa_boa
2004-06-10 12:16 am (local) (link) Track This
Насчет руских супов и салатов все все знают.

Есть у меня друг-китаец, очень любит и умеет готовить, совсем не профан в этом деле. Перепробовал много разных кухонь, естественно, и часто делится со мной впечатлениями.

И вот зашла речь о борще. Борщ - один из моих любимых супов, могу сагу о нем сложить. И слышу от своего друга: "Попробовал я как-то борщ, настоящий, в русском ресторане, - тут я внутренне напрягся, - не понравился." Начинаю осторожно выяснять, чем его накормили. Борщ, говорит он, был холодный. "А что в борще было? " - спрашиваю. "Ну, свекла",- отвечает он. "А как насчет мяса? - спрашиваю. - Говядину для борща надо вообще за день готовить,- пускаюсь я в кулинарные подробности." А он мне отвечает: "Там вообще никакого мяса не было".

Выяснил. Накормили его холодным свекольником, выдав тот за настоящий борщ. Ну я сжалился над бедолагой, накормил его борщом. Понравилось.

(Reply to this) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:31 am (local) (link) Track This
Настоящий борщ в этих ресторанах бывает такой, что может ему еще и повезло, со свекольником.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-10 02:51 am (local) (link) Track This
кто, какой умник вам сказал, что настоящий борщ - только с мясом? ну кто?!
куча _настоящих_ борщей варится без мяса. и все они - настоящие и правильные. и холодные борщи(холодники) - это правильно. и они тоже - настоящие!
и "говядину для борща за день готовить" - тоже э... странное утверждение. зачем?

просто такой ресторан попался. где борщ готовить не умеют.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kaa_boa
2004-06-11 12:46 am (local) (link) Track This
Тогда чем же холодный борщ без мяса отличается от свекольника? Так и щи борщом назвать можно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-11 01:39 am (local) (link) Track This
э.. а кто вам сказал, что холодник обязательно без мяса?-)

предлагаю обдумать две мысли.
для начала стоит учесть, что борщ - древнее блюдо, не новая придумка. блюдо славянских народов, которые являются христианами. опять-таки двести-триста лет назад верующих(и соблюдающих обряды) было гораздо больше, большинство, если не все. постных дней в году, по крайней мере у православных христиан больше, чем скоромных. соответственно, возникла масса вариантов постных борщей - чисто овощных, с грибами, или с рыбой.

вторая мысль. летом по жаре есть горячую пищу довольно тяжело. в русской кухне есть окрошка, у других народов также есть свои холодные первые блюда. а таким вариантом борща являются холодники. да, действительно, аналог этих супов в русской кухне называется свекольником. хотя некоторые холодники больше похожи на окрошку.

щи борщом вряд ли, т.к. в щах (если я не ошибаюсь) не бывает свеклы, а борщ, за редким исключением варится со свеклой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-11 01:55 am (local) (link) Track This
>щи борщом вряд ли, т.к. в щах (если я не ошибаюсь) не бывает свеклы, а борщ, за редким исключением варится со свеклой.

А это интересный вопрос, чем щи от борша отличаются. И отличаются ли вовсе или разницу ету составители кулинарных книг придумали

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-11 03:07 am (local) (link) Track This
я в щах не копенгаген, я больше по борщам -))
так что трудно мне их сравнивать.

скажу вот что, те рецепты щей, которые мне попадались, очень похожи на украинские капустняки.

(Reply to this) (Parent)


[info]kaa_boa
2004-06-11 02:27 am (local) (link) Track This
Я-то с Вами согласен в принципе. Спорю лишь о терминологии, причем современной.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:27 am (local) (link) Track This
Котлеты. Не по-киевски, а "обычные". Доведеные в духовке с, например, грибной подливкой. По скромному опыту: пробовать не боится никто. Ну, индусов не надо пытаться угощать, конечно.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2006-08-05 02:12 pm (local) (link) Track This
почему? разве Кришан против грибов?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vasja_iz_aa
2006-08-05 08:58 pm (local) (link) Track This
Получил емаилом свой текст про котлеты, с вашим вопросом про Кришну. Трижды перечитал. Долго думал, в основном что пить надо, видимо, меньше, а закусывать лучше. Ну не помню я в упор, что б вчера писал такого.... Потом догадался на сайт зайти, дату увидел. Вы чего это, а? Это же два года назад написано было.

Нет, я тогда не к грибной подливке, а к мясным котлетам индусов вспомнил.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-06-10 12:48 am (local) (link) Track This
Тут курник предлагали, кулебяки, пироги разные, расстегаи, мясо в горшке (ммм...славянское наше все?), уха, щи в конце концов, так чтобы ложка стояла-суточные.
Да ну вас, не мне еврейке вас учить, право слово.
А поросенок - да, похож конечно, можете съесть и без гостей.

(Reply to this)


[info]a1_
2004-06-10 12:48 am (local) (link) Track This
Забабахайте им рагу... Овощёв щас уже много, а вариантов много (исходя из того, что под рукой)... Не знаю, что касается традиционного русского чего-то, однако, когда оказываешься на даче, то, если всё как надо потушить, то весьма вкусненько и полезненько :)
Не уверена, что им придёт в голову что-то подобное сделать в реале, хотя ещё Дж. Клапка Джером про рагу писал ;) Писать-то он писал, но готовят ли что-то подобное сейчас в Англии.. Не уверена :)

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-06-10 10:42 am (local) (link) Track This
Джером писал, - "Для того, чтобы сделать ирландское рагу из кролика, - надо иметь по крайней мере кошку."
Да, готовят там в Англии и рагу тоже.
Не так уж плохо.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-10 01:46 am (local) (link) Track This
тэк-с, открываем книгу Елены Молоховец и видим... что мы видим?
а ведь знаете, действительно совсем нету русских вторых блюд.
зато тут вам и "щука по-еврейски с шафраном", и "сиги в слоёном тесте по-фински", и (внимание!) "говядина-филей, жареная по-французски", видимо русские вторых блюд и не жрут вовсе:)))
и что же остаётся делать? выход есть:немытый и жирный алюминиевый бак с варёной картошкой, передаваемый по рядам гостей - вот пожалуй русское универсальное второе блюдо, которое может заинтересовать охочих до экзотики иностранцев:))))

(Reply to this) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-06-10 03:59 am (local) (link) Track This
Мне что-то припомнился гоголевский бараний бок с кашей.
Ну и вообще, если у Николай Васильича порыться, можно много найти блюд русской кухни, наверное...

"бланманже синее, красное и полосатое" (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-06-10 01:53 am (local) (link) Track This
Так иностранец иностранцу тоже рознь. Не скажу за немцев, голландцев, восточноевропейцев с как-раз и голубцы могут проканать. А вот американцев(англосаксов) я бы ни за что не решилась кормить чем нибудь с капусткой, тем более суточными щами или борщом. Разве что совсем уж прерученные попадутся, слеподоверяющие моим талантам:)) Хотя... салат из домашней квашеной капусты с луком и постным маслом приятно удивил небольшую компанию - O! Souerkraut! Delicious! Узнали, значит...

Вот холодец тоже на стол не поставлю - не поймут-с...

Зато всегда хорошо идут пироги (фактически с любыми начинками) и блины с разными намазками. Без вариантов улетает "оливье", чтобы там ещё на столе не стояло:))

Может, ещё чего беспроигрышного вспомню...

(Reply to this)

так
[info]puduhepa
2004-06-10 06:29 am (local) (link) Track This
Так, пельмени откуда я более или менее представляю, я имею в виду, что скажет среднестатистический иностранец - это как равиоли или тортеллини или китайские dumplings.
Спасибо, но пироги, уха и т.д. это хорошо, но не второе; блины или пироги - это вообще отдельный стол, к которому больше ничего не надо (это уже надоело). Второе - это типа мясо\рыба\птица +гарнир. И меня интересует что-то, что отличает русскую кухню от других.
Бараний бок с кашей - это интересно. Надо перечитать классику. А как его готовить я не знаю.
Горшочек -ДА!!!
*ноющим голосом* а ещёёёё? Двонк, Вредитель, Кука и др. !!!!

PS Не ожидала я, что Маня с пятью девами мне предложит съесть поросенка, похожего на младенца, не ожидала......

(Reply to this) (Thread) (Expand)

цитаты
[info]oryx_and_crake
2004-06-10 08:45 am (local) (link) Track This
Засим, подошевши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как
следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по
городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими
благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь,
понеслась хозяйка. Небольшой стол был накрыт на четыре прибора. (...)

- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши
щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое
подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей,
мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, -
вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

- У губернатора, однако ж, недурен стол, - сказал Чичиков.

- Да знаете ли, из чего это все готовится? вы есть не станете, когда
узнаете.

- Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные
котлеты и разварная рыба были превосходны.

- Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают.
Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да
и подает на стол вместо зайца.

- Фу! какую ты неприятность говоришь, - сказала супруга Собакевича.

- А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у
всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с
позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!

- Ты за столом всегда эдакое расскажешь! - возразила опять супруга
Собакевича.

- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я
тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть
сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на
что устрица похожа. Возьмите барана, - продолжал он, обращаясь к Чичикову,
- это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских
кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все
выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали
диету, лечить голодом!
(...)
У меня не так. У меня
когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи,
гусь - всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа
требует. - Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего
бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
(...)
За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо
больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром:
яйцами, рисом, печенками и невесть чем, что все ложилось комом в желудке.
Этим обед и кончился; но когда встали из-за стола, Чичиков почувствовал в
себе тяжести на целый пуд больше. Пошли в гостиную, где уже очутилось на
блюдечке варенье - ни груша, ни слива, ни иная ягода, до которого, впрочем,
не дотронулись ни гость, ни хозяин. Хозяйка вышла, с тем чтобы накласть его
и на другие блюдечки.

(Reply to this) (Parent)

Re: так
[info]oryx_and_crake
2004-06-10 08:50 am (local) (link) Track This
Поискала ещё, но в других местах его кормили в основном выпечкой (трактир не считается), а выпечки вы не хотите.
Кстати, видите, там ватрушки подают как часть второго блюда. А вообще, если считать, что традиционный русский способ приготовления - это на сковороде либо в печи, то выбор невелик: если не мясо в горшочке, то мясо, зажаренное целиком в печи (тот же несчастный поросёнок), либо отбивные или котлеты на сковородке. На гарнир - пареная репа (исконно русский овощ, была на столе ещё до введения Петром картофеля) и хрен; только хрен это не сугубо русская специфика - как выяснилось из разговора с коллегой, скандинавы его тоже делают и едят.

(Reply to this) (Parent)

или вот
[info]oryx_and_crake
2004-06-10 08:55 am (local) (link) Track This
Еще в доме было все тихо, а он уж сбегал к повару на кухню и узнал,
что к обеду заказано: на горячее щи из свежей капусты, небольшой горшок, да
вчерашний суп разогреть велено, на холодное - полоток соленый да сбоку две
пары котлеточек, на жаркое - баранину да сбоку четыре бекасика, на пирожное
- малиновый пирог со сливками.
- Вчерашний суп, полоток и баранина - это, брат, постылому! - сказал он
повару, - пирога, я полагаю, мне тоже не дадут!
- Это как будет угодно маменьке, сударь.
- Эхма! А было время что и я дупелей едал! едал, братец! Однажды с
поручиком Гремыкиным даже на пари побился, что сряду пятнадцать дупелей
съем, - и выиграл! Только после этого целый месяц смотреть без отвращения на
них не мог!
- А теперь и опять бы покушали?
- Не даст! А чего бы, кажется, жалеть! Дупель - птица вольная: ни
кормить ее, ни смотреть за ней - сама на свой счет живет! И дупель
некупленный, и баран некупленный - а вот поди ж ты! знает, ведьма, что
дупель вкуснее баранины, - ну и не даст! Сгноит, а не даст! А на завтрак что
заказано?
- Печенка заказана, грибы в сметане, сочни...
- Ты бы хоть соченька мне прислал... постарайся, брат!

("Господа Головлёвы")

(Reply to this) (Parent)

(никак не могя успокоиться)
[info]oryx_and_crake
2004-06-10 09:09 am (local) (link) Track This
вообще традиционная русская еда - это когда все ингредиенты разом заваливаются в горшок и суются в заранее протопленную русскую печь часов на двенадцать, а по приходе семьи с поля - всё целиком съедается... холодильников тогда не было, и такого, чтоб полдня у плиты стоять, хозяйка тоже особо не могла себе позволить, тем более летом в страду, когда каждая пара рук на поле дорога, а у печи если долго стоять, от жары сдохнешь... Вот из этого, я думаю, надо исходить... т.е. это какой-то кусок мяса, прикрытый овощами и кашей, и всё это целиком в горшке пихается в духовку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (никак не могя успокоиться)
[info]shtirl
2004-06-10 11:09 am (local) (link) Track This
вы уверены?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (никак не могя успокоиться)
[info]oryx_and_crake
2004-06-10 04:10 pm (local) (link) Track This
Я не настаиваю; если у Вас есть другая версия, я с ней с удовольствием ознакомлюсь.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-06-10 11:02 am (local) (link) Track This
Почитайте еще Войну и Мир, и Анну Каренину.
(уж чего, чего, хотя и был под конец жизни сыроедом, старец, но толк знал).

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Нет-уж, нет-уж...
[info]allaq
2004-06-10 11:47 am (local) (link) Track This
Так не честно! Извольте тоже цитатами...

Что называется - лучше бы не задумывалась:))

Никогда не было проблемы чем гостей накормить! Проблема всегда - чтобы срочно, а я этого жуть как не люблю...

Ну ладно, русской печки у меня нет. Зато есть пара духовок. Ну и что мне там сотворить, чтобы поразить иностранцев истинно! русской кухней?!

Буженину - это почти "пошло", пройдёт незамеченной...
"Суточные" каши с маслом-смальцем-шкварками, с тыквой-изюмом-орехами - а кто ж этого жрать будет, кроме нас, славян, да и то не по праздникам?
Чего там ещё - бараний бок с гречкой. Ага, бараний бок натрём перцем, майораном, свернём кольцом, в середину яблоко, запечём. Тут всё понятно, все довольны. А гречневую кашу куда прикажете? В смысле кто её есть будет? "Мои" иностранцы точно не будут, они скорее овсянку слопают...

Короче, господа, поделитесь опытом. Желательно так : Вы иностранец, угощающий аборигенов шедеврами родной кухни. Да, иуж извините, желательно чтобы ...ээ-э...на реальном опыте, тысазать.


(Reply to this) (Parent)

а вот и нифига..
[info]morganoid
2004-06-10 11:50 am (local) (link) Track This
Матёрый человечище , если не ошибаюсь, описывал в данных своих шедеврах в основном аристократические приемы с обедами ( спич идет тока касаемо етьбы , не затрагивая сюжета и страстей человеческих)а именно в эту смутную пору европейская кухна начала здорово ассимилироваться в нашу- и как водится , рыба гнила с головы..
то бишь аристократические семейства выписывали себе поваров ОТТУДА , или посылали учиться своих (страшная редкость)
А потому ИМХО пресловутый горшок с кашей из печки - прекрасный пример для темы беседы.
а вот кашку рекомендую приготовить в горшочке перловую, с грибочками подосиновиками и сметанкой- полноценное блюдо , которого в Голландиях не сыщешь..
при желании могу предоставть свою версию приготовления сего блюда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вот и нифига..
[info]allaq
2004-06-10 12:12 pm (local) (link) Track This
Тут дело в следующем.
Ну забабахаю я перловку, ну не с подосиновиками, но сушёными белыми, и сметанки не пожалею, и лучку и укропчику... Вопрос - будет ли голландец (не гепотетицкий, а просто голландец из Голландии) воспринимать перловку как национальное русское блюдо? Иль он чего другого подумает?..

(Reply to this) (Parent)

Re: а вот и нифига..
[info]vreditel
2004-06-10 12:29 pm (local) (link) Track This
есть желание.(насчет версии этого блюда)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вот и нифига..
[info]allaq
2004-06-10 12:38 pm (local) (link) Track This
А кто нам мешает? (касательно версии)

Излагайте!

(Reply to this) (Parent)

Re: а вот и нифига..
[info]maxa
2004-06-10 07:01 pm (local) (link) Track This
предоставляйте же скорее! :-)

(Reply to this) (Parent)

"У людей такого сословия не бывает предков",
[info]mrs_molly
2004-06-10 11:19 am (local) (link) Track This
...или к вопросу об аутентичности русских молочных поросят

"Он взглянул на часы. - Я предлагаю, прежде чем мы отправимся покупать вам пурпурные носки, хорошенько пообедать "У Ботина".
- Надеюсь, это не очень дорогой ресторан, Санчо.
- Не волнуйтесь. На этот раз угощаю я. Они там славятся молочными поросятами, так что нам не придется есть овечек доброго пастыря, которых так обожают в нашей стране. Тайная полиция очень любила хаживать в этот ресторан во времена Франко."
<....>

"Появление молочного поросенка прервало его речь, и они какое-то время обменивались лишь знаками, которые едва ли могли быть неверно истолкованы тайным полицейским агентом, кто бы он ни был, - к примеру, когда в воздух взлетала рука с вилкой во славу "Маркеса де Мурьеты". Мэр издал удовлетворенный вздох.
- Вы когда-нибудь ели более вкусного молочного поросенка?
- Я вообще никогда еще не ел молочных поросят, - не без стыда ответил отец Кихот.
- А что вы едите дома?
- Обычно бифштекс - я ведь говорил вам, что Тереса великолепно готовит бифштексы.
- Мясник у нас реакционер и бесчестный человек.
- Но бифштексы из конины у него отличные..."

Грэм Грин, "Монсеньор Кихот" :-)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-10 12:02 pm (local) (link) Track This
спасибо за хороший вопрос.:)
видите, дело в том, что все это сообщество, ай хоуп, и пытается ответить на ваш вопрос.И не только на ваш. Я имею в виду, не вопрос "как по-русски накормить иностранцев" это как раз дело не хитрое, как верно уже было сказано, все зависит от уровня кулинарной культуры этих самых иностранцев. Кому и салат оливье русская еда, а к кому и грибной лапшой не подходи, так как это суть тюркское заимствавание. Я имею в виду то, что мы здесь, большей частью, может люди и ехидные и злобные, но пытаемся отделить кухню от некухни. Традицию от привычки(дурной) Хороший вкус от посредственного.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:14 pm (local) (link) Track This
> что мы здесь, большей частью, может люди и ехидные и злобные, но пытаемся отделить кухню от некухни. Традицию от привычки(дурной) Хороший вкус от посредственного.

А зачем, с какой целью вы, люди ехидные, пытаетесь это от этого отделить?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-06-10 12:19 pm (local) (link) Track This
а им, этим людям ехидным, по-всей видимости, это интересно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:23 pm (local) (link) Track This
Гм... Что значит - интересно? Они не уверены, что отделить можно? Или в своих силах не уверены, что именно они смогут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-10 12:25 pm (local) (link) Track This
а хто их знаить? За всех сложно ответить. Что до меня, так, я думаю что вероятность такого события исключать нельзя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:30 pm (local) (link) Track This
> За всех сложно ответить

Мне показалось, что в сообщении от 2004-06-10 08:02 Вы попытались. Нет, конечно не за всех,но от лица какой то, видимо Вам социально близкой, части.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-10 12:43 pm (local) (link) Track This
там еще слово такое было я его русскими буквами написал... если перевести с английского, то получится, что-то типа "я надесь". Последовательность действий и логика следующая. Меня интересует отделение хорошей кухни от нехороший. В силу того, что граница между хорошей кухней и нехорошей зыбкая и пролегает где бог на душу положит, вчера например пролегла между печеночными оладушками и внятно пожаренной печенью, то я организовал данное сообщество, в котором делюсь с людьми своим видением этой границы. А так же с интересом слушаю, что думают об этом интересные мне люди. В той форме, в которой я нахожу приемлемым. То есть вообще без всякой формы. Примерно так. То есть,я организовал это, для этого:)(того о чем было сказано выше)В силу того, что в день к этому сообществу присоединяется около 5 человек, я полагаю, что это единомышленники:) Отсюда и ответ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:46 pm (local) (link) Track This
>вчера например пролегла между печеночными оладушками и внятно пожаренной печенью,

ГДЕ??!!!

Не, я серьезно. Действительно интересно, и я вроде читал внимательно, но этого обьяснения пропустил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-10 12:43 pm (local) (link) Track This
Мы еще можем указать правильный лит.источник.
Грамотная, каждому доступная книжка русских писателей Вайля и Гениса - "Русская кухня в изгнании"...думаю, что можно и там почерпнуть. (половником зачерпнуть).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 12:51 pm (local) (link) Track This
>Грамотная, каждому доступная книжка русских писателей Вайля и Гениса - "Русская кухня в изгнании"...

Когда то давно она мне не понравилась именно кулинарной безграмотностью. И понравилась - немногочислеными точными зарисовками столкновения совка с западной жизнью. Надо бы перечитать, найти время. черт его знает, может и совсем по-другому заценицю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-10 01:21 pm (local) (link) Track This
Не нашла кулинарной безграмотности в ней, однако.
Может то и давно было...с тех пор много вина утекло.

(Reply to this) (Parent)

Вася, земляк, сонце!
[info]allaq
2004-06-10 01:24 pm (local) (link) Track This
Ну сколько можно хаять то, что хаять нельзя, потому что уже неприлично! Ну язык хороший, а рецепты...

Расскажи лучше, чем "своих" кормишь!

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-06-10 02:32 pm (local) (link) Track This
у французов плов канает за русскую еду. Еще манты можно сделать. Тоже русская еда. Колониальная русская еда:)

(Reply to this)


(52 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]