semas ([info]semas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-14 23:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Безалкогольные напитки, Квас, Молочнокислые продукты, Супы, Супы холодные

Если лето все-таки наступит!
А оно, согласно предсказаниям волшебников и гидрометеоцентра, должно наступить через 5 дней, подняв градусы на термометре до +28. Поэтому в эту замечательную жару очень рекомендую окрошку на завтрак, обед и ужин.
- Сами знаем! - скажете вы.
Фигос под нос - отвечу я, окрошечка-то непростая - заместо кваса я заправляю стандартный окрошечный набор ( огурцы, зеленый лук, яйцо, укропчик, в принципе, можно еще колбаску докторскую, либо курочку, либо ветчинку, а можно и все вместе) не КВАСОМ ( не продается хорошего из бочки сейчас), а АЙРАНОМ или ТАНом из холодильника. Еда супер, можно тронуться головой! Кстати, у нее еще один плюс имеется - это прекрасное лекарство с похмелья. Наслаждайтесь!



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-06-14 11:39 pm (local) (link) Track This
Из бочки хорошего, может, и не продается (не знаю, не пробовала давно). А вот Очаковский хреновый квас - просто блеск! Особенно для окрошки - так-то он, может, и слишком соленый.

А с Айраном окрошку уже давно все делают. Только она не окрошка называется, как-то по-другому, забыла я сейчас как.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-14 11:52 pm (local) (link) Track This
Бочковой квас я не рекомендую вообще: это наиболее гнусная и не киснущая по причине отсутствия органики жидкость - базовый состав: лимонная кислота, синтетический подсластитель, ароматизатор, краситель "сахарный колер".
"Очаково" - один из последних заводов в москве, который выпускает натуральный квас. Ещё выпускает, если память не изменяет, "Москворецкий". А вообще - ключевые слова на этикетке "напиток брожения".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-14 11:55 pm (local) (link) Track This
У меня вообще есть дурная привычка читать этикетки. Так вот, на этикетке Очаковского кваса (по крайней мере, в прошлом году) значились исключительно правильные ингридиенты. Да, и, если память мне не изменяет, "напиток брожения" там тоже значилось. А квас с хреном это весчь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-15 12:31 am (local) (link) Track This
Да. Читать этикетки, докучая продавцам - тоже моё любимое занятие.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-14 11:53 pm (local) (link) Track This
Айран сами делаете?
хочется закваску для катыка добыть.. ума не приложу где искать, чтоб правильная

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Квасить я ничего не умею
[info]semas
2004-06-14 11:58 pm (local) (link) Track This
Я из Питера, так вот у нас эти волшебные продукты (Тан, Айран, Мацони и тд) уже месяца 3 как появились в продаже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Квасить я ничего не умею
[info]gotta
2004-06-15 12:02 am (local) (link) Track This
видите Ли, то что в продаже с названием Айран, даже между собой очень отличается.
так вот хочется аутентичного продукта

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-06-14 11:58 pm (local) (link) Track This
Нет, сама не делаю, увы. У меня в семье никто молочных продуктов не ест. А для себя лень. Изредка, случается, козий йогурт делаю. Но давно уж не озадачивалась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-15 12:09 am (local) (link) Track This
знаю, есть места где делают этот напиток. только не знаю где они.
упоминался какой-то ресторан кажется

(Reply to this) (Parent)

Re: Я только неделю как узнал.
[info]semas
2004-06-15 12:00 am (local) (link) Track This
И испытал на себе, только после чего запостил.

Я тоже забыл как называется армянская (окрошка), но там ингридиенты несколько другие.

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-06-15 12:01 am (local) (link) Track This
Ох.. А нам сосед в деревне предлагал купить этот айран (сам делает), а я отказалась...
Это похоже на окрошку из кифира? (как-то угощали.. туда ещё клали массу оливок - было очень вкусно)

(Reply to this) (Thread)


[info]semas
2004-06-15 12:17 am (local) (link) Track This
это вкуснее! на кефире я тож пробовал.

(Reply to this) (Parent)

Валерьяночки мне!!!
[info]allaq
2004-06-15 01:21 am (local) (link) Track This
Што за бардак? Бочкового нету? Да и чёрт с ним с ружжём - он всё одно на окрошку подходит только, если вы никогда не ели приличной окрошки ( ну усусом его,лимоном, хреном удобрить)!

Купите круглую буханку чёрного хлеба, насушите ОЧЕНЬ румяных сухарей, дрожжей половинка ч.л, полтора стакана сахара. Вода в кране есть? ВСЁ!

Подробностей?
Я тута.

(Reply to this) (Thread)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]vasja_iz_aa
2004-06-15 08:01 am (local) (link) Track This
Где купить круглую буханку черного хлеба и как тот хлеб называется?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]allaq
2004-06-15 09:18 am (local) (link) Track This
Купить, ясен перец, в русском магазине.

Производитель: The Golden Sheaf Bread Company.

Круглая,нарезанная буханка (сушить очень удобно) - German Rye Sliced (1.5lb). Очень напоминает российский подовый ржаной за 14 коп. И квас из него такой же вкуснющий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]vasja_iz_aa
2004-06-15 09:21 am (local) (link) Track This
spasibo

(Reply to this) (Parent)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]vika3000
2004-06-15 10:15 am (local) (link) Track This
я тоже пошла пробовать так сделать...
а вот я видела в России смесь "хлебный квас" продается - не пробовали из нее делать? Думаю вот - стоит это везти оттуда или нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]allaq
2004-06-15 10:41 am (local) (link) Track This
Вот тут подробнее http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message801966.html

Рекомендую почитать всю ветку, может какие тонкости зацепят...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]vika3000
2004-06-15 10:48 am (local) (link) Track This
ААААААА!!! ПАСИБа!!! я там нашла Медовуху - а уже столько лет пыталась в Москве найти заведение, где подавали бы - не нашла (когда-то в Суздале попробовала - с тех пор все ищу)

(Reply to this) (Parent)

Re: Валерьяночки мне!!!
[info]vika3000
2004-06-15 10:57 am (local) (link) Track This
и вообще исчерпывающе - про сухой квас тоже есть... короче, буду брать.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-15 11:25 am (local) (link) Track This
забыли отварную свеклу, элемент имхо обязательный придающий блюду приятный розовый цвет, а если добавить щё картопли то получится холодник или окрошка по-бульбашски. А тан-айран дороговатое для неё наполнение, проще кефирчик разбодяжить кипяченой водой

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-15 12:02 pm (local) (link) Track This
кефирчик разбадяжь минеральной = бутылочный айран/тан ;)

(Reply to this) (Parent)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]