Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-15 13:13:00 |
Entry tags: | Бульоны, Колбасы/Копчености, Курица, Потрындеть, Птица, Рыба речная, Супы, Уха |
Мысли после выходных дней...
Если нету в доме рыбной мелочи, а вам по зарез надо сварить приличную
уху, а пустить на бульон судачью голову и хвост жалко (мне вот жалко),
варите на курином бульоне. Оно того стоит.
В колбасу
домашюю-самолепную, варено-копченую, надо класть специй в два раза
больше. Жир очень легко вываривается из колбасы и она становиться
тонкой. И резать всякие продукты, что должны идти "куском" надо
несколько меньше - кубиками где-то чуть меньше сантиметра. Иначе колбаса
до варки имеет крайне странный вид.
Update. Да, и говорят, что
калкана не будет уже - до осени. Видать я последние три штуки купил. И
вот правильно я из Чухонии два года назад здоровую плоскую сковородищу
привез - иначе не на чем было бы мне их жарить...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]