Lola Jones (pale_fire) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-12 21:01:00 |
Entry tags: | Безалкогольные напитки, Обсуждения, Чай/Кофе/Какао |
Зеленый чай с молоком
Привет, решила к вам заглянуть в гости. Добавила. Дубль из моего дневника, друзья, простите.
Существует
мнение о том, что зеленый чай с молоком не пьют. Даже на упаковочном
картоне предупреждают - обычно зеленый чай с молоком не пьют, добавьте
мед или сахар по вкусу или пейте как есть. Я, обычно, как есть и пью.
Жасминовый, сенчай, улонг, с рисом и прочие. Черный чай я тоже люблю и
люблю с молоком. Сама уже не знаю, когда я научилась этой британской
привычке, отчетливо помню, что в детстве идея о чае с молоком вызывала
отвращение. Сахар я не добавляю. Но пью либо крепкий-крепкий черный,
либо все тот же крепко-крепко-черный с молоком. В последнее время
пристрастилась к индийскому чаю с специями. Существует множество
вариаций, но в основном cardamom, cinnamon, cloves, (кардамон, корица,
гвоздика) цейлонский чай и молоко. В Австралии продаются множество
готовых смесей, которые называются индийским словом chai. Чай можно
варить, как делают индийцы, в турке или не мучаться и заваривать сразу. В
японском ресторане мне подали его в перколаторе.
Но возвращаясь
к зеленому чаю, несмотря на то что, пить его с молоком не рекомендуют в
Мельбурне есть несколько сетей азиатских чайных напитков, где подают в
пластиковых стаканах с трубочками чайно-молочные смеси. Чай зеленый,
жасминовый, фруктовый и прочий, в качестве добавки жемчужинки - гладкие
шарики непонятно чего, которыми я в первый раз чуть не подавилась, но в
принципе скорее приятные чем нет. На вкус напиток прохладный и очень
приятный, только сахара кладут слишком много. Милк-шейком это не
назовешь так как не взбивают, а смешивают. И с чаем опять же.
Более
всего на вкус этот напиток напоминает японское зелено-чайное мороженое.
Очень интерсная комбинация вкуса - легкий деликатный оттенок зеленого
чая и сливочность мороженого. Обычно, я разглядываю коробочку с сухой
смесью зеленого-чайного мороженого в японской секции супермаркета, но
вчера таки купила ее. Процесс приготовления не может быть проще - взбить
3/4 стакана молока с одним яйцом, и затем добавив смесь взбивать еще
две минуты до загустения. Образовавшаяся масса легкая, воздушная и
напоминает смесь для безе или мусс. Есть можно сразу:) Если суметь
подождать три часа в холодильнике получается очень вкусное мороженое.
Но я теперь все сижу и думаю, почему же нельзя зеленый чай с молоком? Может наоборот можно и нужно?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]