oshura (oshura) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-14 14:31:00 |
Entry tags: | Потрындеть |
про еду и характер или кого брать в друзья
Я очень люблю готовить. Не знаю, умею ли я это делать, но люблю. Это как
петь. Пою я хорошо - громко. Во всяком случае, я никого еще не
отравила, стол всегда сварганен на славу, и друзья иногда даже звонят по
телефону и просят позвать их на ужин или обед. Да, да, так и говорят:
"А ужин во скока? А можно я приду? А меня будет двое, ладно?" Ладно,
говорю, тащите уж всех домашних, родственников, приезжих, соседей...
Ворчу, конечно, а сама довольна. Значит, моя кухня востребована. Значит,
не зря стараюсь.
Не буду заострять внимание на том, что готовка -
действие сакральное, а подавание еды - мистическое. Но вот как угодить
разным людям (читай: разным вкусам)? Нет, они схавают, все, что подам.
Но. Характеры у всех разные. Пристрастия разные. Традиции там,
последствия тяжелого детства и прочая. Еда формирует характер, не так
ли? Возможно, что наоборот, но все же яйцо было раньше курицы, да.
Доктор Соколовский делит людей по гастрономическому признаку и считает, что счастье - в еде. И друзей надо выбирать по этому же принципу:
Самые
надежные люди – любители творога, сыра, сметаны. Они последовательны,
но в то же время мягки, уступчивы, умеренны и не склонны к конфликтам.
Если вы ждете от друзей авантюр и будоражащих развлечений, выбирайте
тех, кто любит жареное мясо, экзотические фрукты и сложные салаты. Если
хотите почувствовать себя как за каменной стеной – тех, кто предпочитает
сытные обеды с большой тарелкой борща, компотом и несколькими кусками
хлеба. < ... > Сборные блюда – мясо с картошкой, шашлык с овощами,
печенка с гречневой кашей – нравятся хорошим воинам. Любовь к
эклектичным блюдам вроде пиццы или шаурмы – признак выносливости и
здоровой агрессии.
Ну, в общем, понятно теперь про участников kitchen_nax.
Судя по обсуждаемым рецептам, а еще более по неприязни к некоторым
продуктам (тс-с-с-с, об нем ни слова), сообщество почти одноплановое. И
сходно в одном - любят готовить, порой даже очень громко. Вышеупомянутый
доктор Соколовский однозначно трактует такой признак: "Дружить лучше с
теми, кто любит готовить".
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]