Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-11 20:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Неглупые люди эти корейцы
Только потребил тарелку тушеного кролика с картошкиным пюре и кимчи. Отличное, скажу вам, сочетание. Кимчи, хоть и дорогое, но вкууусное. Давно такого не ел. Плюс мой секретный кролик. Почему секретный? Не потому что рассказать не хочу, а просто забыл записать в чем я его сутки мариновал. А это как раз почти самое главное, наряду с БОЛЬШИМ количеством морковки.



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]efz
2004-06-12 05:00 am (local) (link) Track This
В майонезе?

(Reply to this) (Thread)

Re: Do I look like I'm fucking nut from the ru_kitchen?
[info]arussian
2004-06-12 05:09 am (local) (link) Track This
Какой майнез? Откуда? Мариновать в майонезе, с моей точки зрения, ересь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Do I look like I'm fucking nut from the ru_kitchen?
[info]efz
2004-06-12 05:10 am (local) (link) Track This
шучу я

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не надо
[info]arussian
2004-06-12 05:20 am (local) (link) Track This
Такие ирландские шуточки с немолодыми поварами могут привести к печальным последствиям. :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Мариновать в майонезе, с моей точки зрения, ересь.
[info]vasja_iz_aa
2004-06-12 05:14 am (local) (link) Track This
А в горчице-соевом соусе-мадере(~1:1:1.5)? Индейку, если это важно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то тут не так
[info]arussian
2004-06-12 05:28 am (local) (link) Track This
Для маринада нужна кислая среда. Ни один из указаных компонентов ее не предлагает. Может заменить мадеру сухим красным/белым, а соевый - вустером? И капочку винного уксуса, хорошего уксуса. Да и мадера, с моей точки зрения, для маринада крепковата. В суп - самое то, или сковороду деглазировать - лучше сухого хереса. Но вот в маринад ... не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то тут не так
[info]vasja_iz_aa
2004-06-12 05:45 am (local) (link) Track This
Верно. Надо было уточнить, какая горчица: горчица готовая, в банке. Уксус в ней, он чуть подкисляет.
Но мариновать можно не обязательно в кислой среде, спирт например тоже по своему мясо размягчает. Потому и мадера, крепкая. Очень неплохо это на индейку действует, по моему.
А еще можно в мятом луке свинину мариновать. Или куриные крылья восточным мотивом: сойсоус/устричныйсоус/кулинарноерисовое вино. Оба для гриля. И хоть совсем не кислое, но интересно работает.

(Reply to this) (Parent)

Re: Что-то тут не так
[info]vika3000
2004-06-12 06:30 am (local) (link) Track This
прав Вася-из-аа - неглупые корейцы редко уксус для маринования мяса (ну если только не для потребления в сыром виде) используют. Чаще - грушу, алкоголь, соевый соус. Мясо нежное получается и мягкое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то тут не так
[info]a_runa
2004-06-12 04:21 pm (local) (link) Track This
а для хе - уксус?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то тут не так
[info]vika3000
2004-06-12 06:19 pm (local) (link) Track This
"хве" это и есть маринованное сырое - мясо или рыба. Ага, уксус.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то тут не так
[info]a_runa
2004-06-12 07:39 pm (local) (link) Track This
а вы можете расказать про хве из мяса? из рыбы-то я делаю..
потому как из мяса, то, что читала, там мясо не сырое берется, предварительно то ли отваренное, то ли обжаренное.. не оно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что-то тут не так
[info]vika3000
2004-06-13 10:00 am (local) (link) Track This
Нет уж. Если хве - то сырым естся. Можно с уксусом, можно без. Вот сегодня по ТВ показали - вообще без уксуса, еще и яйцо сырое сверху:)
Сырое мясо, если честно, боюсь есть, потому не готовлю.

(Reply to this) (Parent)

Re: покритикуйте меня, пожалуйста
[info]maxa
2004-06-12 03:30 pm (local) (link) Track This
если выдерживать куриные грудки (без костей) минут 20 в смеси майонез-водка (да простят меня за МЖК олимпийцы), получается безумно вкусная и чрезвычайно сочная курятина. чем же плоха такая метода?

и расскажите, пожалуйста, каким маринадом на самом деле стОит мучить данную птицу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: смесь №3!
[info]homola
2004-06-13 01:37 am (local) (link) Track This
(заинтересованно) Надеюсь, маринад вы на выливаете? %)))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: смесь №3!
[info]vasja_iz_aa
2004-06-13 02:53 am (local) (link) Track This
А зачем на такой маринад?

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-06-13 04:01 am (local) (link) Track This
Вас какой исторический период интересует?:) До или после? И немедленно прекратите издеваться, пожалуйста;)

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]