Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-10 16:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые, Бульоны, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Мясо/Баранина, Посоветоваться, Супы

раз пошла такая...
пьянка, то и я вопрос задам.
Хочу приготовить суп на основе бульона из баранины( баранина любовь моя, как и рис), но в рецепте у меня - нут, а я склеротик его вчера замачить забыла.
Вопрос: чем его заменить? Чечевицей?



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-06-10 04:31 pm (local) (link) Track This
Я не замачивала сегодня сварила хумус (нут), если залить горячей водой - в отдельной кастрюле 3.5 -4 часа (их есть?)

(Reply to this)


[info]ulixes
2004-06-10 04:43 pm (local) (link) Track This
вот эбаут шурпа?

(Reply to this)

Фиг вам
[info]arussian
2004-06-10 04:47 pm (local) (link) Track This
Чечевица и нут не есть близнецы братья, даже не троюродные. Есть вариант "быстрого" замачивания: залить водой, довести до кипения, накрыть, снять с огня и дать настоятся как минимум час. Но даже и после этого варить его надо доооолго.
(стуча тапкой по столу) Кстати, а где отчет об омаре? Или ты его угробила?

(Reply to this) (Thread)

Re: Фиг вам
[info]imenet
2004-06-10 06:36 pm (local) (link) Track This
Спокойствие, только спокойствие, нута не будет, как всякая умная ведьма, я уже сто раз передумала, пока ехала в налоговую инспекцию и оттуда домой возвращаясь уже варю другой.

Че будет сама не знаю, завтра расскажу.

За омара: Мессир вы меня обижаете, я не имею привычки гробить продукт, хоть и не готовила его уже давно с 96 года :(
Омар получился, все как вы учили, немного руки-крюки свои пообломала об егойный панцырь, но раздела, все съедобное вынула, порезала и т.д. скалкой по клешням и прочим ножкам, выдавливая соки и питательные мясы :)
Панцырь расфигачила, сила есть ума не надо...мелко достаточно, что бы собрать всю внешнюю оснастку омара и обжарить,как велит ваш рецепт. Только я всю эту панцырность, вернее то что от нее осталось в марлевый мешочек заваяла, что-то меня напрягло потом это вылавливать и цедить. ДО момента вливания куриного бульона все сделала пральна, потом как нужно было "шелуху" закладывать, я ее в марлевый мешочек, ну извините уж. Потом все равно процеживала еще раз. Отфильтровала соринки, выжала все соки что остались с фильтрации.
Еще вместо марсалы вливала сухое белое вино, мадера мне и правда не понДравилась, попробовала на пробнике.
За исключением раздрабливания в блендере и марсалы, ваш рецепт соблюден и с жадностью съеден, под жалобное урчание кошки, которой фиг с маслом досталось.
Муж, как любитель морских изысков был шастлиф. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-10 06:03 pm (local) (link) Track This
расскажи подробнее что за суп, может и перловка пойдет. А так вообще Маями прав, песок плохая замена овсу

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 06:40 pm (local) (link) Track This
вот и я так размыслила...почесала репу.
Не знаю что будет. есть нарезка бекона, порежу ее, обжарю, выну. Там же кусочки баранинки обжарю, потом воды добавлю варить буду ну и т.д. еще формирование процесса идет в уму.
Миль пардон, просто вторая половина моего мозга работает на бух. учет :((
Ща выпью вина и буду рассуждать трезво.
Но вот есть дальняя мысля в суп забодяжить гречки и картофелинки...остальное фиг его знает

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-10 07:05 pm (local) (link) Track This
нут, как и фасоль можно сварить в экспресс-режиме - довести в холодной воде до кипения, минут 5 покипел - залить холодной водой и заново... и так до тех пор, пока не сготовится. Потом в суп.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 07:15 pm (local) (link) Track This
па-быстрому? не пасиб. есть такая мораль негласная - шочется па-быстрому, а получается хренотень. Лечше вообще не делать, чем продукт переводить. Посему озаботилась другим супом, вместо того, что был намечан.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-10 07:18 pm (local) (link) Track This
и правильно - бараний бульончик можно по всякому разному вкусному утилизировать, хоть прозрачный супчик с нутом - ммммм... :)
Кстати, на вкус фасоли такая экспресс-готовка не влияет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 07:23 pm (local) (link) Track This
не получится, прилетела птица обломинго. нут в склерозе забала замочить. будет экспромт их сначала обжаренных косточек от корейки бараньей, бекона обжаренного, гречки? (это еще думается) сельдерея, томатной пасты илил протертых томатов, чеснока, моркови, лука и специй.
ШО будет не знаю..еще картофель добавлю....
мысль пока мыслит...бульонв ариЦЦа...у меня еще час что бы все замумить или похерить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-10 07:27 pm (local) (link) Track This
гречку к барану - что-то для меня новое. Рис как-то роднее. Ну или перловка. А вот всё остальное - харрашо. Главное чесночок прямо перед выключением добавить. Лучок обжарить на беконе... куркумы чуток - очень полюбил ея в последнее время.... причем именно куркумы, а не карри...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-10 09:58 pm (local) (link) Track This
таки я её родную захерачика - гречку. Сама удивилась результату. Аромат..мняяяя....добавил всего 1/3 стакана, но не знаю, как вам, а мне понравилось.
завтра выложи отдельным постом, на растерзание мэтрам.

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]