Kaa Boa ([info]kaa_boa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-14 09:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Посоветоваться, Рыба, Японская кухня

жареный угорь
Господа!

Есть ли какой еще секрет в жарении угря, кроме того, что его надо жарить (точнее, обжаривать) быстро? (Предварительно угорь был разрезан вдоль и порезан на кусочки длиной сантиметров в 7). Есть ли смысл в снимании с него шкуры перед обжариванием?



(4 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-06-14 10:08 pm (local) (link) Track This
Шкура, насколько я знаю, дюже жесткая. Впрочем, наверняка сказать не могу - покупала его уже всегда обесшкуренного.

С жаркой все, конечно, просто. Впрочем, вкусно получается, если обвалять рыбную птичку в кунжутных семечках, обжарить, а потом залить соусом из японского соевого соуса, меда и капельки имбиря. Да, не забыть его загустить крахмалом. Такой угорь, как в суши идет, не получится (его надо на гриле жарить, да в специальном геморройном соусе мариновать), но суши-угря напоминает несколько.

Впрочем, угорь настолько рыба вкусная, что и без соуса очень хорошо.

(Reply to this) (Thread)


[info]kaa_boa
2004-06-15 02:30 am (local) (link) Track This
А нельзя ли поподробнее про геморройный соус? Мне как раз хочется получить унаги.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-15 10:06 am (local) (link) Track This
Перевожу и адаптирую то, что взято на http://stickyrice.com/sushi/eel/eel.html (мой любимый, кстати, сайт про суши. Осторожно, калифорнийская версия! ;) Да, в оригинальном рецепте довольно странные указаны пропорции, так что я их немного уточню.

Традиционный способ приготовления соуса для унаги. Соус делается из самого угря - костей, головы и шкуры, скажем, одной рыбины. К "потрохам" угря добавить 3.5 чашки воды, 0.5 чашки японского соевого соуса, 0.5 чашки мирина (японского сладкого рисового вина), и 0.5 чашки сакэ. Варить бульон 45-60 минут. Задача, как мы понимаем, выварить все самое вкусное из угря. Процедить бульон и снова довести до кипения. Добавить 1 чашку белого сахара. Если недостаточно сладко, досластить. Слегка уварить (минут 10-15). Угря жарить на гриле, смазывая этим самым соусом.

Хороший способ сэкономить время и силы, кстати, это просто-напросто взять соус тарияки. Успехов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kaa_boa
2004-06-16 01:43 am (local) (link) Track This
Вот спасибо! В ближайшие же выходные сделаю.

(Reply to this) (Parent)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]