Alena Kocheshkova (a_runa) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-14 03:37:00 |
Entry tags: | Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Национальные кухни, Овощи, Рецепты участников сообщества, Украинская кухня, Фото |
Завиванцы с овощами и яйцом
Весьма распространенное блюдо украинской кухни - завиванці и крученики.
В принципе, это почти одно и то же - мясо, птица или рыба, свернутые
рулетом, с фаршем внутри. Их отваривают, обжаривают и тушат или
запекают. Одно отличие - крученики бывают только из цельных кусков мяса,
а завиванець бывает и из рубленого. И еще бывает из смеси рубленого
мяса и овощей, например, картофеля. Годится и как закуска, и как второе
блюдо. И даже как праздничное - например, завиванець из поросенка...
Куски
говядины или телятины слегка отбить, посолить, посыпать перцем. Сверху
положить кусочки вареного яйца, шпика, сырой картофель и кружочки
соленого огурца.
Завернуть, обвязать ниткой.
Окунуть
в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В оригинале - на
топленом сале. У меня его не было, я взяла смесь сливочного масла и
кукурузного.
Переложить в кастрюлю, залить кипятком или бульоном так, чтобы завиванцы были покрыты полностью и протушить.
Подавать
с.. ну не знаю, с чем. Можно тушеный картофель или пюре, гречку, может
быть рис... Полить завиванцы и гарнир соусом, который получился в
процессе тушения. Посыпать зеленью.
Ах, да. Нитки не забудьте снять.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]