Светла Ночка ([info]belaya_siren) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-13 10:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Книги/Журналы, Консервы/Бульонные кубики, Потрындеть, Реклама

Насмотревшись рекламы....
Сижу утром, пью чай с двумя бутербродиками с ленивым паштетом из куриной печени... с колечком сладкого перца и листиком базилика...
И говорю маме "Мама! какое, нахер, "Хаме"..."
И тут меня мысля посетила - Ну неужели среди наших супер кулинаров (я имею в виду не это сообщество, а Россию в целом, в частности, Москву) никому не обидно за державу? А? Вот были б у меня такие деньги - запустить бы по ящику пару-тройку рекламных блоков... Например, варит красивая молодая женщина суп, и говорит - настоящий домашний вкус Вашему супу можно придать только при помощи настоящего мяса/курицы/грибов... Или - смешивает в мисочке нечто аппетитное на вид - и говорит "Смешать соус майонез - быстро и просто. А вкус Вашего соуса ваши домашние запомнят навсегда".... Тоже самое про соусы для макарон... Ну не знаю... если за дело возьмется профи - рекламу можно сделать не такую смешную, как у меня получилась... :о/
а то ведь все чаще встречаю людей, которые уверены, что суп без магги - невозможен... И спрашивают у меня, что я туда кладу, что так вкусно... Перечисляю продукты и примерную схему действия... это все пропускается мимо ушей и нетерпеливо уточняется - "Ну, а самое то главное, ЧТО ты туда кладешь???" Я удивляюсь: - "Я же все рассказала...???" и тут меня огорашивают - "Нет, ЧТО ты туда кладешь? магги или кнорр?"
Занавес, как говорится...



(36 comments) - (Post a new comment)


[info]pale_fire
2004-06-13 11:04 am (local) (link) Track This
В Австралии время от времени идут ролики мяса или молока. Не конкрентных производителей, а именно просто ешьте мясо - оно содержит железо и полезно взрослым и детям, правда в более веселой форме, с разными шутками, ну и разные вариации с молоком - один из роликов, несколько молодых симпатичных людей заходят в бар, заказывают молоко и начинают зажигать, типа никакого алкаголя не нужно.

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-13 11:15 am (local) (link) Track This
Вот-вот... Вы совершенно правильно поняли идею... Хотя, мне виделось что-то более относящееся именно к готовке - что приготовить самому не так уж сложно, не намного сложнее, чем с тем же кубиком - а выходит гораздо вкуснее...
Правда, остаются малообеспеченные слои населения, для которых кубик - единственный выход получить вкус у супа... Хотя, были бы руки - у меня половина супов без мясного бульона, чисто овощные или овоще-крупяные... И ничего, народ ест, хвалит...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-13 11:34 am (local) (link) Track This
утопия... передачи, где вещаются рецепты - все они финансируются сами знаете кем со всеми вытекающими последствиями. Ну а что кулинары будут иметь с "рекламы"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulishna
2004-06-13 11:46 am (local) (link) Track This
Вы считаете, что мясо как таковое будет продаваться в любом случае?
Для производителя это прежде всего товар - почему бы не прорекламировать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-13 12:10 pm (local) (link) Track This
вот смотрю я корейское ТВ - рекламируют национальные рецепты (не только корейские, кстати). Показывают, как эти блюда ДОЛЖНЫ готовиться в идеале - вот сегодня, например, как должен быть приготовлен маринад для мраморной говядины. В чан (именно - большой такой ЧАН) соевого соуса (угу) кладется несколько кг фруктов (яблоки, восточные груши, ананасы, лимоны, апельсины и еще несколько наименований - не уследила), варится это все, остужается. Отдельно отмечается, что категорически никакого сахара, а при необходимости - мед. Но это - считайте что государственная политика. Вернее - это культ еды в действии. Им тут все пропитано. Есть отрицательные стороны, имхо... однако, в последнее время я даже в этих недостатках уже не уверена.
Попутно к указанному рецепту демонстрируют небольшой ролик по поводу того, как выкармливаются коровы, мясо которых должно вот так готовиться. Импортная говядина здесь значительно дешевле, чем местного производства.
Так вот, я сомневаюсь, что конкретно эту рекламу профинансировал производитель этой конкретной фермы. А вот то, что вложилась ассоциации национальной животноводческой чего-то там и тд - вполне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-13 12:13 pm (local) (link) Track This
пардон за корявость изъяснения. Гос.политика - в приложении к существованию такой передачи имелось в виду, разумеется.

(Reply to this) (Parent)


[info]ulishna
2004-06-13 12:13 pm (local) (link) Track This
Азиаты это вообще особая статья. Там еда это жизнь, у нас жизнь это деньги.
Но вот почему-то ассоциация производителей алюминиевых банок для пива сподвиглась на как бы абстрактную рекламу, а животноводители рылом не вышли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-13 12:15 pm (local) (link) Track This
российские?:)
не знаю:)

(Reply to this) (Parent)


[info]belaya_siren
2004-06-13 11:48 am (local) (link) Track This
дык... если б с этого что-то можно было поиметь... это давно б уж появилось...
я понимаю, что ничегго не поимеешь...
я так, "за державу обидно" !(с)
ведь вкладывают же деньги в благотворительность... это тоже благотворительность, своего рода...
да, утопия, понимаю...
обидно смотреть, как та самая мама, вместо того, чтоб навертеть на свою ораву ленивого паштета за тридцатьсемь секунд, бежит в магазин, за банкой с консервантами, красителями, стабилизаторами и кучей другого...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vika3000
2004-06-13 11:58 am (local) (link) Track This
да вон иллюстрация - прямо щас по ТВ: "Котику нравится лосось под соусом "***ня"? - Муррр.. - Значит завтра будет лосось под соусом "другая ***ня"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-13 12:40 pm (local) (link) Track This
Да ну их... у них эта иллюстрация круглосуточно...

а конкретно эта меня вообще удивляет... нормальный мужик давно б сбежал...

жаль, что стереотипы вот так вот и формируются... и если я еще помню время, когда рекламы не было, то за моих детей мне просто страшно, чесслово...

(Reply to this) (Parent)


[info]pale_fire
2004-06-13 01:06 pm (local) (link) Track This
Это должна спонсировать ассоциация фермеров, молочно-мясная продукция основной товар который покупают в розницу, выгодно чтобы люди покупали свежее мясо, а не колбасу, коровье молоко, а не соевое. Если сезон фруктов можно рекламировать фрукты, это кажется смешно, но у нас таки рекламируют мандарины и манго, получается как напоминание, вдруг, вспомнил, что любишь манго, когда круглый год есть всякие фрукты, очень хорошо напоминать о простых вещах. Проблема я думаю в том, что с фермерами в России плоховато.

Рецепты же тоже можно, сеть мясных лавок специализирующихся на птице могут запустить этот самый ролик с бульоном. Курица-морковь-лук-зелень и через полчаса у вас не только бульон по вкусу многократно превыщающий бульон из кубиков, но и обед на четырех человек. Люди на самом деле отзывчивы к полезной рекламе и запомнят, что о них заботятся.

(Reply to this) (Parent)


[info]shaltay
2004-06-13 12:27 pm (local) (link) Track This
Идея утопична, поскольку воплощение ее слишком дорого. Как бы ни было "нашим супер кулинарам" "обидно за державу", взять да и выложить полмиллиона долларов на "кулинарное просвещение" - слабо. Если уж и охватит кого такой зуд к общественной благотворительности - так найдутся более актуальные для нашей страны точки приложения денег.

Хотя за естественный вкус домашней еды обидно, конечно...

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-13 12:37 pm (local) (link) Track This
Вы правы, конечно...
жаль....
хорошая мысль была... вкусная...

(Reply to this) (Parent)


[info]belaya_siren
2004-06-13 12:44 pm (local) (link) Track This
Ну,ладно, у самих кулинаров таких денег нет...
но спонсора найти? во-первых, можно какой-нить ресторан, а потом, производители натуральных продуктов, мясо, птица, рыба... ведь не все же у нас бедные, хотелось бы надеятся...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shaltay
2004-06-13 12:48 pm (local) (link) Track This
Кто не такие бедные - у них другие интересы. Реклама бульонных кубиков - это вложение денег в бренд, которые деньгами же и оборочиваются. А вложение денег в пропаганду здоровой вкусной домашней пищи - это...? Ну, скажем вложения в здоровье нации да в семейные ценности. Кто у нас тут вкладывает в семейные ценности по полмиллиона баксов в месяц, ау-у?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-13 12:51 pm (local) (link) Track This
Ну да...
вон, толпа у макдональдся с утра стоит... все с детьми... некуда же больше пойти то в выходной... >:o(

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-06-14 07:00 pm (local) (link) Track This
А кто спонсирует социальную рекламу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shaltay
2004-06-15 12:49 pm (local) (link) Track This
Как бы тот, кто ее заказывает.

Но если ее заказывает тот, кто имеет возможность так или иначе влиять на СМИ или на владельцев рекламных конструкций, где хочется разместить эту рекламу, тогда за эту рекламу не платят столько, сколько она стоит "прочим равным" рекламодателям. ;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-13 10:25 pm (local) (link) Track This
у нас есть передача "Смачно з Борисом Бурдой". очень приличная передача.
кроме того, он издал книгу "кулинария с уверенностью", а сейчас ее выпускают в виде журналов, собираемых в жесткую папку. раскупают со свистом. прозевал номер - купить тяжело.
мы покупаем, очень приличная штука. очень.

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-14 01:05 am (local) (link) Track This
у нас, ради идей, можно некоторые передачи посмотреть... но реклама в них впихнута по самое небалуйся... обидно смотреть, как шеф-повара используют для своих шедевров майонез "кальве"... да еще и приговаривают, что лучше него сюда ничего не подходит...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-14 02:35 am (local) (link) Track This
эт да.. и там рекламы натыкано.
не помню, рекламировал ли он майонез, вот масло какое-то да. растительное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]far_for
2004-06-14 11:21 am (local) (link) Track This
Бурда все время что-нибудь рекламирует, это его зарплата, да...
В основном, олейну (благодаря которой вообще передача появилась и как следствие - книги) и кухни ( в которой все действо и происходит).
Было время, таки майонез и он фигачил - а что делать, спонсёры, не он с ними договаривается:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-14 09:48 pm (local) (link) Track This
олейна и кухни - еще не самый плохой вариант...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-14 10:55 pm (local) (link) Track This
эт точно...
а то тут от кальве некуда деватся...

(Reply to this) (Parent)


[info]nadiya_andersen
2004-06-13 10:45 pm (local) (link) Track This
Я не понимаю смысла в этой рекламе (того, что бульон из наст продуктов вкуснее) - по моему это очевидно? Или я не того поколения? Но и сейчас можно во многих местах прочесть о концентратах, тяж. металлах и пр., содержащимся в концентрированных продуктах. Да и вряд ли кто то будет ее спонсировать.. Да и зачем? Смысла не вижу. Мне кажется социальная реклама "Позвоните родителям" была нужнее. Не знаю, есть ли она сейчас (либо что то подобное в России) 2 года там не живу.

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-14 01:07 am (local) (link) Track This
мне то это тоже очевидно, и дело тут не в поколении, по-моему, а в подверженности гипнозу/рекламе....
а потом, о концентратах - почитал и забыл, а рекламу тебе услужливо везде подсовывают, ежедневно, ежеминутно... человек - существо по своей природе ленивое - вот и сдается большинство рано или поздно...

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-14 02:13 am (local) (link) Track This
взрослые люди как дети прям
твёрдая уверенность, что вкусное блюдо получается не из-за опыта и умения, не из-за соответствия национальным традициям и рецептам, не из-за вложенных средств в качественные продукты в конце концов, а исключительно благодаря какой-то магической добавке. вера в чудо, подогреваемая рекламой? народ тупеет на глазах:(

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-14 02:22 am (local) (link) Track This
вот-вот... и не переубедишь ведь! :о((
не верят, когда говорю, что ничего такого, кроме свежей зелени, лаврушки, душистого перца и соли там нет... "Не может быть," - говорят, - "чтоб без приправы (!!!) так вкусно было! Без приправы (еще раз !!!) пресно получается!"...
развожу руками и плачу...

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2004-06-14 09:35 pm (local) (link) Track This
Оказывается, в Калифорнии есть закон, по которому производители сельскохозяйственных продуктов должны платить штату за "generic ads" - рекламу продукта вообще, а не конкретной марки. Теперь-то я знаю, откуда берутся рекламные щиты "Got milk?" и "It's the CHEESE!", http://www.avocado.org, и т.п.

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-14 10:57 pm (local) (link) Track This
тоже полезно...
:о)

(Reply to this) (Parent)


[info]dragon_in_sky
2004-06-15 11:06 am (local) (link) Track This
Это ж каким "кулинаром" надо быть, чтобы готовить с кубиками?! Мало того, что это химия, так ещё и невкусно.
Проще на рынке закупить специй всяческих и добавлять с умом.
А идея рекламы хорошая, большинство только через телевизор и получает "умные мысли о готовке".

(Reply to this) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-15 11:43 am (local) (link) Track This
ну да... а еще я читаю состав соусов на упаковках кальве в гостях, если мне вкус показался интересным ;о))) а потом ищу аналог в инете или делаю сама, без химии только уже... чтоб убедиться лишний раз, какая же гадость продается в пакетиках - ну или наоборот, понять, что вся интересность в химии, а в соусе нет ничего такого особенного...
;о)) ну и телевизионная реклама - наше все... грудки под сливочным соусом с пряными травами я попробовала сделать именно после рекламы (инета у меня тогда не было вообще) - нам очень понравилось... разумеется, соус был натуральный, а не из пакетика ;о))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]dragon_in_sky
2004-06-15 12:10 pm (local) (link) Track This
Наверное это личные предпочтения, я мало соусов использую. А уже если
почитать, что пишут на упаковках...О! Балтимор. Любой: три-четыре вида
красителей Е, пяток консервантов, пяток ароматизаторов идентичных
натуральным, еще несколько наименований со склада химфака МГУ!!
А вообще - берешь сталинскую книгу, читаешь, там же все соусы есть. В
том самом виде, в каком они в оригинале делались. Или купить книгу с
рецептами, почитать и сделать.
Один из источников вдохновения, кстати, поесть в ресторанчике хорошем,
продумать, как они делали какое-то понравившееся блюдо и дома
повторить. Сделать под себя.
Суп из морепродуктов я придумал именно так. Уже потом выяснилось, что
один в один португальский рецепт 6)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]belaya_siren
2004-06-15 12:12 pm (local) (link) Track This
ну дык...
изобретаем велосипеды на каждом шагу...
"все уже украдено, до нас!" (С)самизнаетеоткуда
:о)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re[2]: Reply to your comment...
[info]dragon_in_sky
2004-06-15 12:22 pm (local) (link) Track This
Всё в комнате было краденым, и даже воздух был каким-то спертым (с
Кнышев) :)))

(Reply to this) (Parent)


(36 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]