Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-09 16:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Грибы, Курица, Маринады, Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Начинки, Пироги, Посоветоваться, Птица, Технология

несколько неожиданная просьба
посоветуйте чего бы мне приготовить сегодня наужин...не ржать:)))
дело в том, что сегодня у меня дохуя свободного времени (а это весьма редко бывает увы) и можно повозиться-поковыряться:), вот что бы вы на моем месте замутили, а? ессно у меня есть свои проэкты, но всегда ведь можно изменить решение



(38 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-06-09 04:28 pm (local) (link) Track This
фаршированные бычьи хвосты. я не ржу.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-09 04:35 pm (local) (link) Track This
удастся ли купить, вот вопрос. но принято:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 04:37 pm (local) (link) Track This
Да вроде без проблем всегда :)
Но если сегодня намерен ваять, то обломись :( там мариновать тольок 12 часов нада. так что прошу пардону.

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-06-09 04:36 pm (local) (link) Track This
А подробности можно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 04:49 pm (local) (link) Track This
да легко.

Предупреждаю сразу. Блюдо готовится очень долго!
Сначала нам нужно сварить бульон.
Пару кило мелко порубленных телячьих костей, немного обрезков телятины (грамм 250, я дуимаю, черешок сельдерея, стебель лука-порея, парочка морковок, две головки лука-шалот, ну и 200 мл. белого сухого вина
Овощи очистить, вымыть нарезать мелкими кусочками. Растопить в высокой кастрюле столовую ложку (с горочкой наковырять) сливочного масла. Положить туда овощи, мясо(обрезки) и кости. Слегка пассировать не допуская изменения цвета овощей. Добавить горошен белого перца, лавровый лист, щепотку соли. Развести все белым вином и ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ, иначе бульон не будет прозрачным. После этого добавить холодной воды, где-то литра 2,5-3, довести до кипения и убавив огонь продолжать варить еще около 2 часов. Готовый бульон процедить через мелкое сито и остудить.


Далее берем два-три бычьих хвоста, пару палочек черешкового сельдерея, пару морковок еще, три головки красного лука средние чтоб грамм на 250 тянули и пару бутылок красного вина сухого, еще оливковое масло нужно, чеснок пару зубчиков, 3 штучки гвоздички, лавровый лист, тимьян 2 ст. ложки, веточки петрушки, черный перец горошком, топленое масло, сыр пармезан, грибы белые сушеные ( я делаю с вешенками и шпиёнами), два больших мясистых помидора, морская пищевая соль, бульон что варили из телятины, поллитра молока, 100 гр. сливочного масла, мускатный орех, грамм 100 манной крупы и 2 яичных желтка.

Сделаем маринад. Сммешиваем нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок, добавить вино, оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец. Этой смесью залить бычьи хвосты, которые предварительно разрезать поперек на кусочки. Кусочки разрубайте высотой 5 см, иначе потом неубобно будет выковыривать кость. Оставить в холодильнике на 12 часов мариноваться.

Грибы режем меленько. Вынуть кусочки хвоста и обсушить салфеткой. Овощи из маринада откинуть на сито, при этом маринад не выливаем и оставляем его. В форме для жаркого разогреть топленое масло. Обжарить в нем кусочки хвоста. Затем добавить помидоры, грибы и маринованые овощи. Потушить 15 минут. Развести маринадом, посолить и влить телячий бульон. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить тушиться на 2 часа.

После готовности основательно охлаждаем в холодильнике но не замораживать. Аккуратно отделить мясо от костей небольшим острым ножом. Главное не повредить внешнюю сторону мяса.

ДЛЯ НАЧИНКИ довести молоко до кипения, добавить 50 грамм сливочного масла, соль и мускатный орех. Затем всыпать манную крупу и дать ей развариться. Снять с огня и при помешивании добавить желтки и сыр промезан.

В кулинарный мешочек выложить начинку и наполнить ею кусочки охлажденного хвоста. Положить в форму для запекания, сверху вылить часть бульона с овощами и запекать 10 минут. Оставшийся бульон с овощами уварить до половины, протереть через сито и еще раз подогрев добавить кусочки сливочного масла, взбить венчиком, приправить солью и подавать, как соус к бычьим хвостам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]florita
2004-06-09 05:22 pm (local) (link) Track This
Спасибо.
Не предполагала, что мясо с хвостов можно вот так снять - мы их всегда банально обгладывали. :-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 05:48 pm (local) (link) Track This
главное правильно порубать , что бы ничего не мешало вынимать позвонки. ПО позвонкам, там где они кончаются и стыкуются со следующим позвонком, я не рекомендую, хренова вынимаюццо.

(Reply to this) (Parent)


[info]tavy
2004-06-09 04:32 pm (local) (link) Track This
может, ту самую курицу, которую намедни тут рекламировали?
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/229078.html?#cutid1
мне прямо покоя не дает...

(Reply to this) (Thread)


[info]tuan
2004-06-09 04:35 pm (local) (link) Track This
по моему, не слишком сложно...
Я бы взялся за, скажем, многослойную кулебяку, ибо с выпечкой вообще никогда не заморачивался, но пора наверное уже учиться...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tavy
2004-06-09 04:37 pm (local) (link) Track This
е-мое, не трави мне душу. волею судеб я существую бех духовки, а в микроволновку не верю

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-09 04:40 pm (local) (link) Track This
и не верь. Эта ересь хороша лишь для разогревания супа. И то жидкого.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tavy
2004-06-09 04:41 pm (local) (link) Track This
ну да. и еще для разморозки.
пробовала я в ней тесто подогнать (в инструкции написано, что именно для этого есть спецрежим), так эта сволочь мне его по краям заварила. ненавижу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-09 04:46 pm (local) (link) Track This
а мне она взорвала разбитое яйцо (кто ж мне сказал бы в середине 90-х, что мало яйцо разбить, надо еще и желток проколоть) ну и вообще вкус хлеба, сосисек и прочего оттуда мне крайне не нравится. Только суп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

пардон.
[info]manyam
2004-06-09 06:28 pm (local) (link) Track This
а мне она взорвала разбитое яйцо .
Это сильно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пардон.
[info]tuan
2004-06-09 06:34 pm (local) (link) Track This
куриное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: пардон.
[info]manyam
2004-06-09 07:37 pm (local) (link) Track This
Ну ладно...

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-09 04:44 pm (local) (link) Track This
бедная девушка! как это вас угораздило? купите скорее духовку!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tavy
2004-06-09 04:46 pm (local) (link) Track This
мне ея ставить некуда. добрый квартирохозяин заменил старую двухконфорочную плиту на модную вирлпул, в которой вместо духовки гриль.
надо бы озаботиться поисками духового шкафа. а то я лишена вместе с пирогами и тортов, и запеканок, и буженинки, и даже ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ!!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-09 04:44 pm (local) (link) Track This
Повозиться-поковырятся, да еще так, чтоб поужинать СЕГОДНЯ - куру целиком, БЕЗ КОСТЕЙ, фрашированную чем-нибудь. Т.е. этакий галантин.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-09 04:48 pm (local) (link) Track This
я свою куру-шкуру в обиду не дам!
(рвёт на груди тельняшку)
харош глумица, я же написал нержать:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-09 04:51 pm (local) (link) Track This
Не понял :(((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-09 05:04 pm (local) (link) Track This
Нет.
Кура - ЦЕЛАЯ. Я ж ясно написал. Целая. Ничего там не режем, ничего презерватиколготками ни откуда не снимаем. Кура как есть. Берем маленький ножичек, и вырезаем у нее тонкую такую грудную косточку, что "между" крыльями, потом вырезаем грудную кость, потом - начала крыльев, потом идем дальше и вырезаем из нее все кости. А кура при этом остается целой, что непонятного?
Ну а потом в нее фаршу какого дивного - с грибами, скажем, с ветичной, травками сухими и прочими коньяками. Или наоборот, с фрукатами, острым перцем, орехами какими. Или креветками, карри-пастой и рисовой лапшой.
Ну и зашить и запечь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-09 05:14 pm (local) (link) Track This
... и всё вырезается через одну маленькую дырку в груке, да? чтобы шкуру не испортить... попробуем-попробуем (задумчиво затачивает "маленький ножичек" размером с весло)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-09 05:42 pm (local) (link) Track This
Отверстие в казенной части также придется задействовать - с бедрами разбираться.
Зато как ее потом на столе удобно нарезать.
Ну и в фарш надо добавить - хлеба, яиц - чтоб не разваливался в процессе нарезки.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-06-09 04:49 pm (local) (link) Track This
Курник сделай!

Это, конечно, не бычьи хвосты, но тоже долго :)

(Reply to this) (Thread)


[info]tavy
2004-06-09 05:08 pm (local) (link) Track This
(шепотом)
надька, научи меня делать курник. а то я его только жрала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-09 05:46 pm (local) (link) Track This
увы, не научу, радость моя... я с тестом не дружу, и таких вещей не готовлю :(

(Reply to this) (Parent)


[info]jagg_n
2004-06-09 06:35 pm (local) (link) Track This
Ничего, что вмешиваюсь? Просто острым ухом шепоток услышал, и не удержался, чтоб не влезть. :)

А с курником - тут всё просто. Тут не в тесте счастье. Тесто - почти любое, только не сладкое, и без дрожжей. Я люблю со слоёным, пресным, собственного производства (вот и повод повозиться :) А можно и просто с пресным.

Счастье курника - в начинках. Их должно быть много. Ну, само-собой, понятно - курица отварная, на кусочки порезанная. С луком жареным. И никакого филе. Берём заслуженную, домашнюю курочку, отвариваем, снимаем всё (и белое, и чёрное) мясо с костей, по желанию добавляем кусочки шкуры (шкурицы - выражение моего племяша), хрящиков и рубим все большим ножом, хищно при этом хэкая. Потом добавляем жареный лук. Это начинка номер раз.

Начинка номер два - крутая гречка, опять-таки с жареным луком и жареной куриной печенкой (сердцем, желудками).

Начинка номер три - грибная. Тут уж по вкусу и возможностям - белые, подберёзовики, да хотя бы и шампиньоны - жарить, заправлять сметаной, смотреть, чтоб небыло жидко.

Начинка номер четыре - рубленые крутые яйца с зелёным луком и сливочным маслом.

Ладно, пока начинок хватит. Можно использовать не все - обойтись двумя или тремя (курица обязательно!)

Из теста делается лепёха круглая, на неё выкладывается не толстый слой начинки. Сверху - блин. Обычный, жареный блин. На него - следующая начинка. И снова блин. И так, пока вся начинка не кончится. Я обычно делаю четыре начинки в восемь слоев. Сверху - ёще одна тестяная лепеха, которая должна покрыть всё сооружение, и залепиться с нижней. В итоге должен получиться эдакий холм округлой формы, который и следует выпекать до красивости и готовности теста.

А, чуть не забыл. Перед тем, как задвигать сооружение в духовку, нужно в вершине холма проделать дырку, в которую влить некоторое количество куриного бульона (того, что остался от отваривания куры). Иначе сухо будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tavy
2004-06-09 06:38 pm (local) (link) Track This
вах!!!!!!!!!!
ай спасибо!
это ж обалдеть как вкусно должно получиться

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-09 06:40 pm (local) (link) Track This
Вах, большое мерси! Будет чем заняться на даче :)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-09 05:10 pm (local) (link) Track This
*о же шепчет* и меня! и меня, Надя!

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-06-09 05:18 pm (local) (link) Track This
Я вчера делала голубцы-перцы-помидоры в одном флаконе. А-ля долма эчмиадзинская. Но мясо прокручивала. А если, как Сталик СОВЕТУЕТ, порезать мелкими кусочками - как раз хватит поковыряться.

Или щи зеленые с пирожками с луком/яйцом.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-09 05:23 pm (local) (link) Track This
щщей зелёных мне вчера скво уже наварила, бесподобных:о)
о, кстати надо под щщи вотки купить

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Пользуясь оказией.
[info]masha_vi
2004-06-09 05:44 pm (local) (link) Track This
Спасибо за идею котлет по-киевски. Делала в понедельник.
Хорошо то как!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(голосом милиционера из фильма "кавказская пленница")
[info]shtirl
2004-06-09 06:12 pm (local) (link) Track This
котлеты по-киевски это до нас придумали, в начале XX века

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (голосом милиционера из фильма "кавказская пленница"
[info]manyam
2004-06-09 06:30 pm (local) (link) Track This
В другой сообчестве : [info]girls_only, см. про Это.

(Reply to this) (Parent)

не вспомнив голос милиционера...
[info]masha_vi
2004-06-09 06:59 pm (local) (link) Track This
Ну ясно же, что спасиб не за изобретение котлет.

А за навоДку.

(Reply to this) (Parent)


(38 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]