Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-09 20:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Посоветоваться, Супы

Дорвалась я до омара, коего не готовила сто лет
нет, я так больше не могу!
Я зашла за хлебом в "Перекресток" и что же я там увидела?
Шикааарные королевские креветки, огромные см 20 наверное и омары, боги мои, какие омары...
А еще эти паскудники потрясающую корейку ягненка вывалили и че мне делать?
А я купила омара, шоб он сгорел гад такой и пришла домой и буду суп варить суп, по рецепту [info]arussian "Раковый суп"
Я его так же "раскурочила", как Майями пишет в рецепте, только там раки, а у меня этот...паганец, но очень хочется именно так сделать.
Майями, если Вы это читаете, направьте на путь истынный, кабы я этого омара не загубила...с ним ничего не надо делать боле? а то я точно по рецепту сварю, только его вместо раков. Боюсь в блендере его панцирь трудновато будет расфигачить. А еще вместо марсалы у меня мадера есть, ничо?

Фсё тепреь можно ногами пинать *одела каску*



(18 comments) - (Post a new comment)

Вопросик
[info]arussian
2004-06-09 08:57 pm (local) (link) Track This
Он у тебя в каком виде? Вареный? Панцирь омара в блендер ни-ни, а то ему (блендеру) крышка будет. Просто хорошенько эти остатки отожми. Хвост нарежь сантиметровыми колечками, клешни можно, для эстетики, и целыми оставить. Мясо из ног извлекается таким способом: берешь скалку и "раскатываешь" ногу от "ходильного" конца, до того, который с дыркой. Да, после закладки омара долго его не морочь - резиновым станет.
Насчет вина - оно должно быть либо совсем сухим, либо очень слегка сладковатым. Если твоя мадаре сладкая - я бы не лил, хотя можешь отлить немного бульона, капнуть туда вина и проверить на вкус. Может тебе и понравится.
Удачи!

(Reply to this) (Thread)

Re: Вопросик
[info]imenet
2004-06-09 09:10 pm (local) (link) Track This
Он у меня свежий...охлажденный, видать еще пару часов назад шавёлил Усами и пАпами-клещами.

Так...есть сухое красное и белое вино чилийское...аха? и мадера есть сладкая то ж

(Reply to this) (Parent)

Тогда другое дело
[info]arussian
2004-06-09 09:50 pm (local) (link) Track This
Тебе его надо будет отварить почти до готовности. Средний омар, весом 500 - 600 гр потребует где-то 6 - 7 минут варки. Причем не затягивай, они в дохлом состоянии портятся очень быстро. Ну а потом охлади, раздень, вынь мясо и готовь. В этом случае можешь довести суп, уже с мясом, до легкого кипения и уже тогда выключить.

(Reply to this) (Thread)

Re: Тогда другое дело
[info]imenet
2004-06-09 09:55 pm (local) (link) Track This
Огромадное спасибо за наставления!
Всё поняла, бегу готовить.

*уходит. на стене виден плакат "Маями - форева!"*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Небольшая деталь
[info]arussian
2004-06-09 10:06 pm (local) (link) Track This
Когда будешь омара раздевать - делай это над миской, соки ловить. Далее, под панцирем там есть такая зеленоватая масса - она сьедобна. Если есть икра, она тоже под панцирем, ближе к хвосту - в дело ее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Небольшая деталь
[info]imenet
2004-06-09 10:18 pm (local) (link) Track This
*сварила* иду раскурочивать-раздевать!
Маями - вы гений, вам это уже говорили?

все ж таки есть у меня эта, как ее телепатическая связь с продуктом к употреблению. смотрю на эту массу и думаю...мож съедобна...и тут комент читаю..через 3 минуты.
Икры нет - вот гадство, ну ничО низЯ доверить этим омарам.

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]pugovka
2004-06-09 10:12 pm (local) (link) Track This
сорри коммент был отправлен не туда..
все глючит.. какой-то кошмар...

Омарчиков хоцу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 10:19 pm (local) (link) Track This
приезжайтье к нам в Перекресте еще есть..думаю хватит и на вас.
народ дывыцца, тупые новые русские жены даже не в курсе шо це такэ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-09 10:46 pm (local) (link) Track This
эти зверьги еще в 7-ом континенте недавно видала - лежит, сабака, на полвитрины... я аж слюнями чуть не подавилась...
дорогой, сабака...
а Вы почем брали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 11:03 pm (local) (link) Track This
вот и я чуть не подавилась. Как мне-то тяжело было: молодая корейка ягнячья лежит, сволочь...и креветки эти невъебен..ну большие короче и этот омар смотрит....не было сил терпеть..купила его гада морского. за кило у нас предлагают отдать 1720 рублеф...отдала штуку реблей..не жалею...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-10 12:28 pm (local) (link) Track This
Даа... креветки там - не бейте лежачего.... полосатые, сабаки...
чтож он, меньше кило, получается? я думала, на все три потянет... хотя, они, наверное, разные бывают... там еще только его лапки продавались, тыщ по 6/кг, если не ошибаюсь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 12:43 pm (local) (link) Track This
Креветищи у нас по 1250 кажися, рубликов. А омар не очень большой, так они разные же...Да большого мне и не надо было, мне и этот огромным показался. Натрескалась я супу, чуть все не съела :))

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-06-09 10:47 pm (local) (link) Track This
ну, я вроде не тупая новорусская жена, скорее староеврейская ;))
Посему мне за омаром в Москву(?) али куда дальше тяжеловато переть ;))
Тем более потом переть добычу обратно ;)))

Надо отучить себя ходить по ближайшим рынкам-магазинам и загнать себя хотя бы раз в Паттерсон, ибо цивилизация доперла и до нас ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 11:05 pm (local) (link) Track This
Господь с вами, не обижайтесь, даже в мыслях не было!
Староеврейские жены, уххх, как готовят!
А эти салоннные клячи в брюликах даже банальную яешню не пожарят. Видели бы вы их ногти, с таким ногтями по деревьям лазить, а не готовить для души на кухне.

А далеко ли вы обитаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-09 11:13 pm (local) (link) Track This
..по деревьям...%)))))))))))))
живо представил такую самку на передаче Ивана Затевахина
%)))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-09 11:22 pm (local) (link) Track This
Есть такая начная птица - обломинго! :)
Не петит и не катит: эти вевачки настолько богемны, что и писать-то не ходютЬ ..наверное :) а вы говорите представили их у Затевахина.

У них шо мужья, что жены...эх...вспоминаю я ка кодин кекс покупал "этого ну вон он копошится в углу с болячками на плечах" - не догадаешься к чему это он? А я отвечу..это он в какун нового года пытался купить молодых осетров, что плавали в аквариуме в рыбном отделе Перекрестка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-10 12:26 pm (local) (link) Track This
гыыыыы...
*ржет и валяется по полу... хорошо, пропылесосила уже...*

(Reply to this) (Parent)

HELP - Как хранить живого омара??????
[info]cootila
2007-12-28 03:49 pm (local) (link) Track This
Во всех рекомендациях сказано что покупать омаров (лангустов, лобстеров) необходимо только живыми. В связи с этим вопрос - можно ли сохранить его живым в домашних условиях день, а лучше ПАРУ дней??? Чтоб купить числа 30-го или 31-го декабря, преспокойненько уйти на празднование Нового года покинув квартиру, а веернувшись 1-го или 2-го уже устроить домашнее празднование.
Спасибо заранее!!!

(Reply to this)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]