vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-15 11:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Водка, Где купить/поделиться, Китайская кухня, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Национальные кухни, Овощи

про китайщину
Да, забыл еще сказать. Правду говорил [info]dvonk по маленькие китайские магазинчики в Измайлово. Без толмача там делать нехер. По русски, английски, и французски никто разговаривать не желает.

Но елки-палки. Сколько же там всего:) Одна китайская водка чего стоит:) Очень вкусный и бодрящий напиток. Пишут, что крепость 60, думаю, что на самом деле не больше 50, но это ее не портит. Пузырь полкилограмма стоит 150 р. Акцизной марки небыло никогда. Хорошо утоляет жажду. Достойный напиток.

Также попались сушеные креветки. 300 руб. за кг. Я не стал мельтешить. Замочил рисовую лапшу, замочил сушеных креветок. Нагрел в воке свиного жира, имбирь + чеснок, потом быстро обжарил лук нарезанный по меридианам, сгреб к краям, обжарил соломку из чищенных огурцов, добавил креветок, лапшу, залил соусом (соевый+ рисовый уксус+тростниковый сахар+херес+крахмал кукурузный) прогрел, выключил, добавил кунжутных семян, подумал, и добавил неразмоченных сушеных креветок. Было радостно. Пил китайскую водку. Учил иероглиф. Испытывал счастье.



(32 comments) - (Post a new comment)


[info]strelitz
2004-06-15 11:23 am (local) (link) Track This
Большое спасибо. Читая Вас мы тоже испытываем счастье.
Чехов и Похлёбкин рядом с Вами - пигмеи Духа.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 11:25 am (local) (link) Track This
не преувеличивайте:)

(Reply to this) (Parent)


[info]igor_cooking
2004-06-15 11:37 am (local) (link) Track This
Какой иероглиф то учил?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 11:40 am (local) (link) Track This
слушай, не знаю, еще не выучил:))) Мне тебя очень не хватало, кстати, где ты был?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-06-15 11:50 am (local) (link) Track This
На даче.
Давай с двонком как-нибудь выберемся.
Но в будни лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-06-15 11:52 am (local) (link) Track This
Интересно, какую ты водку купил?
Надо было либо конфуциановку ( кунфуцзяцзю - домашнее вино Конфуция), либо эрготовку (Эр-го-тоу), несравненный пекинский специалитет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 12:08 pm (local) (link) Track This
какая была, такую и взял:) там вообще ни одного слова на понятном языке. Я только невероятным напряжением ума понял - она:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 01:36 pm (local) (link) Track This
Это странно - я сразу нутром чую - ОНА...

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-06-15 11:41 am (local) (link) Track This
А сушеных морских гребешков там не было? Оооочень хочу! А где взять, не знаю :(

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 11:45 am (local) (link) Track This
сушеный кальмар был, креветка сушеный был, гребешок... не видел, может и был, исключать нельзя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-15 11:50 am (local) (link) Track This
C этого места, пожалуйста, поподробней. Где это счастье в Измайлово? Хотя, с другой стороны, как я их, гребешков своих, там найду без толмача? Китайцев у меня нонче знакомых дифицит. Может, проще в китайскую аптеку на Новослободской съездить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 12:20 pm (local) (link) Track This

[info]kuka_ra
2004-06-15 12:27 pm (local) (link) Track This
Ух ты, даже forbidden rice есть! С ума сойти. Спасибоспасибоспасибо! Обязательно поеду, даже несмотря на то, что от меня это далеко, геморройно, да и вообще лень ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 12:30 pm (local) (link) Track This
Китай ближе?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-15 12:44 pm (local) (link) Track This
Китай дальше. Но Калифорния - привычней. Мы вечно оттуда возим полные чемоданы жратвы и пряностей ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-06-15 11:42 am (local) (link) Track This
А аромат, аромат-то поди!

Как прикинула: сало, имбирь, чеснок, соевый соус, херес...сушёные креветки!

Домашние-то как?
Живы, здоровы?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 11:45 am (local) (link) Track This
пока вроде да:)

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-15 12:17 pm (local) (link) Track This
(В тяжелых думах) А Савёловский рынок с некоторым средоточением вьетнамщины - с выходных целенаправленно громят... Компьютерную составляющую тоже очень жалко!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 12:21 pm (local) (link) Track This
нехорошо это

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-15 12:25 pm (local) (link) Track This
"Время перемен" началось в Москве...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 12:26 pm (local) (link) Track This
может еще рассосется

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-15 12:27 pm (local) (link) Track This
[неопределённо пожимаю плечами]

(Reply to this) (Parent)


[info]mladshii
2004-06-15 02:13 pm (local) (link) Track This
сами даже беременности не рассасываются, не говоря уже о глобальных онтологических неприятностях

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-06-15 01:45 pm (local) (link) Track This
эээ... в каком смысле - громят?..

(Reply to this) (Parent)


[info]sape
2004-06-15 12:30 pm (local) (link) Track This
Я пил китайскую водку, она напоминает скипидар, но никак не подрящий жаждоутоляющий напиток :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 12:32 pm (local) (link) Track This
да, скипидар и одеколон в одном флаконе. Очень освежает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sape
2004-06-15 12:33 pm (local) (link) Track This
ну разве что в этом плане :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-15 01:35 pm (local) (link) Track This
"Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру."

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-15 12:40 pm (local) (link) Track This
не нравится китайская - попробуй вьетнамскую! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 12:42 pm (local) (link) Track This
:))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]sape
2004-06-15 12:43 pm (local) (link) Track This
это со змеей которая? ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-15 12:45 pm (local) (link) Track This
Можно со змеёй, можно на толчёных гекконах, можно на целиковых - можно просто женьшеневую - ежли сильный вегерарьянец ;)

(Reply to this) (Parent)


(32 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]