The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-15 12:30:00 |
Entry tags: | Вегетарианская еда, Грибы, Овощи, Рецепты участников сообщества, Рис |
Долма заморская вегетирианская
Меня попросили отдельным постом расписать, что и как я делаю. Попробую
сейчас вспомнить, если получится. Я ж, как балда последняя, почти
никогда не записываю результаты экспериментов. А потом фиг восстановишь.
Значит,
так. Помнится, было два варианта. Для обоих нужны виноградные листья -
если свежие, то ошпарить, а если квашеные, то промыть. Рис тоже нужен,
лучше нешлифованный, его сварить.
Вариант 1. Поджарить на оливковом масле много
мелко нарезанного чеснока и и грибов, лучше лесных или вешенок. Смешать
с отваренным рисом. Приправить солью, перцем и небольшим количеством
эстрагона (тархуна). Как вариант пробовала делать с песто - очень
хорошо. Завернуть начинку в виноградные листья, выложить в обливную
гусятницу, подлить немного белого сухого вина и овощного бульона (или
воды) и протомить в духовке минут 20-30. Если использовался тархун, то
подавать можно с мацони с чесноком. Если с песто - оливковое масло с
лимонным соком. Да, сейчас пришло мне в голову, что вполне можно туда же
натереть на крупной терке, скажем, сулгуни.
Вариант 2. Смешать
рис с обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанной (предварительно
замоченной) курагой. Приправить солью, перцем и немножко корицы.
Завернуть в виноградные листя. Выложить в гусятницу, залить опять-таки
белым сухим вином. Подавать с заправкой из оливкового масла, лимонного
сока и капли чеснока (буквально один зубчик).
Вот вроде так было. Не обессудьте, ежели что забыла. Важного, вроде не забыла. А мелочи - ну, сами придумаете мелочи.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]