Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-12 23:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Ирландская кухня, Колбасы/Копчености, Курица, Национальные кухни, Птица, Соусы, Супы, Тесто, Тесто бездрожжевое, Тесто дрожжевое, Хлеб

Концерт по заявкам
Или
Ирландочка с выходом


Безусловный лидер нашего опроса

Суп из курицы с овсяными хлопьями
С него и начнем
Варим 1 жирненькую курочку и 1 телячью голяшку с разными суповыми корешками как-то – сельдерей, петрушка, морковь, щепоткой майорана, гвоздикой и лавровым листиком. Соль-перец подразумеваем. Достаем курочку, голяшку и коренья. В продолжающий булькать бульон кладем овсяные хлопья. Пока они объединяются с бульоном, отделяем мясо от костей, режем крупными кусками, коренья пюрируем. Бульон процеживаем, добавляем мясо и корневое пюре, подаем с греночками.

Суп из лука-порея с овсянкой
имеет две вариации
I
На курином бульоне
В бульон кладем мелко порезанный лук- порей, лаврушку, соль, перец, доводим до кипения, добавляем овсянку, варим до готовности минут 10, чуть остужаем, добавляем сливки – подаем.
II
На самой овсянке
Крупу замачиваем на несколько часов, потом варим в той же воде, варим минут 45 на медленном огне, без крышки, добавляем лук-порей, соль-перец, доводим до кипения, снимаем с огня, пюрируем в блендере, добавляем молока, подогреваем, едим.

Теперь о колбасках.
Все помнят, что когда мы в Ирландии говорим кровяные колбаски с крыжовником, мы подразумеваем – с крыжовником и картофельным пюре, да? Тогда поехали –
Кровяную колбасу, зеленый лук и красный сладкий перец нарезать средними кусочками и перемешать, добавить картофельное пюре, ложечку уксуса, ложечку горчицы ( ну вы сами понимаете какой горчицы надо добавить ложечку, ага?). Скатать колбаски, запанировать в муке - яйце-сухарях, обжарить. Подавать с крыжовником, сваренным в сахарном сиропе.

И о хлебах, которые на самом деле кексы

содовый ( soda bread )

3 стакана муки
1/3 стакана сахара
2 стакана кефира
1 яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Муку просеять с сахаром, солью и содой. Яйцо взбить и смешать с кефиром . Добавить в мучную горку, вымесить, ввести растопленное масло, вымесить, выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 160 С духовке чуть больше часа. ( про готовность и спичку я помолчу, да? Чай не на ру-китчен)По классике после готовности нужно хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь. Тогда вы добьетесь именно того вкуса.

во всех своих вариациях - со смородиной

На те же 3 стакана муки и 2 стакана кефира
2 яйца и 2/3 стакана сахара
Всё остальное так же + стакан черной смородины
Муку просеять с…Яйцо взбить и смешать с кефиром и маслом. Добавить к муке сначала смородину, потом яично-кефирно-масленую смесь. В предварительно нагретую до 180 C духовку, выпекать где-то час.

с изюмом

4 стакана и ещё четвертушка муки
2 стакана муки
½ стакана коричневого крупного сахара и ещё ложечка
1 стакан изюма
1 ч.л. тмин
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
кусочек сливочного масло

Муку просеять с содой и солью, добавить сахар, тмин и изюм. Перемешать. Добавить кефир.Перемешать На доску высыпать четвертушку стакана муки, тесто и вымесить круглый хлебушек. Выпекать час с четвертью при 180 С. Смазать маслом и посыпать ложечкой сахара.

сам по себе
ну, это уже было

имбирный хлеб с яблочным соусом
для хлеба
1 1/2 cтакана пшеничной муки
1 cтакан рисовой муки
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
1/2 cтакана жидкой сметаны
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. цукатов
1/2 cтакана изюма
1 ч.л. соды

Для яблочного соуса:
8 яблок
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ч.л. корицы

Пшеничную муку просеять вместе с имбирем и содой, смешать с рисовой мукой и добавить размягченное масло. Изюм мелко нарезать, смешать с цукатами и миндалем, добавить к муке. Яйца взбить со сметаной и воссоединить со всем остальным. Выпекать час с четвертью при 190С.

Соус:
Яблоки очистить и нарезать дольками, положить в кастрюльку с сахаром и корицей, довести до кипения, вываривать где-то час на медленном огне, постоянно помешивая.

а также пряный
1 ¼ стакана муки
1/2 сливочного масла
1 яйцо
½ стакана молока
½ светлой патоки
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. цукатов
1/2 cтакана изюма
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. смеси специй *
½ ч.л. перца
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Муку просеять с содой, разрыхлителем, имбирем и специями, добавить сахар, мелко порубленные цукаты, изюм и перемешать. Масло растопить вместе с патокой на маленьком огне и вылить в муку. Взбить яйцо, добавить молоко, влить в муку и хорошенько вымесить. Выпекать чуть меньше часа при 165C.

Овсяный
1 стакан обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев
1 стакана муки
1 1/2 стакана кефира
¼ стакана растопленного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

За полдня развести овсяные хлопья кефиром и поставить в холодильник. Добавить разрыхлитель, соль и потихонечку, постоянно вымешивая муку. Выпекать полчаса при 160C.
картофельный – куда без него – жареный на свином сале с петрушкой,
1 кг картофеля
1 яйцо
1/2стакан сметаны
1/2 пачки масла
3 ст.л. муки
1 1/2 ст.л. рубленной петрушки
1/2 ст.л. тмина
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. ч. перца
1/2 ч.л. соды
½ ч.л. соли

Картошку сварить в мундире, очистить, размять, смешать с взбитым яйцом, маслом, мукой и специями. Добавить сметаны. Скатать колбаску из теста, разрезать на 10 частей. Обвалять в муке и жарить на свином сале на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать с петрушкой.

farm bread он же bram brack, с изюмом, корицей и апельсиновым джемом…

Основное тут – 1 стакан крепкого черного чая или полстакана виски, ирландского виски
3 стакана муки
1 стакан молока
½ пачки сливочного масла
½ пактика сухих дрожжей
6 желтков
5 белков
½ стакана коричневого сахара
½ стакана желтого изюма
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. смеси специй *
½ ложки ванильного сахара
1 ложка апельсинового джема
Орехи, цукаты – по возможности и желанию
Дрожжи развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки – получится очень крутое тесто, положить в кастрюлю, накрыть крышкой. Изюм замочить в стакане горячего чая ( идеально, если он бергамотовый) или в разведенном горячей водой виски. Белки взбить с сахаром, добавить соль, ваниль и специи, опять взбить. Желтки смешать. В тесто добавить сначала желтки, потом растопленное сливочное масло, замесить, добавить взбитые белки и остатки муки , опять замесить тесто. Вымешивать тесто придется долго, с полчаса, до гладкости. В конце добавить изюм,джем и цукаты-орехи. Оставить доходить в теплом месте ещё часа на два. Классика из готового теста скатать шарики и выкладывать их от одного, серединного, цветочком, в несколько кругов. Выпекаем минут 40 при 180 С.

Так, я ещё жива? Вроде бы…

Тогда сообщаю, что когда пишу смесь специй* подразумеваю корицу, гвоздику и мускатный орех в равных частях

Что там у нас осталось? Почки?

Тут всё просто. Только учтем, что это ирландские почки, поэтому там вымочить- промыть-вымочить-выварить и т.д. это в сторону. Из почек удалить жир и убрать пленку, порезать на кусочки и бpоcить на гоpячyю сухую cковоpодкy. Тут пять минут не для жизни, выделяется жидкость , запах, аромат, амбре.. в общем узнаете. Потом жидкоcть выпаривается, сковородка становится опять сухой, вот тут – то мы и добавляем масло, прямо сверху, соль, перец. Обжариваем чуть-чуть, высыпаем горкой, поедаем с горчичкой.
Но я скажу честно..если Вы не герой Улисса, то есть способы более гуманные хотя и менее традиционные. Думаю, что сейчас используют именно их. То есть вырезать-вымочить-выварить и т.д.

Всё. На этом позвольте пойти и тихо отлежаться в углу
Собственно вот



(61 comments) - (Post a new comment)


[info]homola
2004-06-13 12:24 am (local) (link) Track This
Мои ирландские родственнички плакали бы! Спасиба Молли! А кружовник - я бы на соус пустил...

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 12:28 am (local) (link) Track This
причем несладкий. -) с имбирем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 12:37 am (local) (link) Track This
не сладкий - стопудово, а имбиря бы я не кидал - приторность в нём вот эта прянишная... Мы, родственники ирландцев - не такие ;)))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-13 12:40 am (local) (link) Track This
Вот с имбирем это и будет чатни!
А чатни это не то, что едят ирландцы
Да!
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a_runa
2004-06-13 01:13 am (local) (link) Track This
а как же имбирное пиво? имбирный хлеб, имбирные пряники, печенье?
или это английское, а не ирландское?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 01:27 am (local) (link) Track This
ну я-то не ирландец! Я ж украинец!
Да любят имбирь на Островах - любят... Вонищу перебивает ;)))) Меня как-то ирландские панки в 1991 году угощали торфяным самогоном (потшин называется), настоянным на имбире - цирроз мозга, а не напиток! %))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-13 01:34 am (local) (link) Track This
Ну это, про имбирный хлеб ( с яблочным соусом) читать выше:)
Про Острова - ниже:)
До второй Мировой войны,говорят,почти в каждом английском пабе стояла коробочка с имбирным порошком, чтобы все посетители могли приправлять им свои напитки. Опять таки сложно забыть о том, что многие индийские блюда, в том числе и чатни, и карри были нивелированы в английскую кухню за счет колонизации англичанами Индии ( от загнула, да?), но всё таки , если в соус имбирь - это чатни:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 01:42 am (local) (link) Track This
(недоверчиво) а китайцы как же? тоже ж имбирь в соусы суют...

хотя китайцы тоже таки не ирландцы -))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-13 01:50 am (local) (link) Track This
Сейчас здесь вякну про китайцев и пойду вниз дорасскажу про вишневый соус:)
Китайцам с имбирем можно делать всё, что их левая лапа захочет..впрочем и правая тоже. Они его первые открыли - им и корневища в руки. Во всяком случае в каком-то лохматом веке до Р.Х. у них о имбире уже есть упоминания, Конфуций писал о имбире, религиозные секты у них там были, которым вообще запрещались всячески пряности окромя имбиря, если они мальчика хотели ели сплошной имбирь - в общем китайцы вне конкурса:)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-13 01:51 am (local) (link) Track This
А чо китайцы - они ж непревзойдённые мастера вонищщу перебивать! %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 01:56 am (local) (link) Track This
китайцы вообще извращенцы редкостные. любят над продуктом надругаться.
описание сладких мясных тянучек меня впечатлило.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 02:35 am (local) (link) Track This
В честь китайцев я получил почётное звание "дизайнер-кондитер" - из говна - конфетку! Но дорого... ;)))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-13 12:38 am (local) (link) Track This
Мня...я знаю амла чатни из крыжовника и ...и...и...воть.
Так что в честь ирландских родственников делись идеей!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 12:43 am (local) (link) Track This
Я ж ща мысль проверить-то не могу! Нету у меня кружовника...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-06-13 01:06 am (local) (link) Track This
Тогда давай проверим направление? А?
Я знаю ещё классический английский крыжовенный соус, но он поадется к рыбе, к свежей копченой скумбрии, если уж совсем точно,и является чуть ли не средневековым раритетом -
очищенный крыжовник, отваривается до полной мягкости, пюрируется в блендере, смешивается с солью, сахаром и мускатным орехом.
Как-то так.
Но это к рыбе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Крыховник необходимо побрить! %)))
[info]homola
2004-06-13 01:19 am (local) (link) Track This
Мне душа подсказывает, что из колбасок надо удалить или сократить горчицу (или разбираться с разными сортами), а прибавить её потом именно в тушёный кружовник. Солить, думаю даже и не надо... И муск. порошок - да. Вообще - специи - примерно как в обычный толчёный печоночный паштет в общем случае.
Сахар - по вкусу (в завис. от круж. сорта).
Как думаешь? (сама знаешь - я не знаток - я чувствительный энтузиаст)
Эх, Молли... мне б твою эрудицию... А то занимаюсь по жизни всякой фигнёй ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Эрудиция..интуиция...
[info]chi_mera
2004-06-13 01:35 am (local) (link) Track This
главное - амуниция,да!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: с этакой обидой...
[info]homola
2004-06-13 01:44 am (local) (link) Track This
Смеёсся, да... %))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-13 01:19 am (local) (link) Track This
я делала из крыжовника с чесноком. и с добавлением разных пряностей.
штук восемь видов, по маленькой баночке на пробу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 01:31 am (local) (link) Track This
Ага! В общем случае: кисловатый наполнитель (кружовник, яблоки антоновские) и острая приправа - чеснок, хрен, горчица - чумовые баночки, да! Это вам не кетчуп ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 01:37 am (local) (link) Track This
ага. или соус из зеленого винограда.
еще попадался рецепт соуса из красной смородины, но я его не пробовала делать.
размышляю на тему вишни. мариновать в ее соке или в маринаде из-под нее мне нравится. а вот делают ли соус на ее основе?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 01:43 am (local) (link) Track This
Смородина катит - только в путь! ;)
Красная - она же не с таким сильным ароматом - как чёрная - спорить не будет с приправой. А вишню - не знаю... Не растёт у меня вишня - почва видать кисловата...
а... вишнёвый кетчуп... а? ;) Прикоооооольно! Давай, попробуй?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 01:47 am (local) (link) Track This
вот как дозреет.. если от дождей не сгниет. -(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 02:19 am (local) (link) Track This
ща уж вообще не поймёшь, какая погода на дворе...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-13 01:53 am (local) (link) Track This
кстати, продается тут готовый ткемали с вишней. и ткемали с абрикосами.
и просто ткемали. соус, в смысле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 02:21 am (local) (link) Track This
(С гадским видом) в кока-колу тоже всякую байду добавляют ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a_runa
2004-06-13 02:53 am (local) (link) Track This
но-но, вишня и ткемали - это вам не хухры-мухры. -))
хотя изуродовать можно все...

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-13 01:43 am (local) (link) Track This
Делают, точно делают. Иначе как жил бы цыпленок Монморенси?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 01:46 am (local) (link) Track This
а из зала мне кричат - давай подробности -)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Даю подробности
[info]chi_mera
2004-06-13 02:04 am (local) (link) Track This
У меня про цыплят этих есть чудесная цитата - вот не прибавить не убавить. И рецепт в ней, а это не маловажно - верен:)
"Скажем, что-нибудь простое, невзыскательное и вызывающее литературные ассоциации. Например, «цыплята Montmorency в вишневом соусе». Почему Montmorency и когда они становятся Montmorency, рецепт не объясняет. И бывают ли они Montmorency без вишневого соуса - тоже неизвестно. Зато текст изящен как маленькая пьеса.

Действующие лица:
цыплята - 1,5 кг;
соль - 2 ч.л.;
черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
масло сливочное - 4 ст.л.;
красное полусладкое вино - 1 стакан;
крахмал - 2 ч.л.;
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1,5 стакана.

Действие первое:
«Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.)». Ведь не просто цыплят, а именно «тушки»! И не в какую-нибудь кастрюлю, а в неглубокую.

Действие второе:
«Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли». Упоительно! Так и видишь, как они подрумяниваются и становятся мягкими. И как трогательна эта просьба: «не забывайте поливать их выделяющимся соком». Все говорит, взывает к бережности, вниманию, ритуальной тщательности.

Действие третье:
«Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4--5 мин.)». Для гурмана кулинарного чтения понятно, что самое чудесное здесь – рекомендация «чтобы жидкость немного упарилась».

Действие четвертое:
«Цыплят полить получившимся соусом».

Действие пятое:
«К столу подают с отварным рисом». Конечно, не самый сильный финал, но даже и в нем есть нечто торжественное, победное, жизнеутверждающее"
Есть рецепт вишневого соуса старорусского - Два стакана вишен без косточек, три вишневые косточки не выбрасывать. Вишни прокипятить, протереть, влить 1 стакан столового красного вина, добавить корицу, цедру из 1/2 лимона, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку сахара, толченые косточки, опять вскипятить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Даю подробности
[info]a_runa
2004-06-13 02:30 am (local) (link) Track This
(старательно записывает) с косточками - это да, это правильно. только, наверное, имеются в виду зернышки? середка? или прям так, со скорлупой толочь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Даю подробности
[info]chi_mera
2004-06-13 02:47 am (local) (link) Track This
Ни-ни, косточки это именно косточки, а не ядрышки.

(Reply to this) (Parent)

Re: Даю подробности
[info]mrs_molly
2004-06-13 11:58 pm (local) (link) Track This
Блин. Вот они какие, монморанси. Я их как-то готовила "по Генделеву", так он велел их отваривать сначала, вместо духовки. Ну, а вареную куру, как известно, хоть чем заливай - будет вареная кура. С вишнями. Вишни удались тогда, помню...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Даю подробности
[info]chi_mera
2004-06-14 01:07 am (local) (link) Track This
Генделев, как я понимаю, "стихийный кулинар" и "легкий" писатель. То есть он может черт знает из чего черт знает как сделать - конфетку и ах как вкусно это описать, но..повторять эти фокусы не стоит. Одно фиаско с трюфелями, знаете ли, наводит...:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: фиаско с трюфелями
[info]mrs_molly
2004-06-14 10:35 am (local) (link) Track This
Про трюфеля он хотя бы сам написал, то есть можно с натяжкой считать, что это такой художественный прием - мол, в конце концов читатель узнает, что трюфеля надо чистить. А вот например я пыталась воспроизвести страусиные яйца... в презервативе... даже лучше и не спрашивайте... :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: вот если честно
[info]chi_mera
2004-06-13 01:39 am (local) (link) Track This
то я чувствую, что крыжовник это поле непаханное для экспериментов, но...
как-то в детстве я перебрала киллограмм пять его на варенье, как положено - ирокезик и хвостик оторвать, семечки достать, пушок стряхнуть..
"воспоминанья слишком давят плечи":)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот если честно
[info]a_runa
2004-06-13 01:45 am (local) (link) Track This
(мрачно) а вместо семечек кусочек орешка запихнуть... ага..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот если честно
[info]homola
2004-06-13 01:55 am (local) (link) Track This
"Орешек знанья твёрд!" ©Киножурнал "Хочу ВСё Знать" %)))

(Reply to this) (Parent)

Re: любите ли вы варенье с орешками?
[info]chi_mera
2004-06-13 02:07 am (local) (link) Track This
- есть - да, а так нет:)))

(Reply to this) (Parent)

Re: и за мной килограммов 10...
[info]homola
2004-06-13 01:46 am (local) (link) Track This
...я в тайне семечки жрал... Они отвлекутся, а я такой жопку побольше подрезал ножницами - пук - семечки - и съел ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-13 02:08 am (local) (link) Track This
нестерпимо захотелось крыжовника...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-13 02:27 am (local) (link) Track This
пойти, что ли, баночку маринованого крыжовника открыть?

(задумчиво) интересно, почему мне ни разу не попадались вареники с крыжовником. с клубникой, малиной, абрикосами, сливами - да. а чем крыжовник хуже?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 02:49 am (local) (link) Track This
Он не хуже. Он кислее.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a_runa
2004-06-13 02:55 am (local) (link) Track This
(тупо) а вишня? вареники с вишней - это ж самое-самое..
почти святое -))
сахаром пересыпать, как с вишней поступают, и все.

(Reply to this) (Parent)

Re: вот если честно
[info]homola
2004-06-13 02:29 am (local) (link) Track This
Крыжовник - это истинно арийский виноград. Куст низкий, коренастый, ни перед кем не стелется - ветки с шипами (чтоб враг не прошёл) да и сам ягод волосатый (для тепла) и с эдакой шотландской кисточкой на конце ;)
Маленький арбуз, короче!

(Reply to this) (Parent)


[info]spy_frost
2004-06-13 02:41 am (local) (link) Track This
читаю вот и думаю: жизнь прожить - не поле перейти.
В смысле - этого мне на несколько десятилетий хватит.
Ща скопирую в "мемориз" - и начну собираться с силами, чтоб через пару месяцев попробовать самый простой какой-нить рецепт... :))))

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-13 02:47 am (local) (link) Track This
Странно, шпион, что ты меня не обозвала фашистом за предыдущий пост ;)))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]spy_frost
2004-06-13 03:52 am (local) (link) Track This
это ты про арийский виноград?
Дык это не пост, это - коммент. Не путай меня. А то ты сегодня столько написал, что я минуты 3 врубалась, о чём ты тут... а может, и не врубилась...
я сейчас добрая. Я сценарий дописала и могу лечь поспать. А завтра мне не писать, а только читать... хотя - много... и думать... нет-нет, остановимся на приятном моменте сна :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-14 01:09 am (local) (link) Track This
А может легче Майка в гости позвать? ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: подаем с греночками
[info]ejik_rezinoviy
2004-06-13 10:58 pm (local) (link) Track This
Греночки, кто они? Задумалась, пошла посмотрела в словарь похлебкинский. Это сухарики, профитроли, и какие-то хлопья. В общем то, что подают с бульоном. А я всю жисть ела гренки в виде ломтей хлеба, обжареных с яйцом. А ирландцы что под греночками понимают?

(Reply to this) (Thread)

Re: подаем с греночками
[info]chi_mera
2004-06-14 01:13 am (local) (link) Track This
те самые греночки, которые "крошки"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: подаем с греночками
[info]ejik_rezinoviy
2004-06-14 02:05 am (local) (link) Track This
тоесть мелкие сухарики?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: подаем с греночками
[info]chi_mera
2004-06-14 02:20 am (local) (link) Track This
Re: Молли - героическая женщина!
[info]masha_vi
2004-06-13 11:36 pm (local) (link) Track This
Ну вы тут весь грыжовник уже съели и до вишни добрались, пока некоторые сорняки на грядках дергали.

(Reply to this) (Thread)

Re: Молли - героическая женщина!
[info]chi_mera
2004-06-14 01:14 am (local) (link) Track This
Угу, в то время, когда кто-то выращивает крыжовник, кто-то обсуждает как его есть:)

(Reply to this) (Parent)


[info]koneva_aglaya
2007-01-12 08:13 pm (local) (link) Track This
с изюмом

4 стакана и ещё четвертушка муки
2 стакана муки
½ стакана коричневого крупного сахара и ещё ложечка.....

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2007-01-13 01:40 am (local) (link) Track This
2 стакана кефира

оссподи, как привидение, комменты на столь давние посты. Холодным потом покрываешься...Кто здесь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]koneva_aglaya
2007-01-13 03:54 pm (local) (link) Track This
Спокойствие! Просто кекса захотелось.
Спасибо за рецепты. Еще не опробовала.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]choluty
2007-07-24 02:20 pm (local) (link) Track This
мне тоже кекса захотелось:)
никто еще не умер от апельсиноджемового?

(Reply to this) (Parent)


[info]stone_wolf
2008-12-05 08:01 pm (local) (link) Track This
А про Боксти???? Я тоже привидение :) Есть принципиальные отличитя от белорусских драников?

(Reply to this)


[info]fyametta
2009-09-07 09:54 pm (local) (link) Track This
Вот вы говорите - комменты-привидения). А куда без них?
Начала я варить первый суп, и в растерянность впала - сколько именно класть хлопьев в бульон? И предпочтительнее взять размером поменьше, или покрупнее?

(Reply to this)


(61 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]