Маня Гельштейн (manyam) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-09 16:03:00 |
Current mood: | giggly |
Entry tags: | Десерт, Перцы, Тесто, Тесто песочное, Торты/Выпечка, Французская кухня, Фрукты, Яблоки |
На сладкое.
Тут нас ругают. Девушка anilef Ну и ладно.
Все это иллюстрация к "Есть люблю - а так нет". Пустое.
Сделайте
Тарт Татен. Его изобрели две нерадивые сестры Татен, которые его
уронили, и что бы не ударять лицом в грязь подали его вверх тормашками,
чего и вам желаю.
Выдать: 4 антоновских яблок, очищенных и нарезанных
дольками, 150 гр. сливочного масла, три ложки сахара. - выложить в
форму для тарта (с рифлеными бортиками такой, для тарта).
Закарамелизировать (пардон), на среднем огне, - т.е. выложить в форму
яблоки, налить распущенное масло, посыпать сахаром, карамель это когда
все коричневое...доступно объясняю?; накрыть сладким песочным тестом,
так, чтобы между яблоками и формой не осталось просвета, подрумянить в
духовке средней (190гр.), перевернуть на тарелку, перевернуть яблоками
вверх, подрумянить еще две минуты, подавать на тарелочке с голубой
каемочкой и взбитыми сливками сбоку.(горячим, от заворота кишок не
умрете, тесто не то). небольшое отступление про
песочное тесто. Оно должно делаться на очень холодном столе, очень
холодными руками; для теста: два стакана муки, три ложки муки кукурузной
(не для мамалыги и не крахмал!), щепоть соли, для сладкого тарта - три
стол. ложки сахара, 150 гр. рубленого масла очень холодного, желток,
можно в скорлупке воды, но я просто мою руки очень холодной водой, на
столе сделать горку из сухих продуктов, в нее нарубить мелко масло,
вылить желток, быстро перемешать, замесить тесто, завернуть в пленку и
положить в холодильник на час, за это время подготовить яблоки..., потом
тесто вынуть, раскатать диаметром на три см. шире, чем форма, снова
завернуть в пластик, убрать в холодильник на полчаса, дальше уже накрыть
яблоки и печь... Да, кстати, Майями!
Этот тарт можно делать еще и с печеными перцами, только в тесто класть СЧЧП и больше соли, а сахару не надо.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]