Улисс ([info]ulixes) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-10 16:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос, Потрындеть

ужасы и триллеры
а вот расскажите, дорогие кулинарные снобы, были ли у вас провалы и фиаски? Ну и с моралью, конечно "как не надо делать".
я в свою очередь расскажу про два собственных ляпа.
1. гамбургский суп из угря. Не вымочила свежего угря в лимоном соке, ограничилась сбрызгиванием. Результат вонял немилосердно, на вкус был гадок. Отправился в свободное плавание в канализацию во всем своем трехлитровом объеме.
2. баклажан, взорвавшийся при запекании. Анамнез: громкий хлопок, размазанное по духовке чрево баклажана, на противне - кожица а-ля лягушкина-Царевнина.Не углядела я.
3. куриный бульон "с дымком". Первый самостоятельный суп. По неизвестной мне причине курица прикипела ко дну кастрюли. Отсюда и характерный запах "дымка":) До сих пор не знаю, как она вообще умудрилась ко дну прилипнуть.




Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

(93 comments) - (Post a new comment)


[info]xio_the_dreamer
2004-06-10 04:53 pm (local) (link) Track This
Курица была соевая! Гы-гы-гы! :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-10 05:06 pm (local) (link) Track This
курица была всамделишная, выращенная на десяти сотках садика-огородика подружкиной бабушки:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]xio_the_dreamer
2004-06-10 05:10 pm (local) (link) Track This
Черт! А что же она и правда тогда прилипла?
Странно...
А баклажан наверное опылился бешеным огурцом! (Слышала о таких?) :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-10 05:15 pm (local) (link) Track This
не слышала. вообще баклажан вел себя вполне достойно пока не попал в духовку. а в духовке огурцов точно не было - я проверяла:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xio_the_dreamer
2004-06-10 06:18 pm (local) (link) Track This
БЕШЕНЫЙ ОГУРЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ - ECBALLIUM ELATERIUM (L.) E. RICH
Семейство тыквенные. Cucurbitaceae.

Описание

Многолетнее травянистое растение с простертым или восходящим стеблем, достигающее по 1 м длины, все покрытое жесткими волосками (шероховато жесткое). Листья очередные, длинночерешковые, пластинка листьев сердцевидная или треугольная, городчато-зубчатая, снизу опушенная белесоватыми короткими волосками. Цветки однополые; тычиночные собраны в боковые немногоцветковые кисти, а пестичные цветки на длинных цветоножках расположены в пазухах листьев. Оба вида цветков пятимерные - пяти-зубчатая чашечка и пятилепестный, желтый, сросшийся венчик, с 5 крупными долями в верхней части. Тычинок 5, из них 4 попарно сросшиеся, а пятая свободная. Пестик из 3 плодолистиков с нижней завязью. Плод эллиптический, зеленый, длиной 3-5 см, усаженный колючими щетинка ми "подобный ягоде" - тыквина, содержащая множество коричневых семян. Под большим давлением жидкости, содержащейся в плоде, плод отделяется от плодоножки и находящиеся в нем семена выбрасываются с силой наружу на расстояние 1-2 м от растения. Цветет в июле - сентябре.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-06-10 04:57 pm (local) (link) Track This
Взрыв баклажана - это классика!
Особенно на Ближнем Востоке это впечатляет соседей!
В след. раз прокалывайте вилкой.

У меня регулярно сгорает хумус, выкипает вода и ... очень вкусный получается хумус с дымком.))

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]honeys_house
2004-06-10 05:04 pm (local) (link) Track This
в первый раз готовила мясо (было мне 14 лет))) - дома не оказалось острого ножа - стригла на куски ножницами)))
а из гадостей - в каком-то журнале прочитала про рис с жареными бананами - м-да...такого г! не пробовала никогда в жизни!
а еще! во времена "по талонам сахар, сигареты" прочитала рецепт варенья из одуванчиков...и сварила! кинув туда кг 2 сахара...бабушка меня чуть не убила! и варенье съесть заставить не могла...ну...еще, может, чего было
а! однажды была так влюблена, что не смогла сварить спагетти - получился страшный отврат...плакала...

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-06-10 05:15 pm (local) (link) Track This
V skorovarke humus xorosho varitsia, ne vikipaet i ne prigoraet.
Vkus ne portitsia.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-10 05:17 pm (local) (link) Track This
ооо! был еще плов у меня в скороварке:)) Рисовое пюре ему товарищ! С тех пор скороварку на дух не переношу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-06-10 05:22 pm (local) (link) Track This
В скороварке отлично готовится "еда мужская" (c)(tm)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-06-10 05:25 pm (local) (link) Track This
Вот скороварка у меня, как раз пасхальная (

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-06-10 06:11 pm (local) (link) Track This
V skorovarke variu kukuruzu, yazik, humus.
VSE!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]sertoun
2004-06-10 05:04 pm (local) (link) Track This
я в свою очередь расскажу про два собственных ляпа.

какой из трёх перечисленных пунктов Вы не считаете ляпом? :)

мой самый крупный ляп был - противень непроколотых каштанов в духовке. такааааая канонада была, я вам скажу...
и потом на стенках духовки - мелкодисперсные каштаны. :)

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]ulixes
2004-06-10 05:08 pm (local) (link) Track This
:)))) аатличная история.
это я сначала про баклажан с супом вспомнила, а потом уж про курицу с думком:)

(Reply to this) (Parent)


[info]lenkao
2004-06-10 05:16 pm (local) (link) Track This
А я тебя предупреждала! :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-06-10 05:18 pm (local) (link) Track This
когдааа?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-06-10 05:21 pm (local) (link) Track This
А ты меня по аське тогда спрашивала, прокалывать каштаны или нет, а я тебе сказала - да :)
А ты, видно, не дождалась ответа и не проколола :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-06-10 05:31 pm (local) (link) Track This
Ленкка, это было в 1999 году, у меня взорвался полный противень каштанов и я с тех пор их побаивалась :)

а у тебя я спрашивала позже :) тогда и проколола.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2004-06-10 06:04 pm (local) (link) Track This
Значит, мне кто-то примерно в то же время жаловался на каштаны, и у меня все смешалось :)
Провалы, знаете ли, в памяти...
Кстати, что бы такого съесть, чтобы их не было? Рыбу? :)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-10 05:07 pm (local) (link) Track This
я в диком заповеднике близ Балаклавы на газовой горелке приготовил ставридку, которая как минимум один день хранилась на жаре в полиэтиленовом пакете. В результате моя команда разделилась ровно поровну: одна половина любовалась луною на сидя на скале и потягивая портвешок, а другая - сидя на корточках под скалой и передавая друг другу рулончик туалетной бумаги...
к слову, поваром меня оставили всё равно, т.к. было вкусно:)))

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-10 05:10 pm (local) (link) Track This
квасила капусту, поленилась проткнуть ее палкой.
пахло.

(Reply to this)


[info]invalidimja
2004-06-10 05:11 pm (local) (link) Track This
как-то делала банановый пирог ну и чего-то бухнула туда соли по самое не хочу. С одной стороны ляп, а сдругой стороны моя беременная подружка была просто счастлива от "славного вкуса этого пирога" (сожрала почти весь, еще с собой забрала). Хорошо когда в гости приходят беременные никогда не знаешь что им по душе придется)))

(Reply to this)


[info]tavy
2004-06-10 05:12 pm (local) (link) Track This
у меня перестали получаться оладьи. это единственное фиаско, но оно пресделует меня уже года два. вот как сглазили - хоп, и перестали получаться.пока пекутся - отличные, красивые, пышные оладьи. как снимаю - хуякс и опадают.
последний раз пробовала недели две назад. ажно заплакала слезами. рыдала и жрала то, что получилось. смела все.
больше и пробовать не буду. буду печь блины, которые получаются божественными.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]prosto_defka
2004-06-10 08:06 pm (local) (link) Track This
Слушайте, да Вы сестра мне! Ну не могу понять, что с моими оладьями происходит. Всегда были преотличные, а года два (!) как, совершенно перестали получаться. И что я только не перепробовала - хренушки!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]tavy
2004-06-15 03:23 pm (local) (link) Track This
слушайте, это уже похоже на коллектиынй разум. ладно бы, если б всегда не получались. но что за странная цифра два года? может, кефир стал не тот? или яйца? или масло растительное?
то есть, как я понимаю, это не моя личная карма.

(Reply to this) (Parent)


[info]laen
2004-06-10 08:45 pm (local) (link) Track This
такая же фигня.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-10 09:24 pm (local) (link) Track This
и тоже перешла на божественные блины?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2004-06-11 09:43 am (local) (link) Track This
ну типа того.
молоко уже купила:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-06-10 05:14 pm (local) (link) Track This
готовила как-то клецки сырные из журнала Бурды мне лет 12 было, сыр был дефицитом, меня убила сначала бабушка, потом мама
фиолетовый омлет ,лет 8 было (пыталась реанимировать неудавшийся гоголь-моголь) от его цвета в готовом виде хотелось блевать... кстати это было первое блядо скормленное унитазу

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]slezkin
2004-06-10 05:16 pm (local) (link) Track This
упс , забыла добавить : вместо сахара было там варенье из смородины черной

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-11 03:47 am (local) (link) Track This
первое блядо

это опечатка или специальный термин для неудавшейся еды?-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-06-11 10:39 am (local) (link) Track This
это очепятка по Фрейду ) я такого позора из-за этих клецок поимела нереально, так что одно слово блядство... ) гы

(Reply to this) (Parent)


[info]lenkao
2004-06-10 05:20 pm (local) (link) Track This
Самый мой главный минус как кулинара - я вечно покупаю и готовлю еды больше, чем надо. Приходится выбрасывать или скармливать собаке :)

Как кулинарный прокол рассматриваю винегрет с чесноком вместо лука, который я приготовила, чтобы накормить семью первого мужа. Хотя сожрали его так, что за ушами трещало, но я-то знала, что это типичное не то? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]lenkao
2004-06-10 05:26 pm (local) (link) Track This
Но такого, чтоб уж совсем показательно-несъедобное получилось, припомнить не могу. Наверное, потому, что в эпоху голодной юности что бы я ни приготовила, сжирали все до крошки.

Не пропадет наш скорбный труд,
Придут хипы и все сожрут! (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Oххх....
[info]allaq
2004-06-10 10:57 pm (local) (link) Track This
Это не минус, это у меня нечто патологического, пожалуй маниакального..

Болячка такая - забацать чего-нибудь вкусного, вот сегодня и сейчас...

Жалко, ой как жалко, что собачки нетути...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Oххх....
[info]lenkao
2004-06-11 02:00 pm (local) (link) Track This
Собачку могу выслать :)))) Ест все, любит кошек :)
А из кулинарных провалов - я вспомнила, вспомнила! Я не умею варить кофе. То есть вообще. Получается гадость редкостная.

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-06-10 05:24 pm (local) (link) Track This
Лет в 12-13. Первые оладьи. Кефира не нашлось, вмешала растопленный свиной жир. Этот вкус я помню до сих пор.

(Reply to this) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-10 05:31 pm (local) (link) Track This
браво! гамбургский суп уступает первенство оладьям на свином жиру:))

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-06-10 05:30 pm (local) (link) Track This
У нас в семье свято хранится и каждый удобный раз вспоминается миф о том, как моя мама - еще даже не будучи ничьей мамой! - сделала гостям торт "Наполеон", вершину, тыкскыть, советских кулинарных достижений тех лет. Замечательный наполеон. По всем правилам. Выложила его на досточку, ну как там дальше, дают пропитаться, и в холодильник. И он замечательно пропитался! На досточке перед тем чеснок резали....

(Reply to this)


[info]gemini2000
2004-06-10 05:32 pm (local) (link) Track This
"снежки" - это типа десерт из вареных взбитых белков с ванильным соусом
но дело не только в моем фиаско (лет 12 мне было), просто рецепт говно полное - ну невкусно это - вареные белки с сахаром!
снежки отмыли от соуса, подружка их порезала с солеными огурцами и картошкой и сделала салат
правда, они сладкие были, так что салат экзотический наверное получился
мораль тут будет - не доверяйте сомнительным рецептам;)

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]sertoun
2004-06-10 05:56 pm (local) (link) Track This
дадада! их варили в молоке, и они смердели варёным белком и кипячёным молоком. ффффу.

у меня тоже такое было. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]_foxx_
2004-06-10 07:35 pm (local) (link) Track This
Вот-вот! Пакость редкая.
Мною рецепт был вычитан из журнала Пионер-Костер-или-что-то-подобное.

(Reply to this) (Parent)


[info]iciness
2004-06-10 07:32 pm (local) (link) Track This
и я, и я! где-то в том же возрасте ту же гадость пыталась сварить:) а в маминой кулинарной книге было так заманчиво все описано...

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-06-10 05:33 pm (local) (link) Track This
еще вспомнила. кулинарный экзерсис моего приятеля. решил он рис сделать как видел у кого-то в гостях. при этом приятель помнил, что рис был красненьким. решил, что от красного перца...
кстати, на самом деле это были помидоры. Однако оба блюда по цвету совпали.

(Reply to this)

Навеяно каштанами от Тани...
[info]masha_vi
2004-06-10 05:44 pm (local) (link) Track This
В советской соковыжималке делала сок из обепихи.
Уже не помню из какого отверстия этого агрегата как из пулемета летели со страшной скоростью и по всей комнате семечки облепихи.

Про картофельное пюре, изготовленное в промышленных масштабах (гигантская кастрюля все в том же строяке), один из будущих Больших Людей сказал:"Жидковат растворчик.." И пюре, как раствор, ложкой на крышку кастрюльную набросил.

Хворост (выпечка) делала, в школе еще. На столе на блюдо горочку выложила, старшая сестра спросила, кто водопроводные краны на стол положил.

(Reply to this)


[info]vika3000
2004-06-10 05:49 pm (local) (link) Track This
сварила суп из морской капусты на основе бульона из моллюсков. Моллюски перед тем как в суп положить - не выдержала в воде (надо, как оказалось, от нескольких часов до суток). пробовала на вкус - вроде ничче... разлила в чашки... и только когда чашки постояли, обнаружилось, что там полно на дне ила и песка;) Гостей было человек 30. Занавес.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-10 05:56 pm (local) (link) Track This
Ну, я традиционно, со своими макаронами по-флоцки, сваренными, в морской воде, чтоб не солить, значицца. Лет 25 тому назад отсюда и прозвище. И кости к перемене погоды ломит в местах многочисленных переломов.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]ulixes
2004-06-10 06:22 pm (local) (link) Track This
ааа каков был вид и вкус сего блюда?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-06-10 06:24 pm (local) (link) Track This
соответствующий. И еще песок на дне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-12 11:35 pm (local) (link) Track This
где ходили? По дельте Меконга? ;))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-06-14 10:16 pm (local) (link) Track This
Хм... странно... давеча в черноморской воде варили оные - ничего, отлично получилось.
Вода нах, рыбные консервы ин - вполне съедобно.

(Reply to this) (Parent)


[info]elflesnoy
2004-06-10 06:02 pm (local) (link) Track This
Я вообще страшно люблю всякие эксперименты.
Однажды вот потушил свинину в соусе, где было изрядно апельсиновой цедры. Мда...
Еще я люблю рис обжаривать, а потом по капельке вливать воду и острое чего-нибудь. Мне посоветовали вместо воды лить апельсиновый сок. Может в Индонезии и могут это есть, но меня - увольте!

(Reply to this)


[info]zheltova
2004-06-10 06:05 pm (local) (link) Track This
Уха из окушков, в 17 летнем возрасте.
Уху сварила, лаврушку положила, а жабры кто учил вынимать? Ага!!
Мне до сих пор припоминают "змеиный супчик"

(Reply to this)

Я, не сноб кулинарный, и тем более не гуру... НО
[info]alien_stone
2004-06-10 06:11 pm (local) (link) Track This
вот тут я уже про суп писала http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/222646.html?thread=3897526#t3897526

А еще я пекла песочное тесто, причем далеко не впервый раз. и банально ЗАБЫЛА положить масло. и при этом вдруг решила что яйца надо класть целиком, вместе с белком. ага. так и смешала все и спекла таки. получиличь сухие лепешки твердые. а брат сьел все:-) сахар-то я не забыла положить:-)

и варила щи щавелевые:-) положив одновременно щавель и картошку:-) дооолго ж ждала пока она разварится:-)


И "Снежки" делала!

блин.. помню что кучу продуктов переводила в неслишком сытные 90-е годы, а не помню ничего...

(Reply to this)


[info]pattamushtta
2004-06-10 06:13 pm (local) (link) Track This
Попыталась приготовить гречишные блины из гречневой муки довольно грубого помола.
Что получилось, описывать не возьмусь:)

(Reply to this)

еще из семейного
[info]invalidimja
2004-06-10 06:24 pm (local) (link) Track This
в голодные 90-е решила моя сестра (которая надо отдать ей должное обладает единственным достоинством--вкусно готовит особнно печет), так вот, решила она значит на мамин день рождения сделать торт какой-то супер-пупер мудреный которого раньше не делала (никтоб не дал столько продуктов просто так переводить). Ну в общем спекла она коржи оставила остывать. И совсем забыла что наша собака не чуть не меньше остальных любит вкусно пожрать.
Надо отдать должное собаке она единственная смогла есть эту дрянь (один корж она сожрала на половину когда ее застукали за этим занятием, второй мы с сестрой попробовали, интересно же чего нас наша собачка лишила, .... и решили что пускай раз ей так нравится она это и жрет). В общем спасла тогда наша псинка репутацию моей сестры))). А рецепт был из какого-то журнала, никем не проверенный. Помню что там внутри было куча орехов и изюма...в общем может оно и ничего было бы только сыровато...

(Reply to this)


[info]hipparion
2004-06-10 07:00 pm (local) (link) Track This
Лет в денадцать решила приготовить плов по какому-то рецепту из книжки. От нетерпения подсыпала в рис соли по ходу дела, пробовала - несолено. Еще подсыпала, пробовала - несолено... В общем, к концу изготовления блюдо имело вкус столь насыщенный, что вода Мертвого моря - ничто по сравнению с этим "пловом". Еще надеясь хоть как-то спасти себя от позора, я пустила в варку весь рис, который был в доме (кило или два). Перемешала. Но увы - не меньше тонны риса, видимо, нужно было на это дело. А тут и так уже было безумное количество. В общем, семья наотрез отказалась от этой еды, даже из любви ко мне. Да я и сама не смогла. Унитаз был счастлив.

(Reply to this)


[info]tuan
2004-06-10 07:02 pm (local) (link) Track This
как то раз "плов с курицей" решил сделать в алюминевой кастрюле. Не знаю. уж, что именно я не учел, но получилась пряная размазня с курицей.
Как то делал мясо с бананами - выбросили.
Больше навскидку и не вспомню.

(Reply to this)


[info]hipparion
2004-06-10 07:04 pm (local) (link) Track This
Еще однажды испекла железобетонный колобок, лихо воняющий дрожжами. Очень испугалась.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]ulixes
2004-06-10 07:30 pm (local) (link) Track This
А я вкусно испекла шведский крендель. Только не рассчитала количество теста и размер формы для запекания. Получилось как в сказе про волшебный горшочек с кашей. Крендель занять всю форму и еще полдуховки. Я тоже испугалась.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

:))
[info]hipparion
2004-06-10 07:36 pm (local) (link) Track This
Да ладно, пусть пугают - лишь бы вкусными выходили. А то сидишь себе и напуганный, и голодный :)

(Reply to this) (Parent)


[info]sertoun
2004-06-10 07:40 pm (local) (link) Track This
:)))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-10 07:13 pm (local) (link) Track This
года три назад, с дуру зафигачита слишком много тимьяна в финский супчик, испортила наХ все пилять.
Потом, та же фигня вышла с рагу по-ирландски... через годи примерно,тот же паскудный тимьян сыпанулся немилосердно много, думала фигня...но жрать не стали...все пошло по-пизде в канализацию

(Reply to this) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-10 07:32 pm (local) (link) Track This
эх...вот если б перевести на бабки все спущенное китченнаховцами в канализацию (не считая предварительно утилизированных продуктов), то наверное ракету можно было б купить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-06-10 07:36 pm (local) (link) Track This
наверное и так :) Но лучше бы купить новых продуктов и закатить шикарный праздник ;)

(Reply to this) (Parent)


(93 comments) - (Post a new comment)


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>


Page 2 of 2
<<[1] [2] >>

(93 comments) - (Post a new comment)


[info]iciness
2004-06-10 07:44 pm (local) (link) Track This
во времена тотального дефицита удалось к дню рождения достать утку. запекла в духовке с яблоками. когда все собрались, а это был первй замужний день рождения, утка торжественно была внесена в комнату на подносе и я начала ее резать. она оказалась настолько резиновой, что выпрыгнула из-под ножа и, как помнится, еще на полу пару раз подпрыгнула.
я потом долго плакала в ванной.

(Reply to this)


[info]manyam
2004-06-10 07:56 pm (local) (link) Track This
Я вспомнила еще, что с [info]rikin в детстве на даче жарила камбалу, не почищенной внутри.
Больно до сих пор.

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-06-10 08:06 pm (local) (link) Track This
О! Помню лет в 14 в археологической экспедиции в Туве (я тут недавно уже Туану об этом рассказывала) мне доверили изготовить молочного поросенка. На открытом огне. Замороженного. Надо ли говорить, что он был абсолютно сырой, даже неразмороженный внутри, и абсолютно, кромешно, кошмарно, иссиня-черный снаружи? Горше бывает только димедрол. Спасти зверя, кстати, не удалось.

А последней лажей была, конечно же, медовуха в Калифорнии, года три всего назад. Все было бы хорошо, не обсчитайся я при пересчете количества палочковых свежих дрожжей в сухие порошковые. Раза в четыре так ошиблась. В бОльшую сторону. Гости очень удивлялись почему вроде бы вкусный простой прохладительный напиток так сильно шибает по мозгам. Радовались очень, на самом деле ;))

(Reply to this)


[info]shapira
2004-06-10 08:11 pm (local) (link) Track This
Я все сжигаю. Мучительно больно недавнее происшествие - решила сделать бурекасы со шпинатом и брынзой, долго давила свою жабу. пока не купила брынзу и шпинат, ибо денег нету сейчас, сделала , поставила печься, доели с младенцем начинку остатнюю и я попробовала один пирожок- вкуусный, но чуточку недопечен был - я оставила старшего ребенка с наказом - через пять минут выключить, и ушла на улицу с млажшими. Ну и к моему возвращению был противень с углями, ни одного я не попробовала бурекаса, ооо!
Прабабушка моих детей сжигала компот на даче.
Племянница сожгла вареное мясо - выкипел сначала весь бульончик, а потом она пришла на запах горелого мяса:), мама ее сожгла как-то яйца, которые она варила - вонь, говорит, неописуемая.
Как-то поставил у нас дома некто курногу в духовку ( в тяжелые голодные 90-е годы. еды мало было), и написал сыну записочку: "Дорогой Антончик, в духовке курочка и картошка, поешь". А потом этот некто ушел, и забыл обо всем, пришла домой сестра Антончика, и приписала: "Угли найдешь на сковородке".
А, вот еще - готовила я что-то вкусное , кажется, полную кастрюлищу чолнта, и все бы ничего, да был у меня сильнейший насморк, и я , думая, что кладу карри, сыпанула щедро так красный перец, цвет то одинаковый:). Потом думала дать объявление в жж, в "отдам даром" : "Приглашаются огееды на обед" .

(Reply to this)


[info]belaya_siren
2004-06-10 08:28 pm (local) (link) Track This
Вот у меня тоже частенько все сгорает...
а еще как то, прокрутив фарш для котлет, с зеленью, луком, все как положено - совершенно забыла посолить-поперчить...
котлеты получились абсолютно безвкусные...
хорошо, вовремя обнаружила (в смысле, до ужина) - забабахала спецподливку, поострее... вроде, не заметили... ;о))

А вообще веселый пост и веселые ответы - надо было только назвать "Кто, когда, как и чем кормил Ихтиандра?"... ;о))

(Reply to this)


[info]prosto_defka
2004-06-10 08:32 pm (local) (link) Track This
Мой личный ужас - отварной картофель на... паяльной лампе. Экспедиционное такое блюдо :)
Из той же экспедиции случай типа "воплотим хохму в жисть". Очередной дежурный по кухне спрашивает как приготовить макароны. Думала - издевается. Сказала, как в том анекдоте - сперва продуй, а потом промой хорошенько. Он так и сделал :)
Как за мной народ гонялся, чтобы побить, как гонялся...

(Reply to this)


[info]amarillo
2004-06-10 09:35 pm (local) (link) Track This
Суп-пюре из спаржи. Сварила спаржу, не остужая перелила в старенький
блендер с пластмассовым стаканом, сделала пюре. Сняла стакан с блендера, несу за ручку к плите, чтобы перелить обратно в кастрюльку и заправлять. Тут-то у него донышко и отвалилось.
Осталась без ужина, без блендера, вся забрызганная горячей зеленой жижей, посреди залитой ею же кухни. В слезах и ожогах, естественно.

Кофе по-турецки. На этот раз у джезвы отвалилась деревянная ручка. Результат отличается от пюре из спаржи только цветом. Ну, рано утром еще и не такое бывает.

(Reply to this)


[info]pugovka
2004-06-10 09:45 pm (local) (link) Track This
первые жаренные грибы (кто бы объяснил ребенке, радостно нашедший кузовок припертвых папой груздей, что их нельзя жарить, или надо делать это как-то не так), а папа отлучился...
Ребенка их тихо пожарила, даже луку порезала... И даже не подумала присолить...
Ну подумаешь пережарила чуть-чуть...
Все поели, хрустко так (ага, ребенка все это не просто порезала и измельчила), с вареной картошечкой... мама ещё долго удивлялась - чего это там так песком лук отдавал, и почему хрустит так...
Потом пришел папа, и поинтересовался, где грибочки. которые он специально маме показать надо было, какими могут вымахать черные грузди (ну и добавил про то, что бы она и не думала их готовить ибо у дороги собирал)... Ребенка ещё дого делала вид глухонемого, пока всех не начало по утру тошнить - не отвертеться уже было, хорошо хоть мама во всех евших запихала по полпачки активированного угля...

Было ещё много приколов с грибами, особенно с тем, что как-то в полный чан пастеризующихся грибов, ребенка по дурости собственной и излишней мечтательности выкинула шкурки в кастрюльку с уже готовым продуктом, а потом торжественно все отловила половником... Было весело, когда банки начали взрываться...

Был ещё домашний сыр, который варили дома, и до того, как он выстаивался очень сильно походил на творог. Был шедро сдобрен сахаром и перемешан, вкус был надолго запомнен родителями...

Хех, а из последнего дебилизма, был бисквитный рулетик, со стольмодной вареной сгущенкой. ошибок было допущенно крайне много. Но обо всем по порядку.
Пропорция для бисквита была выбрана следующая 8 яиц (гигантов из дружественной деревни) желтки+белки, стакан муки, 2 стакана сахару (как подружка научила). 30 минут тщательно взитый миксером (в доме никто никогда не пек бисквитов на тот момент)... Были загнаны в полухолодную духовку (точнее просто подожгли газ в духовке, выкрутили его на полную мощность, и быстренько её закрыли)... На час (все как подружка советовала, она за мамой подглядывала, тут уж и не знаю кто был прав, толи она недоглядела, толи мама такое же г.. готовила, узнать уже не судьба)...
А тем временем сгущенка варилась уже 4-й час... Банка ка принято - взорвалась, да и это не так страшно, подумаешь большая часть сгущенки с водой смешалась... М все процедили (благо консистенция позваляла)...
Выволокли попахивающий гарью коржик, ставший заметно коричневым, и по консистенции напоминающий больше липкую подошву, обмазали его сгущенкой и запихали в холодильник... И ушли в музыкальную школу...
Папа долго ещё вспоминал такой "интересный вкус омлетика"... К чаю с булочкой принимал по утру в течении пары дней..

Эх, а вот тестовыю часть Шу так и не могу научиться делать... Да и духовки нет - жаааль...

(Reply to this)


[info]another_1
2004-06-11 12:04 am (local) (link) Track This
В незнакомом доме пекла коврижку.
Вместо сахара положила лимонную кислоту, вместо подолнечного масла - горчичное.

СОВСЕМ нес'едобно.

(Reply to this) (Thread)

Оооооо! Чужая плита...
[info]allaq
2004-06-11 01:43 am (local) (link) Track This
И ведь, блинский блин, сама вызвалась! Типа раз, ты Люся, затеяла из покупного слоёного, так я тебе их за полчаса наваляю, к приходу остальных аккурат и на стол попадают...

Ну ага! Пришла за час, даже ногти на накрасила (лак с собой в сумочке припёрла). Одела фартук и поехали - 60 штук на три противня. Вытавила правильную (385Ф) температуру, время 23 мин. - и первая партия сгорела напрочь! Потому что хозяйка с прошлого разу "опцию" забыла удалить. Ух, как жалко - эти-то как-раз с грибами были!

А вообще за мою кулинарскую жизнь столько добра было скормлено "белому камню". А в Африке голодуха, говорят...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-11 03:27 am (local) (link) Track This
дрогнула рука, и борщ получился таким перченым, что перцовкой запивать приходилось, она никакой на его фоне казалась.

непропеченный внутри, а сверху подгоревший выливной пирог из-за новой духовки.

кизиловое варенье

(Reply to this)


[info]molcha
2004-06-12 12:35 am (local) (link) Track This
Первая сваренная банка сгущенки лет в пять - поставила банку на открытый огонь, на плиту. Умная была девочка, догадалась сначала снять бумажную обертку, чтобы не сгорела.

Половина стакана соли в бисквитное тесто - перепутала с сахаром. Надо было целый стакан, но я люблю пробовать желтки, взбитые с сахаром, вот и попробовала после половины стакана. Надо было бы выкинуть, но в доме больше не из чего было делать сладкое, а гости ждали именно и категорически торта. Бисквит неожиданно удалось условно исправить - диким количеством сахара, гвоздикой, корицей и почему-то молотым кофе. Было даже вкусно, гости съели, только главный привереда мрачно поинтересовался, кто же это кладет в тесто так крупно помолотый кофе.

(Reply to this)


[info]flaass
2004-06-13 05:46 am (local) (link) Track This
В турпоходе, будучи дежурным, варил ведро сладкой манной каши - на 20 человек. Все вышло идеально, но лаврового листа я туда кинул даже больше, чем надо на ведро борща.
Ели.

(Reply to this)


[info]red_cat
2004-06-14 08:02 pm (local) (link) Track This
страшное про кофе.

кофе я варю по разному - и с корицей, и с гвоздикой, и с мёдом, и на молоке, и с солью-перчиком... последним однажды и угостила в гости зашедшего приятеля, с большой торжественностью рассказывая, кофе разливая по чашкам, о множестве рецептов и множестве добавок, должных подчеркнуть и тэ.пэ.

"пересолила" - грустно отметил приятель, отхлебнув изрядный глоток. именно в этот момент я с ужасом вспомнила, что, отвлекшись на кошку - соли мимодумно захватила полную чайную ложку - на джезву на две некрупных чашки.

страшное про яйца.

однажды, отвлекшись к телевизору - на кухню прибежала на странный хлопок. варившиеся в эмалированной кастрюльке яйца, на первый взгляд, исчезли. удивлению не было дано развиться до степени болезненной - тут же яйца отвалились от потолка и изящно шлепнулись в кастрюльку обратно.

другой раз, отвлекшись к компьютеру - на кухню прибежала на странный хлопок. стеклянная жаростойкая латка, в которой поставлены были вариться яйца - раскололась на три больших куска. убирая осколки - я не только умудрилась одним порезаться, но и сложила их, горячие - умная девочка - в полиэтиленовый пакет, который повесила на ручку двери, чтоб попозже выбросить. вторично отвлеклась от компьютера на звук падения осколков, проплавивших пакет, на пол...

страшное про фарш.

странное дело творят в "новгородском беконе". мясом они в своей сети магазинов торгуют отличным, но все те три раза, что покупала я у них фарш - явно крученый из того же самого мяса, стоящий всего чуть дешевле вырезки... все те три раза котлеты, тщательно отбитые - немилосердно разваливались при жарке.

первый раз с горем пополам доготовленные котлеты были - некуда было деваться - поданы зверски голодным гостям (съедены и даже похвалены), второй раз - немилосердно выброшены, в третий раз я, плюнув на первую испорченную порцию котлет и скормив ее мусорному ведру - оставшийся фарш пустила на фрикадельки в суп, который пришлось срочно варить.




(Reply to this) (Thread)


[info]ulixes
2004-06-14 08:13 pm (local) (link) Track This
ой...а можно про яйца на потолке поподробнее?:)) почему они, собственно, туда улетели?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]red_cat
2004-06-14 09:21 pm (local) (link) Track This
выбросились от нестерпимой жары? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shpakov
2004-06-15 06:51 pm (local) (link) Track This
Дык... из-за накопления пара внутри желточной мембраны, если на уроках не врали. Но в кастрюльке не всегда получается грамотно выстрелить, тут еще и талант нужен. Вот в микроволновке - это да...

Когдя я студентом был, согрупники регулярно яйца на потолок вешали. Объясняли одинаково: "Сел за комп на минуту, а оно как...".

(Reply to this) (Parent)


[info]cotopaxi
2004-06-14 08:38 pm (local) (link) Track This
Печенье первый раз в жизни делала. Год назад. Овсяное. Рецепт был утащен из сети.
Как я потом поняла, то ли мука в Эквадоре другая, то ли еще что. Но муки в наших краях нужно класть раза в два больше, чем в сетевых рецептах советуют.
Печенье мое расползлось кипящей лужицой по противню. И слегка поджарилось.
Следующая порция, после добавления в нее муки, получилась дивно хороша.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]cotopaxi
2004-06-14 08:42 pm (local) (link) Track This
Ну а про зажареные супы, наверное, все так или иначе знают. Когда ставишь вариться суп и уходишь в интернет.

(Reply to this) (Parent)


[info]sertoun
2004-06-14 09:23 pm (local) (link) Track This
Как я потом поняла, то ли мука в Эквадоре другая, то ли еще что. Но муки в наших краях нужно класть раза в два больше, чем в сетевых рецептах советуют.

дело не столько в муке, сколько в высоте над уровнем моря. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]cotopaxi
2004-06-14 09:50 pm (local) (link) Track This
Угу, наверное. :)
У нас даже на некоторых пачках с рисом пишут рецепты приготовления отдельно для гор и для побережья.

(Reply to this) (Parent)


[info]_dp_
2004-06-15 04:39 am (local) (link) Track This
До сих пор с ужасом вспоминаю гуся, задымившего всю квартиру и немалую часть подъезда, но при этом так и оставшегося жестко-резиновым. Это, правда, был плод коллективного творчества, так что бить было некого, но новогоднюю ночь (лет пять назад, наверное, если не больше) весь коллектив и провёл в борьбе с упрямой птицей. Птица победила с разгромным счётом - поесть её так никому и не удалось.

(Reply to this)


[info]eskape
2004-06-15 09:28 am (local) (link) Track This
Бабушкин ляп по причине языкового барьера - она русская, дед - хохол. Ну и чуть после свадьбы, попросил дед её приготовить "вареники з сиром". Ну, та удивилась сначала - потом пошла и таки да, купила сыру, потерла его теркой, и сделала вареники.

(Reply to this)


[info]siddha
2004-06-15 10:58 am (local) (link) Track This
Хехе :) В детстве (лет 12) пек тортик из пакетика (в магазинах тогда продавалось, просто добавь воды) в форормочке в виде звезды. Где-то вычитал про крем на основе масла и сахара. Горячий корж, разрезанный пополам, обильно смазанный кремом внутри и снаружи стек за пару минут. Разламывал потом корж и макал в растекшуюся жидкость. Родителям не досталось ничего :)

(Reply to this)


[info]wavering
2004-06-15 02:34 pm (local) (link) Track This
1. забыли про сгущенку, варившуюся для торта (это сейчас она готовая продается). в итоге на взрыв прибежали все соседи с нашего этажа. кастрюля скончалась, потолок со стенами несколько лет (даже после закрашивания водоэмульсионкой) были в загадочных коричневых пятнах. но самое главное, все-таки, звук взрыва. телевизор взрывается на порядок тише.
2. в детстве я решила сделать первое в жизни песочное печенье, про дроби я еще не знала, поэтому пункт про соду "1/4 чайной ложки" я объяснила себе как "у кого нет соды. тот кладет одну ложку, а у кого много и не жалко, тот кладет 4". у нас соды было много. запах печенья потом неделю выветривался. зато про дроби я узнала на пару лет раньше, чем об этом объясняют в школе.
3. опять же, первая вареная курица. ну не знала я про желчный пузырь. зато вкус был такой незабвенный, что я наличие этого пузыря с тех пор разве что в окорочках не проверяю.
4. блины, которые я к тому времени делала неплохо, но это было мое первое свидание с мальчиком дома, поэтому я жутко нервничала, из-за чего вместо сахара насыпала крупную соль. я есть не хотела, поэтому жутко обиделась (про себя) на мальчика, съевшего всего полдесятка блинов. и только после его ухода, когда попробовала сама, я поняла, какой подвиг он для меня совершил. с тех пор всегда все пробую.

(Reply to this)


[info]shpakov
2004-06-15 07:06 pm (local) (link) Track This
Как у вас все в жизни интересно было... Расти мне до вас и расти :-)

Вспомнил как я первый раз картошку жарил. Картошка, подсолнечное масло, сковорода и плита - казалось бы, что здесь можно испортить? Но конечный продукт был такой, что к нему подойти страшно было, не то что есть.
Если бы не врожденная жадность - сразу бы выкинул. А так - утопил все в остром кетчупе, засыпал солью и сожрал. Выжил.
Еще помню манную кашу приготовить пытался. Будучи студентом. При помощи девушки. На конечный продукт все соседи приходили смотреть и поражались - НУ КАК? вдвоем, под устную консультацию присутствующей мамы, сверяясь с записанным рецептом! сделать такое?!

(Reply to this)


[info]silentheo
2004-06-21 11:14 am (local) (link) Track This
а я както в общаге суп гороховый варил. И имелся у моего соседа перец красный молотый, собственного изготовления (домашний) ну до того убойный бля!! Даже пару перчинок попробовать на язык уже было чревато муками и страданиями ротовой полости. А я это тогда (когда суп варил) не знал. Ну смотрю - перец, я его и зафиндилил в суп стандартную дозу (5-6 щепоток). Кароче потом мы попытались это есть. Было страшно. Когда он был еще горячий есть его как-то (обильно закусывая хлебом и др.) Но много съесть так никто и не смог. Так и стояла кастрюля целую неделю. И даже суп не пропал... пока не слили в унитаз

(Reply to this)


[info]middtrich
2004-06-26 11:17 pm (local) (link) Track This
У меня все было банально: хранил за окном пельмешки пару недель (при температуре чуть выше нуля), потом ударили морозы, потом я достал пельмени и решил их, не размораживая, сварить...

(Reply to this)


(93 comments) - (Post a new comment)


Page 2 of 2
<<[1] [2] >>


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]