Безобразная Эльза ([info]pell_mell) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-10 14:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Мангал/Гриль/Барбекю, Маринады, Мясо, Мясо/Свинина, Овощи, Посоветоваться, Тыква/кабачки/цуккини, Чеснок

глупые вопросы:
но кроме, как здесь задать негде и некому.

Имеется:
1) свиные рёбрышки умеренной степени жирности;
2) свиная мякоть;
3) овощи: цуккини, баклажан,чеснок;
4) мангал с решёткой.

вопросы
1)способ замариновать/приготовить рёбрышки;
2)если мясо не мариновать в маринаде, а нарезать порционными ломтиками и натереть смесью крупной соли, лимонного сока и егойной же цедры, мелко порезанного жгучего перца, то получится толк или будет гадость?
3) если положить на решётку целую головку чеснока, она пропечётся или только высохнет? остальные овощи думается порезать вдоль и так испечь.

ногами бить можно:-)



(24 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-06-10 03:19 pm (local) (link) Track This
вообще-то надо задаться целью зачем нужен маринад: придать мясу какой-то особый запах и/или его размягчить если оно жёсткое.
Если не первого ни второго не требуется, можно жарить и без маринования.
Если требуется первое, нужно масло для растворения армата специй и собсно специи
Если требуется второе, нужна кислая среда
Нафик здесь цедра вот я только не пойму? как ароматический элемент?

(Reply to this) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-10 03:32 pm (local) (link) Track This
именно, как ароматический. вопрос в том, не будет ли этот аромат к свинине как корове седло.

мясо достаточно мягкое, но несколько постноватое, поэтому, думается, не помешает его смягчить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-10 03:42 pm (local) (link) Track This
к свинине всё нурмально, даже ананасы и маёнез:)))
но если хотите качественной ароматизации, в маринад нужно добавить растительное масло.
если мясо постное, то оно вообще-то для мангала далеко не лучший вариант:( Растительное масло в маринаде слегка поможет. Но лучше такое мясо жарить не на решётке, а мелкими кусочками на шампурах, вперемежку с салом, ИМХО

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-10 03:45 pm (local) (link) Track This
понятно. спасибо.
из раскопанных в сети вариантов самым привлекательным кажется маринад из помидоров. сметанно-кефирные варианты моя мама не любит.
вывод: рёбра натирать смесью приправ, а мясо мариновать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-10 03:51 pm (local) (link) Track This
я очень часто в помидорах мариную, или в томатном соке - когда помидоров нет. но у нас свой томатный сок, из домашних помидоров, он очень вкусный.
а те помидоры, что продаются сейчас, вырощенные на гидропонике, в них ни вкуса, ни запаха. так что может быть лучше взять хороший томатный сок, не "мою семью" какую-нибудь, а более-менее приличный и замариновать в нем? подумайте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-10 03:55 pm (local) (link) Track This
ой, а чем так страшна "Моя семья"?-)

не, у нас продаются достаточно неплохие соки "Gutta" и "Cido". насчёт помидоров, это резонно, пластмассовые шарики много толку не принесут.

буду думать дальше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-10 03:57 pm (local) (link) Track This
отвратительное качество у "Моей семьи", я не знаю что они кладут в этот сок, но у меня был острый приступ гастрита, и у подруги моей, и еще у одного человека - мы этот сок вылили нах. никогда больше, никогда. именно томатный был.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-10 04:20 pm (local) (link) Track This
турецкой томатной пасты положите, той которая в жестяных баночках и с красными разводами

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-06-10 04:25 pm (local) (link) Track This
а фиг его знает, есть ли такая паста в нашей маленькой бедной республике...

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-10 03:21 pm (local) (link) Track This
Насчет ребрышек. У вас какие? Мяса достаточно или как?
Я их обычно отвариваю почти до готовности, а потом запекаю в духовке, но и на решетке на даче то же делала несколько раз. Отваривала с черным перцем горошком, душистым перцем то же горошком, с лавровым листом и парочку гвоздичек кидала ну и соль.
А гарниром капусту по-ирландски делала с тмином и томатным пюре

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-10 03:29 pm (local) (link) Track This
упс. а в чем тайный смысл предварительного отваривания свинины? поделитесь сокровенным знанием :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 03:38 pm (local) (link) Track This
мне сочнее кажется. Я бычно достаточно мясистые ребра покупаю. Пару раз сразу их запекала на решетке и под грилем в духовом шкаПЕ, но суховаты вышли, не понравилось.
А так, отвариваю до полуготовности, потом еще в извращаюсь с заварачиванием в фольгу, там сок остается в ней, так и запекаю, а за пару минут ДО выкладываю на открытый жар, чтоб корочка была.

И окорок задний с кожей покупаю и то же овтариваю до полу-готовности, потом срезаю шкуру, сала остается 1,5-2 см и его запекаю целым куском, предвариельно обмазав медом, слегка горчичткой и утыкав гвоздикой. Салло верхнее надрезаю ромбовидно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-10 03:45 pm (local) (link) Track This
рецепт полувареного окорока с гвоздичкой я помню, он у меня хранится.

нет, я никогда не отвариваю мясо перед углями. да и вообще заранее не отваривала никогда.

я вот сегодня совершила кулинарное сумасшествие - купила одновременно куриных грудок, свиных ребер и баранинки чудесной, а теперь голову ломаю - как бы это все так замариновать и на решетке пожарить, чтобы вкусы не были совершенно разными, чтобы маринады сочетались... или не мариновать вовсе? с луком просто перемять и все.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 03:51 pm (local) (link) Track This
Во, у меня та же проблема вчера возникла :))))
Так про куриные грудки Кука_ра писала много и маринад для них давала.
За баранину - я за соль и свеже-пойманый черный перец. Люблю такую простоту изысканную.
А свининку можно и с луком перемять, а можно и баранинку.
Я так считаю, что в сей момент душа хочет, то и надо делать.
Мне вчера акромя супа до соплей захотелось кусок вырезки говяжьей. Купила и сделала, типа пусть душа успокоится. :)
Я иногда корейку баранью беру и прожу по возможности избавить от костей и почти чистый филей режу на куски солю-перчу и на шампур вперемешку с перцем, луком-пореем

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-10 03:55 pm (local) (link) Track This
я куриные грудки мариную с лимончиком чуть-чуть, и чесноком, и карри. для меня это самый любимый маринад к курице.
вообще я, наверно, все на свете перепробовала, потому что вот уже три года раз в неделю что-то готовлю на мангале :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 03:58 pm (local) (link) Track This
а я вот лимончик не очень в маринад к куре уважаю, не нравится мне вкус, но тут уж как у кого вкусовые рецепторы настроены. Тандури с индийскими специями делала, так лимонный сок туда надо, а я не того... и не жалею! :)
А вообще, на дачу хочется, да. Работа держит зубами :(

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-06-10 03:34 pm (local) (link) Track This
мяса достаточно, готовить будем на даче, так что капуста-по ирландски вряд ли будет актуальна.

насчёт сварить, а зачем перед запеканием на открытом огне вываривать из мяса сок и вкус?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 03:40 pm (local) (link) Track This
не скажу, что у меня это вываривается :) воды немного, только что бы слегка покрывало.
Ну можно и так сразу запекать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-10 04:12 pm (local) (link) Track This
Nadia когда-то давала похожий рецепт, там рёбрышки как раз варились-мариновались-обмазывались-запекались.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]imenet
2004-06-10 04:15 pm (local) (link) Track This
Сталик, дарагой, я Nadia не читала никогда, новерю на слово, что вкусно до самозабвения!
лично мою скромную персону научили варить ребрышки в Дублине, в дааалеком 95 году. Эх...

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-10 03:46 pm (local) (link) Track This
Кстати, поклонникам свинины:
берем свиную корейку, что бы сала и мясных прожилок было одинаково в меру, не слишком жирная и не слишком мясная. Набираем ОЧЕНЬ много шелухи от лука.
На 1 гк. корейки 200 гр. соли и эта самая шелуха. Заливаем водой, чтоб только прикрывало, соль вываливаем и до готовности минут 40-50 варим,е сли маловато воды чуть подливаем.
Можно кинуть перец горошком, как черный, так и душистый, и лавровый лист.

Остужаем и кушаем. Получается аля-копченая крудинка, только не чета той, что продают в магазинах - вкус восхитительный.

(Reply to this)

Вести с полей. Урок (мне) второй.
[info]kuka_ra
2004-06-10 05:29 pm (local) (link) Track This
Цуккини на костре не делаю - не сильно люблю я этот фрукт. Про чеснок думаю, что если положить его на решетку и ничем не смазывать, то он будет невкусен. А вот если перед укладыванием на решетку смазать его оливковым маслом, будет, думаю, хорош. То ж самое и с баклажанами - делаем все время, безумно вкусно. Именно что резать вдоль, кусками толщиной сантиметра полтора-два. Смазать оливковым маслом, посыпать слегка солью и пряностями (я использовала смесь красного перца, тимяьна, орегано и базилика) и запечь на решетке. Не забыть перевернуть. На баклажаны намазывали смесь козьей брынзы с чесноком - вообще бы больше ничего в жизни не ела ;)

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-10 09:43 pm (local) (link) Track This
1) ребрышки сначала минут сорок запекать в фольге/в духовке. Потом ребра на гриль, со слабыми углями, а из бульона соус сделать и им же обмазывать ребра. Специи, соотвецвено, можно разделит на две кучки: часть на ребра намазать, перед запеканием в фольге. А вторую часть в соус.
2) есть шанс, что получится сухо. Особенно если мясо постное. Залейте их сперва на пару часов какой-нибуть подсоленой жидкостью, по вкусу. Светлым пивом, например. Цедру я не понимаю зачем.

(Reply to this)


[info]helgarun
2008-10-14 10:02 pm (local) (link) Track This
жесть ;)

(Reply to this)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]