Alena Kocheshkova (a_runa) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-12 20:36:00 |
Entry tags: | Маринады, Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Национальные кухни, Рецепты участников сообщества, Субпродукты, Украинская кухня |
Завиванец с языком
Тут писали про соленый язык.
С ним можно сделать завиванец из телятины с маринованым языком
(в украинской кухне такой просоленный, а потом сваренный язык
называется маринованым, отличие от данного тут рецепта в том, что после
просолки варят язык с кореньями, душистым перцем, лавровым листом, а
солят без чеснока.)
Кусок телятины слегка отбить, посолить,
поперчить, намазать смесью сала (шпика) с чесноком, смесь должна
мазаться, проще всего перемолоть в мясорубке. Поверх положить соленый
язык, мясо свернуть рулетом, завернуть в промасленную бумагу, перевязать
и варить с кореньями полчаса. Остудить, положить под гнет на 5-6 часов
на холод.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]