Molly O*Hara (chi_mera) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-12 23:51:00 |
Entry tags: | Вегетарианская еда, Ирландская кухня, Колбасы/Копчености, Курица, Национальные кухни, Птица, Соусы, Супы, Тесто, Тесто бездрожжевое, Тесто дрожжевое, Хлеб |
Концерт по заявкам
Или
Ирландочка с выходом
Безусловный лидер нашего опроса
Суп из курицы с овсяными хлопьями
С него и начнем
Варим
1 жирненькую курочку и 1 телячью голяшку с разными суповыми корешками
как-то – сельдерей, петрушка, морковь, щепоткой майорана, гвоздикой и
лавровым листиком. Соль-перец подразумеваем. Достаем курочку, голяшку и
коренья. В продолжающий булькать бульон кладем овсяные хлопья. Пока они
объединяются с бульоном, отделяем мясо от костей, режем крупными
кусками, коренья пюрируем. Бульон процеживаем, добавляем мясо и корневое
пюре, подаем с греночками.
Суп из лука-порея с овсянкой
имеет две вариации
I
На курином бульоне
В
бульон кладем мелко порезанный лук- порей, лаврушку, соль, перец,
доводим до кипения, добавляем овсянку, варим до готовности минут 10,
чуть остужаем, добавляем сливки – подаем.
II
На самой овсянке
Крупу
замачиваем на несколько часов, потом варим в той же воде, варим минут
45 на медленном огне, без крышки, добавляем лук-порей, соль-перец,
доводим до кипения, снимаем с огня, пюрируем в блендере, добавляем
молока, подогреваем, едим.
Теперь о колбасках.
Все помнят, что
когда мы в Ирландии говорим кровяные колбаски с крыжовником, мы
подразумеваем – с крыжовником и картофельным пюре, да? Тогда поехали –
Кровяную
колбасу, зеленый лук и красный сладкий перец нарезать средними
кусочками и перемешать, добавить картофельное пюре, ложечку уксуса,
ложечку горчицы ( ну вы сами понимаете какой горчицы надо добавить
ложечку, ага?). Скатать колбаски, запанировать в муке - яйце-сухарях,
обжарить. Подавать с крыжовником, сваренным в сахарном сиропе.
И о хлебах, которые на самом деле кексы
содовый ( soda bread )
3 стакана муки
1/3 стакана сахара
2 стакана кефира
1 яйцо
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Муку
просеять с сахаром, солью и содой. Яйцо взбить и смешать с кефиром .
Добавить в мучную горку, вымесить, ввести растопленное масло, вымесить,
выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 160 С духовке
чуть больше часа. ( про готовность и спичку я помолчу, да? Чай не на
ру-китчен)По классике после готовности нужно хлеб остудить, завернуть в
фольгу и оставить на ночь. Тогда вы добьетесь именно того вкуса.
во всех своих вариациях - со смородиной
На те же 3 стакана муки и 2 стакана кефира
2 яйца и 2/3 стакана сахара
Всё остальное так же + стакан черной смородины
Муку
просеять с…Яйцо взбить и смешать с кефиром и маслом. Добавить к муке
сначала смородину, потом яично-кефирно-масленую смесь. В предварительно
нагретую до 180 C духовку, выпекать где-то час.
с изюмом
4 стакана и ещё четвертушка муки
2 стакана муки
½ стакана коричневого крупного сахара и ещё ложечка
1 стакан изюма
1 ч.л. тмин
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
кусочек сливочного масло
Муку
просеять с содой и солью, добавить сахар, тмин и изюм. Перемешать.
Добавить кефир.Перемешать На доску высыпать четвертушку стакана муки,
тесто и вымесить круглый хлебушек. Выпекать час с четвертью при 180 С.
Смазать маслом и посыпать ложечкой сахара.
сам по себе
ну, это уже было
имбирный хлеб с яблочным соусом
для хлеба
1 1/2 cтакана пшеничной муки
1 cтакан рисовой муки
1/2 пачки сливочного масла
2 яйца
1/2 cтакана жидкой сметаны
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. молотого миндаля
2 ст.л. цукатов
1/2 cтакана изюма
1 ч.л. соды
Для яблочного соуса:
8 яблок
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ч.л. корицы
Пшеничную
муку просеять вместе с имбирем и содой, смешать с рисовой мукой и
добавить размягченное масло. Изюм мелко нарезать, смешать с цукатами и
миндалем, добавить к муке. Яйца взбить со сметаной и воссоединить со
всем остальным. Выпекать час с четвертью при 190С.
Соус:
Яблоки
очистить и нарезать дольками, положить в кастрюльку с сахаром и
корицей, довести до кипения, вываривать где-то час на медленном огне,
постоянно помешивая.
а также пряный
1 ¼ стакана муки
1/2 сливочного масла
1 яйцо
½ стакана молока
½ светлой патоки
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. цукатов
1/2 cтакана изюма
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. смеси специй *
½ ч.л. перца
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муку
просеять с содой, разрыхлителем, имбирем и специями, добавить сахар,
мелко порубленные цукаты, изюм и перемешать. Масло растопить вместе с
патокой на маленьком огне и вылить в муку. Взбить яйцо, добавить молоко,
влить в муку и хорошенько вымесить. Выпекать чуть меньше часа при
165C.
Овсяный
1 стакан обычных (не быстрорастворимых) овсяных хлопьев
1 стакана муки
1 1/2 стакана кефира
¼ стакана растопленного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
За
полдня развести овсяные хлопья кефиром и поставить в холодильник.
Добавить разрыхлитель, соль и потихонечку, постоянно вымешивая муку.
Выпекать полчаса при 160C.
картофельный – куда без него – жареный на свином сале с петрушкой,
1 кг картофеля
1 яйцо
1/2стакан сметаны
1/2 пачки масла
3 ст.л. муки
1 1/2 ст.л. рубленной петрушки
1/2 ст.л. тмина
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. ч. перца
1/2 ч.л. соды
½ ч.л. соли
Картошку
сварить в мундире, очистить, размять, смешать с взбитым яйцом, маслом,
мукой и специями. Добавить сметаны. Скатать колбаску из теста, разрезать
на 10 частей. Обвалять в муке и жарить на свином сале на среднем огне
до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать с петрушкой.
farm bread он же bram brack, с изюмом, корицей и апельсиновым джемом…
Основное тут – 1 стакан крепкого черного чая или полстакана виски, ирландского виски
3 стакана муки
1 стакан молока
½ пачки сливочного масла
½ пактика сухих дрожжей
6 желтков
5 белков
½ стакана коричневого сахара
½ стакана желтого изюма
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. смеси специй *
½ ложки ванильного сахара
1 ложка апельсинового джема
Орехи, цукаты – по возможности и желанию
Дрожжи
развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки – получится очень
крутое тесто, положить в кастрюлю, накрыть крышкой. Изюм замочить в
стакане горячего чая ( идеально, если он бергамотовый) или в разведенном
горячей водой виски. Белки взбить с сахаром, добавить соль, ваниль и
специи, опять взбить. Желтки смешать. В тесто добавить сначала желтки,
потом растопленное сливочное масло, замесить, добавить взбитые белки и
остатки муки , опять замесить тесто. Вымешивать тесто придется долго, с
полчаса, до гладкости. В конце добавить изюм,джем и цукаты-орехи.
Оставить доходить в теплом месте ещё часа на два. Классика из готового
теста скатать шарики и выкладывать их от одного, серединного, цветочком,
в несколько кругов. Выпекаем минут 40 при 180 С.
Так, я ещё жива? Вроде бы…
Тогда сообщаю, что когда пишу смесь специй* подразумеваю корицу, гвоздику и мускатный орех в равных частях
Что там у нас осталось? Почки?
Тут
всё просто. Только учтем, что это ирландские почки, поэтому там
вымочить- промыть-вымочить-выварить и т.д. это в сторону. Из почек
удалить жир и убрать пленку, порезать на кусочки и бpоcить на гоpячyю
сухую cковоpодкy. Тут пять минут не для жизни, выделяется жидкость ,
запах, аромат, амбре.. в общем узнаете. Потом жидкоcть выпаривается,
сковородка становится опять сухой, вот тут – то мы и добавляем масло,
прямо сверху, соль, перец. Обжариваем чуть-чуть, высыпаем горкой,
поедаем с горчичкой.
Но я скажу честно..если Вы не герой Улисса, то
есть способы более гуманные хотя и менее традиционные. Думаю, что сейчас
используют именно их. То есть вырезать-вымочить-выварить и т.д.
Всё. На этом позвольте пойти и тихо отлежаться в углу
Собственно вот
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]